Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 12:10 am
Ravencrow,карма система восстановления гармонии во вселенной,сделал вред и чаша весов переполнилась,значит нужно добавить в другую чашу чтобы уравновесить.Касается абсолютно всего.Карма может уничтожить даже демиурга.А по теме:"Бог рассудит,наша же задача отправить к богу"
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 12:14 am
Вопрос лишь в том, - откуда она появилась / кто её автор... Ничто само по себе не происходит, - каждой системе нужен куратор и те, кто эту систему поддерживают (то есть, - люди и сущности, дающие "награду" или "наказание") Так я думаю, - не факт, что это правда, хоть на неё это очень похоже...
????? Гость
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 12:20 am
Ravencrow,думаю куратор-Высшее сознание.Если бы люди контролировали Карму она бы перестала существовать.Человеку не выгодно наказание за те или иные проступки,поэтому человеком такая система не могла сформироваться.
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 12:23 am
Почему то все "высшие сознания" оказываются или структурой, или сущностями / магами, притом очень сильными (правда, - последний вариант с магами маловероятен), но это не повод именовать их высшими. Особенно, если учитывать, что сейчас творится в мире... По всей "нормальной" логике они давно должны вступиться, наказать виновных и дать людям счастье, причём ничего из вышеназванного я не наблюдаю, - чем дольше живу, тем хуже становится жить...
????? Гость
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 12:30 am
Ravencrow,не поделитесь в личке как и почему перестали верить в Бога?
Darklight Неофит
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 12:38 am
Уже писал вам, что это или эгрегор, или качественная структура, которая находит подход к любому "желающему"... Не замечали, что верится во всех этих "богов" легко, и быстро вовлекается, но, когда хотите освободиться, появляются сомнения и страх наказания. Притом это единственное, на что эти "боги" способны, - пугать жутким страхом (явно воздействие на энергетические составляющие человека) и вызывать мысли о "жутком наказании", которые мыслями в итоге и остаются... Эгрегоры и структура тоже хотят кушать, - вот и ищут жертв, таких-же, каким был я некоторое время назад... Сейчас налаживаю связь со скандинавским пантеоном, - не для того, чтобы в него верить, а с целями вполне реальными, - изучение рун, и всё с ними связанное. Разрушаю связь с христианским эгрегором, в которого был крещён в семь лет...
????? Гость
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 12:47 am
Разрушаете и влезаете в скандинавский...Эгрегор не может существовать раньше своего создателя))Так,что боги,демоны,ангелы-структуры,системы и.т.д с этим не спорю.Врятли адепты подобных культов боятся своих богов а просто очень в них верят,формируя эгрегор культа,так,что бог им уже не к чему)Я просил написать саму ПРИЧИНУ вы говорили,что с вами случилось что-то?
Darklight Неофит
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 1:05 am
Причина такая - не даёт мне этот "бог" того пресловутого покоя, которым хвалятся все религии. Плюс "спокойствие" и "стабильность" (которые, естественно, появляются, но ненадолго) надоедают уже через некоторое время. От излишней "светлости" вообще начинает тошнить...
????? Гость
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 1:11 am
Знаете у меня были подобные состояние))Это бывает)Но у меня было гораздо хуже-Ломал иконы,молился дьяволу,а во время службы(в церкви)мог выкрикнуть"Люцифер-мой господин"-сейчас улыбаюсь,потом ужу понял,что бог нечто совсем иное-это даже не существительное(Рус.яз) XD
Darklight Неофит
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 1:12 am
Я на них вообще забил и занимаюсь в последнее время структурой и скандинавским пантеоном... притом первое меня волнует больше всего
????? Гость
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 1:17 am
Главное развитие,тоже с рунами работаю а подношение Одину делаешь?
Darklight Неофит
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 1:18 am
????? Гость
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 1:22 am
Правильно Руны и без него работают))
Darklight Неофит
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 1:27 am
Просто не всегда оно необходимо...
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 1:55 am
Майя пишет:
hhheeelllppp пишет:
Я вполне могу испытывать злость никак на меня не влияющую, могу не вкладывать в осознание злости своих эмоций.
Испытывать злость-это нормально. Мы все ее испытываем время от времени. Речь идет о сильных чувствах,эмоциях,переполняющих человека. Ненависть -одно из самых сильных чувств,и оно ослепляет человека порой,поэтому и разрушает его.
Любая эмоция, полностью завладев человеком, его разрушает, насчет контроля эмоций и не деяния мести на горячую голову - абсолютно согласен.
Майя пишет:
Так или иначе возвращается. На это карма есть.
Изменяема и субъективна.
COLDUN, Ravencrow Имейте совесть, для флуда есть раздел "Общение" и Личка.
????? Гость
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 2:02 am
Мы не флудили а общались.
Darklight Неофит
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 2:05 am
Речь началась от кармы и закончилась на скандинавском эгрегоре, - хоть немного не по теме, но основная часть не является флудом, а вполне обоснованная и интересная дискуссия...
Майя Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 2:20 am
Цитата :
Майя пишет:
Так или иначе возвращается. На это карма есть.
Изменяема и субъективна.
Ну с кармой Магистр уже объяснил.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 2:26 am
Цитата :
То есть, карма - не более, чем деятельность этих сущностей / эгрегоров, призванная внести "разнообразие" в жизнь человека
Нет, можно было не писать подобного - а найти ответ на форуме. Карма - глубинная сила, от которой зависим каждый. Теоретически, она справедлива и дает то, что заслужили. НО изменить ее может даже обычный человек. А учитывая возможности этих самых сущностей\эгрегоров\мастеров - карма является скорее абсурдом, а не справедливой силой.
P/S. И да, согласен, что вопрос о потере веры нужно было обсудить в ЛС, а не в теме о мести.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Darklight Неофит
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Мар 26, 2013 2:53 am
Эта глубинная сила, от которой каждый зависим, берётся именно от этих сущностей / эгрегоров и прочего тонкопланового... Должен же быть источник сего явления...
Мафия Ищущий
Сообщения : 26 Опыт : 4382 Дата регистрации : 2012-12-23 Возраст : 32 Откуда : Киев
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Мар 30, 2013 5:39 am
Майя пишет:
Испытывать злость-это нормально. Мы все ее испытываем время от времени. Речь идет о сильных чувствах,эмоциях,переполняющих человека. Ненависть -одно из самых сильных чувств,и оно ослепляет человека порой,поэтому и разрушает его.
Любая чрезмерная эмоция разрушает, а сильных и слабых эмоций как таковых не существует, хоть и за жизнь мы испытываем свыше 10000 эмоций. Фанатическая безответная любовь, параноидальный страх, истерический смех "Радость", отвращение, презрение, удивление и т.д. и т.п. Любая из эмоций может нести долговременную разрушительную, так и положительную энергию для человека.
COLDUN пишет:
Человеку не выгодно наказание за те или иные проступки,поэтому человеком такая система не могла сформироваться.
Если рассматривать исключительно к своей персоне "Кнут или пряник", то в таком случае безусловно вы правы, но человек является по своей натуре хищником и не стоит об этом забывать.
COLDUN пишет:
Знаете у меня были подобные состояние))Это бывает)Но у меня было гораздо хуже-Ломал иконы,молился дьяволу,а во время службы(в церкви)мог выкрикнуть"Люцифер-мой господин"-сейчас улыбаюсь,потом ужу понял,что бог нечто совсем иное-это даже не существительное(Рус.яз) XD
Дьявол и бог... Чья участь заключается в борьбе добра и зла. На чьей вы стороне абсолютно не важно, энергию получает с обеих сторон один и тот же эгрегор.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Мар 30, 2013 10:12 am
Цитата :
энергию получает с обеих сторон один и тот же эгрегор.
Именно.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Xab Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Мар 30, 2013 5:47 pm
Мстить или не мстить?!... "...Вот в чём вопрос!..." Если же, мстить... то предположим; 1) что виновник - обидевший, убивший или сделав вред в чём то... когда то потерпевшему, в какой то момент чётко помогает - ему же! (спасает Ребёнка потерпевшего. Безвозмездно оказывает финансовую поддержку. Вытаскивает из каких то либо страшных проблем и т.д.) и как быть с местью??? и самое смешное, что в этот же момент "запущен" план отмщения! (киллер, письмо с кляузой или же магический обряд) 2) Или же, семейная месть; Мужику "вышел из под контроля", инкриминируется - измена и предательство. Мужик вроде бы доказал свою непричастность... но Женская логика неприступно. В итоге - Она твёрдо идёт на измену! (тем же методом или в этом роде)... Мужик узнает. Огорчается. И в атмосфере семейного конфликта - бросает на стол дорогую безделушку о которой долгое время бурчала супруга... (он просто подрабатывал аля искал средства что бы обрадовать супругу) 3) Или же, убиваешь самодура и тирана!... И его верные подчиненные и охрана "жаждет крови" виновника! Естественно обороняясь - уничтожаешь большинство из них. Что приводит ещё к большему последствию! Становишься - "безоговорочным врагом и антихристом"! Ну... уничтожают виновника. А после узнают, за что их "всемогущий и истинный" был убит. Где логика?!? Как Я думаю... нужно действовать пока "есть пожар"! Не доводить до - мести. Нужно искать правильные причины и следствия. Если виновен - предъявить!... пущай сам же себя постепенно и уничтожает. Главное, следить за "тылом" (спиной) А просто, взять и отомстить - банально и глупо. В общем; 50х50! Надо просто тонко рассмотреть ситуацию и проанализировать.
У Меня вопрос; Если по правилам Кармы, нельзя убивать живое существо (Человека), то как тогда это правило скажется на том, что, та же месть... сделана "чужими руками"? т.е. киллером, смертником и пр. 2 -3ми лицами.
Майя Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Апр 14, 2013 3:14 am
Мафия пишет:
Майя пишет:
Любая чрезмерная эмоция разрушает, а сильных и слабых эмоций как таковых не существует, хоть и за жизнь мы испытываем свыше 10000 эмоций. Фанатическая безответная любовь, параноидальный страх, истерический смех "Радость", отвращение, презрение, удивление и т.д. и т.п. Любая из эмоций может нести долговременную разрушительную, так и положительную энергию для человека.
Это само собой разумеется. Я вела речь о том,что на мой взгляд ненависть является наиболее разрушительной,т.к. в теме обсуждалось именно это-отношение к мести и разговор зашел о ненависти. Я говорила про конкретную эмоцию,даже не эмоцию,а чувство. Эмоции зачастую движут человеком,а многие мстят именно в порыве ненависти.
Vic1975 Ищущий
Сообщения : 32 Опыт : 4417 Дата регистрации : 2012-11-21 Откуда : Россия
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Ср Май 29, 2013 4:28 am
Безнаказанность - порождает хамство! По моему мнению, ответная реакция должна быть в любом случае, а как это человек назовет месть или возмездие зависит от самого человека и его мировоззрения. При этом такая ответная реакция должна быть направлена на то, чтобы данной ситуации больше не повторилось. Так же не надо забывать о субъективной оценки любого поступка, в следствии чего будет и субъективное принятое решение. Поэтому полностью согласен с тем, что всё необходимо взвесить и только потом принимать решение. А что касается законов и властей, то даже судья принимает решение со своей точки зрения видения закона, плюс к этому какое у него настроение, самочувствие и куча других нюансов. (Кто сталкивался с системой поймёт о чём я говорю). Так же согласен по поводу ненависти - нельзя её держать в себе, и тем более копить; она разрушает. Надо либо простить и забыть, либо наказать и тоже забыть. А удовлетворение лучше получать от чего нибудь хорошего, а не от того что причиняешь кому-то боль. Имхо