возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Существование Бога | |
|
+75Озай Майя sennv Bourbon Валериан 415baza Magnetika sabls Zerat Молния Бенедикт Чарующий Darkness Danno Марк Харпер Лакедемон Линар LKA Anonim _aPoLoN_ mist NOCTURNA Ravencrow Ellyn konan Andropopos Haissa Rocklord Карнотавр Рамира Vebino Sobbikashi frostmorn zzoi T_E Малкавиан .Witch. Странная Till Ariadna009 Михаэлис Себастьян magrus GoshaAndTarakan Ойген АртурВолранг hhheeelllppp henonc Душа59 Darklight LiNED Аннель aikalla снеженька ЛуисСайфер Ми ка эл? Lost in a Dream AnonL Пылающий ksavera Эмрис Walland Айлин Vedma Svetlena Елисей Немезида Темный радарь kondor Нейромант 00 MA-RUJKH 00 Dzentay Скиталец Тёмный Ангел Камила Витер Дмитрий akubens Вултур Участников: 79 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Ср Янв 27, 2016 9:47 pm | |
| Я давно говорю, что с некоторыми логика бесполезна - нет обратного сигнала на другой стороне спора. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Сб Фев 13, 2016 7:55 pm | |
| - Цитата :
- Это не стена. Это больше похоже на пустоту.
Или вакуум. - Цитата :
- В голове
| |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вс Фев 14, 2016 8:52 pm | |
| Вакуумная пропасть _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вс Фев 14, 2016 9:10 pm | |
| Скорее не пропасть, а уже устоявшийся микрокосм с определённым мировоззрением, даже как часть самого человека - он не может пойти против такого, так как это значит пойти против "себя" | |
| | | Danno Форумчанин
Сообщения : 1076 Опыт : 4701 Дата регистрации : 2015-01-24 Откуда : Роддом № 2
| Тема: Re: Существование Бога Пн Фев 15, 2016 2:32 am | |
| [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] | |
| Тема: Re: Существование Бога Пн Фев 15, 2016 7:08 pm | |
| Аккуратнее с этой темой. Уголок Шута, конечно, но про всяких иудо-божков надо не здесь говорить. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Danno Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Пн Фев 15, 2016 7:41 pm | |
| Я аккуратно, целиком и полностью в рамках ст 29 конст РФ, под 228 не попадет по ряду причин, хотя, если захотят то и более невинный вопросы попадут | |
| | | Danno Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Пн Фев 15, 2016 7:42 pm | |
| Я аккуратно, целиком и полностью в рамках ст 29 конст РФ, под 228 не попадет по ряду причин, хотя, если захотят то и более невинный вопросы попадут, но тут не те масштабы для траты человекочасов и ресурсов | |
| | | Молния Свой
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 26, 2016 6:31 pm | |
| | |
| | | sennv Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 26, 2016 10:18 pm | |
| | |
| Тема: Re: Существование Бога Вс Ноя 27, 2016 5:19 pm | |
| Inoi, вы решили накидать на форум структурной бредятины? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Молния Свой
| Тема: Re: Существование Бога Вс Ноя 27, 2016 6:45 pm | |
| - Вултур пишет:
- Inoi, вы решили накидать на форум структурной бредятины?
Выразил свое мировоззрение. Навязываться цели нет. | |
| Тема: Re: Существование Бога Чт Дек 01, 2016 7:48 pm | |
| Сектантству здесь не рады, уж простите _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Майя Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Сб Дек 10, 2016 10:49 pm | |
| Не знаю на сколько я попала в тему, другой подходящей не нашла. Наблюдая за происходящим пришла к выводу, что в любой религии, как и в общественных группах, нациях и вообще абсолютно любой социально-культурной группе и среде-есть как адекватные, так и откровенные дебилы. Пришлось наблюдать пару случаев. Первый был связан с масульманством. Женщина средних лет и 12ти летний сын. Т.к. лицезреть приходилось на протяжении порядка 3ех недель-заметила интересные и весьма неприятные особенности. О статусе женщин тут говорить не приходится. Но при этом... Настрой к другим людям и даже некоторым аналогично ее религии-весьма агрессивный. При всем этом-во всем сплошное лицемерие и откровенный бред. Приходилось наблюдать как сия особа с пеной у рта орала про конец света и что все мы будем гореть в аду, про то, что не ходят в церковь и про короткие юбки. Видимо для мышления ей подобных показатель "праведности"-это паранжа и походы в храм. А там можно хоть убивать, главное потом сходить в храм. При этом ребенок(ее сын) воспитывпется ей в жестокости. У ребенка судя по всему и так подорвана психика и в довесок ко всему она своими действиями выстилает прямую дорогу к тому, чтобы вырастить откровенного маньяка. Достаточно того, что у мальчика уже в этом возрасте явно садистские наклонности. Помучать, пнуть кота, спалить ему усы. Поджечь что-то. Посмотрев на это зрелище я подумала что его мамаше не хватает только мины под одеждой. На столько неадекватно у человека повернуто мышление.
Поэтому, если говорить о христианстве. То тут все намного безобиднее. Выражается у некоторых повернутых на церкви это скорее как проблемы социального характера. Пришлось наблюдать за одной бабушкой, женщиной в возрасте. Откровенно христианутой, но при этом на столько агрессивной и неадекватной, что создается впечатление о ее одержимости. Злобная и совершенно глупая женщина. Зацепило это по той причине, что христианство само по себе подразумевает терпимость и человеколюбие, тут же совершенно противоположная ситуация. Когда наблюдаешь подобное, кажется, что постоянно посещающим храм "дают по голове" там. Разумеется, думаю,это не всегда и не везде. Но судя по всему в большинстве случаев. Не думаю что изначальной идеей было именно это.
И в заключении, для многих (если не для всех) верующих, показателем духовности является то, на сколько часто человек посещает церковь. Мне только хочется сказать: - люди, вы это серьезно?! Можно быть маньяком, вором, убийцей и ходить в церковь. При этом считая, что "согрешил"-пришел-очистил душу. И еще раз хочется спросить: - вы это серьезно?! Да законченный атеист содержащий приют для животных или просто человек скажем помогающий бездомным намного духовнее бОльшей части верующий собравшихся в одном храме. Хотя одно и не исключает другого. Печально, что примером и образцом внутренней "чистоты" является кол.-во походов в церковь. | |
| | | Молния Свой
| Тема: Re: Существование Бога Вс Дек 11, 2016 4:32 am | |
| Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. Там к нему подходит какой-то мужчина: — Не так руки держишь! Какая-то женщина подбегает: — Не там стоишь! Другая ворчит: — Не так одет... Сзади одергивают: — Неправильно крестишься! А еще одна женщина советует: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит голос: — Почему ты плачешь, дитя мое? Поднял человек заплаканное лицо и увидел Иисуса Христа. Говорит ему: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не расстраивайся, дитя мое, и меня туда давно не пускают. | |
| | | Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9423 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Существование Бога Пн Янв 29, 2018 3:54 am | |
| - Цитата :
- Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. Там к нему подходит какой-то мужчина:
— Не так руки держишь! Какая-то женщина подбегает: — Не там стоишь! Другая ворчит: — Не так одет... Сзади одергивают: — Неправильно крестишься! А еще одна женщина советует: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит голос: — Почему ты плачешь, дитя мое? Поднял человек заплаканное лицо и увидел Иисуса Христа. Говорит ему: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не расстраивайся, дитя мое, и меня туда давно не пускают. | |
| Тема: Re: Существование Бога Вт Янв 30, 2018 1:43 am | |
| За душу взяло прямо, да? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Существование Бога Вт Янв 30, 2018 1:55 am | |
| Ещё бы сам Иисус был достойной личностью. А так то ли его вообще не было, то ли структурным магом был. | |
| Тема: Re: Существование Бога Пн Фев 26, 2018 8:11 pm | |
| Ну из того, что известно - сложно сделать какие-то выводы именно о реальной личности Иисуса. Просто ванильные истории из вк, которые верующие из разряда повыше, чем бабушки при РПЦ, любят в ход пускать - не самый лучший аргумент в пользу христианства (или против него) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Существование Бога Чт Мар 05, 2020 6:51 am | |
| - Вултур пишет:
- Некоторые привязки уберет лишь смерть. Но нужно заканчивать свой путь подготовленным. Марионетка - не тот уровень подготовки, который нужен для этого.
Очень важный момент для учеников, для понимания вообще(ориентиров). | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Чт Мар 05, 2020 9:59 pm | |
| Да это вообще всем людям знать бы стоило. Не только ученикам | |
| | | Horologer Новенький
| Тема: Re: Существование Бога Сб Мар 07, 2020 4:30 am | |
| Добрый вечер. В первую очередь хочу поблагодарить Администрацию форума за возможность доступа и регистрации. Я еще не долго пробуду здесь, так как мне пора уже двигаться дальше.
Но вставлю и свое слово в эту тему.
Сложная тема, но не обойти ее - не возможно.
Беру на себя смелость подтвердить что Исус имел место быть. Во всяком случае мои источники это подтверждают. Ситуация примерно такая. Он прибыл на Землю в сопровождении Апостолов, и в то же время на Землю прибыл Дьявол, но в сопровождении охраны из тех же Апостолов. Дьявол был этаким "предохранителем, на случай если Исуса убьют". Исуса - убили, Дьявола отвлекли на что-то другое, задачу он не выполнил, и получилось так , как получилось. Я не буду отвечать на вопросы о том, что это за источники.
Но остановимся на том, что такое Христианский Эргрегор. Итак, все христианские эргрегоры в конечном счете сходятся в самый древний и основной эргрегор. Утверждают, что ранее это был эргрегор Бога Сета. Эргрегор этот тяжелый и неповоротливый. У него переизбыток адептов и "все хорошо". Как он работает.
Берем его подопечного, православный эргрегор. Когда родители приносят ребенка в церковь для Крещения- разумеется что это обряд "заклания ребенка этому эргрегору". Этот самый эргрегор дает ребенку защиту на период примерно до 7 лет. Родители, которые принесли ребенка на обряд- то же получают небольшие плюшки. И на этом - все. Это эргрегор не любит выскочек и не дает развиваться выше среднего уровня. Если кто-то из него выходит, то назад дороги нет.
Выйти из эргрегора не просто. В идеале это делают ученик вместе с наставником. Ученик выходит и наставник на протяжении следующих 5 дней держит ученика на своем запасе энергии и предлагает другим эргрегорам взять этого человека. Если самостоятельно выходить - можно не выжить.
Я вышел из христианского эргрегора пару лет назад. Но так и не понял, кто меня поддерживал, так как наставников у меня было достаточно. Но как-то вышел. Но год назад, я сдурил и не подумав о последствиях пошел на вычетку с семьей к знакомому священнику. Бывшему экстрасенсу. Я реально сглупил. Это эргрегор дал мне таких "люлей" после службы, что я уже прощался с жизнью. Температура 34, выкручивало все суставы, сумасшедшая головная боль и такая слабость, что не встать....как-то пережил...а один из наставников затем позвонил и спросил "ну как, понравилось?"....это один из самых жестоких эргрегоров.
Что касается Богов- их много. Но надо помнить, что Боги - это не последняя инстанция. За ними еще стоят Силы. И их тоже много и разных.
С пожеланием хорошего вечера. | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Существование Бога Сб Мар 07, 2020 4:49 am | |
| - Horologer пишет:
- Добрый вечер. В первую очередь хочу поблагодарить Администрацию форума за возможность доступа и регистрации. Я еще не долго пробуду здесь, так как мне пора уже двигаться дальше.
Куда уж дальше Дяденька, не бредите случаем? | |
| Тема: Re: Существование Бога Сб Мар 07, 2020 4:59 am | |
| - Данте пишет:
- Horologer пишет:
- Добрый вечер. В первую очередь хочу поблагодарить Администрацию форума за возможность доступа и регистрации. Я еще не долго пробуду здесь, так как мне пора уже двигаться дальше.
Куда уж дальше Дяденька, не бредите случаем? )))))))) Уважаемые Маги. Я не собираюсь Вам что-либо доказывать. Я дал немного информации, которую кто-то воспримет, а кому-то она не интересна. Вы же мне не поверите, даже если я скажу Вам, что существует Высший совет Магов, не здесь, а "там". И независимо от Вашего мнения- он существует и будет существовать))) | |
| Тема: Re: Существование Бога Сб Мар 07, 2020 5:08 am | |
| Ребята, я и так достаточно уже рассказал. Думаю, что на этом и остановлюсь. Хотя определенные Силы решили сделать ставку на роль Магов в будущем Земли, но не знаю, что из этого получиться. Все воспринимается в штыки....
Хочу пожелать Вашему Ордену процветания на многие годы вперед. Но на этом месте я покину Ваш форум. Я не на том уровне, что бы выслушивать оскорбления. Хотя, мне пофиг по большому счету.
С Уважением. | |
| | | | Существование Бога | |
|