Тема: Re: Реальный срок жизни человека Вт Апр 08, 2014 2:07 pm
JolKinG пишет:
Прочитал тему полностью, простите за множество повторений в прошлом сообщении. Итак, у меня в голове возникает вполне резонный вопрос - что подразумевать под естественной продолжительностью жизни? Что подразумевать под реальной продолжительностью жизни? Раз здесь собрались люди с разным мировосприятием, давайте хотя-бы учиться говорить на одном языке, а то получается вполне себе демагогия.
Под реальным сроком жизни подразумевается тот срок, который есть сейчас, и который, как я считаю, искусственно ограничен. Под естественным - тот срок, который был бы, если снять искуственно наложенные ограничения.
dennissimo Свой
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Сб Апр 12, 2014 5:26 am
Вултур пишет:
Такое, что принципы схожи, только плоскости разные. Когда вы сможете выжить после выстрела в упор - сможете и старение победить полностью. Вопрос только в том, как это сделать...
Тут идеи некоторые подбрасывали, например, концентрация на образе себя 20-летнего ( 24-летнего, кому что по вкусу) допустим, каждый день, но это какой уровень личной силы нужен, чтобы остановить старение силой намерения + идеи с сущностями ( что-то вроде создать на тонких планах такое существо, которое будет останавливать старение, что-то в таком духе) может я бред пишу, но должен же где-то быть способ решения данного вопроса. Не даёт он мне покоя и всё тут)
dennissimo Свой
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Сб Апр 12, 2014 5:42 am
Ещё одно сообщение оставлю: Хотелось бы поступить на обучение, чтобы изучать этот и возможно, более важные вопросы. Читал ответ магистра о том, что тому, кто не поступил на обучение никто не будет выкладывать все карты, хочется уже стать своим, повторюсь ещё раз. Думаю, рано или поздно и эта крепость сдастся на милость победителя. Хотя её уже наверняка взяли...
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6436 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Вс Июл 27, 2014 3:38 am
Есть еще один хороший метод на физ плане, чтобы подольше оставаться молодым и полным сил - заниматся активным спортом (именно активным, а не фитнес или качалка), вместе с магическими практиками должны дать очень хороший результат.
Да и физ. форма мага всяко должа быть лучше чем обычного человека
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Вс Июл 27, 2014 4:24 am
Активный спорт - это, например, некие упражнения с интенсивностью Гимнастики Гермеса (в ней же нужна работа напрямую с энергетикой, плюс жесткое напряжение всех мышц и полное расслабление, и вообще тяжелое упражнение) ?
По-другому: нужен уровень КМС по нескольким дисциплинам, отсюда интенсивность, нагрузки, время на тренировки и график.
Или так: активный спорт - это нагрузки порядка спецназовских. Там-то без энергетики никак.
Так?
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Вс Июл 27, 2014 4:29 am
Andropopos пишет:
Активный спорт - это как отжимания с интенсивностью Гимнастики Гермеса (в ней же нужна работа дыхалки, плюс напрямую с энергетикой, плюс самое жесткое напряжение всех мышц и полное расслабление, так?) ? Или так: удовлетворительный уровень для мага - КМС почти по всему. И ежедневные упражнения часа на 2, та же рутина, как зубы почистить. Так?
Бег, единоборства например. То что может реально зарядить энергией и придать немало сил. Если ты будешь заниматся рутинной работой в течение 2х часов, будет ли это тебе нравится и долго ли это будет продолжаться? Я так не думаю. Да и от того что заставляешь себя заниматся нелюбимым делом только силы тратятся в холостую.
Мое мнение - заниматся для себя надо, а не для кого то или для достижения каких то фантомных отличий. Разве что в том же боксе это даст тренироватся с более опытными противниками.
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Вс Июл 27, 2014 5:05 am
Ну да, все так. Получается, вообще все надо делать для себя. Ибо остальное - те же упражнения, только на других уровнях. Отсюда же легко понять, почему нельзя заниматься магией ради чего-то вроде денег или превосходства над кем-то или чем-то. И так везде. Не понимаю только, что такое *для себя*, если взять именно суть, а не шелуху желаний, привязок и чувств, короче, низкочастотный шлак.
Одно не пойму: где тогда цель? Развитие ради развития? Сам создал себе цель при воплощении? Как это *для себя и в то же время не привязываясь ни к чему*? И ведь на всех уровнях необходимо.
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Вс Июл 27, 2014 1:33 pm
Andropopos пишет:
Ну да, все так. Получается, вообще все надо делать для себя. Ибо остальное - те же упражнения, только на других уровнях. Отсюда же легко понять, почему нельзя заниматься магией ради чего-то вроде денег или превосходства над кем-то или чем-то.
Ну почему, второе имеет место быть в определенной степени.
Andropopos пишет:
Одно не пойму: где тогда цель? Развитие ради развития? Сам создал себе цель при воплощении? Как это *для себя и в то же время не привязываясь ни к чему*? И ведь на всех уровнях необходимо.
Мне кажется тут уже каждый сам для себя решает с какими целями он пришел в магию. И не просто от балды накрутив себе в голове какую то идею, а вынашивая ее несколько лет. Осознанно приняв ее, многогранно обсмотреть ее и путь ее реализации. Тут то человек и может ударится во что угодно, ища путь многомерного развития своей личности. ИМХО конечно.
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Вс Июл 27, 2014 4:39 pm
Первая цель = добиться гармонии для себя, по мере приближения появятся другие цели.
Andropopos Форумчанин
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Вс Июл 27, 2014 4:55 pm
Гамония - так это на года, мне к примеру для гармонии надо сильно вкачаться в магии, науке, искусстве и спорте, ибо все взаимосвязано. Уже на 5-6 лет института хватит.
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Вс Июл 27, 2014 5:13 pm
Для гармонии вкачиваться не надо. Я имел в виду решение психо-энергетических (да и остальных) проблем и определенный контроль, на это всё спорт, искусство, любовь - намного лучше лягут.
По моему мнению, сначала надо почувствовать себя сильно и гармонично, потом добиваться определенных целей, а не воображать, что "вот найду себе хорошую работу тогда заживу счастливо".
Это я в общем.
Анат Свой
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Пн Июл 28, 2014 5:51 am
Верно было сказано - ограничения срока жизни искусственные - блоки, стереотипы, привязанности... На мой взгляд, реального срока жизни не существует. Личная Сила, Воля и Намерение!!! Акцент на физической форме не нужен, она и так никуда не денется. Магия же - это образ жизни, путь, уводящий в бесконечность...
daoswar Свой
Сообщения : 217 Опыт : 4778 Дата регистрации : 2012-05-29 Откуда : Россия. Владивосток.
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Пн Июл 28, 2014 11:45 am
ребят, вот вы тут кричите "магия","намерение", но ведь без достижений науки вы больше 120 не протяните никак =)
Andropopos Форумчанин
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Пн Июл 28, 2014 2:12 pm
И что? В наше время взамен близости к чистой природе и люди получили науку, пытающуюся дать то же, но искусственно. По сути, что раньше давалось тонкостью мира, теперь дается плодами технического прогресса. И все. Вот такой обмен.
В первую очередь магия. Все происходящее не физе идет из тонких, значит работа с энергетикой решает. Но адекватные люди используют все возможности. М.б. где-то будет эфективнее, быстрее и проще использовать то, что дала наука. Но только как дополнение.
Все дело в том, что людская наука и ее порождения работают с физом через физ, наука закрывает глаза на тонкоплановые причины. Это плохо, так нельзя. Надо работать с причинами, а для этого нужна магия. Наука неполна, повязана только на физ, ограничена этим. Не даст она идеального решения.
daoswar Свой
Сообщения : 217 Опыт : 4778 Дата регистрации : 2012-05-29 Откуда : Россия. Владивосток.
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Пн Июл 28, 2014 6:56 pm
Я думаю, на физ плане гораздо эффективней поддержать жизнь тела достижениями науки, т.е. порождениями физ. Плана, другое дело, что для широких масс пока не доступны все ее достижения, но в ближайшие десятилетия все изменится.
Andropopos Форумчанин
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Пн Июл 28, 2014 7:00 pm
Смотря в чем задача. Наука даст формальное решение. Но мне не претит 200 лет жить, оставаться внешне молодым, не иметь никаких проблем с физическим телом и в то же время иметь жесткую зависимость и после смерти стать кормом для структуры. Хоть убей, но всё равно все умрут, так что формальные решения - они для широких масс, но не для меня. А магия дает полное решение проблемы. В конце концов, хватит и 80 лет на воплощение. Главное работать по-человечески и не дурить. А на глупости никакиих столетий не хватит.
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Пн Июл 28, 2014 9:01 pm
daoswar пишет:
ребят, вот вы тут кричите "магия","намерение", но ведь без достижений науки вы больше 120 не протяните никак =)
Как посмотреть
Анат Свой
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Пн Июл 28, 2014 9:35 pm
daoswar пишет:
Я думаю, на физ плане гораздо эффективней поддержать жизнь тела достижениями науки, т.е. порождениями физ. Плана, другое дело, что для широких масс пока не доступны все ее достижения, но в ближайшие десятилетия все изменится.
Ну, ну... дерзай.. Изменится, но мало, что даст А не приходила мысль, что старение физического тела - это следствие иных процессов на тонком плане, с которым наука работать не сможет?
Andropopos Форумчанин
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Пн Июл 28, 2014 11:00 pm
Угу, именно это. Физ не может существовать без тонких и полностью определяется тонкими. Вот конкретика, чужое мнение: будущее на 1-2 недели уже заложено в тонких, поэтому гадания и работают. Как-то не очень грамотно лечить физ в отрыве от истинного источника и причины болезни. Но сработает, да, вот это я и назвал формальным решением. Физ растет из тонких и не самодостаточен. Без работы с тонкими никак.
daoswar Свой
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Ср Июл 30, 2014 7:26 pm
Да, я понимаю, тонкие планы оказывают влияние на физ, но глупо отрицать ценность научных достижений и упираться только в магию, я считаю, что если вы хотите протянуть лет до 150(не знаю зачем вам это) то нужно комбинировать науку и магию, имхо, конечно P.S. да, я верю в науку!
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Ср Июл 30, 2014 7:46 pm
Цитата :
на физ. плане гораздо эффективней поддержать жизнь тела достижениями науки
Не везде и не всегда они помогут так, как нужно, и не всегда вообще помогут
Анат Свой
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Ср Июл 30, 2014 9:46 pm
daoswar пишет:
Да, я понимаю, тонкие планы оказывают влияние на физ, но глупо отрицать ценность научных достижений и упираться только в магию, я считаю, что если вы хотите протянуть лет до 150(не знаю зачем вам это) то нужно комбинировать науку и магию, имхо, конечно P.S. да, я верю в науку!
Не оказывают, а напрямую зависят. Ценность научных достижений никто не отрицает, если таковые имеются. 150 лет - это даже мало Комбинировать можно, только если идти (работать) от внутреннего к внешнему, т.е. от тонкого плана, производя там соответствующие настройки, то настройка физического плана пойдет автоматически
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Чт Июл 31, 2014 2:13 am
daoswar пишет:
P.S. да, я верю в науку!
и в медицину тоже?
henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5295 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Чт Июл 31, 2014 3:03 am
О времени в целом, много по теме. Достаточно адекватная точка зрения, на мой взгляд.
Andropopos Форумчанин
Тема: Re: Реальный срок жизни человека Чт Июл 31, 2014 3:23 am
daoswar, нужно сместить акцент. Есть аналогия, она поможет прояснить видение.
Есть человек с острой болью. Причина боли - неизвестна, человек знает только то, что ему больно.
У него два решения: убрать боль, или убрать причину боли. Лечить симптомы, или узнать суть болезни и лечить причину.
По аналогии, первое - *физ через физ* (наука и ее порождения), второе - *физ+тонкие через тонкие* (магия в общем смысле слова).
Соответственно, первое - это съесть обезболивающее, второе - это пойти в больницу или вылечить себя самостоятельно. Второе требует понимания причины боли. Первое - на причину не влияет, и может навредить.
Можно ли вылечиться только обезболивающим? Почти никогда. Если у человека аппендицит (переходящий в перитонит, разрыв аппендикса и сепсис), а он ест таблетку обезболивающего и ждет - хорошего не будет.
Что важнее, съесть обезболивающее или идти к врачу? Второе, в первую очередь лечить нужно суть болезни, а не ее симптомы.
Полезно ли обезболивающее? Стоит ли его использовать? Да, если причина болезни ясна, и ведется лечение. Только тогда, и только как дополнение.
Цитата :
тонкие планы оказывают влияние на физ
Гм, тонкие планы полностью определяют физ.
По аналогии: причина болезни, ее суть - полностью определяет симптомы. Обезболивающее не лечит. Магия - это про лечение сути болезни, плоды технического прогресса - про кушание нурофена.