возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Существование Бога | |
|
+75Озай Майя sennv Bourbon Валериан 415baza Magnetika sabls Zerat Молния Бенедикт Чарующий Darkness Danno Марк Харпер Лакедемон Линар LKA Anonim _aPoLoN_ mist NOCTURNA Ravencrow Ellyn konan Andropopos Haissa Rocklord Карнотавр Рамира Vebino Sobbikashi frostmorn zzoi T_E Малкавиан .Witch. Странная Till Ariadna009 Михаэлис Себастьян magrus GoshaAndTarakan Ойген АртурВолранг hhheeelllppp henonc Душа59 Darklight LiNED Аннель aikalla снеженька ЛуисСайфер Ми ка эл? Lost in a Dream AnonL Пылающий ksavera Эмрис Walland Айлин Vedma Svetlena Елисей Немезида Темный радарь kondor Нейромант 00 MA-RUJKH 00 Dzentay Скиталец Тёмный Ангел Камила Витер Дмитрий akubens Вултур Участников: 79 | |
Автор | Сообщение |
---|
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6639 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Существование Бога Сб Янв 16, 2016 6:15 pm | |
| | |
| | | Марк Харпер Собеседник
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 17, 2016 1:12 am | |
| Да, для меня это богохульство, т. к. я - химик. | |
| | | Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Пн Янв 18, 2016 6:35 pm | |
| RavenCrow, LiNED, можно к вам вопрос странный? Христианство как по вашему - больше эгрегор чем структура, или больше структура чем эгрегор? | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50425 Опыт : 58413 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Пн Янв 18, 2016 6:49 pm | |
| Чушь какую-то спросили вы - христианство это несколько более менее нейтральных эгрегоров (католицизм, православие, протестантство и прочие) объединённых вокруг одной идеи, своеобразного центра (который кстати НЕ является деструктивным), плюс куча структур, и деструктивных эгрегоров различных размеров - речь о тех силах, которые контролируют само христианство, далеко не с дружелюбными наменениями в сторону людей Больше ничего не могу сказать, в открытом доступе по крайней мере - этого уже много | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10380 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Существование Бога Пн Янв 18, 2016 8:03 pm | |
| - Валериан пишет:
- RavenCrow, LiNED, можно к вам вопрос странный? Христианство как по вашему - больше эгрегор чем структура, или больше структура чем эгрегор?
Давай разбирать этот вопрос. С ХЭ можно общаться и работать относительно безопасно. Вроде бы он кажется безобидным, и в принципе для того, кто не собирается серьёзно к нему подходить, это так и есть. Но поскольку христианство - это религиозное учение, то оно склонно учить людей как жить, тем самым подменяя их мысли своими догмами и правилами. Он накладывает ряд правил и ограничений, на смысле и объяснении которых внимание не акцентируется. Сам эгрегор настраивает на догматическое мышление, поскольку основной принцип его - "по вере воздастся" - давит на того, кто пытается осмыслить само учение, при этом подкидывая для принятия на веру иногда странные вещи. В итоге получаем, что для грамотных практиков и осознанных людей, не теряющих способность мыслить самостоятельно и сопоставлять факты, этот эгрегор безвреден, и даже чем-то полезен. Для обывателя же серьёзные попытки приобщиться к этому учению чреваты опасностью раствориться в нём, став марионеткой и попугаем их догм и правил. Насколько такое положение дел типично для других учений и эгрегоров? Я склонен считать, что любой эгрегор, членство в котором выделяется, и в котором имеет место быть конкуренция с другими эгрегорами, имеет подобные черты в той или иной мере. Но религиозные опасны тем, что склонны мистифицировать и заставляют принимать вещи на веру, к тому же мистификации приводят к шизе, что вообще ужасно (согласитесь, мало кто из фанатов футбола например шизит великими футболистами так, как те же христиане - ангелами, или любые другие верующие - своими святыми духами). Так что я считаю, что христианский эгрегор, как и любой эгрегор, в котором на первое место ставится догма, а не обучение, более опасен и склонен к структурным образованиям. Но он не является структурой целиком. Я видел христиан-фанатиков, которые говорят с ангелами и готовы с пеной у рта (а то и с битой в руках) доказывать что-нибудь, неважно что. Но видел и христиан - милейших людей, с которыми можно и поговорить хорошо, даже на религиозные темы, и рассуждают более здраво, чем многие "обычные" люди. Видел и промежуточные варианты. Да, христиане негативно отзываются на попытки ломать их убеждения, но попробуйте прийти в футбольный клуб Спартака и крикнуть "Динамо - чемпион" - и вы поймёте, что это поведение характерно не только (да и не столько) для религиозников | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50425 Опыт : 58413 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Пн Янв 18, 2016 9:03 pm | |
| - Цитата :
- С ХЭ можно общаться и работать относительно безопасно
Уже нет - так делать можно только ближе к уровню мастера, а не человеку, с зачатками видения и с убитой энергетикой, или с мировоззрением 3-летнего ребёнка - Цитата :
- Он накладывает ряд правил и ограничений, на смысле и объяснении которых внимание не акцентируется. Сам эгрегор настраивает на догматическое мышление, поскольку основной принцип его - "по вере воздастся" - давит на того, кто пытается осмыслить само учение, при этом подкидывая для принятия на веру иногда странные вещи
Тоже неправильное мнение - сам ХЭ не вмешивается в жизнь людей - он даже неспособен повлиять на их мнение и навредить толком. По сути он инертен в этом плане. Влияют структуры, связанные с ХЭ, от которых уже люди зависимы. Да и сами люди падки придумывать подобную чушь (догмы и прочее), и распространять её среди других людей. Плюс есть такая штука, как карма, которая может "пихать" человека насильно в религию Факторов много, которые заставляют человека идти в такое, в том числе те-же внутренние проблемы, из-за которых человек видит религию единственным способом утешения для себя - Цитата :
- для грамотных практиков и осознанных людей, не теряющих способность мыслить самостоятельно и сопоставлять факты, этот эгрегор безвреден, и даже чем-то полезен
Используя его, привязок негативных нахвататься проще простого - как ты будешь настраиваться на ту его часть, что безвредна, и обходить кучу структур, и те части, что связаны с основными религиозными учениями христианства (католицизм, православие и прочие). Ну? - Цитата :
- мало кто из фанатов футбола например шизит великими футболистами
Тут проблема вся в том, что эгрегоры футбола и прочего подобного как правило в жизнь людей не вмешиваются вообще - они нейтральны и им в принципе незачем выносить мозги людям. Им это не нужно в принципе. Ну а религия как раз из той серии, которая активно структурами пропагандируется. Плюс в их интересах выносить мозги людям и играть на их восприятии, чтобы как в целом картина была удручающей, так и конкретный эгрегор получал свой профит со всего этого - Цитата :
- христианский эгрегор, как и любой эгрегор, в котором на первое место ставится догма, а не обучение, более опасен и склонен к структурным образованиям
Близко, но не совсем так - не он склонен к таким "образованиям", а тут играют роль два фактора: сами люди, из-за которых структуры на религиозную тематику и плодятся, и те силы, что само христианство контролируют, и получают с этого профит - этот эгрегор хороший способ добывать халявную энергию в крупных количествах - Цитата :
- Но он не является структурой целиком
Он из такой кучи всего и вся состоит, что иногда даже трудно сказать, что именно там преобладает | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10911 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Существование Бога Вт Янв 19, 2016 12:54 am | |
| - Цитата :
- Да и сами люди падки придумывать подобную чушь (догмы и прочее), и распространять её среди других людей
Под воздействием структур, что только не придумывают. | |
Сообщения : 5481 Опыт : 10380 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Существование Бога Вт Янв 19, 2016 2:00 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Уже нет - так делать можно только ближе к уровню мастера, а не человеку, с зачатками видения и с убитой энергетикой, или с мировоззрением 3-летнего ребёнка
Уже? Это с обеда? Ещё недавно же можно было. - Цитата :
- Тоже неправильное мнение - сам ХЭ не вмешивается в жизнь людей - он даже неспособен повлиять на их мнение и навредить толком. По сути он инертен в этом плане. Влияют структуры, связанные с ХЭ, от которых уже люди зависимы. Да и сами люди падки придумывать подобную чушь (догмы и прочее), и распространять её среди других людей. Плюс есть такая штука, как карма, которая может "пихать" человека насильно в религию
Я опущу те факты, что ты вновь не прочёл написанного, опять ушел от обсуждения конкретного эгрегора в описание невесть чего, к нему отношения особого не имеющего, равно как и то, что ты забыл что такое эгрегор в принципе, я даже не обращу внимание на твоё нелепое утверждение о том, что христианский эгрегор не имеет к христианству никакого отношения. Я просто спрошу: ты правда не замечаешь насколько это твоё последнее утверждение противоречит твоему предыдущему? - Цитата :
- Используя его, привязок негативных нахвататься проще простого - как ты будешь настраиваться на ту его часть, что безвредна, и обходить кучу структур, и те части, что связаны с основными религиозными учениями христианства (католицизм, православие и прочие). Ну?
Эммм... Ты спрашиваешь "как обратиться к эгрегору христианства, не обращаясь ни к чему из того, что составляет этот эгрегор". Ответ один: никак. Ты либо обращаешься, либо нет. Для того, чтобы обратиться к эгрегору традиции, надо быть знакомым с традицией и при обращении действовать в соответствии с этими знаниями. - Цитата :
- Тут проблема вся в том, что эгрегоры футбола и прочего подобного как правило в жизнь людей не вмешиваются вообще - они нейтральны и им в принципе незачем выносить мозги людям.
ой как ты неправ, но мне даже лень рассказывать почему, читай новостную ленту. - Цитата :
- Близко, но не совсем так - не он склонен к таким "образованиям", а тут играют роль два фактора: сами люди, из-за которых структуры на религиозную тематику и плодятся, и те силы, что само христианство контролируют, и получают с этого профит - этот эгрегор хороший способ добывать халявную энергию в крупных количествах
Что за теория мирового заговора Христианство не контролируют. И ты вновь не читаешь что я пишу. | |
| Тема: Re: Существование Бога Вт Янв 19, 2016 1:18 pm | |
| Опять таки, прошу прощения за мультипост, но я думаю вот эта тема полностью закроет все вопросы и срач по поводу того, насколько христианство ужасно или прекрасно на самом деле. Философия жизни мастера IV: ХристианствоНе просто так же Магистр это все писал все таки. | |
| | | sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5892 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Существование Бога Ср Янв 20, 2016 1:06 am | |
| - LKA пишет:
- Тема о извечной проблеме: кого бы возвысить и в колени припасть
ну ведь изначально это создали управители, поэтому религия пропагандирует рабскую покорность, возвышение бедности, стыд - всё, чтобы человек себе был надежным рабом, без притязаний на большее и агрессии | |
| Тема: Re: Существование Бога Ср Янв 20, 2016 1:08 am | |
| Нашла по теме религии За что судили животных?
В прошлом верующие люди, порой, совершали удивительные вещи. Например, в средневековье были нередки случаи церковных судов над животными. Обвиняемыми могли стать как домашние, так и дикие животные. Домашних, как правило, судили за колдовство и приговаривали к смерти, а диких за вредительство могли отлучить от церкви или предписать покинуть территорию страны. | |
| | | Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Ср Янв 20, 2016 4:23 am | |
| Так выражали силу своей власти. Как говорится был бы козел отпущения, а статья найдется. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14733 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Ср Янв 20, 2016 7:51 pm | |
| - sabls пишет:
- религия пропагандирует рабскую покорность, возвышение бедности, стыд - всё, чтобы человек себе был надежным рабом, без притязаний на большее и агрессии
Самое смешное (и грустное) то, что агрессия проявляется в качестве защиты своего рабства. | |
| Тема: Re: Существование Бога Ср Янв 20, 2016 7:58 pm | |
| - Haissa пишет:
- sabls пишет:
- религия пропагандирует рабскую покорность, возвышение бедности, стыд - всё, чтобы человек себе был надежным рабом, без притязаний на большее и агрессии
Самое смешное (и грустное) то, что агрессия проявляется в качестве защиты своего рабства.
Любой будет агрессивить если на его жизненные устои покушаться против его воли, и неважно насколько благи намерения покушающихся. Было бы действительно страшно, будь оно иначе - это бы означало, что человек окончательно потерял волю хоть как-то отстаивать свои интересы и стал безвольной куклой. Хочешь изменить жизнь человека - измени сначала его взгляды на жизнь. | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10911 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Существование Бога Чт Янв 21, 2016 12:08 am | |
| - Цитата :
- измени сначала его взгляды на жизнь.
Вступать в спор с такими людьми - уже опасно для здоровья. Забрызгают тебя слюнями с ног до головы. А ты говоришь, изменить взгляды на жизнь. | |
| Тема: Re: Существование Бога Чт Янв 21, 2016 2:12 am | |
| - LiNED пишет:
- Haissa пишет:
- sabls пишет:
Самое смешное (и грустное) то, что агрессия проявляется в качестве защиты своего рабства.
Любой будет агрессивить если на его жизненные устои покушаться против его воли, и неважно насколько благи намерения покушающихся. Было бы действительно страшно, будь оно иначе - это бы означало, что человек окончательно потерял волю хоть как-то отстаивать свои интересы и стал безвольной куклой. Хочешь изменить жизнь человека - измени сначала его взгляды на жизнь. ну уж таки и против - сами же привыкли, и против как раз свобода будет | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54684 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Пт Янв 22, 2016 8:00 pm | |
| В лоб с такими спорить бесполезно. Если это близкий человек, достаточно местами подтачивать его веру - и она сама завалится через пару лет, как карточный домик. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Сб Янв 23, 2016 1:25 am | |
| Если человека не пихают в религию структуры с кармой - тогда сложнее будет из него это убрать, на порядок сложнее | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54684 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Сб Янв 23, 2016 11:32 pm | |
| Это уже другой вопрос. Если пихают куда-то, это будет уже не церковь. Потому как каноническое христианство очень легко разоблачить - сложнее всякие секты и заблуждения, где "Бог это нечто иное, не то, что в церкви"... _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Существование Бога Сб Янв 23, 2016 11:50 pm | |
| - Вултур пишет:
- В лоб с такими спорить бесполезно. Если это близкий человек, достаточно местами подтачивать его веру - и она сама завалится через пару лет, как карточный домик.
Не уверен... Это скорее к ситуациям, когда человек сам подсознательно ищет правду(да и то, такое тоже не всегда помогает, потому что подключается обыкновенный страх), а уж если осознано верит, то это похоже на ситуацию "я в домике", даже простейшая логика не помогает. Начинаешь что-то аккуратно подмечать, указывать, а в ответ просто "нет" и все. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Вс Янв 24, 2016 1:10 am | |
| - Цитата :
- каноническое христианство очень легко разоблачить
Согласен, но это будет лишь в рамках одного человека. Да и сама "каноничная" форма христианства существует только в книжках, так как сами верующие порой вытворяют такое, что к христианству имеет разве что косвенное отношение | |
| | | Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9426 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Существование Бога Пн Янв 25, 2016 5:14 pm | |
| - Цитата :
- Не уверен... Это скорее к ситуациям, когда человек сам подсознательно ищет правду(да и то, такое тоже не всегда помогает, потому что подключается обыкновенный страх), а уж если осознано верит, то это похоже на ситуацию "я в домике", даже простейшая логика не помогает. Начинаешь что-то аккуратно подмечать, указывать, а в ответ просто "нет" и все.
Не так подмечаешь значит))) И сказано же, что на это годы нужны. И много фактов против | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Существование Бога Вт Янв 26, 2016 2:24 pm | |
| Сложно сказать, что конкретно мешает. Но одно я заметил точно, что у сильно верующих восприятие искажено, причем в некоторых местах очень серьезно. А там, где идут логические нестыковки - просто стена, от которой любые аргументы отлетают, как мячик - то самое "просто нет и все". | |
| | | Magnetika Неофит
Сообщения : 418 Опыт : 6092 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 43
| Тема: Re: Существование Бога Вт Янв 26, 2016 9:36 pm | |
| Это не стена. Это больше похоже на пустоту. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Существование Бога Ср Янв 27, 2016 2:45 am | |
| В голове | |
| | | | Существование Бога | |
|