возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Существование Бога | |
|
+75Озай Майя sennv Bourbon Валериан 415baza Magnetika sabls Zerat Молния Бенедикт Чарующий Darkness Danno Марк Харпер Лакедемон Линар LKA Anonim _aPoLoN_ mist NOCTURNA Ravencrow Ellyn konan Andropopos Haissa Rocklord Карнотавр Рамира Vebino Sobbikashi frostmorn zzoi T_E Малкавиан .Witch. Странная Till Ariadna009 Михаэлис Себастьян magrus GoshaAndTarakan Ойген АртурВолранг hhheeelllppp henonc Душа59 Darklight LiNED Аннель aikalla снеженька ЛуисСайфер Ми ка эл? Lost in a Dream AnonL Пылающий ksavera Эмрис Walland Айлин Vedma Svetlena Елисей Немезида Темный радарь kondor Нейромант 00 MA-RUJKH 00 Dzentay Скиталец Тёмный Ангел Камила Витер Дмитрий akubens Вултур Участников: 79 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 1:48 pm | |
| - Цитата :
- cуществует нечто, создавшее наше мироздание; эта же сила создала людей
Это правда, по сути, но не бог создал людей, а люди его создали - кто-то под структурным влиянием наглючил, кто-то из-за мировоззрения поверил в это... Вот и родилась легенда среди людей, выродившаяся в кучу эгрегоров разных религий и поддерживаемая структурами ради корма, страха и управления людьми | |
| | | NOCTURNA Свой
Сообщения : 110 Опыт : 5363 Дата регистрации : 2010-07-30 Откуда : Град Петра
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 6:13 pm | |
| - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
Это правда, по сути, но не бог создал людей, а люди его создали - Это не моя фраза, но и меня она привлекла. Но здесь на все отвечают "это структуризм". Мне глубоко все равно на Богов, мне нравится изучать культуры. Я и говорю, что это аллегория, скрывающая эволюцию самого человека, глубинный психофизический процесс. И не важно чем навеяна мысль о Боге- структурой, культурой. НЕТ СМЫСЛА ГОВОРИТЬ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ. Бог не может существовать. Либо вера есть, либо нет. А дальше этой верой можно либо пользоваться, либо слепо идти за ней. Гибрис-высокомерие, гордыня, спесь, гипертрофированное самолюбие. В гибрисе люди считают себя центром вселенной, ее творцами, обожествление человечества. Тойнби говорил о хюбрисе государств и цивилизации, за которыми следует распад (немесис). | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 6:48 pm | |
| Куда то вас не туда понесло, если честно Понимаете, когда человек пишет кучу несвязной информации, это наводит на некоторые мысли | |
| | | NOCTURNA Свой
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 7:10 pm | |
| - Ravencrow пишет:
Понимаете, когда человек пишет кучу несвязной информации, это наводит на некоторые мысли Если вы не можете воспринять эту информацию, я ничем Вам помочь не могу. Я указала, что это не мой подход, а всего лишь теософские исследования, на мой взгляд необычный подход. Человек с двумя высшими образованиями иначе воспринимает информацию. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 7:15 pm | |
| Ну как хотите, суть я вам передал | |
| | | NOCTURNA Свой
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 7:23 pm | |
| Да я не спорю. О Богах можно бесконечно рассуждать и анализировать, сравнивать. Это увлекательно. То что власть светская издревле использует религию как сми и армию для управления людьми, то, что людей зомбируют этим- это лишь порок системы, говорить о котором не хочется относительно к Богу. Та же секта пещерная, распространившаяся не весь мир, не дает ответы, лишь поверхностно направляя. А вот взять Тибетских монахов. Есть среди них, уединяющиеся на десятки лет, отказавшиеся от системы. Там эти их монастыри как минигосударства, большую автономию имеют. Вот они там сидят и познают, сливаются с Абсолютом, не через догму религиозную, а только практикой и сознанием. Есть же такие, кто засыпает на сотни лет и тела их не разлагаются...Вот диалог с Божественным. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 7:30 pm | |
| Надо в себе "божественное" развивать, а не сливаться с тем, что кажется приятным на первый взгляд - эта гадость и является частью системы, устроившей ад на физе, чтобы люди не развивались духовно
"Боги", "абсюлют" и прочая гниль - по сути паразиты, не более, а красивые глюки, которые они причиняют людям - способ найти себе очередную жертву
Не надо довбровольно себя в корм превращать | |
| | | mist Активный
| Тема: Re: Существование Бога Пн Сен 01, 2014 6:54 pm | |
| - Цитата :
- Боги", "абсюлют" и прочая гниль - по сути паразиты
- Цитата :
- Надо в себе "божественное" развивать
Эй, я не хочу в себе такое развивать. Вспомнилась цитата: "надо развиваться, духовно расти, а то ***" | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Чт Сен 11, 2014 3:42 pm | |
| Развивать в себе надо в первую очередь мозги, а не бога. | |
| | | _aPoLoN_ Свой
Сообщения : 109 Опыт : 3832 Дата регистрации : 2014-10-15 Возраст : 27 Откуда : Анапа
| Тема: Re: Существование Бога Ср Окт 22, 2014 12:36 am | |
| Мда...В ходе беседы я что-то сомневаться начинаю.Прав ли я насчет Бога... | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Пт Ноя 14, 2014 7:20 pm | |
| Понимание должно с чего-то начаться. | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 15, 2014 1:01 am | |
| Как далеко ушел от меня этот момент - NOCTURNA пишет:
- Человек с двумя высшими образованиями иначе воспринимает информацию.
Но это не помешало разбить себе лицо. У меня есть бэнтли, но заметьте я им не понтуюсь, просто вы себе его не в состоянии купить, а у меня он есть... По этому у кого есть бэнтли иначе воспринимают информацию. | |
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 15, 2014 5:39 pm | |
| Учитывая качество образования... | |
| | | Малкавиан Форумчанин
Сообщения : 656 Опыт : 4745 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 15, 2014 6:45 pm | |
| - Nocturna пишет:
- Мне глубоко все равно на Богов, мне нравится изучать культуры.
- Nocturna пишет:
- О Богах можно бесконечно рассуждать и анализировать
- Nocturna пишет:
- говорить о котором не хочется относительно к Богу.
Для человека, которому "глубоко все равно", вы все время пишете производные слова "бог" с большой буквы. И если верить упомянутой вами области нейробиологии (енто я так модно психофизику назвал) - это означает, что на уровне подсознания вы склонны их возвышать, что как-то не вяжется с вашим "все равно" - Nocturna пишет:
- Гибрис-высокомерие, гордыня, спесь, гипертрофированное самолюбие.
А что вы все о себе да о себе? )) - Nocturna пишет:
- Человек с двумя высшими образованиями иначе воспринимает информацию.
Да ладно? А нельзя ли чуть по-конкретнее, что значит это "иначе" ? А то ведь можно понять двояко. - Nocturna пишет:
- сливаются с Абсолютом
Это с вакуумом чтоль? - Nocturna пишет:
- Есть же такие, кто засыпает на сотни лет и тела их не разлагаются...
А есть и такие, кто во все это верит | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6436 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 15, 2014 7:07 pm | |
| - NOCTURNA пишет:
- Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
Это правда, по сути, но не бог создал людей, а люди его создали - Это не моя фраза, но и меня она привлекла. Но здесь на все отвечают "это структуризм". Мне глубоко все равно на Богов, мне нравится изучать культуры. Я и говорю, что это аллегория, скрывающая эволюцию самого человека, глубинный психофизический процесс. И не важно чем навеяна мысль о Боге- структурой, культурой. НЕТ СМЫСЛА ГОВОРИТЬ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ. Бог не может существовать. Либо вера есть, либо нет. А дальше этой верой можно либо пользоваться, либо слепо идти за ней. Для паразита уж больно много чести называться Богом. Да еще и с большой буквы. Многие очень не уверенно говорят о боге, вроде есть, а вроде нет. Как будто такакя "должность" должна быть но на кого ее повесить - не знают. | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Существование Бога Вс Ноя 16, 2014 4:45 am | |
| Ну если должность, то с обязанностями должностное лицо совсем не справляется, пора менять. | |
| Тема: Re: Существование Бога Вс Ноя 16, 2014 8:51 pm | |
| - Nocturna пишет:
- Есть же такие, кто засыпает на сотни лет и тела их не разлагаются...
Капитан Америка? | |
Сообщения : 656 Опыт : 4745 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 17, 2014 1:34 am | |
| - Таргет пишет:
- Капитан Америка?
А, да. Этот может. Я сам видел | |
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 17, 2014 4:34 pm | |
| Я верю в Капитана Америку))) В Бога нет.) | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 17, 2014 4:37 pm | |
| Просто капитана Америку все видели, и не один раз, и даже сняли о нём фильмы, а бога никто не видел, увы | |
| | | Anonim Неофит
Сообщения : 2429 Опыт : 7865 Дата регистрации : 2010-01-31 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 17, 2014 6:03 pm | |
| Немного не в тему, но где-то рядом… Неоднократно замечалось, что люди, находясь на грани выживания (военные конфликты, различного рода катастрофы и т.д.) в 99,9 случаях из 100 начинают верить в бога/богов, который, по их мнению, наиболее сильный и способен им помочь выжить. Не зря же говорят: на войне атеистов нет. При этом именно верить(!), без всяческих логических обоснований. Анализируя свой взгляд на мир, не уверен, что удержался бы от призыва такой помощи, как вера в спасение в виде чего-либо. Очень интересно, а вы смогли бы удержаться от подобного? | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 17, 2014 7:25 pm | |
| Там глюк один интересный срабатывает - вера подпитку энергией даёт, а энергия в стрессовой ситуации помогает эту ситуацию хоть как-то разрулить
Хотя, правильнее говоря, начинается неосознанный набор энергии на основе глюка... | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 17, 2014 7:50 pm | |
| - Цитата :
- на войне атеистов нет
К несчастью, там есть верующие. Из-за чего в 90% случаев война и начинается. Либо вера является одним из ключевых элементов войны. Но это, опять-таки, игра абстракциями. Есть масса людей (и я, кстати, не исключение), которые находясь на грани жизни и смерти от своих убеждений не отказались. Поощрять трусость в тяжелой ситуации фразочками "на войне нет атеистов" - это просто "прекрасно"! Намного сложнее до конца быть верным выбранным убеждениям. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Anonim Неофит
Сообщения : 2429 Опыт : 7865 Дата регистрации : 2010-01-31 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Существование Бога Вт Ноя 18, 2014 6:09 pm | |
| Видимо в предыдущем посте не совсем корректно выразил вопрос, а именно, вопрос заключался не в том, что люди меняют свои убеждения под воздействием стресса (что зачастую не является какой-либо редкостью), а в том, что люди начинают именно верить(!), в какое-либо божество/божества или явления. До этого стресса, большинство либо следовало традиции (как принято в их социальной группе/чему родители научили), либо что являлось модным на тот момент, либо вообще не заморачивались по данному поводу и вообще являлись атеистами. Во время же стресса люди не только начинают верить в какое-либо божество (Бога, Абсолюта, языческих божеств и т.д.), но, и самое удивительное, что чувствуют своеобразный отклик/защиту/помощь от тех сил, в которые они верят. Вот, собственно, про данный феномен и был вопрос. | |
| Тема: Re: Существование Бога Ср Ноя 19, 2014 12:28 am | |
| - Цитата :
- Вот, собственно, про данный феномен и был вопрос.
Сдается мне, что этот феномен - банальный страх смерти. Вот посуди. Если бы человек внезапно уверовал в бога (именно уверовал) - он бы не просил защиты он бы просил, ну не знаю, отпущения грехов - типа, господи, если меня убьют, забери меня в рай Ведь для настоящего верующего - попасть в рай (или аналоги) этож мечта всей жизни. А тут получается что просят именно - Ай, боже, сделай так что бы меня не убили. Т.е. подсознательно понимают, что никакого рая нет. Получается, что не в бога они внезапно поверили, а просто готовы уцепится за любую возможность спасти свою жизнь. - Цитата :
- но, и самое удивительное, что чувствуют своеобразный отклик/защиту/помощь от тех сил, в которые они верят.
Ну тут может быть множество вариантов. От простейшего самовнушения, до откликнувшейся сущности, которая только и рада получить очередной источник питания. | |
| | | | Существование Бога | |
|