возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Оплата в магии (Автор: Вултур) | |
|
+67Brengar .Witch. Vladimir270379 Volkor Vitarus KirillMiroshnichenko _aPoLoN_ De`monica Gibson Panika_v_gorode Takeru Михаэлис Себастьян Ravencrow Haissa Ramina hloja azrahal Аннель МОХ Ghost84 zzoi Агния gen-x31228 Kitsune_san аум Involt Черное Солнце Lotos6 Нави eso Wolfen Vic1975 ilnur Хайма Azis Allby LiNED VERA Vedma Svetlena hhheeelllppp Fighter kreker-o Axel Stone Nomad бабочка GrayWolf Hladen Нейромант Sunny Rock Smern666 Эния Марс БАГИРА Random Идущий Дмитрий #Dead_Soul# Mira Dzentay Brahmin Безымянный Лилит dammatsuma Guztizia Штуша Алекс Армантский Rio XaNox Вултур Участников: 71 | |
Автор | Сообщение |
---|
GrayWolf Новенький
Сообщения : 18 Опыт : 4806 Дата регистрации : 2011-10-19 Откуда : Алматы
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Чт Окт 20, 2011 3:06 pm | |
| - Mira пишет:
- Гость пишет:
- оплата..элементарного спасибо хватает) и то..этого не дождешься
согласен Обращаю внимание на дату, но лучше поздно чем никогда. Назову это благодарностью но, когда мне дарят что то, взамен того что произошло в жизни, не отказываюсь. Как бы много не казалось, потому что однажды тот кто платил, сказал, даже это я (в смысле Он) считаю недостаточной платой. Иногда предлагают назвать цену или торгуются о том чего нет, выпрашивают назвать цену, отвечаю, лично я не считаю что твоя жизнь чего то стоит в этом мире, но платит за тебя не мир, а ты, ответь чего стоишь ты. Хотя обычно просто говорю, верни достигнутое и ухожу. Многие потом приносят сами то что считают нужным. Хотя моя официальная плата, это коробок спичек... Один правда привез ящик, на мой вопрос: "На хр.на мне ящик спичек?", долго смеялись... Остальное засовывают в книги, суют в вещи, и т.д. скрытно. Прикольно стоя в магазине и думая как сэкономить на пиве обнаружить в кармане пару сотен баков, прикольно, и тогда тоже отвечаешь благодарностью, правда в уме и с улыбкой. Но теперь... Сейчас, как мне показалось у них нет права на мир, отказал помогать всем. Кроме тех кто, находит дорогу ко мне, от безысходности или действительно просит за себя или близких... Но все же назову оплату за труд мага БЛАГОДАРНОСТЬЮ... Наверное так и отплатит нам Благодать... P.S. У благодарности нет предела, но идёт она, действительно от души... | |
| | | бабочка Кандидат на Отчисление
Сообщения : 62 Опыт : 4544 Дата регистрации : 2012-08-23 Откуда : берутся дети?
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пт Авг 24, 2012 4:26 pm | |
| Оплату магам платить однозначно надо. Если будет маг мне "делишки мои" творить, то оплачу в любом случае, хотя бы затраты окупить и время. Но если человек с магом решают сумму, то, думаю, маг должен исходить из финансового положения человека. Не всяк человек (например я, как студент) даже сотню баксов сможет найти. Но я с удовольствием стану учеником опытного мага, тем более, если он мне помог решить мою проблему | |
| | | Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5352 Дата регистрации : 2011-12-03 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пт Авг 24, 2012 5:07 pm | |
| То есть вы имеете в виду, стать учеником в качестве оплаты? | |
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пт Авг 24, 2012 6:47 pm | |
| Я имею ввиду оба варианта вместе. У меня например реально нету денег на умеющего в магию, а расплачиватся здоровьем и удачей неохота. Зато охотно буду учится на магача. | |
| | | Axel Stone Форумчанин
Сообщения : 1690 Опыт : 6549 Дата регистрации : 2011-11-07 Возраст : 29
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пт Авг 24, 2012 8:05 pm | |
| А мне вот кажется, что получить помощь бесплатно, и при этом, в качестве оплаты еще и поучиться у мага будет слишком жирно... Наоборот, за обучение еще заплатить надо)) Все-таки это вам нужно, а не магу | |
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Пт Авг 24, 2012 8:28 pm | |
| | |
| | | kreker-o Свой
Сообщения : 219 Опыт : 4867 Дата регистрации : 2012-04-17 Возраст : 50 Откуда : Киев
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Авг 25, 2012 12:59 am | |
| Сейчас время такое... тёмное... Люди на теме денег с ума посходили. Если кому-то нужна помощь - помоги. Решат отблагодарить - спасибо. А учить должен только тот, кто достиг самоутверждения в своём деле, а не тот, у кого в сердце одни только деньги. Учить магии - это не просто открыть кому-то тайные знания и их суть, это открыть другому глаза на то, чего другие даже не воспринимают и никогда не поймут, это дорога в другой мир, ещё одна ступень самоутверждения независимо от того, какого пути придерживается учитель и какой путь выберет ученик.
ну... где-то так))) | |
| | | Fighter Новенький
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Авг 25, 2012 1:21 am | |
| А вы не учитывали,что не у каждого есть те огромные деньги,которые многие из магов запрашивают. Вот я обращался к некоторым магам на этом сайте со своей проблемой и в ответ первым делом слышал слово ДЕНЬГИ. И ведь одно дело платить за результат,а другое заплатить просто так заранее. Мне кажется в этом я прав | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31557 Опыт : 54692 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Авг 25, 2012 1:48 am | |
| - Цитата :
- А вы не учитывали,что не у каждого есть те огромные деньги,которые многие из магов запрашивают.
А вы не учитывали, что желая купить компьютер или бытовую технику - вам никто не даст это бесплатно? Или в больнице на лечении - платят только за результат? Платят за лечение и лекарства. А выздоровеете вы или нет - другой вопрос. При чем привлечь врача к ответственности могут только за халатность, вредительство либо неисполнение своих обязанностей. Никто не осудит врача, если вы потратили тысячи на лечение от рака - а человек умер. Так что не надо валить с больной головы на здоровую. То, чему должны следовать маги - этика. Аналогично, этому должны следовать клиенты со своей стороны. В остальном все принципы определяет именно маг. Если в вашем понимании вернуть любимого человека, вылечить тяжелую болезнь или наладить бизнес - это дело, за которое нужно "отблагодарить" буханкой хлеба или бутылкой коньяка, то вопросы уже к вам, а не специалистам. Попробуйте так договориться с врачом, чтобы и лекарства бесплатно предоставил, и вылечил. - Цитата :
- И ведь одно дело платить за результат,а другое заплатить просто так заранее. Мне кажется в этом я прав
Это называется - сам себя перехитрил. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Fighter Новенький
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Авг 25, 2012 1:58 am | |
| | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Авг 25, 2012 4:50 am | |
| - Fighter пишет:
- А вы не учитывали,что не у каждого есть те огромные деньги,которые многие из магов запрашивают.
Я еще добавлю, что маги запрашивают вполне адекватные суммы, кто хочет найдет возможность достать деньги (или хотя бы будет её искать), а кто не хочет найдет причину, почему ему напрягаться лишний раз не стоит. | |
| | | kreker-o Свой
Сообщения : 219 Опыт : 4867 Дата регистрации : 2012-04-17 Возраст : 50 Откуда : Киев
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Сб Авг 25, 2012 4:07 pm | |
| - Fighter пишет:
- А вы не учитывали,что не у каждого есть те огромные деньги,которые многие из магов запрашивают. Вот я обращался к некоторым магам на этом сайте со своей проблемой и в ответ первым делом слышал слово ДЕНЬГИ. И ведь одно дело платить за результат,а другое заплатить просто так заранее. Мне кажется в этом я прав
А жадность и алчность вроде как никто не отменял. Учитывая огромные очереди желающих воспользоваться ТАКИМИ магическими услугами по ТАКИМ ценам, можно легко предположить материальное благосостояние ЭТИХ магов))) Особенно учитывая, что 100% результат в магии даже теоретически НЕВОЗМОЖЕН. В противовес добавлю фразу, услышанную от хирурга в районной поликлинике много лет назад, когда я туда попал со спортивной травмой. Ей привезли из Болгарии немножечко мазючки и она не пожадничала намазать ей мои травмированные суставы, сказав, что "рука дающего не оскудеет". Мне помогло. Мне было тогда лет 15-16. Признаюсь, я не отблагодарил её, даже имени не запомнил тогда, но память о ней осталась и слова её я не забуду. | |
| | | Vedma Svetlena Друг
Сообщения : 353 Опыт : 6005 Дата регистрации : 2009-07-03 Возраст : 42
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Авг 28, 2012 4:44 pm | |
| А я не понимаю о чем вы спорите. Еще и в лс мне пишете странные вещи Файтер. Всё в мире стоит на деньгих,это истина,которую дети знают! Конечно маг не возьмется за работу без какой либо выгоды для себя. ЗАЧЕМ кому то это? Из желания помочь? А ели вы сами винаваты в том, что человек ушел и должны смириться, по тому же принципу кармы, вы с этим согласитесь? НЕТ? Тогда не надо буучу подымать! | |
| | | VERA Таролог-Консультант
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Авг 28, 2012 8:40 pm | |
| Вас таких халявщиков слишком много, чтобы вас отсеивать, с вас нужно брать деньги иначе совсем на шею сядите и ноги свесите. Высокие цены, оплата вперед - это фильтры. Замечательно работают, вас сразу ветром сносит. Хотите получить консультацию, оплачивайте затраченное на вас время. Вы же платите за прием к психологу, почему тут вы не желаете платить. Психолог также тратит на вас свое время и вникает в вашу проблему, которая ему реально шла и ехала. За деньги, да, я буду вас слушать, бесплатно, всего наилучшего. Или нянька, почему она должна бесплатно сидеть с вашим детенышем, платите, за деньги она будет сидеть и нетолько сидеть, ещё и пылинки сдувать. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10380 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Авг 28, 2012 9:28 pm | |
| Зависит от того, как вы позиционируете себя и свою деятельность. Если вы задались целью помогать людям, которые просят помощи, то требовать оплату бессмысленно. Вы вольны отказать в выполнении просьбы или не отказывать, это ваше моральное право. А просящий помощи, соответственно, имеет полное право отблагодарить или не отблагодарить. Если вы оказываете магические услуги, то тут уже другой разговор, тогда каждый приходящий - клиент, он обращается за услугой, и тут соответственно вы имеете не менее полное моральное право требовать такую плату, какая вам больше нравится или какую вы считаете нужной.
Другими словами, решите кто вы: помощник или торговец, и тогда все вопросы для вас сами собой отпадут. | |
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Авг 28, 2012 10:59 pm | |
| Да ладно, альтруисты собрались, весь мозг вынесут эти ваши просящие помощи, в итоге, вы или завершите свою деятельность, задав однажды утром себе вопрос - зачем оно мне надо? у меня, что своих проблем нет? Либо начнете делать жесткий отсев, по одному человеку в месяц, потом, в два месяца, в итоге, в год и после вообще не одного. Другие проблемы станут намного важнее, чем вытаскивание из дерьма чужих людей, которые сами себя туда загоняют.
И плюс, не забывайте, что вы на себя ещё многое берете вытаскивая их. Всё это за так, благотворительная акция? Поверьте, надолго заниматься благотворительностью, вас не хватит, ни физически, ни энергетически. Люди вампиры и поедают оочень хорошо. Стаскивать с себя забранное от них не так-то просто.
Здесь нужно сразу решить, либо я этим профессионально занимаюсь и оцениваю своё время, здоровье и энергетические затраты в такую-то сумму, либо я этим занимаюсь для практики, бесплатно, наработав, бросаю и ухожу в другую сферу. Оставляю навыки только для себя и своих детей. Может, книжку напишу. Либо бесплатно для опыта, после, занимаюсь серьезно и профессионально, передаю знания и оцениваю свою деятельность в такую-то сумму. Если внутренние проблемы, то и не надо начинать. Жили спокойно и живите так дальше.
| |
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Авг 28, 2012 11:03 pm | |
| Мне встречалась одна женщина, уникальные способности, работая с другими, она забирает от них их удачу и за их счёт, решает свои личные проблемы. Если вы попадете к такой женщине, не оплатив, вы потеряете намного больше, чем деньги, которые вы не отдали. | |
| | | Allby Форумчанин
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Авг 28, 2012 11:11 pm | |
| - VERA пишет:
- Высокие цены, оплата вперед - это фильтры. Замечательно работают, вас сразу ветром сносит.
У кого серьезные намерения тот и деньги достанет и если нужно, пойдет в ночь вагоны разгружать. А если нет, то всегда найдется куча причин-отговорок, мол, бедный студент, или все равно результата 100% не будет… Что касается суммы денег и оплаты. Позволю сравнить услуги магов с двумя типами поликлиник (раз сравнивали услуги магов с услугами врачей): районная условно-бесплатная поликлиника и современная "платная", оборудованная по последнему слову техники. Естественно, если припекло, то побежишь в платную поликлинику, и не будешь думать, что денег много, а будешь думать о результате и качестве. Вот и в магии тоже самое. Можно обратиться к "бабушке" на соседней улице за три копейки и получить такой же результат. А можно обратиться за профессиональной помощью. Все зависит от того, что нужно самому "пациенту". А цену отпределяет тот человек, который эти услуги оказывает. Это его право. Не нравится эта "поликлиника" - иди в другую. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10380 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Авг 28, 2012 11:43 pm | |
| - VERA пишет:
- ...задав однажды утром себе вопрос - зачем оно мне надо? у меня, что своих проблем нет?
Этот вопрос вы должны себе задать ДО того как начнете вообще чем-либо заниматься. Потому что пустые занятия суть упущенное время. Если у вас есть проблемы - решайте их, и пусть весь мир подождет, имеете полное право. Вообще мы по-моему сейчас разглагольствуем не на ту тему. Вопрос поставлен не "сколько брать с души за помощь", а "нужна ли плата как таковая". Грубо говоря, важно ли с точки зрения вселенских законов и мирового баланса брать плату с того, кому помогал, или нет. Потому что если да, то не взяв платы как таковой можно ему навредить например, если откат по нему долбанет, или еще какая сила вмешается. Так от работы не будет толку, и вы рискуете потерять даже тех клиентов, которые хотят помощи нахаляву, вам оно надо? | |
| | | Azis Собеседник
Сообщения : 409 Опыт : 5063 Дата регистрации : 2012-03-28 Откуда : Кишингтон
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Авг 28, 2012 11:49 pm | |
| А если я предпочитаю пить зеленый чай и пользоваться народными методами?) А вообще все тут правильно. Так сделано во всем цивилизованном обществе. Либо решаешь своими силами(что лучше, т.к. приобретаешь опыт. Ты понимаешь что делаешь что-то не так, а значит надо меняться, а можешь забить на все и наслаждаться своими проблемами дальше.), либо обращаешься к другому индивидууму, а он уже и назначает плату. П.С. Если ты контролируешь себя, то можешь брать или не брать плату, как тебе хочется. Ты делаешь это от своего имени, а не пользуясь всякими сущностями. Значит и всякие откаты и прочее будут лететь в тебя, а не в твоего клиента, т.к. ты вмешался. Ну а если пользуешься, то это уже зависит от структуры сущности. | |
| | | Fighter Новенький
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Вт Авг 28, 2012 11:57 pm | |
| Разница лишь в том,что все остальные профессии оплачиваются ПОСЛЕ сделанной работы,а не ДО. Не задумывались на эту тему | |
| | | Allby Форумчанин
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 12:17 am | |
| - Fighter пишет:
- Разница лишь в том,что все остальные профессии оплачиваются ПОСЛЕ сделанной работы,а не ДО. Не задумывались на эту тему
Большинство медицинских услуг оплачивается до приема врача. Бытовые услуги - ателье, химчистка и т.д. - тоже. Юридические - также до. Интеренет услуги (хостинг, директ и т.д.) - до. Но в любом случае, это также право того, кто услугу оказывает, тем более, что риски со стороны клиента уходы от оплаты после оказания услуги также высоки. | |
| | | kreker-o Свой
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 2:32 am | |
| Если движение в сторону магии делается исходя из побуждений чисто коммерческого характера, то ясный перец, поначалу проводится маркетинг, составляется бизнес-план и делается прайс))))) А дальше в большинстве случаев дело за навыками чаще всего чисто психологического характера плюс опыт активных продаж своих "умений". Ни для кого не секрет, что МАГИЯ в 90% случаев - это разводуха чистой воды.
Ещё прошу делать разделение между ПОМОЩЬЮ и ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ. Помощь коммерческой не бывает. За помощь не по прайсу оплачивают, а благодарят. Я ни разу в жизни не сталкивался с тем, чтобы адекватный человек не постарался отблагодарить за РЕАЛЬНУЮ помощь. Маги, блин ! | |
| | | Vedma Svetlena Друг
Сообщения : 353 Опыт : 6005 Дата регистрации : 2009-07-03 Возраст : 42
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 3:41 am | |
| - Цитата :
- Помощь коммерческой не бывает
Врачу это скажите, взрослый же человек! | |
| | | Fighter Новенький
| Тема: Re: Оплата в магии (Автор: Вултур) Ср Авг 29, 2012 3:52 am | |
| - kreker-o пишет:
- Ни для кого не секрет, что МАГИЯ в 90% случаев - это разводуха чистой воды.
. Маги, блин ! Удивительно,когда же эти Маги оказывают Хотя бы коммерческуие услуги,если сидят на сайте постоянно. Это конечно не всех касается | |
| | | | Оплата в магии (Автор: Вултур) | |
|