Тема: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Вс Мар 25, 2012 10:54 pm
Многие слышали (и видели) акцию девиц из панк-группы "PR" в Храме Христа...обсудим тонкоматериальный аспект данного "флэш-моба" ? (интересен ответный ход Христианского эгрегора)
Треба Собеседник
Сообщения : 409 Опыт : 5229 Дата регистрации : 2011-10-23 Возраст : 37 Откуда : Норильск
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Вс Мар 25, 2012 10:56 pm
поясните пожалуйста что за акция этих девиц. для тех кто не видел и не слышал, я из них=)
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Вс Мар 25, 2012 10:59 pm
Эгрегору фиолетово
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Вс Мар 25, 2012 11:05 pm
мдя
«Богородица, Путина прогони!» 21 февраля 2012 года группа совершила «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. Участницы забежали на амвон храма, где крестились, вставали на колени и прыгали, пока не были удалены служителями. По словам ключаря храма, осквернения алтаря не было, и повторное освящение храма не требуется.[19]
Из съёмок этой акции, дополненной отдельно снятыми кадрами исполнения песни на электрогитарах и студийной звуковой дорожкой, был создан видеоролик песни.[20][7][3] Песня «Богородица, Путина прогони!» критикует связь руководства Русской православной церкви, включая патриарха Кирилла (Гундяева), со спецслужбами («Чёрная ряса, золотые погоны», «Глава КГБ, их главный святой // Ведёт протестующих в СИЗО под конвой») и Путиным («Патриарх Гундяй верит в Путина. Лучше бы в Бога, сука, верил»). Однако, по мнению Марка Фейгина, адвоката одной из подозреваемых в участии, в тексте песни нет обсценной лексики и «никаких откровенно оскорбительных призывов».[21]
По словам участниц группы, на проведение «панк-молебна» их подтолкнули высказывания патриарха Кирилла о том, что «Путин исправил кривизну истории», цитирование им путинской фразы про «раба на галерах» и его предполагаемая связь с КГБ, а также политическое и коммерческое использование храма Христа Спасителя.
По сабжу - ХЭ - никак не ответит, а вот ВВП за лозунг "Богородица, Путина прогони!", даст пятёрку сроку.
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
NORD Активный
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Вс Мар 25, 2012 11:18 pm
Думаю Эгрегору,как и Иерархам РПЦ далеко не "фиолетово"...ХЭ,как раз откатит...тут есть два любопытных момента : 1-местом был выбран Христианский Храм (не Дацан,Синагога или Мечеть) и 2-Цели данной акции...
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Вс Мар 25, 2012 11:22 pm
Обоснование? Эгрегор не служит Путину
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Вс Мар 25, 2012 11:31 pm
Иерархам РПЦ и Путину естественно нет. Потому срок им и дадут, как показывает практика даже такая махина как ХЭ не чита тому что может ВВП и крыша. Акция-то во многом политическая, она никак не снизит число привязанных к ХЭ, следовательно и реакция будет минимальна, а скорее всего вообще не будет. А вот подрыв авторитета власти и иерархов РПЦ - на лицо, поэтому реакция и будет именно от них, а никак не от эгрегора.
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
NORD Активный
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Вс Мар 25, 2012 11:41 pm
я бы не хотел сосредотачиватся на фигуре ВВП...несомненно были нарушены некие "табу"(за которые придётся ответить) и не перед законом....несомненно также и нанесение удара по верхушке РПЦ и чувствам верующих.
Треба Собеседник
Сообщения : 409 Опыт : 5229 Дата регистрации : 2011-10-23 Возраст : 37 Откуда : Норильск
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Вс Мар 25, 2012 11:44 pm
Дмитрий, спасибо за картинку занимательное видео. думою результат этой малебни будет заключаться только в проблемах девчат и кучи просмотров в YouTobe =)
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Пн Мар 26, 2012 12:22 am
Хм, что интересно, есть варианты, что это вообще был гос.заказ. Для пиара власти. В общем нет тут ничего такого, магии, мистики и пр. Обычная политическая игра И НИЧЕГО БОЛЕЕ.
NORD Активный
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Пн Мар 26, 2012 12:37 am
Дмитрий конечно НИЧЕГО такого тут нет....действительно,давайте теперь стрип-шоу устроим на Алтаре или яичницу пожарим...Вы правы-"политическая игра"....но я бы не стал в неё играть (говорю Вам,как человек год прослуживший в РП.Храме)
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Пн Мар 26, 2012 12:44 am
Хм, так я не понял, вы о чем поговорить хотите? О политических играх, о тонкоплановых последствиях таких поступков или о том, что данный поступок нанёс оскорбление вашим религиозным чувствам?
Ландышев Маг Теней
Сообщения : 389 Опыт : 6229 Дата регистрации : 2009-08-27 Возраст : 50
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Пн Мар 26, 2012 5:06 pm
Милые девочки
_________________ Нет мне покоя в вечности, заперт в предел бесконечности...
Пепел, листьями шумя Развевает время в прах В нем, безмолвием звеня Мир рожденный на костях Овевает полночь дымкой Обойдя забвенья страх
Axel Stone Форумчанин
Сообщения : 1690 Опыт : 6546 Дата регистрации : 2011-11-07 Возраст : 29
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Вт Мар 27, 2012 2:57 pm
Меня они расстроили...Как верующему(хоть и не шибко я и верующий))))))) это был плевок, ээ, не, харчек в лицо.
NORD Активный
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Вт Мар 27, 2012 7:25 pm
Дмитрию: моё религ.чувство не оскорблено...Вы правы насчёт тонкоплановых последствий и их обсуждения(о чём я и заявил в топик-старте).Безусловно не исключена и версия полит.заказа.....своего рода некий "анти-пиар" (но думаю это для другого форума).
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Вт Мар 27, 2012 11:50 pm
На счёт тонкоплановых последствий вам уже сказали, что эгрегору подобные акции не интересны, на нём такое никак не отразится и реакции от него не будет соответственно.
NORD Активный
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Ср Мар 28, 2012 1:06 pm
Дмитрию: ошибаетесь....цитата : " многое проститься,лишь хула на ДУХА Святого не проститься" (библия)...повторяю,существуют некие табу,или договорённость между Силами.Нарушители же караются...происходящее сейчас доказывает мои слова,поясню-стихийно создалось некое движение,которое атакует защитников P/Riot,осуществляет травлю их семей и даже бьют митингующих у входа в Храм Х.С.....Моя позиция-позиция наблюдателя.
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Ср Мар 28, 2012 6:03 pm
NORD если вам не интересно мнение других - тему можно было не открывать или написать например "Как вам реакция христианского эгрегора на акцию Pussy Riot?" А то получается не тактично с вашей стороны.
NORD Активный
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Ср Мар 28, 2012 9:06 pm
Мне как раз интересно мнение других участников форума на проблему с точки зрения ОГМ...не хотелось бы "сьезжать" в политику и на личности.
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Ср Мар 28, 2012 9:09 pm
NORD пишет:
Дмитрию: ошибаетесь....цитата : " многое проститься,лишь хула на ДУХА Святого не проститься" (библия)
И? Там очень много чего написано, но не вижу связи....
Русский молот Друг
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Пт Май 18, 2012 4:25 am
Мне кажется плохая и глупая выходка,храм место успокоения души и место для того чтобы бы побыть наедине с собой.там изначально предполагается покой и тишина.а они там это закатили ,ломать таких надо сходу,карать по жесткому!!!!
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Пт Май 18, 2012 5:12 am
А у меня вообще после того как церковь ответила тем же (группа священников во время концерта какой-то там группы ворвалась на сцену и устроила там панихиду) создается впечатление, что это взаимопиар какой-то. Русский молот: А не слишком за песенку?
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Пт Май 18, 2012 5:32 am
А карать тех, кто из веры миллионов людей сделал коммерческую организацию провластного типа, не стоит?
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Пт Май 18, 2012 5:49 am
Так и вспоминается
Русский молот Друг
Тема: Re: Акция "Pussy Riot"-Ваше отношение ? Вс Май 20, 2012 4:00 am
ну есть и часть хорошего,есть не только комерсанты,а люди которые от души во все это верят,и без комерции