Сообщения : 634 Опыт : 4935 Дата регистрации : 2013-06-13 Возраст : 31
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Июн 14, 2013 7:35 pm
Чем больше сила, тем больше ответственность. Я стараюсь сдерживать свои бурные негативные эмоции, быть выше мести. Мое отношение к мести отрицательное. Никогда никому не мстила и не буду пробовать.
АГАТА76 Новенький
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Июл 01, 2013 2:48 am
иногда она очень даже уместна!!! но в меру!
hloja Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Июл 01, 2013 2:26 pm
А меру чью возьмём за эталон?
Illariya Новенький
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Июл 02, 2013 6:49 pm
Месть нередко сопровождает другое неприятное чувство – зависть. нужно сдерживать эмоции
hloja Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Ср Июл 03, 2013 4:30 pm
как долго их (эмоции) сдерживать? Почему я это спрашиваю? Да потому что сдерживание приводит к депрессии,а её бывает годами не снять потом.
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Ср Июл 03, 2013 5:24 pm
Не сдерживать нужно, а осознавать, выявлять причины и избавляться.
Yumi Форумчанин
Сообщения : 2802 Опыт : 6976 Дата регистрации : 2013-07-02 Возраст : 33
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Чт Июл 04, 2013 12:52 am
Darklight пишет:
Почему то все "высшие сознания" оказываются или структурой, или сущностями / магами, притом очень сильными (правда, - последний вариант с магами маловероятен), но это не повод именовать их высшими. Особенно, если учитывать, что сейчас творится в мире... По всей "нормальной" логике они давно должны вступиться, наказать виновных и дать людям счастье, причём ничего из вышеназванного я не наблюдаю, - чем дольше живу, тем хуже становится жить...
Как говорится, для танго нужны двое. Невиновных не бывает вообще. Если ч-к попадает в неприятную ситуацию, нужно анализировать поступки, т.е. "откуда ноги растут"... По возможности конечно, может это возврат из прошлого...
А не вступаются потому, что чем чаще бьёт по башке, тем быстрее ч-к начинает... ДУМАТЬ!!! Ага.
Месть - штука бессмысленная... Для нас, типа мстящих - это эмоции. Которые перекрывают мозги. А это плохо. В таких ситуациях снижено верное восприятие Мира... И как часто такое бывает, ни к чему хорошему не приводит.
Для объекта мести... Может Мироздание для него более интересный "возврат" придумает? А так... По принципу "что излучаешь, то и получаешь" возврат и мстящий обязательно получит...
angelofreality Новенький
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Чт Июл 04, 2013 10:18 am
Я "за" возмездие . Думаю, никто не покривит душою,что в жизни каждого из нас происходили такие события или ситуации , когда месть оказывалась единственным из возможных решений. Я скажу про себя , я пожалела одного человека , что сделал мою жизнь почти адом, просто пожалела решив , что уже не стоит ничего предпринимать , итак уже пришло наказание , пусть и не от моей руки. Ан ...нет ...череда безнаказанности проявила худшее- прошло некоторое время и все что делал человек плохого , - повторилось снова. Смотришь на это и думаешь , как же глупо я поступила , что пожалела врага, только упустила время. Возмездие - это идеальное наказание .
angelofreality Новенький
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Чт Июл 04, 2013 10:23 am
к сожалению, ждать что вселенская справедливость нанесет заслуженный удар обидчику - можно вечно . И самое неприятное , что скорее всего вы этого не дождетесь ! Иначе мир и покой царили бы на земле уже сейчас . Нет этого и в помине. Идеализировать можно долго , но чаще всего нужно действовать . Тогда не придется ни о чем жалеть.
Ksantos Ищущий
Сообщения : 43 Опыт : 4204 Дата регистрации : 2013-07-04 Откуда : Украина
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Чт Июл 04, 2013 5:04 pm
Месть - это слабость. Всегда гораздо проще отомстить, чем простить. Месть всегда несет в себе деструктивный характер. Очень часто она горяча и необдуманна, редко бывает, что по прошествии определенного времени, желание мести сохраняется и напротив, если жестоко отомстил, со временем приходит неприятное осознание горечи за свой поступок и душевной опустошенности. Оно вам надо?
"Лишь прощение - спасение, я знаю." (с) гр. Рождество
Slaventy Активный
Сообщения : 70 Опыт : 4440 Дата регистрации : 2012-12-09 Откуда : Украина
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Чт Июл 04, 2013 11:37 pm
Надо смотреть ситуацию. Если это не тонко-плановые игры кукловодов. Я за справедливое возмездие.
CRON Свой
Сообщения : 148 Опыт : 4681 Дата регистрации : 2012-08-09 Возраст : 39 Откуда : НиНо
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Июл 12, 2013 12:41 am
Наказывать нужно сразу же, хладнокровно, без эмоций, месть слишком эмоциональна и отрицательно влияет на человека в целом, может поглотить все остальные стремления
angelofreality Новенький
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Июл 12, 2013 11:34 am
LesTOR ,полностью разделяю Ваше мнение. Месть - это не слабость , а осознанное решение и принятие на себя большой ответственности . Гораздо проще сказать " все прходит ..пройдет и это".Но не всякий с этим сможет жить дальше.
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Июл 12, 2013 1:42 pm
Месть далеко не всегда осознана и так же редко действительно ответственна. Как мстят, так и прощают - в основном на эмоциях.
Сила в осознанном, взвешенном и хладнокровном решении, каким бы оно ни было.
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Июл 15, 2013 8:10 am
Ты можешь простить своего врага, но сначала.... (с)
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
Данте поставил(а) лайк
Ksantos Ищущий
Сообщения : 43 Опыт : 4204 Дата регистрации : 2013-07-04 Откуда : Украина
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Июл 15, 2013 10:30 pm
Месть как долговыдержанный ликёр, она сладка и горька одновременно. Если это чувство действительно обрело верх над всеми остальными, наверное стоит ему поддаться, иного выхода нет. Будет уроком.
hloja Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Чт Авг 15, 2013 1:57 pm
а всё равно как бы не рулила месть,как бы она не делала человека одержимым,к наибольшему безумию всё равно приводит самая рассудочная из страстей - скупость.
Лихарь Форумчанин
Сообщения : 782 Опыт : 4916 Дата регистрации : 2013-08-13 Возраст : 32 Откуда : Сибирь
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Чт Авг 15, 2013 7:26 pm
Единственный значимый критерий оценки поступков - последствия этих поступков, а не справедливость и субъективные оценки "что такое хорошо, а что такое плохо". По сути своей, месть (Месть — вредящие действия, произведенные из побуждения покарать за реальную или мнимую несправедливость, причиненную ранее (с) Вики) не несет для мстящего никакой выгоды, поскольку вред уже причинен и исправлению в принципе не подлежит (раз мы говорим о более серьезных случаях). С этой точки зрения месть в виде кары ради кары выглядит простым покушением на "свободу и право выбора" другого человека и по определению будет бессмысленна. С другой стороны, простив человеку его поступок и сидя на берегу реки в ожидании его проплывающего тела, мы позволяем ему продолжать причинять еще больший вред другим людям. И вот тут с последствиями от нашего решения не вмешиваться и простить придется жить не только ему, но и нам. Конечно, если мы действительно могли это предотвратить. Для меня в большинстве случаев (опять же, памятуя о серьезности и аморальности поступков) месть является куда лучшим решением, чем прощение. Имхо, принятие адекватности мести в таком понимании приходит очень быстро, когда сталкиваешься с подобными ситуациями в собственной жизни. Философствовать можно долго, но суть одна - месть просто инструмент в случае невозможности бездействия. К такой мести я отношусь однозначно положительно, к мести "ради справедливости" - нет.
Рада Свой
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Авг 16, 2013 2:47 am
Месть ..появились две мысли по этому поводу:
1.Существует «Путь отдачи, или бумеранг» - он работает, и не нуждается в посредниках. 2. Месть - это не путь вперёд, - это возврат, а не посмотреть в зеркало при возвращении, - дурная примета))
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Авг 16, 2013 5:36 am
Рада пишет:
Месть 1.Существует «Путь отдачи, или бумеранг» - он работает, и не нуждается в посредниках.
Только карма, которая не всегда справедлива.
Рада пишет:
Месть 2. Месть - это не путь вперёд, - это возврат, а не посмотреть в зеркало при возвращении, - дурная примета))
Не всегда же.
Рада Свой
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Авг 16, 2013 6:24 am
hhheeelllppp пишет:
Только карма, которая не всегда справедлива.
А разве «одна из основных сил, которые определяют путь человека» о коем Вы упомянули, не говорит, что отработав некие «уроки», можно исправить путь? )) Или отработать нужно именно чью-то месть, неуж-то кто-то может стать «более» палачом чем сам согрешивший))
hhheeelllppp пишет:
Не всегда же.
Вы абсолютно правы, есть и такие, которые мстят из-за своих тараканов в голове, и это точно не возврат в прошлое…))
hloja Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Авг 16, 2013 4:55 pm
Лихарь ,к вашему у меня вспомнилось:убийца может убить,предатель - предать,но весь беспредел творится с молчаливого бездействия равнодушных.
Chaotic Good Активный
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Сен 22, 2013 2:25 am
Мое мнение на этот счет однозначно, я не отношусь к людям которые ведутся на советы подставить вторую щеку. Я скорее отношусь к тем, кто и по первой не пропустит. Если есть возможность присечь посягательства на себя или людей своего круга на месте при помощи физической силы и подручных предметов, делаю это сразу и жестко, благо возможностями и умениями обладаю. Пресанут кучей, отловлю по одному и от..ячу. Если дело тонкое и грубой силой не получиться, буду действовать еще чем-то. С точки зрения кармы... А вдруг я и есть тот самый инструмент, который должен поставить точку на чьем-то беспределе? Но опять же речь идет о серьезном поползновении в сторону того и тех кто мне дорог
Vlasvel Новенький
Сообщения : 10 Опыт : 4063 Дата регистрации : 2013-10-19 Возраст : 26 Откуда : Украина. +(Нирн)
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Окт 19, 2013 7:07 pm
Месть порождает только месть. Сдержись и тебе не придется мстить.
снеженька Свой
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Ноя 09, 2013 1:50 am
месть- дурная трата времени и сил. Посмотрите на обидчика как на убогого и выбросите из головы. Время прийдёт и все сами будут награждены тем чего заслуживают.