возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Существование Бога | |
|
+75Озай Майя sennv Bourbon Валериан 415baza Magnetika sabls Zerat Молния Бенедикт Чарующий Darkness Danno Марк Харпер Лакедемон Линар LKA Anonim _aPoLoN_ mist NOCTURNA Ravencrow Ellyn konan Andropopos Haissa Rocklord Карнотавр Рамира Vebino Sobbikashi frostmorn zzoi T_E Малкавиан .Witch. Странная Till Ariadna009 Михаэлис Себастьян magrus GoshaAndTarakan Ойген АртурВолранг hhheeelllppp henonc Душа59 Darklight LiNED Аннель aikalla снеженька ЛуисСайфер Ми ка эл? Lost in a Dream AnonL Пылающий ksavera Эмрис Walland Айлин Vedma Svetlena Елисей Немезида Темный радарь kondor Нейромант 00 MA-RUJKH 00 Dzentay Скиталец Тёмный Ангел Камила Витер Дмитрий akubens Вултур Участников: 79 | |
Автор | Сообщение |
---|
Rocklord Друг
Сообщения : 103 Опыт : 5029 Дата регистрации : 2011-07-27 Возраст : 36
| Тема: Re: Существование Бога Пт Фев 28, 2014 3:22 pm | |
| Столько страниц из-за одной правдивой фразы | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Чт Июл 17, 2014 5:35 pm | |
| Rocklord правду вообще мало кто любит. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Сб Июл 19, 2014 12:17 pm | |
| Зато дискуссия вышла интересная и показательная _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Существование Бога Сб Июл 19, 2014 5:41 pm | |
| Для того и затевалась же. Не для выяснения правды, а для демонстрации аргументов. Наглядное пособие. | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вс Июл 27, 2014 4:58 pm | |
| | |
| | | konan Свой
Сообщения : 137 Опыт : 3908 Дата регистрации : 2014-08-09 Возраст : 32 Откуда : беларусь
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 10, 2014 1:26 am | |
| для меня то что христеане называют богом есть но той силе что сотворила людей глубоко безразлична судьба людей. вообще в моем восприятии есть много богов.да и мир вообще не плоский не здесь не там.то что магистр называет эгрегором действительно есть но это всего лишь то во что люди верят.время богов прошло,но это не значит что их нет.просто людям и многим магам ограничивают грубо говоря доступ.меня больше интересует не такие нудные вопросы есть бог или нет,а та область что находиться за пеленой мироздания говоря простыми словами туда куда боги не ходят.ведь этот мир ограничен тем кто создал мироздания если подумать.поэтому я творца или как многие называют богом не вижу как светлое существо,скорей как хитрое ведь именно он положил конец эре богов и даже себя умудрился подменить эгрегором.прошу не судить строго за пост высказал свое мнение.
| |
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 10, 2014 3:02 am | |
| Мне не нравится ваше сообщение.
1: Существует нечто, создавшее наше мироздание. Эта же сила создала людей.
Нет. Никто ничего не создавал. Творца, как вы его понимаете, нет. Вот структурная братия - есть, и ей на руку такие разговоры. Угадайте, кто будет вас сосать во время молитвы новоиспеченному покровителю-всего-сущего?
2: Эгрегор существует только в связи с людьми и только в людском восприятии.
Есть сам по себе, независимо от смотрящего, на тонких планах. Не все эгрегоры делаются людьми, и не исчезают после потери всех последователей.
3: Из-за каких-то действий силы из Постулата 1 мироздание было ограничено, и за эту границу боги не ходят, и из-за того *эра богов* кончилась, а потом этот творец подменил себя каким-то эгрегором.
Скандалы, интриги, расследования! Это что-то принципиально новое. Распишите поподробнее, без контекста тут ничего не понять.
Боги - это, если на пальцах, прокачанные тонкоплановые сущности. Они есть сами по себе. Языческие пантеоны живы и здравствуют.
Что за эра богов? Что за пелена мироздания? Что за хитрый творец? Откуда вообще у вас появилось такое мнение? | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 10, 2014 9:06 am | |
| - Цитата :
- наше мироздание
Конкретно физ, если выражаться точнее - Цитата :
- боги
Это даже не сущности, а глюки, существующие в воображении структурных служек, не более | |
| | | Ellyn Активный
| Тема: Re: Существование Бога Пн Авг 11, 2014 10:04 pm | |
| Не верю бога. И вам не советую. | |
| Тема: Re: Существование Бога Вт Авг 12, 2014 2:06 am | |
| В какого бога? Почему? Полезно и оправданно верить в богов Скандинавского Пантеона, и взаимодействовать с ними. Они реально есть и работают. И подспорье для рунической практики, и вообще сам дух традиции гармоничный и правильный.
| |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вт Авг 12, 2014 2:11 am | |
| Не верить надо в них, а понимать что это такое, ну а традицию фильтровать от лишнего и грязи | |
| Тема: Re: Существование Бога Вт Авг 12, 2014 4:51 am | |
| Ну да, так правильно. Как обычно, я плохо владею словами и искажаю свои мысли. Но для адекватной работы нужна доля веры. На чистом скепсисе не выехать, никак. Про грязь - там ее меньше, чем в других местах, просто из-за самого духа традиции. | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Пт Авг 22, 2014 4:15 pm | |
| Человек под напором критики испарился _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Пт Авг 22, 2014 4:16 pm | |
| Перед этим написав мне какую-то чушь в личку | |
| Тема: Re: Существование Бога Сб Авг 23, 2014 4:21 pm | |
| - Andropopos пишет:
Полезно и оправданно верить в богов Скандинавского Пантеона, и взаимодействовать с ними.
Да, гармоничный эгрегор. | |
| Тема: Re: Существование Бога Вт Авг 26, 2014 4:44 pm | |
| - Цитата :
- Перед этим написав мне какую-то чушь в личку
Стоило это на форум выложить. Забавно же. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Существование Бога Чт Авг 28, 2014 3:52 am | |
| Да, хоть посмеялись бы вместе) | |
| Тема: Re: Существование Бога Чт Авг 28, 2014 3:40 pm | |
| Вот именно. Должен же быть толк от шизиков? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Пт Авг 29, 2014 6:46 pm | |
| Я выкладывал в старом дневнике где-то, могу выложить, если хотите | |
| Тема: Re: Существование Бога Сб Авг 30, 2014 6:35 pm | |
| Давай. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Сб Авг 30, 2014 6:51 pm | |
| Выкладываю переписку... konan:и что научился насмешка мирозданья? Darklight:Вы это о чём? konan:как всегда на форуме такой крутой на высказывания и высокомерие. а на беседе придерживаешся бесполезного благоразумия Darklight:Ну и? konan:последний ответ,нечего время тратить на зомби. щитаеш себя магам и высмееваеш других кто делает ошибки гнусно,с одной стороны ты прав,но это часть правды в луже гордыни и презрения к другим. у тебя высокомерное эго,знай тот кто идет за кем то и берет то что не его духа никогда не познает его.иными словами ты никто просто человек который научился парочке трюков и не создавший ничего.вся помощь оказаная тобою кому либо лиш тешит твое эго.вся сила что накапливаться все равно не утешит душу.думай что хочешь у меня более важные дела чег говорить с гнилью мира. Darklight:В очередной раз устроите клинику здесь и на форуме и пропадёте на полгода, чтобы потом это повторилось? - - - - - - - - - - - - На этом наша беседа закончилась - орфографию автора сохранил, какой была | |
| Тема: Re: Существование Бога Сб Авг 30, 2014 6:56 pm | |
| Бред и нормальное воспритятие тут сильно переплетаются. Важно не только *как* сказано (мерзко), а и *что* сказано. Наверное, есть и другие слои, точно так же переплетенные. И надо каким-то макаром отвечать на все одновременно и влиять на все слои разговора. Это возможно? | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Существование Бога Сб Авг 30, 2014 11:08 pm | |
| - Andropopos пишет:
- И надо каким-то макаром отвечать на все одновременно и влиять на все слои разговора.
Надо? Кому? | |
| Тема: Re: Существование Бога Сб Авг 30, 2014 11:49 pm | |
| hhheeelllppp, спасибо. Я ошибся, меня вообще занесло не туда. Это тот же фанатизм. Нет, не надо, точно не в таком ключе. | |
| | | NOCTURNA Свой
Сообщения : 110 Опыт : 5363 Дата регистрации : 2010-07-30 Откуда : Град Петра
| Тема: Re: Существование Бога Вс Авг 31, 2014 5:18 am | |
| Существует нечто, создавшее наше мироздание. Эта же сила создала людей. Бог...христианский бог... Существование Бога и его доказательства натыкаются на грабли только по той причине, что диалог с Богом как таковым не на уровне знания происходит (знания-доказательства-наука и т.п.), а на уровне веры. Вера- это орудие. “Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом”. Знание есть видение. Если не дано в видении, не дано в знании. Когда нет возможности получить знание от объекта непосредственным воздействием на тебя, возникает вера. Абсолют не дан для нас. Только в вере человек может проявить свою свободу. Абсолютная свобода возможна только по отношению к Абсолютному существу. Когда мы осознанно понимаем, что Бог нам не дан, и опираясь только на себя, определяем свое отношение к нему. Устанавливается твердь внутри тебя самого, не навязано извне. Вера не нужна там, гдн есть непосредственный контакт и можно проверить существование. вера там, где небытие. Человек сам определяет себя к вере. Невозможно доказать Абсолют. Духовный человек в себе самом ищет точку опоры, создает ее. Вера слепа и потому свободна. Но верить можем лишь потому что в нас есть эта часть. У Гегеля Абсолютная идея- это абс мысль, которая может быть в объективных формах и в субъективных- в нах самих. Можно ли субъективно познать что=то отличное от нас? Если мыслью постигаем сущность- есть в нас. Мысль наша находит в глубинах этих вещей что-то тождественное ей. Вера- целевая причина. как должен быть устроен мир, чтобы моя вера была целевой причиной для него? О боге христиансокм. Библия и апокрифы содержат в себе гораздо большее, чем просто мифическое мировоззрение. Тут как минимум знать три древних языка, разбираться в этимологии их слов. Искать не буквальное понимание. Что нечто создало наш мир? Лишь один из взглядов, анализируемых мной. Аналогии можно провести не только по христианскому и иудаистскому учению, но и в иных религиозных традициях. Опираясь на факт падения ангелов во время так называемой войны на небесах. одна Война происходит перед построением Солнечной Системы; другая на Земле при «сотворении человека», и третья Война. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.(бытие). Далее говорится о падении этих ангелов и становлении их демонами. (второе падение упомянутое в писании- падение адама и евы). В этой истории скрывается аллегория. В индусском экзотеризме эти Ангелы (Асуры) также объявлены, как «Противники Бога»; как те, которые отказываются от жертвоприношений и почитании, воздаваемых Дэвам. эти "падшие ангелы " начинают учить людей ремеслам, астрологии, видению и прочим знаниям. Говоря об Ангелах, павших в зарождение, их называют метафорически Змиями и Драконами Мудрости. Так называемые «Падшие Ангелы» есть само Человечество. Демон гордости, похоти, возмущения и ненависти не имел бытия до появления физического, сознательного человека. Именно, человек породил и вскормил врага и позволил ему развиться в своем сердце. Именно, он обесчестил, осквернил Бога, пребывающего в нем самом, сочетав чистый Дух с нечистым Демоном Материи. И если каббалистическое изречение: «Demon est Deus inversus», находит себе метафизическое и теоретическое подтверждение в двойственной проявленной Природе, то практическое применение его, все же, встречается лишь в человечестве. Однако метафорическое Падение и такое же метафорическое Искупление и Распятие, повело Западное Человечество путями, по колено в крови. Хуже всего, что они привели к вере в Злого Духа, отличного от Духа Всеблагого, тогда как первый живет во всей Материи и преимущественно в человеке. И, наконец, это создало уничтожающую Бога догму об Аде и вечной погибели; догма эта протянула плотную пелену между высшей интуицией человека и божественными истинами; и самым губительным следствием было то, что люди остались в неведении того факта, что не было ни врагов, ни темных демонов во Вселенной до человеческого появления на этой Земле и, вероятно, на других планетах. Таким образом, люди были заставлены принять, в виде проблематического утешения за страдания сего мира, мысль о первородном грехе.икогда не было ни Дьяволов, ни «непослушных Ангелов» по той простой причине, что все они управляются Законом. Асуры, которые воплотились, следовали, в данном случае, закону, такому же неумолимому, как и все другие. Они проявились раньше Питри, и так как Время (в Пространстве) следует циклам, то их очередь наступила – отсюда и многочисленные аллегории. Падение явилось результатом знания человека, ибо «его глаза открылись». Действительно, ему была преподана Мудрость и Скрытое Знание «Падшим Ангелом», ибо последний с этого дня стал его Манасом, Умом и Само-осознанием. В каждом из нас эта золотая нить, непрекращающейся Жизни – периодически разбивающейся на циклы пассивности и деятельности сознательного существования на Земле и сверхсознательного в Девачане,– существует от начала нашего появления на этой Земле. Это есть Сутратма, блистающая нить бессмертной, безличной Монады, на которую нанизываются наши земные «жизни» или же преходящие Ego. человек, воистину, есть проявленное божество в его двух аспектах – добра и зла, но теология не может признать эту философскую истину. Уча, как делает это она, догме о Падших Ангелах в ее мертвой букве и сделав из Сатаны краеугольный камень и столб догмы искупления, – такое признание было бы для нее равносильно самоубийству. Раз она явила восставших Ангелов, как отличных от Бога и Логоса, в их личностях, то признать, что падение непокорных Духов означает просто их падение в зарождение и материю, было бы равносильно тому, что сказать, что Бог и Сатана были тождественны. Ибо раз Логос или Бог есть совокупность этого однажды божественного Воинства, которое обвинено в падении, то естественно из этого следовало бы, что Логос и Сатана едины. Каббалисты, в свою очередь, объясняют эту аллегорию полунаучно. Адам второй или первозданная раса, которую Платон называет богами, а Библия – элохимами; не были тройными по своей природе подобно земному человеку, то есть они не состояли из души, духа и тела, но представляли собой соединение из очищенных астральных элементов, в которые «Отец» вдохнул бессмертный божественный дух. Последний, по причине своей богоподобной сущности, всегда стремился освободиться от ограничений даже такого слабого плена, следовательно, «сыны Божии» в своих неблагоразумных устремлениях были первыми, начертавшими будущую модель циклического закона. Но человек не должен быть «подобен одному из нас», – говорит творящее божество, один из элохимов, «которому вверено построение низшего животного». И так это и было, когда люди первой расы достигли вершины первого цикла, они потеряли свое равновесие, и их вторая оболочка, одеяние более грубое (астральное тело), потянула их вниз в противоположную дугу. Падение ангелов не что иное в этом ключе как эго человечества, зарождение человеческой расы, обретение сознания, перерождение из человека-животного в осознанное существо. Дополняет эту мысль изгнание Адама, змей-дьявол с яблоком открывает первым людям глаза, они вкушают древо знания, начинают понимать, что наги, прозревают. Обретение знания-катализатор. Знание и материя- демоны писания?!! всего лишь теософские мысли... | |
| | | | Существование Бога | |
|