| Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|
+82Arcana Lord 415baza LiNED Артём Витальевич Юпитер Eghose LKA Nemesis Elnar Moklar Ravencrow GoshaAndTarakan Bourbon _aPoLoN_ Gloria Panika_v_gorode Ramina dennissimo Ivanna Мелисса Darklight Comet Елисей Эрессенор LuckyFlea Irbis Hexsat Душа59 hhheeelllppp Cobra знIчка Gaskar Nomad Armistatta Aleksei Lik-naim Мерлен Гросс \/eKToR Ellion Тильда daoswar Silver_cat Comediant A'hat Русский молот Faust de Muerte Olgerd Smit Камила Витер Voron Brengar Fauna Velzevul Andraskela leren Aha Niks Lunnaja Магния Темный Странник Puls Kharel Artem_L'vovich seraf Дмитрий Сат-Чит-Ананда Страж Soul AS Феанор Ландышев Mariush Lady Безымянный Лилит Pagan Селеста Чернокнижник Dzentay Hladen Клайд Вултур Участников: 86 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Aha Новенький
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Авг 12, 2011 7:32 pm | |
| ВАЖНОСТЬ – собственная ли, или важность цели – в любом случае она порождает стремление неистово добиваться своего, БОРОТЬСЯ. Именно важность заставляет разум по привычке так ДАВИТЬ на мир. Важность порождает СОМНЕНИЕ и встает ПРЕПЯТСТВИЕМ на пути. Тем больше важность – тем больше и непреодолимее препятствие. Таким образом, снижение важности и отказ от нее – приближает нас к нашим целям | |
|
| |
leren Друг
Сообщения : 293 Опыт : 5896 Дата регистрации : 2010-02-01 Возраст : 38
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Авг 12, 2011 8:06 pm | |
| ЧСВ есть у каждого,главное чтобы оно не застилало глаза, имхо | |
|
| |
Andraskela Свой
Сообщения : 107 Опыт : 4958 Дата регистрации : 2011-08-18 Возраст : 33 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Авг 20, 2011 1:44 pm | |
| - Селеста пишет:
- Бороться, конечно, нужно. Нужно просто учиться трезво оценивать себя и свои возможности, чтобы не завышать чрезмерно, но и не занижать, имхо
а я вот не знаю что мне делать.мне кажется что у меня много сил.но я не умею ими пользоваться.поэтому я и здесь,чтобы научиться,я одинаково боюсь как переоценить себя так и недооценить) | |
|
| |
Velzevul Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4908 Дата регистрации : 2011-08-18 Возраст : 39 Откуда : Лучегорск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Авг 20, 2011 1:50 pm | |
| Нужно и должно. иначе это не маг, а самовлюбленный кретин, который кроме себя, ничего не видит. | |
|
| |
Andraskela Свой
Сообщения : 107 Опыт : 4958 Дата регистрации : 2011-08-18 Возраст : 33 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Авг 20, 2011 5:11 pm | |
| - Velzevul пишет:
- Нужно и должно. иначе это не маг, а самовлюбленный кретин, который кроме себя, ничего не видит.
многие насмотрятся мультиков ,начитаются книг и начинают создавать сказки о себе и сами же в них и верят | |
|
| |
Velzevul Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4908 Дата регистрации : 2011-08-18 Возраст : 39 Откуда : Лучегорск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Авг 20, 2011 5:18 pm | |
| - Andraskela пишет:
- Velzevul пишет:
- Нужно и должно. иначе это не маг, а самовлюбленный кретин, который кроме себя, ничего не видит.
многие насмотрятся мультиков ,начитаются книг и начинают создавать сказки о себе и сами же в них и верят Особенно если насмотрятся типа добрых сказок и начинают себя возомнять великими борцами с тьмой или нежитью, а потом находишь где-нибудь следы гримуара, причём выполненного с такими жуткими ошибками, что думаешь, где ж этого нахватались? Это только в серии про Фесса принцип меньшего зла неизбежен, мы можем обойтись и без этого, черпая силы в астрале. | |
|
| |
Fauna Свой
Сообщения : 170 Опыт : 5045 Дата регистрации : 2011-08-20 Возраст : 34 Откуда : Киев
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Сен 03, 2011 5:36 pm | |
| Ну моё мнение что в начале пути человека как мага ЧСВ надо полностью отбросить, в прочем как и говорил Кастанеда... По-моему, оно только мешает в жизни. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Сен 12, 2011 9:18 pm | |
| Насколько я помню у Кастанеды говорилось, что необходимо отбросить гнилую часть чувства собственной важности. А что тогда есть не гнилая часть ЧСВ? | |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Сен 12, 2011 9:48 pm | |
| - Цитата :
- А что тогда есть не гнилая часть ЧСВ?
Наверное я упустил этот момент когда читал Кастанеду. Может он имел ввиду ЧСД? | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Сен 12, 2011 10:02 pm | |
| Похоже что да, но проблема в том, как отличить ЧСВ от ЧСД, ведь по сути они очень близки, и усиленно избавляясь от одного можно потерять и другое. Хотя наверное знание меры поможет и тут. | |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Сен 13, 2011 2:34 am | |
| А кто мне ответит, гордость это ЧСВ или всё-таки ЧСД? | |
|
| |
Voron Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Сен 13, 2011 5:02 am | |
| Dzentay, гордость может быть проявлением и того и другого=) Это зависит от ситуации, если гордость "раздута" на пустом месте - это откровенное ЧСВ=) А если это уже гордость за какие-то вполне определенные достигнутые или выполненные тобой вещи, то это уже необходимая часть ЧСД. Но это мое ИМХО=) | |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Сен 13, 2011 6:14 am | |
| Хороший ответ. Интересно, кто нибудь сможет начертить на системе координат такие точки как ЧСВ и ЧСД ? Можно ли это вообще реализовать? Так, для удобства понимания? Может ЧСД окажеться тенью ЧСВ? | |
|
| |
Камила Витер Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Сен 14, 2011 12:00 am | |
| На мысль приходит только 2 зеркальные параболы от нуля... Нижняя часть в моем понимании чсв, так как думаю, мага оно ведет вниз, верхняя часть параболы - чсд, так как без него у мага все из рук валится. 0 в этом случаи точка излома, так скажем, или же точка начала пути мага... Изначальная точка. | |
|
| |
Fauna Свой
Сообщения : 170 Опыт : 5045 Дата регистрации : 2011-08-20 Возраст : 34 Откуда : Киев
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Сен 14, 2011 1:32 am | |
| хм, а мне больше такая на ум приходит....) ЧСВ нижняя | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Сен 14, 2011 1:33 am | |
| - Dzentay пишет:
- Хороший ответ. Интересно, кто нибудь сможет начертить на системе координат такие точки как ЧСВ и ЧСД?
А ты уверен, что это нужно? Может быть всё несколько проще? _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Сен 14, 2011 2:20 am | |
| Спасибо девушки, видимо у мальчиков глаза в это время смотрели не в тетрадку. (шутка) (= - Цитата :
- А ты уверен, что это нужно?
Да, это послужит плацдармом для моего следующего вопроса. Как в случае с безупречным ответом Voron'a. Итак, теперь посмотрите на два представленных графика, и скажите пожалуйста.Каким образом наше сознание переключается с одного вида чувств на другое? Может всё-таки луч один? И поэтому может показаться, что убрав полностью ЧСВ человек потеряет ЧСД? Или может всё из-за того, что точкой отсчёта начала координат у обоих чувств служит одна и та же единица? Может луч растёт из ЧСД, и потом каким-то образом делится на две половинки, одна из которой ЧСД идёт вверх(позитив), а другая опускается вниз(негатив) ? Итак далее они уходят в бесконечность. - Цитата :
- Может быть всё несколько проще?
Что ты имеешь ввиду? Лично мне интересен ответ на постоянный вопрос из топика. А то ходим вокруг да около. Хотя всё уже давно было сказано. | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Сен 14, 2011 2:52 am | |
| - Цитата :
- А то ходим вокруг да около. Хотя всё уже давно было сказано.
Вот именно)) И смысл переливать из пустого в порожнее, добавляя изощрённости в виде графика?) _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Fauna Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Сен 14, 2011 2:57 am | |
| ой та да, как-то всё тааак усложняете...) Просто наверное, у каждого человека своё понятие о достоинстве, для кого-то это промолчать в определённый момент, а для кого-то огрызнуться... В случае, если вы огрызаетесь, задето ваше самолюбие, и это уже говорит о повышенном ЧСВ.... о как | |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Сен 14, 2011 4:12 am | |
| Только слабые ищут лёгких путей. (= - Цитата :
- Вот именно))
Не именно (= Так отчего у разных людей есть разногласия по этому поводу? Так надо ли боротся с ЧСВ или не надо? Я то понимаю что панацеи на этот вопрос в принципе не может быть, одни лелеют его в себе, другие не смотрят правде в глаза, другим вообще пофиг на это.... в таком случае не вижу смысла что-либо добавлять здесь, если конечно кто-то не решит найти окончательный ответ. А то ходим вокруг да около. Хотя все уже давно было сказано. (= ой! - Цитата :
- ой та да, как-то всё тааак усложняете...)
Да лан! Я не вижу здесь никаких сложностей. Вот если уравнения добавить...тогда я соглашусь, а это просто художество. Для наглядности так сказать(= | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Сен 14, 2011 4:30 am | |
| - Цитата :
- Так отчего у разных людей есть разногласия по этому поводу?
У адекватных людей таких проблем как правило нет, они понимают, что назови хоть чсв, хоть гордыней хоть ещё чем или же отобрази словами/графиком/уравнением - надо держать себя в руках не превращаясь в сноба. Это же азбучные истины. Ну, а неадеквата как ты не тряси толку особо не будет. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Сен 14, 2011 4:39 am | |
| lol Ну тогда осталось ещё составить график по неадекватности, и вуаля, вопрос окончательно решён! | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Сен 14, 2011 4:55 am | |
| А то без графика никак) _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Сен 14, 2011 5:27 am | |
| Можно и без. Вместо неё, создадим тест по ответам которых будет выдан конечный результат и с помошью него можно будет наглядно, в виде графика(шучу), определить уровень своего ЧСВ или ЧСД. Вот и вся наука. От простого к сложному, от сложного к простому. | |
|
| |
Fauna Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Сен 14, 2011 5:36 am | |
| Нет ну вообще большую роль играет то, относительно чего это самое ЧСВ выскакивает... Если относительно простых смертных, та на здоровье, и ЧСВ и ЧСД, что угодно) В своём кругу за это можно и по ушам получить)))) Ну а если разобраться, ЧСВ надо подавлять относительно событий, грубо говоря... вот например, когда мы начинаем себя жалеть, это ведь тоже ЧСВ. Эти чувства лишние в практике. А тест... мне кажется, каждый решаем сам за себя... надо не надо. есть, нету.... опять же, ИМХО ^^ | |
|
| |
| Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|