возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|
+82Arcana Lord 415baza LiNED Артём Витальевич Юпитер Eghose LKA Nemesis Elnar Moklar Ravencrow GoshaAndTarakan Bourbon _aPoLoN_ Gloria Panika_v_gorode Ramina dennissimo Ivanna Мелисса Darklight Comet Елисей Эрессенор LuckyFlea Irbis Hexsat Душа59 hhheeelllppp Cobra знIчка Gaskar Nomad Armistatta Aleksei Lik-naim Мерлен Гросс \/eKToR Ellion Тильда daoswar Silver_cat Comediant A'hat Русский молот Faust de Muerte Olgerd Smit Камила Витер Voron Brengar Fauna Velzevul Andraskela leren Aha Niks Lunnaja Магния Темный Странник Puls Kharel Artem_L'vovich seraf Дмитрий Сат-Чит-Ананда Страж Soul AS Феанор Ландышев Mariush Lady Безымянный Лилит Pagan Селеста Чернокнижник Dzentay Hladen Клайд Вултур Участников: 86 | |
Автор | Сообщение |
---|
Феанор Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Ноя 27, 2009 6:07 pm | |
| А кто из Вас смело прямо в этой теме сможет признать в себе наличие ЧСВ?просто быть такого не может чтобы ни у кого не было этого порока... | |
| | | Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Ноя 27, 2009 7:18 pm | |
| - Феанор пишет:
- А кто из Вас смело прямо в этой теме сможет признать в себе наличие ЧСВ?
"Я"
Последний раз редактировалось: Zardius (Сб Ноя 28, 2009 3:58 am), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : из транслита в киррилицу.) | |
| | | Феанор Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Ноя 27, 2009 8:16 pm | |
| Что касается меня,так я вообще ярко-выраженный ЧСВшник я презираю в себе это,пытаюсь бороться,но в то же время понимаю,что мое ЧСВ является самым мощным двигаетелем в процессе моего развития отсюда в голову лезут мысли:стоит ли мне избавляться от моего ЧСВ? | |
| | | Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Ноя 28, 2009 4:05 am | |
| Является ли высказывание: "Я ЧСВшник" - дополнительным наложением на личность человека ,ещё одного слоя ЧСВ ?Или наоборот,это помогает отбросить один слой? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31549 Опыт : 54676 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Ноя 28, 2009 4:32 am | |
| Я думаю осознание наличия ЧСВ вещь полезная. Но не лелеять его, а подавлять. Вообще абсолютно убрать его невозможно. Все равно будут проблески. Тут как с шизами, вредными привычками - ты должен контролировать ЧСВ, а не ЧСВ - тебя и твое развитие. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Ноя 28, 2009 5:20 am | |
| Да,в социуме без ЧСВ,жить сложно.
Обычно ,чтобы Умом познать смысл изучаемого явления ,надо объект внимания поделить на две полярности,как Инь и Ян.Подобное встречается в бытовухе ежедневно,вот к примеру две крайности :холодно или жарко,выско или низко,темно или светло и т.д. Однако они могут быть объеденены своим каким-то определённым по смыслу обозначением,к примеру: Температура-мерит две полярности ,холода или жары .Высота- высоко или низко . Яркость -темно или светло ,ну и так далее.
А как же быть,с ЧСВ ? По каким критериям,можно разделить это понятие,на две полярности,чтобы они были чётко противоположны друг к другу,для удобства понимания?Какую палочку с двумя концами объединяет слово ЧСВ? Как измерить ЧСВ ,только линеечкой -Хорошо или Плохо?
Потому,предлогаю ,чтобы каждый подумал,и написал то ,что каждый понимает под словом ЧСВ. И главное -на какие крайности его можно поделить? | |
| | | Феанор Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Ноя 28, 2009 6:20 am | |
| Мое ЧСВ заключается лишь в хвастовстве перед другими магами своими реальными достижениями..то есть я не придумываю что-либо и не преувеличиваю,я лишь люблю когда меня хвалят или ценят за то,что я реально достиг а грани?сложно мне сказать что-либо по этому поводу...пока думаю как только что-то в голову придет,я обязательно напишу | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Ноя 28, 2009 6:23 am | |
| По-моему, этот вопрос уже решен в 14 лекции: - Цитата :
- ...ЧСВ и ЧСД очень похожи, но при этом несут в себе диаметрально противоположные качества.
ну и - Цитата :
- Вот вам пример - простой и понятный. Что есть ЧСД? Это вера в себя и свои силы. Гордость за то, что действительно твое. Но не попытка отхватить то, чего ты не делал. ЧСВ же - это разворот мира по оси вокруг себя. Вплоть до шизофрении, когда начнете по утрам "начищать Солнце стихиями, чтобы оно светило весь день поярче" и "баюкать перед сном Сатурн".
Достаточно просто и ясно описано, напряженных размышлений не требует. |
| | | Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Ноя 28, 2009 6:56 am | |
| - Zardius пишет:
Потому,предлогаю ,чтобы каждый подумал,и написал то ,что каждый понимает под словом ЧСВ. И главное -на какие крайности его можно поделить? Это предложение,подумать своими мозгами,или вспомнить случаи из жизни,связанные ЧСВшным поведением.Мы это уже проходили,и нас этому учили.Тот кто сейчас на 2-ой ступени,тому вообще можно просто вспомнить что и как отвечал на экзамене,если вам попадался такой вопрос -что такое ЧСВ.Сам помню отвечал ,даже примерную метафору привёл. | |
| | | Феанор Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Ноя 28, 2009 9:40 am | |
| Гг Демьян,кстати,правильно цитировал лекции и меня немного навел на определенные мысли...а может быть то,что мой друг,бывший маг ордена,видел во мне как ЧСВ на самом деле было и есть ЧСД?Хм...однако...я опять думаю... | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Ноя 28, 2009 9:18 pm | |
| Насчет шизы - я ее сам чувствую. Достаточно немного внимания и самоанализа что бы понять - это чуждо мне. А насчет ЧСВ.. Тут скорее слабохарактерность + комплексы. Тут уж ничего кроме как тренировок и дисциплины не поможет. ЧСД - это когда ты знаешь себе реальную цену. ЧСВ - завышаешь ее. ЧСН - занижаешь. |
| | | AS Ищущий
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Июн 21, 2011 11:08 pm | |
| Неблагодарное дело цитировать,однако: "Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир" К.К. | |
| | | Soul Собеседник
Сообщения : 271 Опыт : 5304 Дата регистрации : 2011-03-07 Откуда : Велесберг
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Июн 21, 2011 11:20 pm | |
| Напомнили шаманскую притчу о ЧСВ)))) Жил был в одном лесу старый и очень сильный шаман. У него был внук, которого он взял к себе на обучение и по обыкновению они прогуливались по лесу по утрам и вечерам. Во время этих прогулок шаман показывал внуку чудеса и рассказывал о разных премудростях шаманского дела. И вот, однажды утром, во время одной из таких прогулок шаман сказал внуку: "Сегодня я научу тебя самому сильному и страшному шаманскому колдунству, смотри." И шаман указал на белочку, что сидела на ветке. - "Белочка, здравствуй. Ух, какая у тебя красивая шкурка, такой пышный хвостик, наверно ты самая красивая в этом лесу среди всех зверей. А сколько ты орехов собрала, просто загляденье, ты такая трудолюбивая и сильная. Белочка, ты просто лучшая из всех зверей, что я видел." Белочка дослушала до конца и упала замертво от передоза ЧСВ))) Внук, увидев это тут же бросился к дедушке: - "Дедушка, ты такой сильный шаман! Дедушка, да ты лучший в мире дедушка! Ээээ... Дедушка? Деда, не умирай!!!" . | |
| | | Страж Активный
Сообщения : 91 Опыт : 5004 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Июн 21, 2011 11:53 pm | |
| Моё мнение таково, ЧСВ - это капец какое непредсказуемое чувство, которое может как привести к успеху, в виде новых достижений и прогресса, либо полное или частичное падение, если оно не оправдается в нужный момент... и сломаются все иллюзии в одночасье... Многие маги сходят с пути на пике развития из за превышения ЧСВ, а слишком чувствительные даже могут наложить на себя руки. Вообще думаю, надо поменьше удивляться своим успехам, ибо наши успехи это результат наших стараний, а не потому, что мы избраны Свыше... А то можно начать обычных смертных воспринимать как "букашек таракашек" и как результат совсем остаться одному или одной... | |
| | | Страж Активный
Сообщения : 91 Опыт : 5004 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Июн 22, 2011 12:17 am | |
| Как сказать: "Не забудь включать поворотники, дави на газ, смотри на дорогу и не забывай какая педаль тормоз"))) | |
| | | AS Ищущий
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Июн 22, 2011 12:37 am | |
| - Страж пишет:
- Моё мнение таково, ЧСВ - это капец какое непредсказуемое чувство, которое может как привести к успеху, в виде новых достижений и прогресса, либо полное или частичное падение, если оно не оправдается в нужный момент... и сломаются все иллюзии в одночасье... Многие маги сходят с пути на пике развития из за превышения ЧСВ, а слишком чувствительные даже могут наложить на себя руки. Вообще думаю, надо поменьше удивляться своим успехам, ибо наши успехи это результат наших стараний, а не потому, что мы избраны Свыше... А то можно начать обычных смертных воспринимать как "букашек таракашек" и как результат совсем остаться одному или одной...
Подписываюсь.Верно сказали. | |
| | | Сат-Чит-Ананда Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Июн 22, 2011 12:55 am | |
| Бороться с чем-то придавать этому излишнюю значимость.Придавая значимость укрепляешь ЧСВ Чем сильнее борешься(действие),тем крепче оно становится(противодействие). Отностись к этому факту спокойно,принять. Да,у меня есть ЧСВ,совсем нет его у покойников и сумасшедших(которые совсем ку-ку привет,мания величия не считается) Хочешь умерить его,отдайся служению(самозабвенно с любовью).Полюби искренне и растворись в человеке.Когда ты любишь по-настоящему всей душой,твоему Эгу не остается места.Нет Ты и Я,есть Мы. А на квантовом уровне мы Едины,МЫ ВСЕ ОДНО.Нет никакого Эго-го. Забавно,где бы не появлялась эта тема,везде она вызывает бурные обсуждения.Наши Эги любят поспорить,цепляет их тема о них самих | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Июн 22, 2011 1:36 am | |
| А я вообще не очень понимаю почему с ним надо бороться, тем более, что это почти невозможно и в малых дозах полезно, это на мой взгляд и есть чсд. - Вултур пишет:
- Тут как с шизами, вредными привычками - ты должен контролировать ЧСВ, а не ЧСВ - тебя и твое развитие.
Вот) Не бороться надо с ним, а уметь контролировать и чётко понимать когда оно начинает расти и тем самым мешать. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | seraf Маг-Друг
Сообщения : 107 Опыт : 5052 Дата регистрации : 2011-07-10 Возраст : 49 Откуда : г.Николаев, Украина
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Июл 10, 2011 8:04 pm | |
| Полный отказ от личности вреден и череват последствиями. Надо держаться "золотой середины". Крайность - порок, даже положительная крайность. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31549 Опыт : 54676 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Июл 10, 2011 8:09 pm | |
| Ну я все-таки предпочитаю под ЧСВ понимать именно завышенное самомнение и самолюбование. Разрыв связи с реальностью из-за самопровозглашенных успехов. Всё-таки классическое значение требует полного обнуления личности, что не совсем верно. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | seraf Маг-Друг
Сообщения : 107 Опыт : 5052 Дата регистрации : 2011-07-10 Возраст : 49 Откуда : г.Николаев, Украина
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Июл 10, 2011 8:17 pm | |
| - Цитата :
- Ну я все-таки предпочитаю под ЧСВ понимать именно завышенное самомнение и самолюбование. Разрыв связи с реальностью из-за самопровозглашенных успехов.
Вот с таким надо бороться, у магов вероятность заболеть "звездной болезнью" очень велика. При этом соотношение реальных результатов и з\б ни в пример хуже, чем в спорте, шоу-бизнесе, творчестве. | |
| | | Artem_L'vovich Ищущий
Сообщения : 46 Опыт : 4940 Дата регистрации : 2011-06-30 Возраст : 40
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Июл 10, 2011 8:33 pm | |
| Сколько видел магов, которые свели все свои успехи на нет из-за излишней гордыни. С излишним ЧСВ можно и нужно бороться каждому, не только магу, но для нас это куда важнее, чем для обычных людей. | |
| | | Soul Собеседник
Сообщения : 271 Опыт : 5304 Дата регистрации : 2011-03-07 Откуда : Велесберг
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июл 11, 2011 3:18 am | |
| С другой стороны ваши слова напомнили мне одного чернокнижника. Его личность, психика и манера поведения заслуживают внимания))) Этот человек невероятно горделив, заносчив, жаден, эгоистичен, циничен и считает всех без исключения быдлом и идиотами))) Однако, спроси любого, кто с ним общается и каждый будет отзываться о нём как о добрейшем и сердечном человеке, который никогда не бросит, всегда придёт на помощь, даже если не звали ("и как только узнал, что она нужна?") и сделает всё, что только может если случится какая то неприятность. Как так вышло?))))))) Предельно просто - он жаден. Он невероятно жаден, уровень ЧСВ зашкаливает, не говоря уже о самолюбии))) Однако он не потерял связь с реальностью и прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что обитая в социуме следует быть "добрым", так как у доброго человека открывается куда больше возможностей социального ресурса. Так же есть ешё один момент - он полагает людей, которых использует в своих целях своей собственность)))) А поскольку он амбициозный эгоист, то никогда в жизни никому не позволит портить его вещи, ведь они принадлежат ЕМУ))) Более того, вспоминая доктрину "доброго человека", он будет заботиться о своей собственности и прилагать все усилия, для её комфорта))) Это забавный парадокс, но он реален))) =) | |
| | | Kharel Маг Ордена
Сообщения : 527 Опыт : 6402 Дата регистрации : 2009-05-20 Возраст : 33
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июл 11, 2011 6:50 am | |
| не надо) не боритесь)) веселите народ этим, и опозорьтесь в один прекрастный момент) ваша падение поднимет остальных магов)) _________________ Stay away. The King is back.
читаю ЛС и отвечаю редко. пишите прямо в асю, в оффлайн
| |
| | | Puls Новенький
Сообщения : 14 Опыт : 4894 Дата регистрации : 2011-07-16 Возраст : 39 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Июл 16, 2011 11:52 am | |
| ЧСВ - по своей сути это изъян который может побудить на большие ошибки, а значит бороться с ним нужно! Но тут главное не переусердствовать, а то можно опустить себя ниже плинтуса и тогда уже вообще ничего нельзя будет добиться. В этом вопросе главное поймать равновесие и удержаться на правильном пути. | |
| | | | Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|