| Кошки в вашем доме | |
|
+32Озай Azis sennv Вултур шерлис 0DARK0 Arcana Lord Каця HotСhocolate Наяв Xab Zerat структурщик0 Маркиза Молния Ravencrow sabls Бенедикт LKA Антилия 415baza Eghose LiNED Hladen Безымянный Карла Nemesis Brengar Moklar Елисей Elnar KirillMiroshnichenko Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7065 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Пт Янв 29, 2016 4:57 am | |
| - Цитата :
- Это какие же собаки такие умные?
Тут скорее оценивать надо по уровню осознанности в ситуациях разных. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Пт Янв 29, 2016 2:37 pm | |
| - Цитата :
В каком то плане умнее они, в каком то мы. Можно долго перечислять животных, которые умеют достаточно развитый разум) | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Янв 30, 2016 12:21 am | |
| - Eghose пишет:
-
- Цитата :
Тут скорее оценивать надо по уровню осознанности в ситуациях разных. А как она замеряется, эта особзанность? Как проверить, что существо (даже не обязательно животное, можно и человека) поступает обдуманно и осознанно, а не чисто на рефлексах, наугад или импульсивно? | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Янв 30, 2016 1:55 am | |
| - Цитата :
- Как проверить, что существо (даже не обязательно животное, можно и человека) поступает обдуманно и осознанно, а не чисто на рефлексах, наугад или импульсивно?
Предположу, что только видением, хотя возможно, что есть и медицинские приборы, которые могут подобное измерить, но в любом случае пользы от таких изысканий не много. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Янв 30, 2016 2:51 pm | |
| - Цитата :
- поступает обдуманно и осознанно, а не чисто на рефлексах, наугад или импульсивно?
Не видели как лошадь имя хозяина выкладывает? | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Янв 30, 2016 6:03 pm | |
| - Цитата :
- Не видели как лошадь имя хозяина выкладывает?
О_о Есть видео подобное? | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Янв 30, 2016 11:29 pm | |
| - Moklar пишет:
-
- Цитата :
- поступает обдуманно и осознанно, а не чисто на рефлексах, наугад или импульсивно?
Не видели как лошадь имя хозяина выкладывает? Видео не видела, но случаи такие знаю, читала. Есть писатель хороший Лоренц К. у него на сколько помню было описано много наблюдений за поведением животных. | |
|
| |
Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Вс Янв 31, 2016 1:15 am | |
| - Цитата :
- Не видели как лошадь имя хозяина выкладывает?
Присоединяюсь к вопросу. Как она это выкладывает? | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Пн Фев 01, 2016 12:59 am | |
| Кубики просто собирает с нужными буквами я полагаю. Видела объявление продавали лошадь, которая умеет читать по русски и слова тоже составлять связанные с лошадьми помимо прочих её навыков. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Пн Фев 01, 2016 1:35 am | |
| - Цитата :
- Присоединяюсь к вопросу. Как она это выкладывает?
Плашки там или кубики были) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Пн Фев 01, 2016 1:54 am | |
| Чет не верится в такое мне | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Вт Фев 02, 2016 10:39 pm | |
| - Brengar пишет:
- Предположу, что только видением, хотя возможно, что есть и медицинские приборы, которые могут подобное измерить, но в любом случае пользы от таких изысканий не много.
Медицина умеет сейчас определять некоторые виды активности мозга, кроме того его возможности можно оценить по его форме/размерам, но этого маловато. Видение ... Положим, оно что-то покажет. Что мы должны воспринять видением чтобы понять, что да, у вот этого существа уровень сознания высокий, а у этого - низкий? - Moklar пишет:
-
- Цитата :
Не видели как лошадь имя хозяина выкладывает? Как говорил мой учитель математики, интегралы брать можно научить и обезьяну, наша задача - научиться использовать это знание шире, чем в задачах на уроке. Положим, лошадка научилась выкладывать слова плашками, что-либо другое она так писать научилась? Кроме того, чему её научили за еду. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Ср Фев 03, 2016 1:08 am | |
| - Цитата :
- Положим, лошадка научилась выкладывать слова плашками, что-либо другое она так писать научилась? Кроме того, чему её научили за еду
Про научили речи не было, речь шла а том что она выкладывала имя хозяина. | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7065 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Ср Фев 03, 2016 4:15 am | |
| - Цитата :
- А как она замеряется, эта особзанность? Как проверить, что существо (даже не обязательно животное, можно и человека) поступает обдуманно и осознанно, а не чисто на рефлексах, наугад или импульсивно?
Мне кажется это видно по поведению, как раз таки, именно, если существо поступает обдуманно. Достаточно просто долго за ним наблюдать, на мой взгляд.) | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Ср Фев 03, 2016 4:58 pm | |
| - Цитата :
- Достаточно просто долго за ним наблюдать, на мой взгляд.)
Да просто по активности, если человек как во сне находится - сразу заметно же. | |
|
| |
Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Чт Фев 04, 2016 3:35 am | |
| - Цитата :
- ...именно, если существо поступает обдуманно.
Животное просто повторяет то, что ему многократно как-либо показывали. Так его, теоретически, можно научить выкладывать весь алфавит, слова, но само то оно не сможет простейшее составить. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Пт Фев 05, 2016 8:26 pm | |
| Бенедикт , ты явно недооцениваешь животных
Вот примеры нашла Вороны – удивительно умные птицы. Ученые под руководством Сары Джелберт из Оклендского университета выяснили, что умственные способности вороны соответствуют уровню 7-летнего ребенка. Согласно результатам исследования, вороны блестяще справились с заданием из басни Эзопа, которое заключалось в том, чтобы бросать камешки в кувшин, чтобы добраться до воды. Опираясь на инстинкты, вороны способны решать сложные логические задачи не хуже человека. Американский профессор-зоопсихолог Стенли Корен из Университета Британской Колумбии обнаружил, что собаки способны овладеть базовыми знаниями арифметики. Согласно исследованиям, собаки способны найти ошибки в простейших вычислениях, таких как 1+1=3. Также, по словам Корена, в среднем собака понимает до 165 слов. Самые сообразительные собаки способны понимать до 250 команд и жестов. Ученые говорят, что уровень интеллекта собаки зависит от породы, а самыми одаренными являются колли. Азиатский слон по кличке Кошик может имитировать человеческую речь, произнося по-корейски слова, которые легко смогут понять те, кто владеет языком. Словарный запас животного составляет пять слов, сообщают исследователи в журнале Current Biology. В него входят следующие слова: «annyong» («привет»), «anja» («садись»), «aniya» («нет»), «nuo» («положи») и «choah» («хорошо»). Это немалое достижение для Кошика, у которого хобот вместо губ. | |
|
| |
Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Фев 06, 2016 3:11 am | |
| Вороны смогли в некоторых случаях бросить камни в сосуд с водой (а не с песком), бросать тонущие, а не плывущие по воде объекты, монолитные, а не полые, и в сосуд с высоким, а не с низким уровнем воды. Там, где можно было следовать инстинктам-вороны прошли, а вот тесты с пониманием ширины сосуда и у-образным сосудом были провалены. И все это они делали после специального обучения. А до того, чтобы складывать буквы в слова им еще все-таки далеко. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Фев 06, 2016 3:13 am | |
| Ну так все-таки, мы что решили?) Лошади достаточно умные? Они ведь без обучения все манипуляции исполняли) | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Фев 06, 2016 10:22 pm | |
| - Бенедикт пишет:
- И все это они делали после специального обучения.
Откуда эти сведения что их обучали? Им просто задания давали и наблюдали за ними, иначе смысла никакого нет. | |
|
| |
Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Фев 06, 2016 10:37 pm | |
| - Цитата :
- Откуда эти сведения что их обучали? Им просто задания давали и наблюдали за ними, иначе смысла никакого нет.
Я читал об этом опыте, там так и писали, что птиц некоторое время обучали этому. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Сб Фев 06, 2016 10:49 pm | |
| - Nemesis пишет:
- Бенедикт пишет:
- И все это они делали после специального обучения.
Откуда эти сведения что их обучали? Им просто задания давали и наблюдали за ними, иначе смысла никакого нет. Почему нет? Без обучения и человек не особо то способен. Это уже много о чем говорит, что животное способно обучаться до определённого уровня. Если животное не способно обучаться, то говорить о "умности" животного вобще не придётся. А случайности или простое неосмысленное повторение это не говорит о сообразительности животного, я хочу обратить внимание что задачу с кубиками человек не решит без обучения, (выложить имя) в малом возрасте детей учат элементарным вещам с кубиками выкладывать по цвету, ассоциации и т.п. животное без обучения имеет низкий шанс выложить кубики по цвету ибо им не понятно для чего это вобще и чего от них хотят. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Вс Фев 07, 2016 8:55 pm | |
| Елисей, в принципе да, ты прав. Гориллу умную же тоже учили, она на компьютере решала какие то задания, жалко не помню как звали её что бы найти. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Вс Фев 07, 2016 10:45 pm | |
| - Nemesis пишет:
- Елисей, в принципе да, ты прав. Гориллу умную же тоже учили, она на компьютере решала какие то задания, жалко не помню как звали её что бы найти.
Почему бы и нет, вон медведей на велосипеде в цирке обучают кататься. Просто есть совсем необучаемые либо очень тугообучаемые животные, а есть которые учатся быстро и осмысленно воспроизводят. Зависеть может не только от вида животного но и от конкретного животного, я к примеру долго считал что волнистые попугаи просто повторяют что услышали к примеру попугая Мишу обучиле фразе "Миша хороший" он её старательно повторял, я видел несколько говорящих попугаев, они всё повторяли, как шарманка. Пока не познакомился с попугаем "Петрушей" он мне объяснил что я не прав. Если ты с ним хорошо и он с тобой хорошо, ты его начинаешь обзывать он обижается, а достанешь, так и матом обложить может с ног до головы, оказалось в обсирании он более подкованый чем я так же он четко формулировал что он хочет, если сказал пиво - то если вы ему суните чай можете многое о себе узнать | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Кошки в вашем доме Пн Фев 08, 2016 7:38 pm | |
| - Елисей пишет:
- Nemesis пишет:
- Елисей, в принципе да, ты прав. Гориллу умную же тоже учили, она на компьютере решала какие то задания, жалко не помню как звали её что бы найти.
Почему бы и нет, вон медведей на велосипеде в цирке обучают кататься. Просто есть совсем необучаемые либо очень тугообучаемые животные, а есть которые учатся быстро и осмысленно воспроизводят. Зависеть может не только от вида животного но и от конкретного животного, я к примеру долго считал что волнистые попугаи просто повторяют что услышали к примеру попугая Мишу обучиле фразе "Миша хороший" он её старательно повторял, я видел несколько говорящих попугаев, они всё повторяли, как шарманка. Пока не познакомился с попугаем "Петрушей" он мне объяснил что я не прав. Если ты с ним хорошо и он с тобой хорошо, ты его начинаешь обзывать он обижается, а достанешь, так и матом обложить может с ног до головы, оказалось в обсирании он более подкованый чем я так же он четко формулировал что он хочет, если сказал пиво - то если вы ему суните чай можете многое о себе узнать Здорово Не хотелось себе такого же?) Мне волнистики тоже всегда козались недалёкого ума. | |
|
| |
| Кошки в вашем доме | |
|