ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Существование Бога

Перейти вниз 
+75
Озай
Майя
sennv
Bourbon
Валериан
415baza
Magnetika
sabls
Zerat
Молния
Бенедикт
Чарующий
Darkness
Danno
Марк Харпер
Лакедемон
Линар
LKA
Anonim
_aPoLoN_
mist
NOCTURNA
Ravencrow
Ellyn
konan
Andropopos
Haissa
Rocklord
Карнотавр
Рамира
Vebino Sobbikashi
frostmorn
zzoi
T_E
Малкавиан
.Witch.
Странная
Till
Ariadna009
Михаэлис Себастьян
magrus
GoshaAndTarakan
Ойген
АртурВолранг
hhheeelllppp
henonc
Душа59
Darklight
LiNED
Аннель
aikalla
снеженька
ЛуисСайфер
Ми ка эл?
Lost in a Dream
AnonL
Пылающий
ksavera
Эмрис
Walland
Айлин
Vedma Svetlena
Елисей
Немезида
Темный радарь
kondor
Нейромант
00 MA-RUJKH 00
Dzentay
Скиталец
Тёмный Ангел
Камила Витер
Дмитрий
akubens
Вултур
Участников: 79
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 24  Следующий
АвторСообщение
henonc
Форумчанин
Форумчанин
henonc

Мужчина Сообщения : 1051
Опыт : 5298
Дата регистрации : 2013-06-18

Существование Бога - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 9:33 pm

Живая, самодостаточная вселенная, как единое большое многомерное существо - вездесущий единый бог творец.
Вернуться к началу Перейти вниз
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 23300
Дата регистрации : 2013-02-01

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 9:35 pm

Ваше право делать то, что считаете нужным, настаивать не буду Существование Бога - Страница 6 Smile44
http://vk.com/ravencr0w
henonc
Форумчанин
Форумчанин
henonc

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 9:39 pm

богом так же можно назвать очень сильное и могущественное существо, если для вас уровень его развития неопределимо высок. ИМХО Smile
снеженька
Свой
Свой
снеженька

Женщина Сообщения : 182
Опыт : 4256
Дата регистрации : 2013-10-17

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 9:40 pm

конечно. Да и трудно изменить понятие человеку с уже сформировавшимся мировоззрением.Только достоверными фактамиLaughing 
Аннель
Форумчанин
Форумчанин
Аннель

Женщина Сообщения : 1139
Опыт : 5254
Дата регистрации : 2013-10-09

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 9:46 pm

И зачем была нужна эта дискуссия? Все остались при своем мнении...
Душа59
Форумчанин
Форумчанин
Душа59

Мужчина Сообщения : 4306
Опыт : 8807
Дата регистрации : 2012-10-24

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 9:51 pm

Very Happy Very Happy Very Happy 
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 23300
Дата регистрации : 2013-02-01

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 9:52 pm

Вот вы взрослые люди, но ведёте себя прямо как наивные дети, верите в сказки про "доброго и могучего" и всё в таком духе...
Мне нечего сказать facepalm
http://vk.com/ravencr0w
Аннель
Форумчанин
Форумчанин
Аннель

Женщина Сообщения : 1139
Опыт : 5254
Дата регистрации : 2013-10-09

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 9:54 pm

А кому именно это было сказано?
henonc
Форумчанин
Форумчанин
henonc

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 9:56 pm

почему вселенная не может быть единым существом? Smile
снеженька
Свой
Свой
снеженька

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 10:19 pm

я сразу говорила что это бесконечная тема. В ней никогда не будет единения.
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

Мужчина Сообщения : 7393
Опыт : 12517
Дата регистрации : 2012-05-22

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 10:31 pm

henonc пишет:
А почему она должна быть единым существом? Если ты вводишь новые понятия к уже имеющейся модели - бремя доказательства их необходимости ложится на твои плечи.

снеженька пишет:
я сразу говорила что это бесконечная тема. В ней никогда не будет единения.
Ну в том, что вы своё мнение не поменяете, я уверен, а другие зайдут, и, оценив беспристрастно аргументы сторон, примут верную точку зрения.

Последний раз редактировалось: hhheeelllppp (Пн Окт 28, 2013 10:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
АртурВолранг
Собеседник
Собеседник
АртурВолранг

Мужчина Сообщения : 288
Опыт : 4521
Дата регистрации : 2013-06-24

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 10:34 pm

Интересует мненине Вултура ...Кто для Вас языческие боги?
Ойген
Форумчанин
Форумчанин
Ойген

Мужчина Сообщения : 2587
Опыт : 7429
Дата регистрации : 2011-11-07

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 10:40 pm

В бога не веруюNeutral 
снеженька
Свой
Свой
снеженька

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 10:46 pm

да другие конечно же могут поменять мнение. Но я имею ввиду что одного целого и безповоротного всё равно не будет. Могут сложиться группы единомышленников и не более
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10381
Дата регистрации : 2012-08-23

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 11:13 pm

hhheeelllppp пишет:
henonc пишет:
А почему она должна быть единым существом? Если ты вводишь новые понятия к уже имеющейся модели - бремя доказательства их необходимости ложится на твои плечи.
Доказывать что? Что я например обозвал воспринимаемую вселенную и её работу "Бог"? Ну это факт, я взял и обозвал, мне ничто не мешает. Общепринятого значения термина "бог" нет, есть только ряд критериев, которым он может удовлетворять(а может и не удовлетворять).
Darklight пишет:
сказки про "доброго и могучего" и всё в таком духе...
Цитата :
Мне в сотый раз повторить, что это чужие глюки, и не более?
Так все таки "добрый и могучий" или "чужие глюки"? facepalm
Когда же ты перестанешь скакать от одного определения к другому? Выбери что-то одно: это или "добрый и могучий", и тогда его определенно нет, потому что рая еще не приехало, или же это "чужие глюки", насланные структурами, и тогда он определенно есть, потому что он и есть эти глюки.
https://vk.com/slineds
Душа59
Форумчанин
Форумчанин
Душа59

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 11:31 pm

Если вселенная единое существо, то человек теряет индивидуальность. Кто-му же, "человек часть вселенной" не так понята. Во первых, человек сложен из того что есть во вселенной(да, кэп не спит), так что его можно по этому назвать сказать, что человек связан со вселенной, а частью иза того, что он состоит из вселенной, ибо многие компоненты в человеке есть во вселенной. Вообще, вселенную можно не называть разумной, так как у нее все перво на перво возникло случайно. По делюсь фразой:Для создание вселеной не нужен повод, так как придумывать повод некому, смысла тоже нет, и искать смысл бессмысленно.
немного не по теме, но кое-что раскрывает. Такой сущности как бога небыло, так как тонкого плана небыло для богаLaughing ,тонкий план мог рассказать про то, что будет с неодушевленными объектами, но развитой сущи, что бы все сразу сделать на врят ли была в начале в тонком плане. Что бы развится тонко плановой сущи, нужны материалы, особенно информация, по которой она может что-то строить. Вообще, изначально душа(сущ) как только появилось могла мало чем отличатся от атома, с единственной задачей - "усложнить систему", подбор комбинаций может сделать разное, но объединено в закономерность вселенной, т.е законы вселенной. Так можно сказать появилось все, и мы с вами, а бога из религий который сотворил весь мир и может хотя бы думать нет.
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 11:57 pm

LiNED пишет:
hhheeelllppp пишет:
henonc пишет:
Доказывать что? Что я например обозвал воспринимаемую вселенную и её работу "Бог"? Ну это факт, я взял и обозвал, мне ничто не мешает.
Как видно из цитаты henonc не просто обзывает, а говорит именно о том, чем вселенная является, и спор не о твоих правах называть вещи как угодно, а о их сути. Тогда почему именно бог? Исходя из твоих рассуждений можно дать любое другое имя, только какой в этом смысл?

LiNED пишет:
Общепринятого значения термина "бог" нет, есть только ряд критериев, которым он может удовлетворять(а может и не удовлетворять).

или же это "чужие глюки", насланные структурами, и тогда он определенно есть, потому что он и есть эти глюки.
А что есть "Общепринятого значения термина", как не ряд критериев?  

Играя словами так, как ты, можно доказывать абсолютно всё что угодно.

Последний раз редактировалось: hhheeelllppp (Пн Окт 28, 2013 11:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2013 11:57 pm

Душа59 пишет:
Если вселенная единое существо, то человек теряет индивидуальность.
С чего вдруг? Человек не перестает быть собой оттого что мы обозвали вселенную живым организмом.
Цитата :
Вообще, вселенную можно не называть разумной, так как у нее все перво на перво возникло случайно.
А если не случайно? Вот жеж облом случится Smile
Цитата :
Такой сущности как бога небыло, так как тонкого плана небыло для богаLaughing
А если Творец обитал не в тонком плане, а был чистым сознанием например?(заметьте, я таки разделяю понятия "бог" и "творец"). Информацию генерировал на месте, ему можно - в силу отсутствия сопротивления (ибо творец таки один) любая мысль материализовывается и становится правдой. Он подумал "где я?" и появилось "где" - пространство. Подумал "что я?" и появилось "что" - тонкий/физический/ещекакиетотам планы. И так далее. Есть такое течение, называется Харухизм, милая теория про то что весь мир есть сон японской школьницы Харухи Smile
Цитата :
Вообще, изначально душа(сущ) как только появилось могла мало чем отличатся от атома
А могла отличаться и много чем. Почему нет?
Душа59
Форумчанин
Форумчанин
Душа59

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeВт Окт 29, 2013 12:26 am

На счет индивидуальности сморозил.
На счет не случайно, какой повод для появлении вселенной? Иза этого я считаю, что что-то начальное(ну мего начальное как точка) появилось просто так, а просто так можно внести в специальное?
На счет первой сущи-творца, любая первая сущ получается может быть творцом, если она первая, хотя появились и другие сущи, которые могут так же сопротивлятся, и это не позволяет быть богом, пока одной сущи мешают другие. Коротко говоря мы творцы, но какой то творец сильнее, и он изменит ,то что хотел, так как сильнее того, что мешает. Вообще, мы можем видеть что-то подобное среди магов, аналогичное я бы сказал.
Про атом, я пример привел, атом выполняет свои законы вложенные в нем: масса, связи и другие свойство.
henonc
Форумчанин
Форумчанин
henonc

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeВт Окт 29, 2013 12:43 am

*Интересует мненине Вултура ...Кто для Вас языческие боги?*

Присоединяюсь, тоже теряюсь в догадках...

LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeВт Окт 29, 2013 12:44 am

Повод может быть банальным. Вот был творец себе и был, и тут ему тупо стало скучно и он придумал себе игрушку. Сидит как карапуз у аквариума, наблюдает-развлекается Smile есть еще теория про самопознание. А может наш мир - школа или тюрьма, а реальность намного шире и глубже?
А про сущей это ты верно подметил, никто ведь не запрещает творцу создавать что-то сильнее себя. Может он по силе был как наша бактерия, начал ворочать материю, а она кааак понеслась!...
И тогда уже не атом, а механизм. Но суть в принципе ясна.
На самом деле ничто не мешает например придумать картину этого рождения мира, а потом вывернуть наизнанку.
Например, был настоящий такой по всем христианским понятиям бог - могучая сущность, простирающаяся через все измерения, бесконечно сложная, бесконечно плотная. И вдруг где-то что-то у него заклинило, да так, что плотность в одном месте стала более высокого порядка бесконечности, чем в других, и бог это не проконтролировал, а может просто интересно стало что будет. И тут его как схлонет в эту точку! А поскольку это все такое мощное и бесконечное, то оно не просто свернулось в точку, оно еще и вывернулось наизнанку через время-пространство, а потом его ошметки разметало в то, что мы сейчас космосом называем. Ну вот а почему нет? Smile
henonc
Форумчанин
Форумчанин
henonc

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeВт Окт 29, 2013 1:03 am

а что если использовать более магический подход для выявления мироздания? Smile
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeВт Окт 29, 2013 1:06 am

henonc, LiNED Я выше ответил на ваши посты, если вам интересноSmile 

henonc пишет:

Присоединяюсь, тоже теряюсь в догадках...
Я думаю сильные сущности.
Душа59
Форумчанин
Форумчанин
Душа59

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeВт Окт 29, 2013 1:09 am

Линед
Ну вот тогда извечный вопрос "откуда творец появился". Ну все ровно докопаем в этом размышлизме, не может циклично создаваться мирки в мирке.
henonc
Форумчанин
Форумчанин
henonc

СообщениеТема: Re: Существование Бога   Существование Бога - Страница 6 I_icon_minitimeВт Окт 29, 2013 1:25 am

*Я думаю сильные сущности*

там помоему немалый разброс в уровнях. от сильных природных духов до верховного бога Одина.
Мной Один понимается или как сам эгрегор или главный в нем или все та же живая вселенная... некоторые боги могут быть какими то естественными природными явлениями...

Существование Бога
Страница 6 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 24  Следующий