| Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|
+82Arcana Lord 415baza LiNED Артём Витальевич Юпитер Eghose LKA Nemesis Elnar Moklar Ravencrow GoshaAndTarakan Bourbon _aPoLoN_ Gloria Panika_v_gorode Ramina dennissimo Ivanna Мелисса Darklight Comet Елисей Эрессенор LuckyFlea Irbis Hexsat Душа59 hhheeelllppp Cobra знIчка Gaskar Nomad Armistatta Aleksei Lik-naim Мерлен Гросс \/eKToR Ellion Тильда daoswar Silver_cat Comediant A'hat Русский молот Faust de Muerte Olgerd Smit Камила Витер Voron Brengar Fauna Velzevul Andraskela leren Aha Niks Lunnaja Магния Темный Странник Puls Kharel Artem_L'vovich seraf Дмитрий Сат-Чит-Ананда Страж Soul AS Феанор Ландышев Mariush Lady Безымянный Лилит Pagan Селеста Чернокнижник Dzentay Hladen Клайд Вултур Участников: 86 |
|
Автор | Сообщение |
---|
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6435 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Авг 10, 2015 3:52 am | |
| - Юпитер пишет:
- Сам часто страдаю от ЧСВ. Помогает бороться с ним критический анализ своих возможностей.
Хорошая практика, не только от ЧСВ | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Авг 10, 2015 4:35 pm | |
| Да я просто ходячий кусок из ЧСВ По идее, оно появляется тогда, когда нету чувства собственного достоинства и веры в себя и в свои силы, когда нужно выпендриться, чтобы "закрыть" какой-то комплекс внутри себя своим... неправильным поведением - тут стоило-бы не только подумать о практике какой-то, но и о том, что вызывает вообще само ЧСВ, разобраться с его причинами внутри себя | |
|
| |
Юпитер Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Авг 10, 2015 5:20 pm | |
| Ravencrow, хорошее замечание. Надо бы разобраться в себе на досуге. | |
|
| |
Артём Витальевич Шут форума
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Авг 10, 2015 7:35 pm | |
| А вобще имеет ли смысл бороться с ЧСВ?К примеру Зеланд как то написал что гордиться и любить себя можно и нужно,просто это надо делать без оглядки на других.Лишите человека его гордости и самого человека не станет.Растение такое будет в человеческой упаковке | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Авг 10, 2015 7:52 pm | |
| Зеланд не истина в последней инстанции. Хотя определенный смысл в том, что полностью избавляться от ЧСВ не стоит, есть. Хотя бы потому, что многие "лишенные ЧСВ" "воины" имеют такое зашкаливающее ЧСВ на этой почве, что диву даешься. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Юпитер Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Авг 10, 2015 7:57 pm | |
| Артём Витальевич, скорее всего Зеланд описывал не ЧСВ, а ЧСД (чувство собственного достоинства). Термины похожи, но значение у них совершенно разное. | |
|
| |
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Авг 10, 2015 8:02 pm | |
| тут тоже небольшая путаница.Кстати вот мне интересно.Недавно говорил о сыроедах и все как один сказали что они того тронутые.Но что интересно эти люди каждый день жрут просроченную пишу,наполненную различной химией,делают это каждый день и в целом ничего ненормального в этом не видят.Вот и пойми после такого сравнение где психи,а где нормальные | |
|
| |
Юпитер Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Авг 10, 2015 9:10 pm | |
| Вообще люди часто сторонятся того, чего не понимают. Отсюда и "тронутые" и сумасшедшие. Наверняка сыроеды также сказали бы и о тех, кто ест всякую гадость. | |
|
| |
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Авг 10, 2015 9:37 pm | |
| Вобще я думаю что маг должен обладать уникальным ЧСВ.Хотеть больше знать,больше уметь,быть вечно недовольным своими результатами и стремиться их совершенствовать и улучшать. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Авг 10, 2015 9:40 pm | |
| Ну это не ЧСВ уже | |
|
| |
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Авг 10, 2015 9:41 pm | |
| | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Авг 10, 2015 9:57 pm | |
| Больше похоже на желание совершенствоваться | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Авг 10, 2015 10:18 pm | |
| Вопрос: эмоции обусловлены физическими реакциями на то или иное воздействие. А как отображается ЧСВ на процессах в организме? | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Авг 11, 2015 3:54 pm | |
| Думаю эмоции могут появляться и магическим образом. Хотя вопрос наверное не об этом. Теоретически при чистой нейтральности ЧСВ должно отпасть. Но даже при якобы чистой нейтральности бывают малые проявления эмоций. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Авг 11, 2015 5:07 pm | |
| Эмоции - это-же всё-таки энергетическая часть человека, но они могут появляться только от энергетического... внутреннего раздражителя, который уже, в свою очередь, вызван какими-либо другими условиями: физическими или энергетическими, не важно, внешними или внутренними То есть исток эмоций находится внутри человека, но вызван он может уже как внутренними, так и внешними причинами По крайней мере, так я думаю | |
|
| |
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Авг 11, 2015 9:03 pm | |
| 19 лет,а уже есть ответы на все вопросы.Ты прям Индиго | |
|
| |
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Авг 11, 2015 9:04 pm | |
| А как определить есть ли у тебя ЧСВ или нет его у тебя? | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Авг 11, 2015 11:02 pm | |
| Он хорошо заучил теорию начального курса. И я вроде говорил - не флудить. Избегать мультипостинга. - Цитата :
- А как определить есть ли у тебя ЧСВ или нет его у тебя?
ЧСВ, в его классическом понимании, есть фактически у каждого человека. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Авг 12, 2015 12:21 am | |
| Тогда какой смысл бороться с ЧСВ?Не проще ли верно воспитывать в себе это качество ? | |
|
| |
Юпитер Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Авг 12, 2015 12:26 am | |
| Скорее нужно не бороться с ЧСВ, а контролировать, держать "под уздой". | |
|
| |
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Авг 12, 2015 12:35 am | |
| Ну держать под уздой не выйдет.И ворбще если у нас от рождение ЧСВ,значит это зачем то нужно.У нас нет лишних деталей,всё самое необходимое тока.И если мы говорим вот надо от него избавляться или как то контролировать значит что то не то | |
|
| |
Юпитер Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Авг 12, 2015 1:11 am | |
| ЧСВ можно сравнить с самооценкой. Если самооценка заниженная - это неуверенность, сомнения, депрессия, комплексы и т.д. В эзотерике это называют ЧСН (чувство собственного недостатка). Завышенная самооценка - это эгоизм, наплевательское отношение к точке зрения или мнению окружающих, переоценка собственных сил и т.д. Это и есть ЧСВ. В идеале у человека должна быть адекватная самооценка, что в эзотерике называется ЧСД (чувство собственного достоинства). ЧСВ не появляется с самого рождения, оно возникает под воздействием воспитания, окружения и других факторов. Делайте выводы. | |
|
| |
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Авг 12, 2015 1:20 am | |
| Влом.Давай ты выложишь свои выводы? | |
|
| |
Юпитер Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Авг 12, 2015 1:26 am | |
| А вывод, собственно, я уже написал - Цитата :
- Скорее нужно не бороться с ЧСВ, а контролировать, держать "под уздой".
| |
|
| |
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Авг 12, 2015 1:44 am | |
| А нафига такая хиромантия ей богу.ЧСВ,ЧСД и прочее,зачем всё это? | |
|
| |
| Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|