| Кошки в вашем доме | |
|
+32Озай Azis sennv Вултур шерлис 0DARK0 Arcana Lord Каця HotСhocolate Наяв Xab Zerat структурщик0 Маркиза Молния Ravencrow sabls Бенедикт LKA Антилия 415baza Eghose LiNED Hladen Безымянный Карла Nemesis Brengar Moklar Елисей Elnar KirillMiroshnichenko Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Вт Фев 09, 2016 12:41 am | |
| Интересный попугай, да такого бы хотелось, но это пока единственный попугай которого я видел который не просто повторял, а копировал человеческую модель поведения, но больше всего меня впечатлило что у него хорошо происходило понимание того что он хочет + то что он просит + то что ему дают, в нем был признак интеллекта где-то на уровне 3 летнего ребенка (нормально развитого) что меня удивляет до сих пор равного попугая этому "волнистику" я не встречал. Но если бы кошки тоже могли говорить по человечески я думаю могли бы больше удивить. Но кошка кошке тоже рознь, как и собака собаке, у меня доберман был до ужаса сообразительный, у знакомого ротвейлер до ужаса тупой. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Вт Фев 09, 2016 3:16 am | |
| Кстати, самыми умными птицами считаются вороны. Попугаям далековато до них. Думаю, если хорошо выдрессировать ворону, то она и дом посторожит и матом обложит.) | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Ср Фев 10, 2016 12:53 am | |
| - Цитата :
- Думаю, если хорошо выдрессировать ворону, то она и дом посторожит и матом обложит.
Помню-помню, в Простоквашино такой вороненок водился. Но мне кажется, что вороны не особо предрасположены дрессировке. | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7065 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Ср Фев 10, 2016 2:27 am | |
| - Цитата :
- Но мне кажется, что вороны не особо предрасположены дрессировке.
Кажется мне, что все таки предрасположены. Они достаточно хорошо приспосабливаются, и, кажется, когда-то давно рассказ читала, где ворон привык требовать кушать как-то определенно. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Ср Фев 10, 2016 2:41 am | |
| - Цитата :
- Но мне кажется, что вороны не особо предрасположены дрессировке.
Надо будет - научишь Встречается же, что вороны предметы находят для хозяев, в рассказах по крайней мере) | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Ср Фев 10, 2016 3:42 am | |
| Вороны - умные птицы, они умеют соображать не прямолинейно по крайней мере. Обходить препятствия, искать несложные решения каких-то простых проблем. Обучабельны. Голубя научить чему-то гораздо сложнее. Хотя голубь, в свою очередь, достаточно туп, чтобы без отступлений выполнять то, чему его научили. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Ср Фев 10, 2016 7:59 pm | |
| - Елисей пишет:
Но кошка кошке тоже рознь, как и собака собаке, у меня доберман был до ужаса сообразительный, у знакомого ротвейлер до ужаса тупой. Как и у людей в принципе) | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Чт Фев 11, 2016 2:29 am | |
| - Nemesis пишет:
- Елисей пишет:
Но кошка кошке тоже рознь, как и собака собаке, у меня доберман был до ужаса сообразительный, у знакомого ротвейлер до ужаса тупой. Как и у людей в принципе) Угу, я именно такой позиции и придерживаюсь, часто делят интелект животных исключительно по породе. Но мне кажется что важнее условия в которых вырастает животное и какие то индивидуальные изначальные данные, если спросить у матёрых кошатников или собаководов, то они могут многое рассказать о таких вещах. Есть какие то общие "рамки" породы, но в их пределах разброс большой. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Чт Фев 11, 2016 2:56 am | |
| - Цитата :
- Вороны - умные птицы, они умеют соображать не прямолинейно по крайней мере. Обходить препятствия, искать несложные решения каких-то простых проблем.
Я имел в виду не их интеллектуальные качества, а не настроенность на контакт с человеком, хотя возможно я не прав, никогда не пробовал ворону ничему научить. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Чт Фев 11, 2016 5:25 pm | |
| Brengar идут они на контакт, у того же Лоренца вроде была ворона, которая прилетала, когда он её звал и вроде даже говорила. Случаи он ещё описывал, как стая ворон специально голубя загоняет под колёса машины. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Чт Фев 11, 2016 10:31 pm | |
| - Цитата :
- , которая прилетала, когда он её звал и вроде даже говорила
Они способны говорить по человечески? | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Пт Фев 12, 2016 1:39 am | |
| - Цитата :
- Они способны говорить по человечески?
Я думаю, там было общение на уровне Чубаки и Хана Соло. | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Пт Фев 12, 2016 2:01 am | |
| - Цитата :
- Я думаю, там было общение на уровне Чубаки и Хана Соло.
Вроде как, у них есть немного способности к звукоподражанию. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Пт Фев 12, 2016 11:16 pm | |
| Загуглил - Цитата :
- Прирученные с птенцового возраста вороны могут быть отличными домашними питомцами. Они способны имитировать человеческую речь не хуже попугая
Вот такой нежданчик меня подкараулил, но в жизни с подобным я не встречался. Завести что ли себе такую птицу. Но видел как два ворона дурят стаю собак, один отвлекал, другой тырил еду которую люди оставляли собакам, но делали это они как то издевательски и нагло. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Фев 13, 2016 12:37 am | |
| Елисей, если верить Лоренцу, то многих птиц можно научить говорить. Я бы себе завела ворона, всегда хотела, но собаки и коты мои воспримут его в качестве закуски. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Фев 13, 2016 1:32 am | |
| - Цитата :
- но делали это они как то издевательски и нагло
Чувствовали свою безнаказанность, все как у людей. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Фев 13, 2016 4:47 am | |
| - Nemesis пишет:
- Елисей, если верить Лоренцу, то многих птиц можно научить говорить. Я бы себе завела ворона, всегда хотела, но собаки и коты мои воспримут его в качестве закуски.
Если собаки и коты не такие уж и большие, то еще надо посмотреть кто кого как воспримет | |
|
| |
Маркиза Форумчанин
Сообщения : 1204 Опыт : 5612 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 58 Откуда : Молдова
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Фев 13, 2016 6:42 am | |
| А вот у меня дома живут две вороны. И одна ворона, а вторая вроде-бы "он". Первая живет в доме шестой год, вторая 7 месяцев. Также в доме есть собаки и коты, и они вообще не обращают на них внимание. Только как раз животные любят у ворон воровать еду, и когда они хотят это сделать, то старшая ворона начинает сильно орать. Также эта же ворона научилась рычать и гавкать. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Фев 13, 2016 11:59 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- но делали это они как то издевательски и нагло
Чувствовали свою безнаказанность, все как у людей. Думаю что и это тоже. Но у меня создалось впечатление что они хотели показать свое подавляющее превосходство, дабы сломить желание у собак защищать свои миски. Они делали такие схемы что собаки их немогли понять, работали четко в два номера, первый отвлекает и растягивает, второй крадет, как до собак доходило что 1 отвлекает теряли бдительность и воровал 1, если они продолжали ждать второго то он показательно "точил" их жрачку, так же попытки постоянно охранять еду проваливались, ворон все равно оттаскивал охранника. Ну и если говорить именно о вороне (том что здоровый) то домашняя кошка врятли с ним справится, особенно на улице. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Вс Фев 14, 2016 12:38 am | |
| Ну да, коты вряд ли что то смогут сделать против ворона, клюв у них мощный, а вот овчарки могут по пёрышкам разобрать. Да и если брать ворона домой, то надо наверно с маленького возраста, что бы привык | |
|
| |
Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Вс Фев 14, 2016 3:54 am | |
| - Маркиза пишет:
- А вот у меня дома живут две вороны. И одна ворона, а вторая вроде-бы "он". Первая живет в доме шестой год, вторая 7 месяцев. Также в доме есть собаки и коты, и они вообще не обращают на них внимание. Только как раз животные любят у ворон воровать еду, и когда они
хотят это сделать, то старшая ворона начинает сильно орать. Также эта же ворона научилась рычать и гавкать. Как вороны у вас относятся к тесному пространству? Стены излишне не колупают? Читал, что они очень ревнивы, как птицы реагируют на других членов семьи? | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Вс Фев 14, 2016 4:23 am | |
| - Цитата :
- Да и если брать ворона домой, то надо наверно с маленького возраста, что бы привык
Они вроде как люто наглые. Мелкий обязательно привыкнет к заботе и будет нагло требовать. | |
|
| |
Маркиза Форумчанин
Сообщения : 1204 Опыт : 5612 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 58 Откуда : Молдова
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Вс Фев 14, 2016 7:04 am | |
| Бенедикт к пространству относятся нормально. Но они у меня не в клетке сидят, они сидят на ветке, которая прикреплена к пеньку. Там у них на ветках тарелочки у каждой и вода. На других членов семьи реагируют нормально, вот только "давнишняя" ворона очень ревностно относится к "новой" вороне. Она не дает той даже двигаться, хотя он сидит выше нее. Только он начинает делать какие-то движения, то она начинает сильно орать, чтоб тот даже там не двигался на верхней ветке. А когда бывало, что он спускался к ней на ветку, то она его клювом била. А стены колупают и очень хорошо. В коридоре отбита мраморная штукатурка. Так что придется делать ремонт. да и еще конечно же на кухню ворона любит заходить когда нет в доме никого. Летом много портила фруктов и овощей. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Вс Фев 14, 2016 8:13 am | |
| - Nemesis пишет:
- домашняя кошка врятли с ним справится, особенно на улице
кошки ведь специализируется на охоте... думаю как раз ворону настанет кранты если кошка сумеет добраться | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Вс Фев 14, 2016 9:38 pm | |
| - Elnar пишет:
- Nemesis пишет:
- домашняя кошка врятли с ним справится, особенно на улице
кошки ведь специализируется на охоте... думаю как раз ворону настанет кранты если кошка сумеет добраться Проблема в том что кошек "охотниц" не так много, особенно среди городских, только у таких и есть шанс прыгнуть со шкафа из засады, но если трюк не удасься то ворон (именно ворон) имеет размеры до 65 см, мощный клюв и когти, перья достаточно жесткие (знакомые охотники говорили что иногда дробь не берет их) хорошо перемещается по земле и очень круто в воздухе имеет солидный вес, сопоставимый вхрослой кошке и размах крыльев 1.5 м. Может клювом без труда переломать человеку палец, как думаешь сможет ли он за пару тюков пробить кошке голову? Или переломать хребет? В условиях природы они у лисиц отбирают еду в прочем у собак тоже , это сильная, смелая, умная и осторожная птица, не только падальщик но и очень умелый охотник. Кошке противопоставить по сути нечего, кроме гибкости и реакции и засады. По этому в квартирных условиях, у опытной кошки шанс есть, но на улице кошка типичная дичь для ворона, не более, который сломает ей хребет мгновенно. Но вот кто умнее из них для меня вопрос ещё открытый, хотя я теперь больше склоняюсь к ворону. | |
|
| |
| Кошки в вашем доме | |
|