Сообщения : 1139 Опыт : 5250 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Ноя 09, 2013 5:33 am
Эх, не могу я долго злиться, проходит время и я все прощаю, либо стаю равнодушна к этим людям. Но многим стоило бы мстить "черной" местью за их поступки.
Unainita Активный
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Ноя 19, 2013 9:47 pm
По мне,так чаще всего (а может только у сильных людей?) месть полезной штукой оказывается, можно вспомнить даже одну древнюю притчу, как чувство мести излечило больного умирающего императора и даже незаметно поставило на ноги. А если чувство мести двигает человека к большим достижениям , даёт некий смысл жизни и в итоге доставляет удовольствие?
Alex1129 Новенький
Сообщения : 10 Опыт : 3976 Дата регистрации : 2014-01-11 Возраст : 33 Откуда : BELARUS
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Янв 14, 2014 9:28 am
Моё субъективное мнение сводится к простой и старой истине: кровь за кровь. Я считаю, что в серьёзных вещах, когда имела место быть несправедливость, злостное преступление, то дожидаться пока справедливость вам подарят или принесут добрые люди или судебные органы с прокуратурой попросту нельзя. И уж тем более не стоит этого делать в одном из самых коррумпированных регионов мира (Я про Россию, если кто не понял).
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Янв 14, 2014 6:08 pm
"Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя" Прит.20:22
Месть - удел слабых людей.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Янв 14, 2014 6:21 pm
С чего вы это взяли?
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Янв 14, 2014 7:33 pm
Вултур пишет:
С чего вы это взяли?
Разве сильных?
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Янв 14, 2014 8:54 pm
В теме говорилось это. Не нужно путать мелочный либо неадекватный вред и справедливое возмездие.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Ср Янв 15, 2014 12:15 am
Понятно.
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Янв 19, 2014 11:44 pm
Справедливое возмездие? Как говорил один персонаж - Я не злопамятный, я просто злой с плохой памятью. Отомщу, забуду и снова отомщу Но повторюсь , только в случае справедливого возмездия...
InnaGhost Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4031 Дата регистрации : 2014-01-06 Откуда : Украина
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Ср Янв 22, 2014 4:23 pm
Что бы было справедливое возмездие, тоже нужно потрудиться. Ведь при возмездии можно слишком увлечься.
hloja Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Ср Янв 22, 2014 5:27 pm
Месть -это блюдо,которое подаётся в холодном виде.
Как бы сделать "справедливое возмездие " ...холодным ?
А как быть с получением удовольствия ? Удовольствие ,однозначно ,никогда не бывает холодным...
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Ср Янв 22, 2014 9:50 pm
hloja пишет:
А как быть с получением удовольствия ? Удовольствие ,однозначно ,никогда не бывает холодным...
Летели два верблюда - один рыжий, другой налево, сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года?
Креол Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Ср Янв 22, 2014 9:52 pm
hloja пишет:
Вы используете подмену понятий для того , чтобы вызвать неправильные выводы?
hloja Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Чт Янв 23, 2014 5:12 pm
Креол,давай расширяй сознание ...это не подмена понятий а риторические приёмы - это не для получения ответа а ради экспрессивного выражения утверждения,открывайте поисковик и читайте :метонимия ..типы :пространственная,временная,логическая...
Синекдоха -"голубые береты","смеющаяся борода","красная шапочка" литота - "денег кот наплакал" зевгма -"он шёл по жизни ипо снегу" метафора -"бахрома инея" логическая синекдоха -"все флаги будут в гости к нам"
а также - омофоны,омографы,паронимы,морфемы,...и наконец( есть даже тут тема) - оксюморон
и это ещё не всё
hloja Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Чт Янв 23, 2014 5:16 pm
Креол пишет:
hloja пишет:
Летели два верблюда - один рыжий, другой налево, сколько весит килограмм асфальта, если ежику 24 года?
А вот тут вам экзамен :к какому стилю или приёму относится ваше - верблюду,килограмму...?
Сами же используете,но не знаете что
тут вспомнила...а как же тема называется,извините ,если что ,за затянувшийся оффтоп...
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Янв 24, 2014 9:55 pm
Miledi Black пишет:
"Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя" Прит.20:22
Месть - удел слабых людей.
\ Ага, давайте оставим все свои решения проблем милостивому боженьке. Сядем сложив лапки, и будем ждать манны небесной, а когда какой нибудь подонок убьет вашу дочь, скажем что мы это заслужили в наказание. А по теме, я все же за месть, но только в тех случаях, когда без нее действительно никак. Отдавленная нога в час пик в общественном транспорте или случайно разлитый кофе на вас, таковыми не являются
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Янв 24, 2014 10:04 pm
hloja пишет:
Креол,давай расширяй сознание ...это не подмена понятий а риторические приёмы - это не для получения ответа а ради экспрессивного выражения утверждения,открывайте поисковик и читайте :метонимия ..типы :пространственная,временная,логическая...
Синекдоха -"голубые береты","смеющаяся борода","красная шапочка" литота - "денег кот наплакал" зевгма -"он шёл по жизни ипо снегу" метафора -"бахрома инея" логическая синекдоха -"все флаги будут в гости к нам"
а также - омофоны,омографы,паронимы,морфемы,...и наконец( есть даже тут тема) - оксюморон
и это ещё не всё
каким боком это разнотравье относится к обсуждаемой теме? пофлудить можно в спец. разделах
Агния Свой
Сообщения : 113 Опыт : 4099 Дата регистрации : 2013-12-25 Откуда : Брянск
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Янв 24, 2014 10:25 pm
Месть - От чего же вместо злости на сердце сиреневый цвет ? Лично мое мнение - не сделал сгоряча Не делай вообще . Хочешь убить врага - Улыбнись и дай ему конфетку - пусть сосет
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Янв 24, 2014 10:36 pm
Агния пишет:
Хочешь убить врага - Улыбнись и дай ему конфетку - пусть сосет
Вот именно такая безнаказанность всякой падали в нашей стране и является одной из причин творящегося в ней хаоса
Агния Свой
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Янв 24, 2014 10:41 pm
Kitsune_san Так то оно так ! дай волю - сядет и ножки свесит Я все к тому что делать надо сгоряча . Ведь остыв , не у каждого хватит сил сделать все правильно .
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Янв 24, 2014 11:29 pm
Агния пишет:
Kitsune_san Так то оно так ! дай волю - сядет и ножки свесит Я все к тому что делать надо сгоряча . Ведь остыв , не у каждого хватит сил сделать все правильно .
Не согласна, сгоряча можно такого наделать,что будешь ничем не лучше наказуемого.Именно как раз остыв, можно действительно без эмоций оценить тяжесть сделанного поступка
Агния Свой
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Янв 24, 2014 11:38 pm
Kitsune_san Я остыв, скорее всего не пойду на наказание ((( Хотя меня будет мучить - не наказать Ножки свесит , наказав = не получу ли я по башке от вселенной ? Кстати именно сейчас и именно такая же дилемма у меня - Наказать или не наказать?
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Янв 25, 2014 12:52 am
Агния пишет:
Kitsune_san Я остыв, скорее всего не пойду на наказание ((( Хотя меня будет мучить - не наказать Ножки свесит , наказав = не получу ли я по башке от вселенной ? Кстати именно сейчас и именно такая же дилемма у меня - Наказать или не наказать?
вот как раз вам и показатель, если остыв, можно уже и не мстить.А если возмездие действительно необходимо,думаю никто по башке не получит, просто вашими руками восстановиться равновесие в данной ситуации. Если вы все же раздумываете, значит лучше не стоит. Можно просто впредь не допускать повторения негативных ситуаций, и научиться прощать людям маленькие слабости. Никто из нас не идеален
Агния Свой
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Янв 25, 2014 2:12 am
Есть высказывание одно - Сосед не знал как насолить соседу. В один прекрасный день зачерпнул в туалете ведро жижи и вылил на крыльцо соседа. Увидев это, сосед помыл крыльцо, вычистил ведро. В своем саду набрал отборных яблок и поставил на крыльцо соседа. Сын возмутился: «Почему ты поступил таким образом!?» Отец ему ответил: «Каждый делится тем, что у него в избытке!»
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Янв 26, 2014 2:59 am
Я б тогда каждый день дерьма на его участок выливал, если ему так хочется поделиться чем-то - я считаю, необходимо дать ему такую возможность.