| Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|
+82Arcana Lord 415baza LiNED Артём Витальевич Юпитер Eghose LKA Nemesis Elnar Moklar Ravencrow GoshaAndTarakan Bourbon _aPoLoN_ Gloria Panika_v_gorode Ramina dennissimo Ivanna Мелисса Darklight Comet Елисей Эрессенор LuckyFlea Irbis Hexsat Душа59 hhheeelllppp Cobra знIчка Gaskar Nomad Armistatta Aleksei Lik-naim Мерлен Гросс \/eKToR Ellion Тильда daoswar Silver_cat Comediant A'hat Русский молот Faust de Muerte Olgerd Smit Камила Витер Voron Brengar Fauna Velzevul Andraskela leren Aha Niks Lunnaja Магния Темный Странник Puls Kharel Artem_L'vovich seraf Дмитрий Сат-Чит-Ананда Страж Soul AS Феанор Ландышев Mariush Lady Безымянный Лилит Pagan Селеста Чернокнижник Dzentay Hladen Клайд Вултур Участников: 86 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Фев 18, 2013 2:29 pm | |
| Понятие может и условно, но последствия этого хорошими не назовёшь. Оставь своё чувство собственной важности на недельку хозяином, - такое начнётся... | |
|
| |
Мелисса Ищущий
Сообщения : 29 Опыт : 4323 Дата регистрации : 2013-02-23 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Мар 12, 2013 3:01 am | |
| конечно нужно, на то он и маг. осознанность и Путь | |
|
| |
Ivanna Новенький
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Мар 30, 2013 1:57 am | |
| У каждого свой путь. Да и те,кто называют себя магами,весьма разные. Но если всё же,человек ставит в приоритете путь знаний, которому присуще осознанность и самоконтроль,то безусловно - да,должен.
И в таком случае помимо борьбы с ЧСВ, ещё много с чем придётся бороться, с самим собой собственно,своим эго.
Но повторюсь,у каждого свой путь. И по сути никто никому и ничего не должен. | |
|
| |
dennissimo Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Апр 07, 2014 11:59 pm | |
| - Вултур пишет:
- Ну я все-таки предпочитаю под ЧСВ понимать именно завышенное самомнение и самолюбование. Разрыв связи с реальностью из-за самопровозглашенных успехов.
Всё-таки классическое значение требует полного обнуления личности, что не совсем верно. Приведите, пожалуйста, пример обнулённой личности. Иисус Христос, Будда и прочие великие пророки в рамках определённых религий и традиций? Да и как может существовать полностью обнулённая личность? Только если где-нибудь в ските... | |
|
| |
dennissimo Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Апр 08, 2014 12:03 am | |
| - Soul пишет:
- С другой стороны ваши слова напомнили мне одного чернокнижника.
Его личность, психика и манера поведения заслуживают внимания))) Этот человек невероятно горделив, заносчив, жаден, эгоистичен, циничен и считает всех без исключения быдлом и идиотами))) Однако, спроси любого, кто с ним общается и каждый будет отзываться о нём как о добрейшем и сердечном человеке, который никогда не бросит, всегда придёт на помощь, даже если не звали ("и как только узнал, что она нужна?") и сделает всё, что только может если случится какая то неприятность. Как так вышло?))))))) Предельно просто - он жаден. Он невероятно жаден, уровень ЧСВ зашкаливает, не говоря уже о самолюбии))) Однако он не потерял связь с реальностью и прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что обитая в социуме следует быть "добрым", так как у доброго человека открывается куда больше возможностей социального ресурса. Так же есть ешё один момент - он полагает людей, которых использует в своих целях своей собственность)))) А поскольку он амбициозный эгоист, то никогда в жизни никому не позволит портить его вещи, ведь они принадлежат ЕМУ))) Более того, вспоминая доктрину "доброго человека", он будет заботиться о своей собственности и прилагать все усилия, для её комфорта))) Это забавный парадокс, но он реален))) =) Очень интересный пример развития коварства) А если в таком случае правду-матку резать, то многие отвернутся или кто в таком случае может тянуться к человеку? А, хотя я знаю ответ, человек с потребностью в мазохизме) В этом случае не получилось избавиться от ЧСВ, да и не стояло такой задачи, а просто его скрыли. | |
|
| |
Armistatta Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Июл 09, 2014 2:48 pm | |
| ЧСВ - антоним гибкость. Иногда встречаю людей до пены у рта, что нибудь доказывают, то что не верно и школьнику понятно. А ты хоть тресни не убедишь его в обратном. Такой человек ЧУВСТВУЕТ себя важне меня и поэтому думает, что я должен его слушать. А еслиб он был гибче он бы пытался выслушать меня и хотябы попытаться понять ну и указать на мои ошибки, показать в чем я не прав, дак нет повторяет одно и тоже как баран. Я ЧУВСТВУЮ, что у него ЧСВ зашкаливает. Часто у военных так или у стариков, считают кто старше и важнее тот и прав) В таком случае ЧСВ вредно. Во многих компаниях руководители с завышенным ЧСВ долго не держатся их заменяют гибкие люди. | |
|
| |
Ramina Свой
Сообщения : 164 Опыт : 3907 Дата регистрации : 2014-08-29 Возраст : 31 Откуда : Грузия
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Сен 06, 2014 6:13 pm | |
| Маг с одной стороны, не считает себя важнее пылинки на земле, но и не считает себя менее важным. | |
|
| |
Panika_v_gorode Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 3714 Дата регистрации : 2014-10-03 Откуда : Москва
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Окт 03, 2014 3:13 pm | |
| ЧСВ относится к вещам, которые нужно сохранять в балансе. Не надо воображать себя божеством , познавшим все тайны жизни, но осознавать себя как раба божьего тоже не стоит. Уверенность, но не самоуверенность. В конце концов мы все пришли в магию с целью учиться, учиться этому всю жизнь и не одну. Нужно быть готовым постоянно меняться, расти, а с запредельным ЧСВ этого явно не выйдет, ИМХО. | |
|
| |
Gloria Друг
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Окт 05, 2014 9:49 am | |
| Очень нужно. Пытаюсь избавиться от ЧСВ, удается не полностью. Особенно как какая нибудь техника сработает, или как достигну цели. Ох.. от ЧСВ всегда только одни проблемы и ничего хорошего. | |
|
| |
_aPoLoN_ Свой
Сообщения : 109 Опыт : 3831 Дата регистрации : 2014-10-15 Возраст : 27 Откуда : Анапа
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Чт Окт 16, 2014 1:20 am | |
| Вопрос довольно спорный,с одной стороны:Чего бы мы добились если бы не наше ЧСВ(чувство собственной важности)Мы по большей части для него это и делаем,конечно же не все,но большая часть(не все это признают,но это так).С другой стороны-если оно будет слишком огромным и маг возгордится,то тогда он будет по большей части льстить себе и думать что уже всего достичь(когда как это невозможно) и остановится в развитии,а потом уж Бог знает что будет.Я всё-таки считаю что небольшое ЧСВ иметь надо и даже иногда его подкармливать)),но так же всегда знать грань(для этого можно заниматься сталкингом). p.s.Я не читал комментарии и просто сказал,извините что повторился,но мне моё время дорого читать все комы | |
|
| |
_aPoLoN_ Свой
Сообщения : 109 Опыт : 3831 Дата регистрации : 2014-10-15 Возраст : 27 Откуда : Анапа
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Чт Окт 16, 2014 1:21 am | |
| | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июл 20, 2015 2:26 am | |
| Неплохо было бы для начала стать этим самым магом. | |
|
| |
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6435 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июл 20, 2015 3:09 am | |
| - Panika_v_gorode пишет:
- ЧСВ относится к вещам, которые нужно сохранять в балансе. Не надо воображать себя божеством , познавшим все тайны жизни, но осознавать себя как раба божьего тоже не стоит. Уверенность, но не самоуверенность. В конце концов мы все пришли в магию с целью учиться, учиться этому всю жизнь и не одну. Нужно быть готовым постоянно меняться, расти, а с запредельным ЧСВ этого явно не выйдет, ИМХО.
Стоит разделить чувство собственного достоинства и ЧСВ. На фоне чсв могут различные шизки повылазить много где, да и вещь эта которая негативно в целом на все влияет. Просто где то меньше, где то больше | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июл 20, 2015 11:59 am | |
| - _aPoLoN_ пишет:
- Вопрос довольно спорный,с одной стороны:Чего бы мы добились если бы не наше ЧСВ(чувство собственной важности)Мы по большей части для него это и делаем,конечно же не все,но большая часть(не все это признают,но это так).С другой стороны-если оно будет слишком огромным и маг возгордится,то тогда он будет по большей части льстить себе и думать что уже всего достичь(когда как это невозможно) и остановится в развитии,а потом уж Бог знает что будет.Я всё-таки считаю что небольшое ЧСВ иметь надо и даже иногда его подкармливать)),но так же всегда знать грань(для этого можно заниматься сталкингом).
p.s.Я не читал комментарии и просто сказал,извините что повторился,но мне моё время дорого читать все комы Кто-то сказал что ЧСВ проявляется только в сравнении с другими. Если ты знаешь себя, тебе ненужно ничего доказывать и ЧСВшить как следствие. Ты просто развиваешься ради себя. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июл 20, 2015 2:01 pm | |
| Будет оно вылазить всё-равно, особенно в коллективе, когда есть возможность сравнить себя любимого с другими
Да и просто так тоже может вылазить - вы же не мешаете ему ничем | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июл 20, 2015 5:38 pm | |
| Ну вообще вопрос по поводу ЧСВ спорный,т.к. в начале пути он помогает-получаются практики и т.д,но потом уже начинаешь мнить себя великим магом Вообще хорошо бы понять когда ЧСВ может помочь,когда навредить.Так и научиться пользоваться можно. | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июл 20, 2015 6:02 pm | |
| ЧСВ плохо в любом случае... Каков его смысл? Тешить себя своими навыками? А толку то... идеальных людей не бывает, а значит и развитие бесконечно. Не стоит путать ЧСВ с ЧСД (чувством собственного достоинства). Знание о своих навыках и умениях, внутренняя гармония и уверенность. Вообще сила бессмысленна без способности оставаться собой в любой ситуации. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Июл 21, 2015 12:53 am | |
| Ничего хорошего в ЧСВ нет, это только способ дольше витать в своих фантазиях. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Июл 24, 2015 2:38 pm | |
| Если бы только одними фантазиями и напыщенностью ограничивалось ЧСВ, оно часто подталкивает практиков к необдуманным действиям и методикам, на которые еще ни силенок, ни умений нет, что впоследствии может привести к серьезным проблемам. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Июл 24, 2015 8:26 pm | |
| Но ЧСН тоже как бы не очень хорошо. Человек так устроен, что его вечно клонит в какую-то из этих вещей. Сложно найти баланс. | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7064 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Июл 24, 2015 10:20 pm | |
| - Цитата :
- Но ЧСН тоже как бы не очень хорошо.
Вряд ли с ЧСН вообще возможна работа, потому что человек не сможет адекватно воспринимать результат. Да и думать будет вечно, что у него ничего не получится, поэтому результат будет соответственный. | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Июл 25, 2015 2:19 pm | |
| ЧСВ это не единственная вещь с которой приходиться бороться... Есть и другие комплексы которые мешают развиваться не слабее ЧСВ | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Июл 25, 2015 9:33 pm | |
| Да их море, на самом то деле - большую часть человек просто не замечает: проходят на уровне инстинктов и бессознательного | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Июл 25, 2015 11:55 pm | |
| При чем работа с комплексами у разных людей дает разный результат. У кого-то с ЧСВ плохо работать получается, у кого-то ЧСВ легко поддается регулированию, но при этом что-то другое туго идет и т.д. | |
|
| |
Юпитер Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Авг 04, 2015 5:14 pm | |
| Сам часто страдаю от ЧСВ. Помогает бороться с ним критический анализ своих возможностей. | |
|
| |
| Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|