возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Существование Бога | |
|
+75Озай Майя sennv Bourbon Валериан 415baza Magnetika sabls Zerat Молния Бенедикт Чарующий Darkness Danno Марк Харпер Лакедемон Линар LKA Anonim _aPoLoN_ mist NOCTURNA Ravencrow Ellyn konan Andropopos Haissa Rocklord Карнотавр Рамира Vebino Sobbikashi frostmorn zzoi T_E Малкавиан .Witch. Странная Till Ariadna009 Михаэлис Себастьян magrus GoshaAndTarakan Ойген АртурВолранг hhheeelllppp henonc Душа59 Darklight LiNED Аннель aikalla снеженька ЛуисСайфер Ми ка эл? Lost in a Dream AnonL Пылающий ksavera Эмрис Walland Айлин Vedma Svetlena Елисей Немезида Темный радарь kondor Нейромант 00 MA-RUJKH 00 Dzentay Скиталец Тёмный Ангел Камила Витер Дмитрий akubens Вултур Участников: 79 | |
Автор | Сообщение |
---|
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 02, 2013 11:22 pm | |
| Вот здесь вы не правы, так как гармоничные силы никогда не вмешиваются в жизнь человечества, что уже когда-то говорил | |
| | | henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5295 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 02, 2013 11:36 pm | |
| по этому и представляется Один, как всеобьемлющее существо, совмещающее в себе всё и всех. И Локи, как его другая сторона, вносящая движение. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вс Ноя 03, 2013 12:46 am | |
| - Цитата :
- Разные пантеоны богов - это те же сущности в разных традициях, или разные сущности?
Разные абсолютно. Вы еще поставьте знак равно между Одином, Аллахом и Х.Э _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5295 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Существование Бога Вс Ноя 03, 2013 1:54 am | |
| а я ставил х) то что такая масштабность и вездесущесть Аллаха и Иеговы - обман, не сложно представить и понять исходя из корня традиции. А вот с Одином запутался | |
| | | Михаэлис Себастьян Форумчанин
Сообщения : 2546 Опыт : 7443 Дата регистрации : 2012-03-10 Возраст : 27 Откуда : Москва
| Тема: Re: Существование Бога Вс Ноя 03, 2013 3:50 am | |
| Пантеоны это однозначно разные сущности)) а вот Греческий и Римский пантеон один и тот же))) | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вс Ноя 03, 2013 1:02 pm | |
| Не совсем одно и то же, но они значительно слабее северной традиции, потому "держатся кучкой". _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 04, 2013 2:06 pm | |
| Получается сущности пантеонов славян, кельтов и викингов тоже разные? Единственное объяснение этому в моей голове, то что они никогда небыли людьми, и появились как эгрегоры. Иначе, если бы они когда то были людьми, то люди почитали бы этих древних и великих в наше время. И так как корень белых людей шёл бы от них, то и римский и греческий, славянский, германский, кельтский, все были бы одним и тем же, но традиция менялась бы со временем в разных местах. | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 04, 2013 3:26 pm | |
| Да, сущности разные, и появились они уже как эгрегоры на тонком плане | |
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 04, 2013 4:00 pm | |
| - Цитата :
- появились они уже как эгрегоры на тонком плане
Нет. - Цитата :
- Иначе, если бы они когда то были людьми, то люди почитали бы этих древних и великих в наше время. И так как корень белых людей шёл бы от них, то и римский и греческий, славянский, германский, кельтский, все были бы одним и тем же, но традиция менялась бы со временем в разных местах.
С чего вдруг? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 04, 2013 4:17 pm | |
| | |
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 04, 2013 7:20 pm | |
| То и есть, что Один явно был не обычной сущностью в начале своего пути. Как тот же Будда. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 04, 2013 7:28 pm | |
| Получается, что он всё-таки жил на физ. плане, перед тем, как стал главой пантеона, или как вас понимать? | |
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 04, 2013 7:48 pm | |
| Да как угодно понимай Не обо всем можно рассказать. А о некоторых вещах можно только догадываться. Но я 100% даю, что Один не так прост, что бы быть обычной сущностью. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Till Младший Адепт
Сообщения : 155 Опыт : 5850 Дата регистрации : 2009-05-22 Возраст : 42 Откуда : dragonfire.df
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 11, 2013 7:13 pm | |
| Скажи спасибо, что бога нет,если он есть, он ужасен. Не помню, кто сказал, но полностью согласен. Спор не читал целиком, может уже цитировали. | |
| | | Странная Собеседник
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 11, 2013 9:34 pm | |
| Даже страшно становится от человеческой глупости, и таких очень много...Я в свое время перечитавала и Библию, и Коран и половину Толмуда....такая х-нь. Вот не совсем понимаю, что нормального здорового ребенка, потом подростка может вот так переломать и превратить в такое фанатичное взрослое чудовище, полностью лишенное сознания, цитирующее только чужие фразы и мысли, и не способное разговаривать ни о чем ином, кроме как о своем Боге? Это их жизнь целиком такой становится? Ничего кроме страдания и вечного искупления своих и чужих домысленных грехов? Вроде как слышала, что у верующего есть два пути прямого попадания в рай- спасти кому-то жизнь или привести новенького в церковь (спасти душу). В общем, как всегда, по-моему, якобы спасая наши грешные души автор темы пытается всего лишь впихнуть свою душу в рай. | |
| | | .Witch. Друг
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 11, 2013 10:23 pm | |
| Не только подростки, пенсионеры тоже вхожи в круг избранных) | |
| Тема: Re: Существование Бога Пн Ноя 11, 2013 10:48 pm | |
| Ну почему же, легче всего обратить человека в веру, запугав. Когда вокруг только проблемы, неудачи, смерть близких - даже самые стойкие начинают за пазуху проситься. Всё это проистекает из невозможности контролировать свою жизнь. Люди обмануты изначально, находясь в физическом плане. Потому обмануть их повторно, в рамках такой отрасли, как религия, довольно просто. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Существование Бога Вт Ноя 12, 2013 2:09 am | |
| Даже не это пугает, имела удовольствие общаться с ребенком, родители которого состоят в секте Свидетели Иеговы или что-то похожее, так вот этот ребенок с пеной у рта мне доказывал в свои 7 лет, что дождик Бог делает. Каждое воскресенье с родителями в их церковь ходит. Ребенок этот повзрослел уже и теперь учиться лицемерить, всегда страдает, ибо положено при жизни страдать и боится свои мысли вслух высказывать, только штампы и цитаты. Не удержалась, по -немногу мозги промываю, освобождаю от этого паразита. Мало что сами люди-родители, простите....только матерное что-то на языке, так и детей своих тащат - жрите неразумные души. Повадились по домам ходить - к Богу истинному призывать, я один раз томно сообщила молодым людям, что ведьма - больше не приходят вот уже месяцев 6. | |
| Тема: Re: Существование Бога Вт Ноя 12, 2013 2:40 am | |
| Одна из изнанок нашего распрекрасного мира. Свобода вероисповедания, когда добрая половина людей с детства не имеют права выбора. И в лучшем случаи у них атеизм или отрицание навязанных убеждений возникнет лет в 15-16, когда в принципе отрицается многое, что родителями давалось. Но это у нас, в нашем обществе. У мусульман или в сектах шанс в разы меньше (если он вовсе есть)
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Существование Бога Вт Ноя 12, 2013 4:17 am | |
| Да...но это болезнь самого общества. Прав был когда-то" профессор Преображенский", когда утреждал, что разруха в головах начинается... Мой одноклассник стал батюшкой в православной церкви - на мой вопрос почему - ответил, что только Бог дает достаток и процветание, он самым нищим среди нас был, но самым умным. И он прав, у него столько намоленного, нам и не снилось. А посему...мыслю я, что и церкви, и секты, во всех их проявления есть ни что иное, как бизнес, гадкий - на чужой боли, на слезах и горе построенный. Людям свойственно искать виноватых в своих проблемах и несчастиях: либо Бог наказал, либо порчу навели. А то, что сами в свое говно залезли, ленью, злостью, глупостью, завистью и самомнением непомерным...не видят. | |
| Тема: Re: Существование Бога Вт Ноя 12, 2013 5:50 pm | |
| Часто человека как раз туда мир затаскивает. Активно развивая гниль в каждом человеке. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Существование Бога Ср Ноя 13, 2013 3:52 pm | |
| Мир- социум? Да уж....семи пядей во лбу нужно быть, чтоб самому туда не залезть. Тут уж верну Вам Вашу фразу- держите сознание в чистоте - как никогда актуальна. И остается нам беспомощно взирать на это безобразие и пытаться своих близких удержать. | |
| Тема: Re: Существование Бога Ср Ноя 13, 2013 4:14 pm | |
| Вообще тему подняли интересную - одну из краеугольных, которую обходят стороной все "толерантные" товарищи, говоря о человеческих ценностях, свободе вероисповедания - почему-то лишая этой свободы детей. Есть еще более интересный случай, в том же исламе. История одного из их высокопоставленных священнослужителей, убившего и изнасиловавшего при этом свою 6-летнюю дочь. Его не осудили. Его не лишили сана. Только выписали штраф. При этом нет ни слова осуждения в его адрес от исламистов мира (а не только Саудовской Аравии, если мне память не изменяет, где этот случай был совсем недавно) Молчат и европейские\американские правозащитники. Никто не признает СА - эктремистским государством на этой почве. Не стремится ввести туда войска. А всё почему? Потому что "ешь да помалкивай". _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Существование Бога Ср Ноя 13, 2013 6:26 pm | |
| Отчего ж? Европа всячески осуждает, пальчиком машет, как нашалившему ребенку, но боясь взрыва исламского общества, коего на ее территории просто огромное количество, резкий движений не совершает. На мой взгляд, создание религии, христианства (вспомним подоплеку Крешения Руси), каталицизма и проч, сект, обществ - это метод управления человеческими массами, в большинстве своем не спопобных принимать глобальные решения и нести ответственность не только за общество, но и за самого себя. Этакое стадо, способное, однако, своей огромной массой просто снести, разделили на группы (ислам, буддизм и пр.) и плавно, посредством религиозных догматов,течений, направляет в неоходимое русло. Основному человечеству нужно во что-то верить, в Бога, в черта - им не важно во что, они не способны проследить причинно-следственную связь между текущей жизнью и собственными делами и поступками, не могут сказать " Да, я сам все разрушил, я виноват", им нужно указать, а что виновато... . Часто случается, что пенсионары, активно жившие общественной жизнью, оказываются в некой информационной изоляции, ибо всегда решали все за него, что читать, что смотреть, как мыслить и что делать, в такие моменты не многие способны найти свое Я и остаться собой, остальные ищут нового Вождя, который придет и будет пальцем показывать и указывать как ему жить. Отдельная группа - подростки 13-22 лет, сбивающаяся в отдельные группы непонятых и неоцененных еще пока не совсем личностей, страдающих от финансовой недостачи, бедности, обладающих не совсем модной и красивой внешность и пр... причин тут огромное множество. Вот таких людей цепкие адепты церкви и сект и высматривают и направляют в новую жизнь. Я не указываю еще людей, сломленных болезнью и горем, имеющих шаткую психику и особо поддающихся внушениям. А основой, возможно всет-ки, банальное деньги и власть. Огромное человечество нуждается в такой раздробленной ипостаси Сталина, который своим железным кулаком наведет порядок в их головах и расскажет как дальше жить. Однако ж, не стану утвержать в верности своей версии, но чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь, к сожалению. | |
| Тема: Re: Существование Бога Ср Ноя 13, 2013 7:58 pm | |
| - Цитата :
- Европа всячески осуждает, пальчиком машет, как нашалившему ребенку, но боясь взрыва исламского общества, коего на ее территории просто огромное количество, резкий движений не совершает.
Это даже не пальчик, это так... тень ветра. "Я глубоко осуждаю то, что вы делаете, однако поговорим о нефти... Да, я полностью поддерживаю ваши мирные убеждения!" Как-то так... - Цитата :
- Огромное человечество нуждается в такой раздробленной ипостаси Сталина, который своим железным кулаком наведет порядок в их головах и расскажет как дальше жить.
Один деструктив менять на другой - нет смысла. В правлении железной рукой, без каких-либо базовых этических ценностей самого "лидера", нет ни какого смысла. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | | Существование Бога | |
|