возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Оплата в магии (Автор: Вултур) | |
|
+67Brengar .Witch. Vladimir270379 Volkor Vitarus KirillMiroshnichenko _aPoLoN_ De`monica Gibson Panika_v_gorode Takeru Михаэлис Себастьян Ravencrow Haissa Ramina hloja azrahal Аннель МОХ Ghost84 zzoi Агния gen-x31228 Kitsune_san аум Involt Черное Солнце Lotos6 Нави eso Wolfen Vic1975 ilnur Хайма Azis Allby LiNED VERA Vedma Svetlena hhheeelllppp Fighter kreker-o Axel Stone Nomad бабочка GrayWolf Hladen Нейромант Sunny Rock Smern666 Эния Марс БАГИРА Random Идущий Дмитрий #Dead_Soul# Mira Dzentay Brahmin Безымянный Лилит dammatsuma Guztizia Штуша Алекс Армантский Rio XaNox Вултур Участников: 71 | |
Автор | Сообщение |
---|
Черное Солнце Новенький
Сообщения : 19 Опыт : 4017 Дата регистрации : 2013-12-13 Откуда : Нави
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пт Дек 13, 2013 7:59 am | |
| - Fighter пишет:
- Это лично ВАШЕ мнение
Меня бабушка магии обучала... деньгами не брала, несли кто что мог, иногда последнее. Древнее правило колдуна: бес платно - бесом платно. Колдуну за вас заплатит бес и не всегда добром, а уж чем он потом с "халявщика" долг возьмет, страшно подумать. Об учениках: у меня есть преемники по крови, а вот такого как Вы я пожалуй возьму в обучение... на мясо, в качестве батарейки, зверя, и т.д. в хозяйстве пригодитесь! | |
| | | Черное Солнце Новенький
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пт Дек 13, 2013 8:36 am | |
| - LiNED пишет:
- VERA пишет:
- ...задав однажды утром себе вопрос - зачем оно мне надо? у меня, что своих проблем нет?
Грубо говоря, важно ли с точки зрения вселенских законов и мирового баланса брать плату с того, кому помогал, или нет. Потому что если да, то не взяв платы как таковой можно ему навредить например, если откат по нему долбанет, или еще какая сила вмешается. Так от работы не будет толку, и вы рискуете потерять даже тех клиентов, которые хотят помощи нахаляву, вам оно надо? Закон сохранения энергии никто не отменял, а деньги общепринятый эквивалент затраченной энергии. Случай из моей практики. Снимала смертельную порчу, откат оказался непосильным для колдуньи, неделя реанимации на аппаратах и смерть.Причем прилетело практически мгновенно, молодая, здоровая женщина без видимых причин впала в кому. Потом выяснилось, что она пыталась помочь (бесплатно) подруге избавиться от соперницы. Плату, благодарность брать НАДО, хотя бы ради собственной безопасности. | |
| | | Involt Друг
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пт Дек 13, 2013 10:38 am | |
| - Fighter пишет:
- А вы не учитывали,что не у каждого есть те огромные деньги,которые многие из магов запрашивают. Вот я обращался к некоторым магам на этом сайте со своей проблемой и в ответ первым делом слышал слово ДЕНЬГИ. И ведь одно дело платить за результат,а другое заплатить просто так заранее. Мне кажется в этом я прав
Если деньги, которые с вас запрашивают, для вас непосильны, ищите других специалистов. Никто же не вырывает их у вас из рук под прицелом пистолета. Если вы видите в объявлении, дескать, оплата "по результату", скорее всего с вас все равно возьмут деньги "за материал", "за амулет перед работой" и т. п. Но результат вам все равно никто не гарантирует. Если вам предлагают провести работу "забесплатно", значит, кому-то может понадобиться ваша душа, ваша молодость, ваше здоровье или финансовое благополучие или вы просто можете стать подопытным кроликом для какого-нибудь 15-18 летнего "гаррипоттера". Таков наш жестокий меркантильный мир. | |
| | | Involt Друг
| | | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10380 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пт Дек 13, 2013 2:03 pm | |
| - Черное Солнце пишет:
Закон сохранения энергии никто не отменял, а деньги общепринятый эквивалент затраченной энергии. Случай из моей практики. Снимала смертельную порчу, откат оказался непосильным для колдуньи, неделя реанимации на аппаратах и смерть.Причем прилетело практически мгновенно, молодая, здоровая женщина без видимых причин впала в кому. Потом выяснилось, что она пыталась помочь (бесплатно) подруге избавиться от соперницы. Плату, благодарность брать НАДО, хотя бы ради собственной безопасности. Это не потому что колдунья не брала плату. Это потому что она не учла возможности снятия этой порчи. Это тоже одна из самых простых и довольно общеизвестных закономерностей: все порчи, сглазы, проклятия и прочие долговременные воздействия, которые были сняты, но не уничтожены и не переброшены на что-либо еще, возвращаются к тому, кто их наложил. Равно как и любые другие воздействия, отраженные целью. | |
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Дек 14, 2013 12:35 am | |
|
Это не потому что колдунья не брала плату. Это потому что она не учла возможности снятия этой порчи. Это тоже одна из самых простых и довольно общеизвестных закономерностей: все порчи, сглазы, проклятия и прочие долговременные воздействия, которые были сняты, но не уничтожены и не переброшены на что-либо еще, возвращаются к тому, кто их наложил. Равно как и любые другие воздействия, отраженные целью.[/quote]
Делая порчу на смерть не подумала об откате???????? НЕ ВЕРЮ!
| |
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Дек 14, 2013 12:38 am | |
| | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Дек 14, 2013 6:04 am | |
| _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | аум Ищущий
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пт Дек 20, 2013 5:24 am | |
| | |
| | | Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вс Янв 05, 2014 5:14 am | |
| платить магу надо. каждая работа должна быть оплачена. другое дело в том, что иногда маг выставляет за свои услуги просто космическую цену, и даже при всем желании клиент не в состоянии такую сумму достать. что тогда? виноват клиент, типа оценил свою жизнь или здоровье так дешево,что не согласен на серьезную сумму, или вина ложиться на мага, который изначально видя,что человек живет на прожиточные минимум, просит 2 годичные зарплаты? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31557 Опыт : 54692 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вс Янв 05, 2014 6:50 pm | |
| Уже говорилось выше. У адекватного мага оплату потянет любой - по крайней мере, возьмет кредит. Я конечно не имею ввиду цены всяких... спам-магов из "Битвы Э", где одна диагностика стоит 100 000 рублей. Это уже другой вопрос. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | gen-x31228 Собеседник
Сообщения : 318 Опыт : 4584 Дата регистрации : 2013-04-03 Откуда : вне
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Янв 07, 2014 3:57 pm | |
| я за равноценный обмен хочешь одного отдай другое | |
| | | Агния Свой
Сообщения : 113 Опыт : 4102 Дата регистрации : 2013-12-25 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Янв 07, 2014 4:21 pm | |
| Наткнулась на один рассказ - маг предложил обучать Бесплатно одного ученика Тот повелся , не спросив в чем подвох - подвох оказался в том, что ученик должен выполнять обряды которые самому магу не под силу по состоянию здоровья. Вот так бывает . А что касаемо оплаты - она необходима. Личный пример - моя бабушка . Она лечила людей молитвами и заговорами , да травами. Как не странно 90 % выздоравливали . Бабушка не брала денег . Но она после каждого лечения сама заболевала . Толи где то все же почитала , то ли переосмыслила . Стала брать деньги за лечение Но так - кто сколько сможет или считает нужным. После лечение за оплату она "переболела" но не пластом, а намного легче . Деньги в основном в церкви относила . | |
| | | zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4158 Дата регистрации : 2014-01-05 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Янв 11, 2014 2:21 am | |
| вечно я все идеализирую... одно знаю точно- за 'добрые дела' приходится платить...поэтому добрых людей- как среди простых обывателей, так и практикующих всякие духовные техники- торжествующее меньшинство.дело-то хозяйское) | |
| | | Ghost84 Свой
Сообщения : 226 Опыт : 4222 Дата регистрации : 2014-02-08 Откуда : Москвабад
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вс Фев 09, 2014 8:13 am | |
| У меня вот как у госслужащего денег не много, но я хочу сказать, что всякий труд должен быть вознагражден, а уж как не важно. Потому что есть закон сохранения энергии. А халявщики безусловно вампиры в этом плане. Хотя мне порой кажется что я и сам с моей нищенской для Москвы зарплатой в 25 штук скоро буду из их числа.) | |
| | | МОХ Ищущий
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пн Июн 02, 2014 9:54 pm | |
| Отмечусь в теме... Солидарен с Вултуром целиком и полностью. Считаю тему можно закрывать. Решать Администрации... | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5253 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пн Июн 02, 2014 11:40 pm | |
| Зачем закрывать? Пусть остается открытой. А по теме, то я тоже согласна, что оплата должна быть. Маг помогая, тратит силы, время и порой, те же деньги, с какой радости он должен это делать бесплатно? Не говоря уже о том, что оплата нужна и чисто в магических целях. | |
| | | azrahal Ищущий
Сообщения : 40 Опыт : 3962 Дата регистрации : 2014-02-21 Возраст : 34 Откуда : kz
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пн Июн 16, 2014 11:02 pm | |
| Считаю, что оплата обязательна, но расценки могут быть резиновые, например - есть средняя стоимость за услуги, а далее уже может идти снижение или повышение. Если человек просит скидку так как ему тяжело оплатить магические услуги, вы ведь почувствуете можно или нет снизить стоимость. А человеку более состоятельному намекнуть, что вообще то будет лучше если он заплатит вдвойне, больше пользы будет от этого всем. Ведь мы так или иначе черпаем силы, энергию, информацию у природы, поэтому кому она дает больше, то и он пусть соблюдает равновесие.
И не нужно забывать, что клиент может оказаться проекцией ваших же свойств. Кто знает, может сейчас ко мне обратился человек с больной ногой именно потому, что в моей жизни складывается ситуация, при которой заболит нога уже моя. Сейчас своеобразный выбор - помочь себе или нет? | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5253 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пн Июн 16, 2014 11:45 pm | |
| - azrahal пишет:
- И не нужно забывать, что клиент может оказаться проекцией ваших же свойств. Кто знает, может сейчас ко мне обратился человек с больной ногой именно потому, что в моей жизни складывается ситуация, при которой заболит нога уже моя.
Если человек управляет своей жизнью, такая ситуация исключена. И вообще я сомневаюсь в правдивости вашей теории, какая-то она сказочная и наивная, уж извините. | |
| | | azrahal Ищущий
Сообщения : 40 Опыт : 3962 Дата регистрации : 2014-02-21 Возраст : 34 Откуда : kz
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Июн 17, 2014 12:03 am | |
| - Аннель пишет:
Если человек управляет своей жизнью, такая ситуация исключена. И вообще я сомневаюсь в правдивости вашей теории, какая-то она сказочная и наивная, уж извините. Человек не может полностью управлять своей жизнью так как он лишь часть системы и его судьба зависит от нее в зависимости от того, какое влияние он на оказывает и в каком состоянии находится сама система. По поводу клиента - почему нет? А как же случаи, когда приснился плохой сон, а через пару дней бац и влетел в ситуацию, на которую сон намекал. Все из той же серии, наше подсознание уже просчитало на основе прошлых данных, что приближается беда, но так как был большой разрыв между сознательной и подсознательной частью моей сущности и связь хромает, ничего не успел предпринять. А может и успел. | |
| | | azrahal Ищущий
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Июн 17, 2014 12:10 am | |
| Из той же серии - если вы живете в болоте, то какая разница на сколько хорошо вы там устроились, все равно это болото. | |
| | | Аннель Форумчанин
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Июн 17, 2014 12:13 am | |
| - azrahal пишет:
Человек не может полностью управлять своей жизнью так как он лишь часть системы и его судьба зависит от нее в зависимости от того, какое влияние он на оказывает и в каком состоянии находится сама система. Простой человек, несомненно не может управлять(в предыдущем сообщении не правильно высказалась), а вот маг еще и как может. Конечно уберечь себя тупо от всех неожиданностей реально не возможно, но вот от серьезных и опасных более чем реально. Достаточно уметь работать с кармой, что бы изменить жизнь. - Цитата :
- По поводу клиента - почему нет? А как же случаи, когда приснился плохой сон, а через пару дней бац и влетел в ситуацию, на которую сон намекал.
Вы сейчас говорите про вещие сны. А это уже совсем другой случай. - Цитата :
- Из той же серии - если вы живете в болоте, то какая разница на сколько хорошо вы там устроились, все равно это болото.
Из болота нужно выбираться, а не устраиваться в нем. Не понятно к чему сейчас было ваше сообщение | |
| | | azrahal Ищущий
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Июн 17, 2014 12:33 am | |
| - Цитата :
- Достаточно уметь работать с кармой, что бы изменить жизнь.
Ваша карма в большей степени зависит от кармы более высокого масштаба, поэтому мало только поработать со своей личной. Как только почистите свою квартиру от мух, сразу же налетят от соседа. Система стремится к равновесию. У вас нет мошек, а у соседа их 10, ну-ка половина к нашей даме, которая живет в чистоте. - Цитата :
- Из болота нужно выбираться, а не устраиваться в нем.
Или воздействовать на болото так, чтобы оно стало водоемом, намек понятен? | |
| | | Аннель Форумчанин
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Июн 17, 2014 1:45 am | |
| Хорошо, то есть по вашему, изменить и улучшить свою жизнь невозможно, все всегда будут подчиняться системе и не видать нам контроля и счастья, как своих ушей?) - Цитата :
- Или воздействовать на болото так, чтобы оно стало водоемом
Перефразирую вас же, следуя вашей логике - ваше болото в большей степени зависит от болота более высокого масштаба. Как только сделаете себе водоем, его испачкает болото вашего соседа. Система стремиться к равновесию (хотя ник какому равновесию система, на самом деле, не стремиться). | |
| | | azrahal Ищущий
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Июн 17, 2014 2:24 am | |
| - Цитата :
- Хорошо, то есть по вашему, изменить и улучшить свою жизнь невозможно, все всегда будут подчиняться системе и не видать нам контроля и счастья, как своих ушей?)
Меняй себя и изменится мир вокруг, что здесь непонятного? - Цитата :
- Перефразирую вас же, следуя вашей логике - ваше болото
Слишком часто звучит слово ваше. - Цитата :
- хотя ник какому равновесию система, на самом деле, не стремиться
Стремится. | |
| | | | Оплата в магии (Автор: Вултур) | |
|