| Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|
+82Arcana Lord 415baza LiNED Артём Витальевич Юпитер Eghose LKA Nemesis Elnar Moklar Ravencrow GoshaAndTarakan Bourbon _aPoLoN_ Gloria Panika_v_gorode Ramina dennissimo Ivanna Мелисса Darklight Comet Елисей Эрессенор LuckyFlea Irbis Hexsat Душа59 hhheeelllppp Cobra знIчка Gaskar Nomad Armistatta Aleksei Lik-naim Мерлен Гросс \/eKToR Ellion Тильда daoswar Silver_cat Comediant A'hat Русский молот Faust de Muerte Olgerd Smit Камила Витер Voron Brengar Fauna Velzevul Andraskela leren Aha Niks Lunnaja Магния Темный Странник Puls Kharel Artem_L'vovich seraf Дмитрий Сат-Чит-Ананда Страж Soul AS Феанор Ландышев Mariush Lady Безымянный Лилит Pagan Селеста Чернокнижник Dzentay Hladen Клайд Вултур Участников: 86 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31549 Опыт : 54676 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Май 22, 2009 6:30 pm | |
| Обсуждаем данный вопрос _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Клайд Друг
Сообщения : 192 Опыт : 5895 Дата регистрации : 2009-05-22 Откуда : Молдова - Тирасполь
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Май 31, 2009 4:29 am | |
| Думаю надо, во всех случаях. Особенно опасно ЧСВ для новичков, т.к. они ещё мало знают и многого могут не отличить. Но всё-же и опасно для более так сказать "продвинутых", они ведь уже многого достигли и могут наломать дров себе и другим.... Так-же очень опасно ЧСВ если ты даже о нём не знаешь, будешь жить в сказках пока не сойдёшь сума или не осознаешь что у тебя ЧСВ и не избавишься от него. Вообще если взгянуть, то видно что ЧСВ появляется когда у вас что-то резко и хорошо получается, и вы начинаете думать что вы типа вундэркинд, (есть всё-же исключения) на таком этапе самое лёгкое избавиться от ЧСВ, просто поняв что у вас просто это уже было развито как-бы случайно. Вот уже тяжелее избавиться когда вы уже погрязли в нём, и даже если вы уже стали понимать что вы просто ЧСВ-шник то просто тяжелее осознать то что вы уже так долго были им, и снова возращаетесь в ЧСВ думая "да не может быть!". Ну тоже зависит от мировозрения и осознания сможете ли вы избавиться от ЧСВ, или вообще не допустить его к себе.
Иногда даже плохо если как-бы "анти-ЧСВ" повышено, т.к. ты начинаешь думать просто что у тебя никогда ничего не получиться, или когда что-то получается "мне просто повезло". Тоесть сильно может снизиться самоуверенность. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Май 31, 2009 7:04 am | |
| а что такое чсв? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Май 31, 2009 12:04 pm | |
| woof, это Чувство Собственного Величия Я считаю что во всем должна быть мера Есть люди которые страдают признаками чсв, но при этом видят что они из себя представляют и стремятся добиться большего, чтобы свое чсв оправдать, то есть для них чсв работает в качестве "двигателя прогресса", вот у таких людей я не имею ничего против чсв(если они конечно в фантазии не уходят ). Если же человек начинает наслаждаться своим чсв, что происходит чаще, то лучше его искоренять вообще, так как тогда все развитие стопорится, а наработанные навыки зачастую теряются. Ну а вообще лучше всего когда самооценка человека соответствует действительности |
|
| |
Клайд Друг
Сообщения : 192 Опыт : 5895 Дата регистрации : 2009-05-22 Откуда : Молдова - Тирасполь
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Май 31, 2009 2:19 pm | |
| | |
|
| |
Hladen Маг-Друг
Сообщения : 1405 Опыт : 7209 Дата регистрации : 2009-06-03 Возраст : 44 Откуда : Минск РБ
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июн 15, 2009 3:16 pm | |
| ЧСВ еще никому не помогало! Так что бороться надо и причем усиленно! | |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июн 15, 2009 6:40 pm | |
| Чем выше Эго поднимается по иллюзиорной лестнице ЧСВ,тем больнее будет удар об землю,в случае падения .Чем выше Эго поднимается по ступеням ЧСД,тем надёжнее становятся крылья Силы. | |
|
| |
Чернокнижник Маг-Друг
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июн 15, 2009 10:21 pm | |
| - Dzentay пишет:
- Чем выше Эго поднимается по иллюзиорной лестнице ЧСВ,тем больнее будет удар об землю,в случае падения .Чем выше Эго поднимается по ступеням ЧСД,тем надёжнее становятся крылья Силы.
Совершенно согласен. Если ЧСВ черезмерно, бороться непременно нужно. | |
|
| |
Селеста Кандидат на Отчисление
Сообщения : 29 Опыт : 5673 Дата регистрации : 2009-06-16 Возраст : 32 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Июн 16, 2009 2:09 am | |
| Бороться, конечно, нужно. Нужно просто учиться трезво оценивать себя и свои возможности, чтобы не завышать чрезмерно, но и не занижать, имхо | |
|
| |
Pagan Активный
Сообщения : 63 Опыт : 5730 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 38
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Июн 16, 2009 2:34 am | |
| ЧСВ само отваливается по достижению опредленного уровня. | |
|
| |
Чернокнижник Маг-Друг
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Июн 16, 2009 2:47 am | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Июн 16, 2009 4:20 am | |
| Чернокнижник, не думаю.. не согласна)
не все с возрастом умнеют. |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31549 Опыт : 54676 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Июн 16, 2009 4:23 am | |
| ЧСВ бывает и у опытных, и у старых _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Pagan Активный
Сообщения : 63 Опыт : 5730 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 38
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Июн 16, 2009 5:05 am | |
| По Кастанеде победа над силой По Каббале прохождение Хесед | |
|
| |
Лилит Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Окт 23, 2009 12:20 am | |
| Чем ничтожнее человек, тем больше у него ЧСВ. Имхо. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Окт 23, 2009 8:29 pm | |
| Главное баланс. Эсли высокое ЧСВ то можно по голове получить, эсли низкое то ты бьеш сам себе по психике. При этом надо указывать человеку на его ошибки. Правда эсли уже давно он идёт по ложному пути то просто не обратит внимания на тебя. | |
|
| |
Лилит Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Окт 23, 2009 9:01 pm | |
| Безымянный, по голове от кого ? | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Окт 24, 2009 7:12 pm | |
| Окружающих. Эсли человек ведёт себя вызывающе и считает что он самый-самый то думаю рано или поздно он получит своё. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Окт 25, 2009 3:02 am | |
| - Безымянный пишет:
- Главное баланс. Эсли высокое ЧСВ то можно по голове получить, эсли низкое то ты бьеш сам себе по психике. При этом надо указывать человеку на его ошибки. Правда эсли уже давно он идёт по ложному пути то просто не обратит внимания на тебя.
Нани? Что-то мысль данного поста потеряна для меня... ^_^" - Лилит пишет:
- Чем ничтожнее человек, тем больше у него ЧСВ. Имхо.
Верно, осталось добавить что ЧСВ в первую очередь означает остановку развития. ЧСВ - это крайне раздутое, до нарциссизма ЧСД. Нужно лечить. В первую очередь - юмором, самоиронией. Критическое видение не только мира, но и самого себя так же полезно. |
|
| |
Lady Свой
Сообщения : 109 Опыт : 5588 Дата регистрации : 2009-11-24 Возраст : 33
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Ноя 24, 2009 3:32 am | |
| - Emy пишет:
- woof, это Чувство Собственного Величия
Я считаю что во всем должна быть мера Есть люди которые страдают признаками чсв, но при этом видят что они из себя представляют и стремятся добиться большего, чтобы свое чсв оправдать, то есть для них чсв работает в качестве "двигателя прогресса", вот у таких людей я не имею ничего против чсв(если они конечно в фантазии не уходят). Если же человек начинает наслаждаться своим чсв, что происходит чаще, то лучше его искоренять вообще, так как тогда все развитие стопорится, а наработанные навыки зачастую теряются. Ну а вообще лучше всего когда самооценка человека соответствует действительности - Безымянный пишет:
- Главное баланс. Эсли высокое ЧСВ то можно по голове получить, эсли низкое то ты бьеш сам себе по психике. При этом надо указывать человеку на его ошибки. Правда эсли уже давно он идёт по ложному пути то просто не обратит внимания на тебя.
Верно, что нужно стремится соблюдать золотую середину, но согласитесь, что это довольно таки нелегко... Если у человека заниженная самооценка, то определенная гордость и чувство величия никогда не помешают, дабы совсем не погрязнуть в грязи. P.S. сугубо мое мнение | |
|
| |
Mariush Младший Адепт
Сообщения : 346 Опыт : 5934 Дата регистрации : 2009-10-23 Возраст : 36 Откуда : юг украины,миграция))
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Чт Ноя 26, 2009 5:33 pm | |
| ЧСВ уязвимость. Любую уязвимость нужно уничтожать в себе | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Ноя 27, 2009 2:03 am | |
| Но любую уязвимость можно превратить в сильную сторону. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Ноя 27, 2009 3:31 am | |
| Если ЧСВ превратить в ЧСД - то да | |
|
| |
Ландышев Маг Теней
Сообщения : 389 Опыт : 6229 Дата регистрации : 2009-08-27 Возраст : 50
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Ноя 27, 2009 1:56 pm | |
| Их не превращать надо. Дело в самой постановке вопроса. _________________ Нет мне покоя в вечности, заперт в предел бесконечности...Пепел, листьями шумя Развевает время в прах В нем, безмолвием звеня Мир рожденный на костях Овевает полночь дымкой Обойдя забвенья страх | |
|
| |
Mariush Младший Адепт
Сообщения : 346 Опыт : 5934 Дата регистрации : 2009-10-23 Возраст : 36 Откуда : юг украины,миграция))
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Ноя 27, 2009 2:10 pm | |
| - Цитата :
- Но любую уязвимость можно превратить в сильную сторону.
как? не будемте голословны | |
|
| |
| Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|