| Батарейки для магов | |
|
+36Озай Мария44 AlexBeginer gen-x31228 Takeru 415baza Безымянный Елисей LiNED LuciAll Nemesis Brengar Ravencrow Hladen qwaszx Eghose Наяв Arcana Lord Moklar sabls Elnar Шайгу 0DARK0 Нефи Вултур Olgerd Niks Сат-Чит-Ананда Soul Бездна Алекс Армантский Скиталец kondor Dzentay Дмитрий Люк Участников: 40 |
|
Автор | Сообщение |
---|
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Батарейки для магов Ср Июн 22, 2016 1:43 am | |
| - Наяв пишет:
- во всем видели происки свыше.
В таком случае, если у человека не было уже какого-то культа или божества, которым он поклоняется, то структура могла устроить свои "происки свыше", чтобы ей начали поклоняться как божеству. Конечно, если структуре понадобится она может придти под любым обличием с любыми глюками для вас. Мне кажется, что материальное восприятие помогает здесь в каком-то смысле. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16406 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Батарейки для магов Ср Июн 22, 2016 1:54 am | |
| Ну, даже те самые материалисты придерживаются некоторых взглядов. Тот же эгрегор атеистов они кормят к примеру | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20192 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Батарейки для магов Ср Июн 22, 2016 2:19 am | |
| - Цитата :
- Я не думаю что человек 3000 лет назад был хоть на йоту менее восприимчив к структурам, а скорее наоборот, чем больше непонятного, тем легче на этом спекулировать, а раньше непонятным было впринципе все. И суеверность просто зашкаливала.
Но раньше были достаточно распространены языческие традиции, многие из которых далеки от структурных, как это объяснить? | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Батарейки для магов Ср Июн 22, 2016 2:48 am | |
| - Цитата :
- Но почему тогда язычество считают более гармоничным чтоли, чем современные мировые религии, та же Северная традиция?
Источник разный | |
|
| |
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6037 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Батарейки для магов Ср Июн 22, 2016 5:11 am | |
| Ясно, что язычество больше относится к гармоничным силам. Тогда не логично предположить, что в тех традициях человек был больше защищен от структур, чем на данный момент? | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11417 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Батарейки для магов Ср Июн 22, 2016 6:08 am | |
| Возможно ранее структуры были не настолько развиты. Возможно даже эгрегоры созданные людьми, вроде язычества на тот момент были вполне гармоничны. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Батарейки для магов Ср Июн 22, 2016 5:23 pm | |
| - Цитата :
- Ясно, что язычество больше относится к гармоничным силам.
Не больше относится, а это и есть гармоничные силы - Цитата :
- Тогда не логично предположить, что в тех традициях человек был больше защищен от структур, чем на данный момент?
Естественно. Но опять же если речь конкретно про Северную традицию | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10911 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Батарейки для магов Ср Июн 22, 2016 5:32 pm | |
| - Цитата :
- эгрегоры созданные людьми, вроде язычества на тот момент были вполне гармоничны.
Разве Северная Традиция не гармонична? | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10380 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Батарейки для магов Ср Июн 22, 2016 9:26 pm | |
| - Наяв пишет:
- Ясно, что язычество больше относится к гармоничным силам. Тогда не логично предположить, что в тех традициях человек был больше защищен от структур, чем на данный момент?
Структуры, как и человеческое мышление, в то время были куда примитивный, только и всего. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9408 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Батарейки для магов Ср Июн 22, 2016 11:24 pm | |
| - LiNED пишет:
- Структуры, как и человеческое мышление, в то время были куда примитивный, только и всего.
Я тоже к такому мнению ближе. Хотя опять же говоря о язычестве, кто и как его создавал я не знаю, но это не мешало существовать в нем всяким бредовым культам поклонения фалосам и прочему бреду. Или подскажите мне как мысль озарила римского императора объявить войну Посейдону и метать копья в море целому войску? Если пошерстить учебники, то можно столько удивительных вещей обнаружить. Что только и останется думать что человек где то явно упал с горы головой в низ и у него съехала крыша. | |
|
| |
Сообщения : 2613 Опыт : 6037 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Батарейки для магов Чт Июн 23, 2016 2:31 am | |
| - Takeru пишет:
Естественно. Но опять же если речь конкретно про Северную традицию Почему именно только про Северную традицию? То, что мы многого не знаем о других языческих традициях, не делает их менее гармоничными. Нашим не знанием, структуры как раз и пользуются. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Батарейки для магов Чт Июн 23, 2016 7:47 pm | |
| - Цитата :
- То, что мы многого не знаем о других языческих традициях, не делает их менее гармоничными.
Это не позволяет нам адекватно и аргументированно судить о них в контексте вопроса | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10380 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Батарейки для магов Пт Июн 24, 2016 12:17 am | |
| - Елисей пишет:
- LiNED пишет:
- Структуры, как и человеческое мышление, в то время были куда примитивный, только и всего.
Я тоже к такому мнению ближе. Хотя опять же говоря о язычестве, кто и как его создавал я не знаю, но это не мешало существовать в нем всяким бредовым культам поклонения фалосам и прочему бреду. Или подскажите мне как мысль озарила римского императора объявить войну Посейдону и метать копья в море целому войску? Если пошерстить учебники, то можно столько удивительных вещей обнаружить. Что только и останется думать что человек где то явно упал с горы головой в низ и у него съехала крыша. Да простая мысль: император решил показать что даже боги ему не указ, вроде бы так было дело. Подобного рода наркомания рождается и живет в основном на стремлениях придумавших это все людей. Причем они, как пвило, не сумасшедшие, а совсем наоборот. Просто жажда власти/признания/удовольствий/etc вкупе с находчивость порой творят чудеса. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9408 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Батарейки для магов Сб Июн 25, 2016 2:05 am | |
| - Цитата :
- Просто жажда власти/признания/удовольствий
Для структур хорошая почва. | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Батарейки для магов Сб Июн 25, 2016 2:14 am | |
| - Наяв пишет:
- Takeru пишет:
Естественно. Но опять же если речь конкретно про Северную традицию Почему именно только про Северную традицию? То, что мы многого не знаем о других языческих традициях, не делает их менее гармоничными. Нашим не знанием, структуры как раз и пользуются. А что мы знаем о других языческих традициях вообще? Первоисточников то нет, относительно Северной традиции там Эдда была. | |
|
| |
| Тема: Re: Батарейки для магов Сб Июн 25, 2016 5:12 am | |
| Эдда, скорее всего, тоже не первоначальный источник. В то время знания больше устно передавались и каждый их понимал по своему, что и передавал дальше. Плюс возьмем не точности переводов. Но на данный момент, Северная традиция более изучена в сравнении с остальными. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16406 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Батарейки для магов Сб Июн 25, 2016 5:40 am | |
| - Цитата :
- А что мы знаем о других языческих традициях вообще? Первоисточников то нет, относительно Северной традиции там Эдда была.
Вроде бы существует достаточно много всяких исторических памяток. Если человек знает древнескандинавский, то думаю он сумеет собрать все воедино. Проблема в том что даже перевод Эдды у каждого автора свой (хотя в большинстве своем они совпадают). | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Батарейки для магов Вс Июн 26, 2016 1:13 am | |
| - Наяв пишет:
- Эдда, скорее всего, тоже не первоначальный источник. В то время знания больше устно передавались и каждый их понимал по своему, что и передавал дальше. Плюс возьмем не точности переводов. Но на данный момент, Северная традиция более изучена в сравнении с остальными.
По-крайней мере известно, что вникание в старшую Эдду и понимание смысла строк увеличивает отклик. Этого достаточно для использования мне кажется. | |
|
| |
| Тема: Re: Батарейки для магов Вс Июн 26, 2016 2:09 am | |
| Я это писал в контексте того, что если со временем и со всеми изменениями при передаче знаний, традиция остается гармоничной, то это может касаться и других традиций, а не только Северной. Проблема состоит только в нашем незнании и отсутствии адекватных источников. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Батарейки для магов Вс Июн 26, 2016 4:12 am | |
| - 0DARK0 пишет:
- По-крайней мере известно, что вникание в старшую Эдду и понимание смысла строк увеличивает отклик. Этого достаточно для использования мне кажется.
Я слышал еще, что если с северной традицией работать как с пантеоном, а не только с рунами, то в работе появляется миллион заморочек сверху. Хотя отклик становится в разы сильнее. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Батарейки для магов Вс Июн 26, 2016 5:16 pm | |
| - Цитата :
- если со временем и со всеми изменениями при передаче знаний, традиция остается гармоничной, то это может касаться и других традиций, а не только Северной. Проблема состоит только в нашем незнании и отсутствии адекватных источников
Главный вопрос в том в каком состоянии некая языческая традиция находится на тонких планах. Что с эгрегором, пантеоном богов, сущностями? | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20192 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Батарейки для магов Пн Июн 27, 2016 1:39 am | |
| - Цитата :
- Я слышал еще, что если с северной традицией работать как с пантеоном, а не только с рунами, то в работе появляется миллион заморочек сверху. Хотя отклик становится в разы сильнее.
Так с пантеоном работать только если через ритуалы, а в ритуалике всегда мелочей вагон. | |
|
| |
gen-x31228 Собеседник
Сообщения : 318 Опыт : 4584 Дата регистрации : 2013-04-03 Откуда : вне
| Тема: Re: Батарейки для магов Пт Авг 26, 2016 11:09 am | |
| Батарейки в комплект не входят | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Батарейки для магов Пт Сен 02, 2016 2:04 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Я слышал еще, что если с северной традицией работать как с пантеоном, а не только с рунами, то в работе появляется миллион заморочек сверху. Хотя отклик становится в разы сильнее.
Так с пантеоном работать только если через ритуалы, а в ритуалике всегда мелочей вагон. А на более высоких уровнях развития разве нельзя работать "напрямую" ? | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Батарейки для магов Пт Сен 02, 2016 5:07 pm | |
| - Цитата :
- А на более высоких уровнях развития разве нельзя работать "напрямую" ?
Можно. Для взаимодействия используются те практики, которые доступны человеку на его уровне развития | |
|
| |
| Батарейки для магов | |
|