возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|
+82Arcana Lord 415baza LiNED Артём Витальевич Юпитер Eghose LKA Nemesis Elnar Moklar Ravencrow GoshaAndTarakan Bourbon _aPoLoN_ Gloria Panika_v_gorode Ramina dennissimo Ivanna Мелисса Darklight Comet Елисей Эрессенор LuckyFlea Irbis Hexsat Душа59 hhheeelllppp Cobra знIчка Gaskar Nomad Armistatta Aleksei Lik-naim Мерлен Гросс \/eKToR Ellion Тильда daoswar Silver_cat Comediant A'hat Русский молот Faust de Muerte Olgerd Smit Камила Витер Voron Brengar Fauna Velzevul Andraskela leren Aha Niks Lunnaja Магния Темный Странник Puls Kharel Artem_L'vovich seraf Дмитрий Сат-Чит-Ананда Страж Soul AS Феанор Ландышев Mariush Lady Безымянный Лилит Pagan Селеста Чернокнижник Dzentay Hladen Клайд Вултур Участников: 86 | |
Автор | Сообщение |
---|
Smit Новенький
Сообщения : 2 Опыт : 4836 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 35 Откуда : Краснодар/Динская
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Сен 14, 2011 5:41 am | |
| Не контролируемое ЧСв в колдовстве, (а значит и в теории) Подобно пути в никуда. В одиночество. В боль, страдание. К самой Смерти. | |
| | | Магния Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Сен 16, 2011 3:49 pm | |
| Нифига какая тема популярная стала! Что - до такой степени актуальная проблема? ;-) P.S. Не кидайте тапками - я просто пыталась пошутить и отвлечь всех маленько... ))))) | |
| | | Olgerd Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Сен 16, 2011 3:58 pm | |
| ЧСВ в магии не такая уж и серьёзная проблема главное себя не потерять. | |
| | | Faust de Muerte Собеседник
Сообщения : 339 Опыт : 5242 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Сен 16, 2011 8:42 pm | |
| Когда я только начинал понимать что-то относящиеся к магии, мне от души промыли мозг, что ЧСВ надо побороть полностью. Но лично моё мнение, что полное отключение ЧСВ губит человека как индивидуум. Я считаю, что человек должен знать свою цену... не считать себя мусором, но и не золотым... | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Сен 16, 2011 9:19 pm | |
| По моему индивидуумом человека делает ЧСД а не ЧСВ, а второе есть чрезмерно и беспричинно завышенное первое. | |
| | | Faust de Muerte Собеседник
Сообщения : 339 Опыт : 5242 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пт Сен 16, 2011 11:29 pm | |
| Прям безумной разницы в этом не вижу... игра слов, ну и одно немного выше другого | |
| | | Русский молот Друг
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Май 27, 2012 2:49 am | |
| главное скромность,и результат сделал все ок,все спокойно,ну значит все окей и не зазнаваться | |
| | | A'hat Свой
Сообщения : 197 Опыт : 4779 Дата регистрации : 2012-05-21 Возраст : 33 Откуда : Омск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Май 27, 2012 6:05 pm | |
| Если избавиться от ЧСВ,то появляются шансы на выживание.Особенно у некромагов. | |
| | | Comediant Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Май 28, 2012 12:51 am | |
| Ответ в самом вопросе же. | |
| | | Silver_cat Свой
Сообщения : 123 Опыт : 4716 Дата регистрации : 2012-05-07 Откуда : Китеж
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Май 28, 2012 11:52 pm | |
| мания величия и комплекс неполноценности могут уживаться в одной личности: некоторые считают, что их комплекс неполноценности самый большой в мире шутка)) а по теме: уже пятую страницу пишем, пытаясь отыскать разницу между ЧСВ и ЧСД, а между тем,ответ, на мой взгляд, уже на первой старнице есть. И не надо графиков чертить)) Оценочной шкалой в данном случае служит адекватность самооценки реальности. Адекватная - ЧСД, неадекватная - ЧСВ)) | |
| | | Silver_cat Свой
Сообщения : 123 Опыт : 4716 Дата регистрации : 2012-05-07 Откуда : Китеж
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Май 28, 2012 11:54 pm | |
| ой, забыла дописать: магу бороться с ЧСВ, конечно, надо. Т.к. оно мешает адекватной оценке своей работы и своих возможностей, и можно так вляпаться........ | |
| | | daoswar Свой
Сообщения : 217 Опыт : 4777 Дата регистрации : 2012-05-29 Откуда : Россия. Владивосток.
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Май 29, 2012 7:12 pm | |
| я не читал все коменты, но хочу сказать, что с ЧСВ НЕОБХОДИМО , бороться всем т.к.оно мешает объективной оценке ситуации. Так же человеку с завышенным ЧСВ трудно "преклониться пред сильнейшим" , следовательно - будет получать)) | |
| | | Тильда Новенький
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Ср Май 30, 2012 7:28 am | |
| ЧСВ проявляет просто: я - самый кротой/красивый/умный/хороший/правильный, щас вы все увидите, а кто не согласен, тот чмо и мне завидует. С ЧСВ бороться легко - всегда есть кто-то кто умнее/опытнее/сильнее тебя и ты с ним столкнёшься. Хочешь быть самым крутым, тогда прокачивай свои умения, потому что рост ЧСВ не приводит автоматически к росту навыков и опыта. | |
| | | Ellion Новенький
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Чт Июн 21, 2012 6:44 am | |
| С чувством собственной важности и обычному человеку необходимо бороться. Восславив себя теряешь бдительность... И можешь получить проблем из-за ерунды. Для магов ЧСВ опаснее потому,что дороже приходится платить за ошибки. Новичкам нужно сразу это вдалбливать в голову потому,что они ещё и не понимают всей опасности.Да и каждый второй,выучивший пару заклинаний и получивший немножко результатов,мнит себя верховным магом всея вселенной. | |
| | | \/eKToR Активный
Сообщения : 90 Опыт : 4615 Дата регистрации : 2012-07-02 Возраст : 33
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июл 02, 2012 10:12 pm | |
| Бывает так маг который достаточно многового достигший (С болезьню ЧСВ) вторгается в чужое сознание передает ЧСВ с какойнибудь мыслеформой сам того не замечая делает из человека психа, который упрямо верит что он БОГ, ТЕЛЕПАТ или Какаето другая личность... | |
| | | Мерлен Гросс Свой
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Июл 03, 2012 10:57 pm | |
| ЧСВ является пряником, пока это в меру) | |
| | | Lik-naim Активный
Сообщения : 72 Опыт : 4654 Дата регистрации : 2012-06-23 Возраст : 36 Откуда : Москва
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Июл 07, 2012 8:14 pm | |
| Чтобы ЧСД не переросло в ЧСВ надо уметь хранить грань между одним и другим. Нужно баланс на чаше весов сохранять. ЧСД безусловно нужно (ценить себя никто не запрещал), а ЧСВ порой жить мешает. Так что необходимо сохранять баланс на чаше весов. | |
| | | Aleksei Форумчанин
Сообщения : 529 Опыт : 5202 Дата регистрации : 2012-03-19 Возраст : 31 Откуда : Ростов-На-Дону
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Июл 07, 2012 8:34 pm | |
| Странно... Я думал что,первое, что должен понять маг, это то, что он всего-лишь часть мира и не больше того. Да, я могу шутить и тд., но ЧСВ мне не чуждо. | |
| | | Lik-naim Активный
Сообщения : 72 Опыт : 4654 Дата регистрации : 2012-06-23 Возраст : 36 Откуда : Москва
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Сб Июл 07, 2012 8:46 pm | |
| Я думаю, что ЧСВ не чуждо никому (т.к. этого чувства может достичь любой), но эту тонку грань, баланс сохранять всё таки нужно. Хотя это всего лишь моё мнение. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вс Июл 08, 2012 6:12 pm | |
| Смотря, что понимать под ЧСВ. И это в теме уже обсуждалось. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Armistatta Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июл 09, 2012 2:23 pm | |
| Если вам нужны деньги то ЧСВ важно, как набивать себе цену без ЧСВ? но если вам не нужны деньги идите в пещеру медитировать, там ЧСВ не нужно) Быть директором без ЧСВ невозможно, карьерные рост тоже, нужно это понимать, без ЧСВ человек превратится в раздолбая по мнению общества. К примеру можно не бриться по утрам и спать на полу на матрасе, ведь для мага не нужно ЧСВ и ему все равно как на него будут смотреть со стороны, это ведь сколько сил нужно для поддержания ЧСВ!!) Скажу даже ЧСВ очень нужно если вы хотите чегото добиться в нашем мире людей, то как вас воспринимают люди отражается на вашем успехе. Другое дело вопрос самообслуживания, можно тратить на себя столько времени, что не хватит ни на что остальное, можно жить в 3 коттеджах, ездить на 3 машинах, понакупить кучу техники, для того чтобы "поднятся" в глазах других людей. У меня друг такой, он убирается каждый день, следит чтобы везде было чисто и красиво, он тратит все свое время на поддержание этого, устает, работает до поздна, считает себя успешным. Чем больше у вас вещей тем больше времени нужно на их обслуживание. Я не покупаю микроволновку! потому что нужно пыль с нее протирать, а сколько еще вещей можно купить) Давайте начинайте меня осуждать за то что у меня нет микроволновки) Скажите у кого нету микроволновки, и разьве не для поддержания своего ЧСВ вы ее покупали, у всех есть, а вы что хуже?) Скажете это удобно?, да ничего подобного. | |
| | | Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5349 Дата регистрации : 2011-12-03 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июл 09, 2012 5:09 pm | |
| По моему вы путаете ЧСВ и ЧСД | |
| | | Lik-naim Активный
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июл 09, 2012 6:26 pm | |
| - Armistatta пишет:
- Если вам нужны деньги то ЧСВ важно, как набивать себе цену без ЧСВ? но если вам не нужны деньги идите в пещеру медитировать, там ЧСВ не нужно) Быть директором без ЧСВ невозможно, карьерные рост тоже, нужно это понимать, без ЧСВ человек превратится в раздолбая по мнению общества. К примеру можно не бриться по утрам и спать на полу на матрасе, ведь для мага не нужно ЧСВ и ему все равно как на него будут смотреть со стороны, это ведь сколько сил нужно для поддержания ЧСВ!!) Скажу даже ЧСВ очень нужно если вы хотите чегото добиться в нашем мире людей, то как вас воспринимают люди отражается на вашем успехе. Другое дело вопрос самообслуживания, можно тратить на себя столько времени, что не хватит ни на что остальное, можно жить в 3 коттеджах, ездить на 3 машинах, понакупить кучу техники, для того чтобы "поднятся" в глазах других людей. У меня друг такой, он убирается каждый день, следит чтобы везде было чисто и красиво, он тратит все свое время на поддержание этого, устает, работает до поздна, считает себя успешным. Чем больше у вас вещей тем больше времени нужно на их обслуживание. Я не покупаю микроволновку! потому что нужно пыль с нее протирать, а сколько еще вещей можно купить) Давайте начинайте меня осуждать за то что у меня нет микроволновки) Скажите у кого нету микроволновки, и разьве не для поддержания своего ЧСВ вы ее покупали, у всех есть, а вы что хуже?) Скажете это удобно?, да ничего подобного.
Я прям даже спросить стесняюсь, а что вы понимаете под ЧСД и ЧСВ? Мне тоже кажется, что вы путаете. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Пн Июл 09, 2012 9:00 pm | |
| Для тех, кому лень читать всю тему. Есть, условно говоря, два типа ЧСВ. Первое, "кастанедовское", говорит фактически о любом проявлении личности (обобщенно если) Другое, более адекватное, выделяет лишь негативные качества (самомнение, самолюбование, приписывание себе иллюзорных успехов и т.п.) в единый термин "чувство собственной важности". _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Armistatta Форумчанин
| Тема: Re: Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? Вт Июл 10, 2012 3:11 am | |
| Вы выделяете негативные, потому что они не нравятся обществу которое вокруг человека, по сути это тоже самое если рассуждать о затратах сил, для мага смысл в затратах энергии и времени на поддержание ЧСВ, а то что нравится обществу или нет, это уж от воспитания зависит, когото воспитывают плевать на слово "стыдно" и др. придуманные обществом для своей выгоды слова. Стыдно не посадить бабушку в автобусе, т.е. общество указывает этим словом как ты должен прогнуться для его выгоды и потратить силы на него. Вы скажете тот кто не посадил бабушку у него ЧСВ зашкаливает?) Но ему то хорошо сидится и силы не тратит) Както все относительно, в общем ЧСВ вредит окружающему обществу но полезно для мага) Но если маг в пещере опять же повторюсь то ЧСВ затратно.
Даже смешно читать как ктото на форуме показывает пальчиком и говорит у тебя завышенное ЧСВ))) Типа пристыдил, какой нехороший мальчик, общество тебя осуждает. А мальчику то пофиг на нравоучения. Зачем ему прогибаться под какогото умника, прошу прощения за жосткость изложения, так понятнее. Мы живем среди людей, ктото лидер по жизни , его не пристыдишь всякой ерундой, он просто плюнет и пойдет дальше других пристыжать и комманодовать) | |
| | | | Нужно ли магу бороться со своим ЧСВ? | |
|