возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Оплата в магии (Автор: Вултур) | |
|
+67Brengar .Witch. Vladimir270379 Volkor Vitarus KirillMiroshnichenko _aPoLoN_ De`monica Gibson Panika_v_gorode Takeru Михаэлис Себастьян Ravencrow Haissa Ramina hloja azrahal Аннель МОХ Ghost84 zzoi Агния gen-x31228 Kitsune_san аум Involt Черное Солнце Lotos6 Нави eso Wolfen Vic1975 ilnur Хайма Azis Allby LiNED VERA Vedma Svetlena hhheeelllppp Fighter kreker-o Axel Stone Nomad бабочка GrayWolf Hladen Нейромант Sunny Rock Smern666 Эния Марс БАГИРА Random Идущий Дмитрий #Dead_Soul# Mira Dzentay Brahmin Безымянный Лилит dammatsuma Guztizia Штуша Алекс Армантский Rio XaNox Вултур Участников: 71 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31557 Опыт : 54692 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 4:19 am | |
| Вы лучше подумайте, как подобные услуги оказывают те, для кого магия - это хобби после "человеческой" работы. Я, например, могу работать со множеством дел за счет сущностей. А те, кто работает ритуально или тем более, как энергеты напрямую - физически не потянут более 5-10 клиентов в месяц.
Кстати советую снизить накал страстей в теме во избежании нарушений правил форума. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Хайма Новенький
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 12:24 pm | |
| Доброе время суток. Я хочу присоединится к вашей дискуссии и высказать свое мнение надеюсь не кто не против. Для начала хочу прокомментировать статью Вултура. Если я понял правильно, Вултур говорил о оплате магических услуг как прежде всего о работе а не как хобби или смысле жизни. То есть человек захотел зарабатывать деньги как маг. Кто то хочет стать адвокатом что бы зарабатывать много денег пользуясь своими умениями. А кто то хочет зарабатывать деньги став магом и пользуясь своими умениями. Немного не понятно почему человек может хотеть стать адвокатом и зарабатывать на этом деньги и не кого это не напрягает, а желание стать магом и зарабатывать на этом деньги почему то вызывает споры. Какие могут быть споры или кто вообще может осуждать таких людей я честно говоря не понимаю в принципе. Давайте разберемся. К примеру некий иван имеет талант, магический талант и хочет место того что бы грузить вагоны помогать людям с помощью этих талантов но с условием что он будит на этом зарабатывать. И где по вашему иван не прав? он не прав в том что хочет использовать свой талант место того что бы вагоны разгружать? Я думаю разумно зарабатывать используя свои таланты. Иван не прав в том что хочет использовать талант что бы зарабатывать на нем. Стоп а почему он не прав. Он что не свободный человек или есть закон что одни таланты например математические можно использовать для заработка а другие нельзя. Я о таком законе не слышал. То есть не чего постыдного или аморального в том что человек хочет зарабатывать с помощью магии а не с помощью лопаты и лома нет. Тогда о чем идет речь? человек выбрал себе работу Мага. Именно РАБОТУ он изначально хотел заработать на своих умениях и он вправе это делать он свободный человек не кому вреда не причиняет пусть зарабатывает как хочет. Что же касается я не хочу идти к нему он много берет,ну так не иди ищи другого в чем претензии. Есть платные клиники есть бесплатные, есть платные маги есть бесплатные. Какая мараль я не понимаю. Это выбор человека как он хочет использовать свой талант платно или бесплатно все люди разные у всех свое мировоззрение и не кто не может сказать ты должен помогать бесплатно. С чего он должен помогать бесплатно это его работа он с голоду умрет если денег на ней не заработает. Как итог скажу я думаю что если оказания магических услуг является для мага работой то соответственно он сам выставляет цену на свои услуги так как он сам вправе решать кому и за сколько он поможет это его работа он работает он назначает цены. С другой стороны хочу высказать что я думаю о тех кто говорит что маг должен помогать бескорыстно. Если я правильно понял то эти люди хотели объяснит что за бескорыстную помощь все ровно будит оплата и вас вознаградит судьба или карма. Вообще я согласен бескорыстие в помощи вознаграждается но это не значит что нужно указывать другим как правильно быть магом. Человек сам решает быть ему бескорыстным или работать за деньги. И хочу сказать что не нужно убеждать что бескорыстный путь лучше и говорит все на бескорыстный путь помогайте даром. Каждый волен сам выбрать по какому пути идти эти пути равноценны но у них есть свои минусы и свои плюсы. У бескорыстной помощи одни плюсы у помощи за деньги другие плюсы. И маг выбрав один из путей просто сперва маг должен узнать какие плюсы в том какие в другом пути и затем принять решения. Я очень рад если все кто говорил о том что маги должны помогать бесплатно говорил это потому что сами бескорыстны и просто хотят дать понять как прекрасно быть бескорыстным. Бескорыстие очень сложная штука и я уважаю бескорыстие в людях и радуюсь встречи с такими людьми. Но думаю есть и те кто хочет бескорыстия от магов из за своей жадности о таких говорить не буду все и так знают таких из своего опыта. Как итог хочу сказать что люди которые работают за деньги и правда помогают людям тоже достойны уважения ну и что что они делают это за деньги это их работа они живут этим. К тому же работай они на другой работе юристом например они бы не могли помощь большому количеству людей а лишь единицам и то редко. Я высказал свое мнение благодарю за внимание. | |
| | | kreker-o Свой
Сообщения : 219 Опыт : 4867 Дата регистрации : 2012-04-17 Возраст : 50 Откуда : Киев
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 3:48 pm | |
| Хайма. Чувак, плюсик я тебе уже нажал ! Руки не болят ? )))))))))
Здесь на самом деле нечего особо загоняться, история уже давным-давно решила всё за нас. Вопрос оплаты в магии - это чисто этический момент. Во все века в области магии тёмная сторона требовала денег за свои способности, а светлая помогала "ЗА СПАСИБО". И смысл не в том насколько профессионально вы подходите к магии, а в выборе, который делаете для себя. Всё.
А ещё все, кого я знаю из тех, кто оказывает такого плана услуги - это люди, которые просто откровенно не хотят работать и думают с помощью магии по-лёгкому срубить лавэ. Наивные))) Эта стезя лёгкой не бывает. Все, о ком я пишу не находят счастья ни в личной жизни и вообще я таких людей не видел счастливыми и успешными. Только видимость. Это я конечно не про тех, кто занимается откровенной разводухой.
А ещё не нужно сравнивать с врачами. Есть Врачи, а есть Рвачи. Если человек идёт в медицину заниматься менеджментом, то и врач из него соответствующий. Врач сродни знахарю и этическая составляющая соответствующая.
Никого не хотел обидеть. Это просто проба конкретизировать момент. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31557 Опыт : 54692 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 4:11 pm | |
| - Цитата :
- Если я понял правильно, Вултур говорил о оплате магических услуг как прежде всего о работе а не как хобби или смысле жизни.
Давно замечено, если человек имеет совесть и этику, то вопрос оплаты даже не возникает. Если же человек стремится сам себя перехитрить - это у него получится. Не раз говорилось. Вы попробуйте вступить в противодействие с тяжелыми, кармическими силами и не взять оплату, которая потребуется (а не ту, которую может быть когда-то вам даст человек в благодарность за работу) - посмотрим, как быстро у вас жизнь развалится. - Цитата :
- К тому же работай они на другой работе юристом например они бы не могли помощь большому количеству людей а лишь единицам и то редко.
Об этом я и говорил выше. Когда человек занят чем-то, кроме магии - когда он находит время на помощь в принципе? Это не говоря о том, что помощь у некоторых поставлена на поток и тот же энергет, помогая людям 15 часов в сутки через 2-3 месяца такой работы замертво свалится. - Цитата :
- а светлая помогала "ЗА СПАСИБО"
Уверен? Попробуй у светлых заказать лечение рака. В ответ услышишь "на то божья воля, не мешайте человеку получать бесценный опыт за грехи прошлых жизней". Есть конечно альтруисты. Лично знаю такого. Помогал людям лет 10-15, в том числе исцелял рак. Но ввиду низкой квалификации теперь это перешло на ребенка, с чем он справиться сам не может. Так что помощь бесплатная и светлая имеет свои минусы. Или для клиентов, или для самого проводящего. - Цитата :
- А ещё все, кого я знаю из тех, кто оказывает такого плана услуги - это люди, которые просто откровенно не хотят работать и думают с помощью магии по-лёгкому срубить лавэ. Наивные))) Эта стезя лёгкой не бывает. Все, о ком я пишу не находят счастья ни в личной жизни, ни вообще я таких людей не видел счастливыми и успешными. Только видимость. Это я конечно не про тех, кто занимается откровенной разводухой.
Меньше сиди на Анклаве. - Цитата :
- А ещё не нужно сравнивать с врачами. Есть Врачи, а есть Рвачи. Если человек идёт в медицину заниматься менеджментом, то и врач из него соответствующий. Врач сродни знахарю и этическая составляющая соответствующая.
Если конкретизировать момент, я могу привести уйму примеров, когда врач откровенно вымогает деньги, при чем на официальных основаниях. Стоит такая коробочка в кабинете. И пока "просто так" не кинешь в коробочку гривен 20 (а сейчас и 50), врач и не почешется. Вот так примет он минимум человек 20 в сутки, 20 дней в месяц. И помимо заработка основного в коробочке будет 12000 (1500$) Добавим к этому лекарства, которые часто не помогают (в тяжелых болезнях, я сомневаюсь, что к магам обратятся из-за гриппа или ОРВИ) Что касается тех же психологов - у них как такового результата по определению быть не может. Они только выслушивают человека и указывают на корни проблемы, иногда - варианты ее решения. По сути человек платит за то, чтобы поговорить по душам и выслушать совет того, кто смотрит на ситуацию абстрагировано. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Хайма Новенький
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 4:36 pm | |
| - Цитата :
- если человек имеет совесть и этику, то вопрос оплаты даже не возникает.
Да согласен. - Цитата :
- Если же человек стремится сам себя перехитрить - это у него получится.
Безусловна.)) - Цитата :
- противодействие с тяжелыми, кармическими силами и не взять оплату, которая потребуется (а не ту, которую может быть когда-то вам даст человек в благодарность за работу) - посмотрим, как быстро у вас жизнь развалится.
Тут можно сказать что бескорыстная помощь хороша но её нужно применять обдуманно и не браться за то что уже не входит в рамки оказания бескорыстной помощи ,все имеет свою отдачу нужно это помнить и учитывать при работе. В общем ваша мысль мне ясна согласен с ней. | |
| | | VERA Таролог-Консультант
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 7:24 pm | |
| Участвовала не так давно в конкурсе, бесплатное гадание, вроде мне не трудно, за месяц прошло где-то человек 50-т точно, завершив участие, до сих пор никак не очухаюсь. Они меня энергетически вымотали. Естественно ни о каком призовом месте речи, не идет. В итоге, после благотворительного участия, получила их негатив, всё, что они на себе таскали, досталось и мне, энергетическую побитость. Внутренний голос спрашивает: зачем тебе это было надо? Чтобы сейчас лежать пластом? В ответ развожу руками. Ндя, сглупила. Полностью за этот пост. - Цитата :
- Тут можно сказать что бескорыстная помощь хороша но её нужно применять обдуманно и не браться за то что уже не входит в рамки оказания бескорыстной помощи ,все имеет свою отдачу нужно это помнить и учитывать при работе.
| |
| | | Fighter Новенький
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 11:56 pm | |
| В таком случае как распознать мага-разводилу от настоящего? | |
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 11:57 pm | |
| Просто, собрать статистические данные, пообщаться лично, встретиться. | |
| | | Fighter Новенький
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 11:59 pm | |
| Это всё не так легко. Большенство типа "магов" специализируются на разводе.По сути они профессиональные психологи. | |
| | | Allby Форумчанин
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Чт Авг 30, 2012 12:36 am | |
| - Fighter пишет:
- Это всё не так легко. Большенство типа "магов" специализируются на разводе.По сути они профессиональные психологи.
Первое, что Вас должно отпугнуть, если пишут, что гарантируют 100% результат. В магии на 100% ничего нельзя гарантировать. Не доверяйте объявлениям в газете, как правило, там расчет на одноразовые услуги. Пообщайтесь на тематических форумах по вашей проблеме, спросите друзей и знакомых, может, кто даст рекомендации. На этом форуме есть раздел "помощь", там есть несколько бесплатных услуг по диагностике, напишите туда, возможно вам дадут информацию и ваш вопрос решится | |
| | | kreker-o Свой
Сообщения : 219 Опыт : 4867 Дата регистрации : 2012-04-17 Возраст : 50 Откуда : Киев
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Чт Авг 30, 2012 12:43 am | |
| Вероятность разводухи - 90% | |
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Чт Авг 30, 2012 12:45 am | |
| Обращаюсь только по рекомендации, когда 10 человек из твоего окружения говорят - да, она действительно что-то может, значит, что-то может. | |
| | | Fighter Новенький
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Чт Авг 30, 2012 1:03 am | |
| А если нет таких друзей? Ведь не часто к магам кто-то обращается | |
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Чт Авг 30, 2012 2:33 am | |
| На форуме есть хорошая тема menso rego об этом _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | ilnur Активный
Сообщения : 66 Опыт : 4688 Дата регистрации : 2012-05-08 Откуда : татарстан
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вс Ноя 11, 2012 10:39 pm | |
| Я считаю что,есле человеку очень надо,то он за услугу хорошо расплатитсяи еще разрекламирует мага.Есле еще сам маг свою работу справедливо выполни конено.Но есле клиент достиг своей цели при помощи магии и его интерес к магу пропал следовательно он и не отплатил должное это должно последовать за собой невзгоды и беды у клиента | |
| | | Vic1975 Ищущий
Сообщения : 32 Опыт : 4420 Дата регистрации : 2012-11-21 Откуда : Россия
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Чт Дек 06, 2012 2:15 pm | |
| Предпросмотр Тема: Чт Дек 06, 2012 10:09 am Моё личное мнение (и поведение по жизни): За все в этом мире НУЖНО Платить!!! Если мне помогли стараюсь оплатить помощь в любом случае, даже если говорят ничего не надо и т.п. Человек всегда нуждается в чем либо, можно выяснить в чем и сделать это. Это во-первых. Во вторых: согласно так называемому "закону равновесия", (частный вариант "закон сохранения энергии" или как его еще называют единый закон Энштейна) лучше заплатить самому, нежели с тебя потом компенсируют. И в третьих: уже давно придуман универсальны эквивалент для расчетов во всем мире - это деньги, зачем выдумывать еще что-то. И полностью согласен с Магистром Вултуром - лучше отдать бумажки (их потом можно еще заработать) нежели что-либо другое, которое потом не восстановить вообще никак.
| |
| | | Wolfen Кандидат на Отчисление
Сообщения : 78 Опыт : 4460 Дата регистрации : 2012-12-06 Возраст : 34
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Дек 08, 2012 3:46 pm | |
| Присоединюсь, хотя не могу назвать себя практиком - меньше года прошло с тех пор, как что-то начало получаться. Естественно, "на заказ" не рботаю. Но всегда берусь помочь, если могу, при чем не всегда человек знает, что действовать буду магически. В последнее время помогал нескольким знакомым, не сообщая им об этом. Было просто интересно, смогу ли я что-то сделать. Единственный случай оплаты - полгода назад человек написал мне курсовую. | |
| | | eso Форумчанин
Сообщения : 513 Опыт : 4789 Дата регистрации : 2013-03-25 Возраст : 29 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Апр 13, 2013 5:43 am | |
| Полностью согласен с XaNox. Гораздо лучше если человек что то отдаст искренне. Кто то деньги, кто то тот же самый тортик в любом случае главное что искренне! | |
| | | Нави Новенький
Сообщения : 17 Опыт : 4268 Дата регистрации : 2013-04-10 Возраст : 48 Откуда : г.Тюмень
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Чт Апр 18, 2013 1:02 am | |
| я считаю что как ты создаешь так и получаешь. имеешь внутренний разговор что он тебе не оплатит так и будет. и с точностью до наоборот. | |
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пт Апр 19, 2013 1:44 pm | |
| - Цитата :
- имеешь внутренний разговор что он тебе не оплатит так и будет
Что-что? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Нави Новенький
Сообщения : 17 Опыт : 4268 Дата регистрации : 2013-04-10 Возраст : 48 Откуда : г.Тюмень
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Апр 20, 2013 12:38 am | |
| - Вултур пишет:
-
- Цитата :
- имеешь внутренний разговор что он тебе не оплатит так и будет
Что-что? то есть сомнение об благодарности... | |
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Апр 20, 2013 12:04 pm | |
| Вы изъясняетесь так, что далеко не всё можно понять. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Нави Новенький
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вс Апр 21, 2013 1:30 am | |
| - Вултур пишет:
- Вы изъясняетесь так, что далеко не всё можно понять.
Ок. попробую быть предельно понятным | |
| | | Lotos6 Претендент
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Май 04, 2013 4:13 am | |
| Оплата в магии - это проявление уважения к человеческому труду. В качественную бесплатную помощь (без последствий для клиента), ооочень слабо вериться.
| |
| | | Черное Солнце Новенький
Сообщения : 19 Опыт : 4017 Дата регистрации : 2013-12-13 Откуда : Нави
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пт Дек 13, 2013 7:44 am | |
| - Guztizia пишет:
- Хмм... Преподаватели, психоаналитики, хирурги и т.п. доктора берут оплату за свою работу. Так почему Маг должен бесплатно работать?! Всякий труд должен оплачиваться. А уж в каком эквиваленте- решает тот, кто предоставляет услугу. ИМХО.
А если учесть что к Магу , как правило, идут после того как все эти доктора не смогли помочь Маг помогает. Однозначно, плату брать надо. | |
| | | | Оплата в магии (Автор: Вултур) | |
|