Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
Тема: Древо развития магов Пт Дек 21, 2012 6:36 am
http://silverwolf.clan.su/index/0-4 Вау и только, а вы что скажите, откуда это вообще?.. я просто не совсем понял откуда взялось такое дерево.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31549 Опыт : 54676 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Древо развития магов Пт Дек 21, 2012 7:23 am
Цитата :
5.Магистр Магистр магии - это маг общей направленности, он сочетает многие традиции, но не примыкает ни к одной из них, основной его упор лежит на бытовой магии и её общем применении, он вне цветов и стереотипов, он живёт и для себя и для других, по мере необходимости и возможности - поступает и действует по обстоятельствам, по совести, согласно своей истинной воле. Однако, универсальным назвать его нельзя. Для магистра нет понятий Добра и Зла, для него есть закон телемы, закон любви и воли, собственной совести и собственных желаний. Коль он желает кому-то помочь, корыстно или безкорыстно, он это делает, а коль ему что-либо нужно самому - он вершит магию для себя.
А ведь Сильвер был хорош для своего времени. Не зная многого, среди кучи "орденов" и кланов структурной направленности, создал что-то действительно стоящее.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Древо развития магов Сб Дек 22, 2012 2:11 am
Я так понял сейчас у них период упадка? Что-то форум не очень посещаем.
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
Тема: Re: Древо развития магов Сб Дек 22, 2012 9:28 am
Вултур ты был как то с ним знаком?
Сообщения : 31549 Опыт : 54676 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Древо развития магов Сб Дек 22, 2012 9:44 am
Скорее наслышан, чем знаком. И с курсами Сильвера в том числе.
Безымянный, период упадка длиной в 4-5 лет? Глава давным-давно пропал из интернета. Затравили голубые архонты и другие достойные личности.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Amon Bro Форумчанин
Сообщения : 530 Опыт : 4994 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
Магистр,теоретически,эта иерархия имеет место быть?
Например,Охотник.-Боевой Темный Маг. или Тень-Ассассин,Демонолог?
Здесь насчет палладинов перестарались,на мой взгляд... Немного пафоса...остальное то,реально,в принципе? ___________ Я когда говорил о переработке системы ордена,имел ввиду иерархию наподобие...
Comet Претендент
Насколько я понял, человек составлявший древо составлял его без книжек и др. доп. источников, пытаясь создать полную иерархию магов всех видов в меру своих знаний, которые похоже не маленькие)). Мое мнение заключается в том, что как ты что ни назови , все равно оно останется тем, что есть, ну для интереса конечно дерево почитал, но не полностью. В магии иерархирование не усилт, вообще это пафос, лишь интересно, а вот в случае с орденом например иерархирование обязательно по многим причинам, в особенности для порядка.
Amon Bro, да не сказал бы. Просто многое взято не совсем от фонаря. Кое-что действительно имеет место быть. А если учесть, что когда SWC начинался, в Рунете существовали только "жрецы древних", ОХС, неадекватные светлые, воевавшие с "жрецами сумрака", фанаты Завулона и Гессера, разной степени неадекватная структурня... Вот я для примера взял в цитату же по "магистру магии". Где-то на 90% всё правильно. Не сказано только, что это мастер в более чем 3 направлениях. И что магистр - это по сути пиковое звание. А уж никак не берсерк-шмерсерк. Но это уже определенные условности.
Данте поставил(а) лайк
Bot Друг
Тема: Re: Древо развития магов Вс Дек 23, 2012 1:02 am
deadman's gamble пишет:
откуда это вообще?.. я просто не совсем понял откуда взялось такое дерево.
Фантазии, только фантазии ... Не знаю, каковы курсы у этого Сильвера, но если такой же бред то я бы на чтение времени пожалел.
Данте поставил(а) лайк
Comet Претендент
Тема: Re: Древо развития магов Вс Дек 23, 2012 6:09 am
ну, это дерево хоть и субьективное мнение Сильвера...НО ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ЛЮБАЯ ДРУГАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ!!! Он писал не от балды а в меру своих знаний, значит что то в этом есть, а считать это бредом можно так же как и любую другую классификацию на земле.
Тема: Re: Древо развития магов Пн Дек 24, 2012 8:38 am
Так любая классификации - лишь условность. По сути я выделяю 2 направления - структурные дурачки и те, кто хоть как-то идет по пути развития. Далее уже зависит от человека - сможет ли пробиться через океаны тупости (иногда своей собственной)
Данте поставил(а) лайк
Comet Претендент
Тема: Re: Древо развития магов Вт Янв 08, 2013 9:08 am
Вултур пишет:
По сути я выделяю 2 направления - структурные дурачки и те, кто хоть как-то идет по пути развития.
Ну да, это две большие группы) А если бы данное дерево было где то кем то утверждено, затем какие нибудь люди классифицировали себя кем то оттуда и это к чему-либо обязывало тогда бы это дерево не было бы лишь условностью) Хотя я так и не понял происхождения это дерева, мне кажется это дерево магу как жарить макароны кулинару, не обязательно но прикольно)
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8006 Опыт : 9098 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Тема: Re: Древо развития магов Пн Ноя 18, 2024 1:31 am
Amon Bro пишет:
Магистр,теоретически,эта иерархия имеет место быть?
Например,Охотник.-Боевой Темный Маг. или Тень-Ассассин,Демонолог?