| Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|
+82Arcana Lord 415baza LiNED Артём Витальевич Юпитер Eghose LKA Nemesis Elnar Moklar Ravencrow GoshaAndTarakan Bourbon _aPoLoN_ Gloria Panika_v_gorode Ramina dennissimo Ivanna Мелисса Darklight Comet Елисей Эрессенор LuckyFlea Irbis Hexsat Душа59 hhheeelllppp Cobra знIчка Gaskar Nomad Armistatta Aleksei Lik-naim Мерлен Гросс \/eKToR Ellion Тильда daoswar Silver_cat Comediant A'hat Русский молот Faust de Muerte Olgerd Smit Камила Витер Voron Brengar Fauna Velzevul Andraskela leren Aha Niks Lunnaja Магния Темный Странник Puls Kharel Artem_L'vovich seraf Дмитрий Сат-Чит-Ананда Страж Soul AS Феанор Ландышев Mariush Lady Безымянный Лилит Pagan Селеста Чернокнижник Dzentay Hladen Клайд Вултур Участников: 86 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5483 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 6:24 pm | |
| Мотивация - вот что есть ответ. В предложенной ситуации мотивация - своя жизнь. Какой смысл включать бессмысленную гордость, ведь не для того ты живешь, чтобы вот так подохнуть.
Я просто пытался объяснить свою позицию, о том, что эти два понятия разнятся. Я приведу другой пример: ты любишь коллекционировать марки. И вот ты натыкаешься на сайт, на котором это самое коллекционирование марок всячески осуждают и принижают, используя при этом всякие тупые аргументы и троллинг. Твои действия: зайдешь на сайт, и будешь яро отстаивать свою позицию, или пожмешь плечами, и пройдешь мимо? | |
|
| |
LuckyFlea Ищущий
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 6:28 pm | |
| Пожму плечами и пройду мимо.Зачем тратится и что то доказывать другим?)мне нравятся марки и я буду делать то что хочу.А мнение этих с сайта мне не интересно)если захочу обсудить марки,то найду тех кто меня поймет. | |
|
| |
Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5483 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 6:35 pm | |
| Вот именно. Если зайдешь - по идее, это ЧСВ. Пускай там себе хоть наизнанку вывернутся. Другое дело, когда они начнут писать тебе. Но и в этом случае лучше не лезть с ними в разборки, а просто послать на три советских буквы и поставить в игнор. Вот эта и есть мое мнение о отличие ЧСВ от ЧСД. Мотивация. Или они мешают тебе, или же тебе мешают они своим существованием. | |
|
| |
LuckyFlea Ищущий
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 6:38 pm | |
| Данный пример показывает отказ от ЧСВ,а в чем тут ЧСД не понятно. | |
|
| |
Эрессенор Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 6:41 pm | |
| Как и первый. Если они пишут тебе лично, делая то же самое, и при этом не просто досаждают, а порядком достают, то нужно найти на них управу. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 6:45 pm | |
| Немного не о том спорите. Поддержание ЧСД бывает полезно и продуктивно. В отличии от "полного отказа", чего требует то же учение Кастанеды (откуда собственно и пошел термин) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Эрессенор Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 6:49 pm | |
| Так я о том и говорю. Разделить их. Сделать это можно, если поразмыслить, увидеть настоящую мотивацию. Именно настоящую, а не внушенную собой или кем-то. Тонкость - научиться этому.
| |
|
| |
LuckyFlea Ищущий
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 6:54 pm | |
| - Вултур пишет:
- Немного не о том спорите. Поддержание ЧСД бывает полезно и продуктивно. В отличии от "полного отказа", чего требует то же учение Кастанеды (откуда собственно и пошел термин)
бывает.Я об этом написал. - LuckyFlea пишет:
- ага!вывод-чувство собственного достоинства это частный вариант ЧСВ.Его можно отыграть для удобства в нужной ситуации ,но не более)Для этого и термин есть "контролируемая глупость"
| |
|
| |
LuckyFlea Ищущий
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 7:04 pm | |
| - Эрессенор пишет:
- увидеть настоящую мотивацию. Именно настоящую, а не внушенную собой
Это как?настоящая а не внушенная собой? | |
|
| |
Эрессенор Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 9:08 pm | |
| LuckyFlea, может, хватит придираться к словам? Мы же поняли друг друга. | |
|
| |
LuckyFlea Ищущий
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 9:21 pm | |
| Эрессенор,я придаю смысл любому сказанному слову.ты пытаешься до меня донести свою точку зрения.если я не понял сказанной фразы ,то это сразу "придираешься к словам"? | |
|
| |
Эрессенор Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 9:26 pm | |
| По-моему, я написал более чем достаточно. И даже(!!!) по-русски. | |
|
| |
LuckyFlea Ищущий
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 9:37 pm | |
| ты не отвечаешь ты "бликуешь". "Ответ очевиден","я написал достаточно". А на прямые вопросы не отвечаешь.Если не интересно-прекратим | |
|
| |
Эрессенор Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 9:40 pm | |
| Дальше последуют обвинения в неумении вести дискуссию. Знаем, проходили. Повторюсь, я написал достаточно, чтобы поняли, что я хотел сказать. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 9:43 pm | |
| Давайте эту милую беседу вы перенесете в ЛС _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Фев 16, 2013 10:28 pm | |
| Коготко о главном, лукки флея ваш пример про пустыню вобще то не имел ни ЧСВ ни ЧСД. Там была гордыня и здравый смысл. Я попробую обьяснить если у меня не получится, значит мой руский еще слаб ЧСВ - это как дешовые понты которые дорого обходятся, это иллюзия не имеющая связи с реальным положением дел. ЧСД - это объективная оценка своих возможностей и здравый рассудок. Если что то ниже твоего достоинства, но это необходимо, ты это сделаешь. Для чего нужно ЧСД - для того что бы не разменивать свою жизнь на мелкую сдачу. Где то так | |
|
| |
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8804 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Фев 17, 2013 4:54 pm | |
| О как, тут ЧСД еще есть, Елесей спасиб что поведал.
Ну ЧСВ по моему во всем главный враг человека. | |
|
| |
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7621 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Фев 17, 2013 5:42 pm | |
| Нет чсв это когда идешь голый по городу и ешь банан потому что хочется есть, а потом садишься в автобус и едешь куда нибудь, потому что тебе так надо. Нет чсв это когда тебя не интересует твое положение в обществе, карьера и то как ты выглядишь, когда тебе плевать на все панты и бесполезные условности. Человека без чсв невозможно обидеть. Я считаю что магу нужно избавлятьсяот чсв, т.к. это помогает лучше выполнять многие вещи, не иметь чсв - не значит ничего не чувствовать. | |
|
| |
Эрессенор Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Фев 17, 2013 5:47 pm | |
| deadman's gamble, тут уже палка о двух концах. Я говорил о различиях, но если посмотреть с такой стороны - то тут уже крайность. Если человек себя так ведет, как вами описано, он либо психопат, либо возможен даже вариант, что это как раз и есть ЧСВ(то есть подобное поведение, дабы подчеркнуть свою "инаковость", и гордиться тем, что тебе на все плевать, или тебя невозможно чем-либо задеть). | |
|
| |
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7621 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Фев 17, 2013 10:26 pm | |
| - Эрессенор пишет:
- тут уже крайность.
Ну я как бы крайность и писал))) По идеи и должно быть на все пофиг, что связанно с повышением своего статуса. Просто голый конечно не походишь по улице - будут проблемы. но если понадобиться я так понимаю маг сможет без индульгирования сделать это. - Эрессенор пишет:
Если человек себя так ведет, как вами описано, он либо психопат, либо возможен даже вариант, что это как раз и есть ЧСВ(то есть подобное поведение, дабы подчеркнуть свою "инаковость", и гордиться тем, что тебе на все плевать, или тебя невозможно чем-либо задеть). Чсв хитрая штука, может быть и такое | |
|
| |
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5350 Дата регистрации : 2011-12-03 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Фев 18, 2013 12:20 am | |
| О чем вообще спор - ЧСВ - это раздутое ЧСД, когда собственное достоинство переходит в чванливость и зазнайство. Здесь главнее найти эту самую грань | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Фев 18, 2013 12:23 am | |
| Человек - дробь, в которой числитель, - то, что он из себя представляет, а знаменатель, - то, что о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь... | |
|
| |
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5350 Дата регистрации : 2011-12-03 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Фев 18, 2013 12:44 am | |
| | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Фев 18, 2013 12:50 am | |
| | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Фев 18, 2013 1:42 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Человек - дробь, в которой числитель, - то, что он из себя представляет, а знаменатель, - то, что о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь...
Понятие ЧСВ слишком условно, чтобы такая трактовка могла быть верна хотя бы приблизительно. По теме, с мыслями "я уже то и то делаю хорошо можно подзабить на практики" - конечно бороться нужно. В плане обычной жизни вопрос гораздо сложнее. | |
|
| |
| Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|