возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Сливной бочонок негатива | |
|
+127Наяв ЖАСМИН HotСhocolate Moklar Марк Харпер sabls Мурзилка Карла Aerdil Линар Бенедикт DOV Laike... Danno Anonim getsnew Yan4ik Devil oleandra Кэзуки Анат Ravencrow Andropopos Axel Stone Nemesis Farfiria Воздух Elnar TNT. Припадок–_^ JolKinG hadzukimaru vinchi Ратибор 415baza GoshaAndTarakan Михаэлис Себастьян Kitsune_san Svetlaya Serafima Haissa .Witch. Странная Hacu07 Сильф Малкавиан Аннель снеженька Lilianna Лихарь Viator Валериан ZLATO 013 Елисей Майя aikalla Ognennaja Insider Mariush Amante ShoORF Stalker999 Песчаный Lotos6 LKA Ariadna009 Xab magrus Darklight hloja luminux Декстер Душа59 Cobra Slava_is_Lazo Ворнат Эрессенор LiNED Till Рамира Vedma Svetlena hhheeelllppp Comediant ametist ИоN Walland Alex-Seeker Praecantrix Candida Hella Камила Витер Nomad Морхен Ker Laeda Azis A'hat Лакедемон vips Кельн nione Одиночка Bot Seraphim Корика Ойген Involt HIron Sola Silence Эмрис Магния Темный Странник херзаки ханфилд kondor Moonless_night Алекс Армантский Лонред Аку Дмитрий Kharel Dagor оккультный Zalmat Fess Безымянный Dzentay reishomaru Luffy Вултур Участников: 131 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ker Laeda Форумчанин
Сообщения : 788 Опыт : 5569 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 27 Откуда : from Darknesslands
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Сб Июн 02, 2012 10:16 pm | |
| В любом случае негатив надо куда то девать | |
| | | Морхен Активный
Сообщения : 59 Опыт : 4636 Дата регистрации : 2012-05-24 Откуда : Белая Русь
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Сб Июн 02, 2012 11:36 pm | |
| Прошу прощения, что вставляю сюда свои пять копеек. Но прочитав сию дискуссию, я решил высказать свою, сугубо субъективную точку зрения касательно моего представления о психологах. Насколько я знаю это специалисты род деятельности которых, подразумевает помощь другим людям. Хороший психолог должен представлять собой человека который должен внушающего доверие своим клиентам, а не бросать в них камни, обвиняя их в несовершенстве. Не много непонятно почему приходит дипломированный психолог и вступает в конфронтацию начиная подразделять людей на слабых и сильных. Что за разделения такое? Как вы можете одновременно ненавидеть таких людей и выбираете профессию, которая напрямую связана с этим? Или быть может я не прав, и вы не собираетесь помогать таким людям?А если все же собираетесь, то как раз ваша обязанность и заключается в том чтобы по мере своих возможностей постараться помочь, зашедшим в тупик. К слову такие состояния бывают у всех независимо профессии жизненного опыта и рода деятельности, у кого-то чаще у кого- то реже. Срывы неизбежны. Кто-то справляется сам, кто-то идет к вам. Да есть люди с всевозможным набором комплексом, возможно психическими травмами и т.д. Но не вы ли беретесь помогать им в этом? Возможно я не прав и вы получили диплом психолога по другим причинам. Я подразумеваю конкретно помощь людям. Как вы всё же собираетесь быть психологом и одновременно не переносите таких людей? Есть, конечно, другой вариант развития событий.Всю жизнь работая, вы помогали убогим и уже так устали и это вам настолько опостылело, что вы уже терпеть не можете всех этих нытиков, которые вечно сунутся к вам со своими проблемами. Хотя думаю это врятли. Если будете плотно этим заниматься, не знаю, как вы будете держаться, если каждый день будете встречать партии таких людей. Будь вы обычным человеком я бы вам и слова не сказал. У каждого своя независимая точка зрения и это прекрасно. Но тут явно какое-то несоответствие. К вопросу о форуме. Тема создана для того, чтобы весь негатив уходил сюда и не всплывал в других темах. Своеобразный ход администрации. Но дело не в этом. Какая разница, куда люди будут сливать свой негатив, если это не наносит вреда ни себя не окружающим. Пусть отрываются себе на здоровье! Поверьте это лучше чем 40 лет пронести это в себе, а потом в один день взорваться. (я знаю о чем говорю) Поэтому ваши слова тут как-то не уместны. Прошу не принимайте каждое сказанное здесь мною слово как лично оскорбление и проявление неуважения.Мне интересно сама создавшаяся ситуация. Ну ни вяжутся у меня ваши слова со словами настоящего психолога. Лично мое мнение лично мое видение, начали этот разговор вы. Видите ли мне и самому очень интересна данная область науки, поэтому не удержался от подобного комментария. P.S. Если я в чем то не прав, поправьте. Интересно будет узнать вашу точку зрения. P.P.S Понравилась позиция Azisa. Аргументировано, хоть и немного за рамками. | |
| | | nione Новенький
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 12:02 am | |
| - Морхен пишет:
Есть, конечно, другой вариант развития событий.Всю жизнь работая, вы помогали убогим и уже так устали и это вам настолько опостылело, что вы уже терпеть не можете всех этих нытиков, которые вечно сунутся к вам со своими проблемами. Хотя думаю это врятли. Именно он и есть... Когда ты по 3 месяца успокаиваешь нытика, настраиваешь , помогаешь, а он замечает только плохое , простите, но тут у любого сдать нервы могут. Да , на работе я уже не скажу такое, как могу написать здесь. Увы всё равно прийдётся надеть маску милого , приятного психолога, который выслушает и поможет. Я просто посчитал не очень естетично выливать на форуме (извините) "испорожнения души" , что тут такого? Забавно для меня было ,что просто для юношей, которые писали, что ненавидят свой клас - считают это огромной проблемой... А все сразу же набросились | |
| | | Ker Laeda Форумчанин
Сообщения : 788 Опыт : 5569 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 27 Откуда : from Darknesslands
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 12:24 am | |
| Вот видите. И у вас нервы не железные. Поэтому пусть уж лучше сюда выливают, чем идут на улицу прохожих расстреливать. Для как вы говорите "испорожнений души" должны быть "туалеты". И я не вижу ничего плохого если люди ходят в тот туалет где их не знают в лицо | |
| | | nione Новенький
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 12:28 am | |
| - Ведамир пишет:
- Вот видите. И у вас нервы не железные. Поэтому пусть уж лучше сюда выливают, чем идут на улицу прохожих расстреливать. Для как вы говорите "испорожнений души" должны быть "туалеты". И я не вижу ничего плохого если люди ходят в тот туалет где их не знают в лицо
Пожалуй вы правы. Да у меня не железные, но я не кричу об этом. Страюсь вообще об этом не думать. Да ничего плохого здесь нет...но выглядит тоже не очень | |
| | | Морхен Активный
Сообщения : 59 Опыт : 4636 Дата регистрации : 2012-05-24 Откуда : Белая Русь
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 12:31 am | |
| Не поймите меня не правильно. Но получилось ровно наоборот. С их позиции это вы на них набросились. Ваш первый комментарий тому подтверждение. Сложилась довольно комичная ситуация. Вы начинаете упрекать тех, кто сливает сюда свой негатив и в то же время сами пришли за тем же. Очень иронично не находите? Так сказать, за что боролись на то и напоролись. Вы пытаясь уберечь людей от этого, а сами попадаете в ту же яму. ( если конечно все в действительно так как вы описали, правду или же нет, судить не берусь) Если все же это так, то я вполне могу вас понять. Я как-то имел опыт общения с психологом, у которого был большой стаж. Так вот у нее как она выразилась, уже не осталось никаких подобных эмоций, все выгорело за продолжительное время работы психологом. Приходишь на работу, надеваешь масочку, и вперед лечить души людей и помогать им во всех их бедах. Вся соль в том, что вы также до сих пор являетесь людьми. И диплом психолога не может уберечь вас, от всех тех же проблем. В итоге вы стремитесь помочь всем и вся, а себе не можете. К примеру, повара, в большинстве своем, приходя домой, сами себе отказываются готовить. Так же и здесь. Вас можно понять как человека, но как профессионала нельзя. Ибо вы, в наглую и в надменном тоне пришли и начали всех и вся здесь распекать. Проще говоря "Я здесь все, а вы ничто" Могу сказать, что это не панацея. Ну, потешите вы свое ЧСВ и что? Толку то 0. Думаю было бы целесообразным просто отвлечься и поговорить с людьми, не видя в них потенциального вашего клиента, а просто как человека подобного вам. И желательно на отвлеченные темы, желательно позитивные. Всем бывает тяжело 10 тебе или 45. Вопрос лишь в том, где мы будем искать выход. Пытаться выплескивать все негатив на окружающих, тем самым накаляя обстановку, которая неизбежно закончиться конфликтом. Либо с уважением относиться к чужим проблемам. Возможно я уже начал говорить вашими каждодневными словами Но советую вникнуть в суть. Как говориться "Будь проще и люди к тебе потянутся" | |
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 12:34 am | |
| Дерьмо одинаковое в любом туалете и везде выглядит не очень. Так что теперь, извините, не какать? | |
| | | Корика Друг
Сообщения : 456 Опыт : 5233 Дата регистрации : 2012-01-08 Возраст : 45
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 12:40 am | |
| Нион, Вам надо профессию менять. Нельзя работать с людьми и ненавидеть их. Любой врач, учитель, воспитатель в первую очередь обязан любить людей и любить помогать им.
Что касается юношей, считающих свои проблемы огромными: Вы психолог, Вас не учили разве что у подростков все глобальное? Любовь - глобальная, проблемы - глобальные. Тут скорее родители виноваты, а не дети, которые Вас так забавляют. И подростки, как никто другой нуждаются в поддержке. А то что дети жестоки и когда против тебя весь класс - неужели не приводили к Вам ни одного такого подростка, готового на суицид из-за глумящихся над ним одноклассников?
А представьте теперь какое мнение после Вас сложилось у людей о психологах. Не эстетично так себя вести врачу, а не нам выливать негатив. | |
| | | Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5350 Дата регистрации : 2011-12-03 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 1:00 am | |
| nione, а кто вы такой, чтобы осуждать слабых и беззащитных и плохо к ним относиться? Сами не бойтесь однажды оказаться слабым? Что то сильно сомневаюсь, что вы психолог - больно узколобо мыслите | |
| | | Azis Собеседник
Сообщения : 409 Опыт : 5061 Дата регистрации : 2012-03-28 Откуда : Кишингтон
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 1:14 am | |
| Тут нет ничего удивительного. Работа психолога то еще развлечение. Особенного если ты потратил на это несколько десятилетий своей жизни. Если постоянно решать чужие проблемы и впитывать в себя весь этот негатив, ты сам со временем превратишься в комок нервов, а потом и вовсе потеряешь себя. Опасная эта профессия. Нельзя постоянно общаться с людьми, которые находятся поуши в своих проблемах, а то и вовсе склонны к суициду. | |
| | | Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5350 Дата регистрации : 2011-12-03 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 1:49 am | |
| Это тоже самое как и с целителями - грамотный специалист умеет сбрасывать этот негатив | |
| | | Azis Собеседник
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 2:03 am | |
| Nomad, вы сейчас говорите про магов.Тот же самый целитель сбрасывает негатив с помощью визуализации или ритуалов, что не имеет смысла для среднестатистического человека. | |
| | | Корика Друг
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 2:09 am | |
| Азиз, о каких магах идет речь? Врач или профессионал или нечего ему делать в профессии. Если он с собой совладать не может, как помочь людям? Да, профессия не из легких и идут туда люди по призванию. Кстати это чисто психологическая проблема, когда человек не может отключиться от чужих проблем. Выслушал, поговорил, решил проблему, помог - все, выкинь из головы и нефиг копить в себе ненависть к людям. | |
| | | nione Новенький
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 2:17 am | |
| - Корика пишет:
- Нельзя работать с людьми и ненавидеть их. Любой врач, учитель, воспитатель в первую очередь обязан любить людей и любить помогать им.
Ой да ладно вам...вспомните противных учителей... ВЫ думаете почему они такие злые и постоянно срываются. Так же с врачами. Когда целыми днями кто то ноет под ухо " у меня всё болит " , " а можно как нибудь по другому ", "мне плохо, а менять я ничего не хочу" , " почему двойка " !!! Вам не осточертеет? Я не люблю таких людей тихонько. При ни же я - Или вы же все безгрешны? И "мисс вселенные"? | |
| | | nione Новенький
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 2:19 am | |
| - Корика пишет:
- Азиз, о каких магах идет речь? Врач или профессионал или нечего ему делать в профессии. Если он с собой совладать не может, как помочь людям? Да, профессия не из легких и идут туда люди по призванию. Кстати это чисто психологическая проблема, когда человек не может отключиться от чужих проблем. Выслушал, поговорил, решил проблему, помог - все, выкинь из головы и нефиг копить в себе ненависть к людям.
По ходу вы никогда не работали с людьми долгое время) Молчите , пока на себе не испытали . Присоеденяюсь к Azis | |
| | | Azis Собеседник
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 2:27 am | |
| Корика, да о чем мы говорим? Кто сейчас работает по призванию?Таких людей все меньше и меньше, да и то они - остатки советского воспитания. Да и случайностей не бывает.Не зря этот человек зашел на этот форум, значит он уже готов к тому, чтобы познавать.На самом деле все эти разговоры были лишь фальшью.Человеку нужен был толчок, чтобы он начал верить.К тому же, если индивидуум занимается магией, то и понимание другого индивидуума для первого не составляет труда.Гениальный ход подсознания) Я думаю, стоит проявить понимание. | |
| | | Корика Друг
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 2:42 am | |
| Нион, я работаю с людьми более 10 лет. При этом не просто ноющих людей, но и разгневанных. Но куда мне до дипломированных.... Так что последую совету и промолчу.
Азиз, согласна. Сейчас получить диплом психолога гораздо легче и только для наличия вышки. | |
| | | Nomad Форумчанин
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 3:02 am | |
| Вот из-за такого "тихонько ненавижу" гнать вас, уважаемый дипломированный психолог, надо в шею! Если беретесь помогать людям, делать это нужно искренне. Это если лепите кирпичи, можно материть свою работу. Работая с людскими душами нужно об ответственности перед ними. | |
| | | nione Новенький
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 3:07 am | |
| - Nomad пишет:
- Вот из-за такого "тихонько ненавижу" гнать вас, уважаемый дипломированный психолог, надо в шею! Если беретесь помогать людям, делать это нужно искренне. Это если лепите кирпичи, можно материть свою работу. Работая с людскими душами нужно об ответственности перед ними.
Слушайте, искренние вы мои, судить каждый может. Не пытайтесь обвинять кого либо , если вы сами не безгрешны! Все судить мастаки, понять - единицы. | |
| | | Nomad Форумчанин
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 3:13 am | |
| С другой стороны, психологи утверждают, что если вы что то ненавидите, значит, вас это цепляет. Уважаемый nione, если вы их ненавидите, пусть даже тихонько, то почему не смените работу? Или бойтесь что то менять в своей жизни, чтобы самому не оказаться вдруг слабым? Или может позиция человека, у которого просят помощи и совета, приятно щекочет тщеславие? Уж не вам ли самому нужна помощь психолога? | |
| | | | Ker Laeda Форумчанин
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 3:16 am | |
| | |
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 3:20 am | |
| - nione пишет:
судить каждый может. Не пытайтесь обвинять кого либо , если вы сами не безгрешны! Все судить мастаки, понять - единицы. вашими же устами... | |
| | | Nomad Форумчанин
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 3:20 am | |
| Никто вас не судит и не обвиняет. Только уж если вы назвали себя специалистом - будьте добры вести себя как специалист. Интересно, что я должен понять? Как вам, бедным психологам, тяжело живется? Никто вас в эту профессию за шею не тянул | |
| | | Камила Витер Форумчанин
| Тема: Re: Сливной бочонок негатива Вс Июн 03, 2012 4:51 am | |
| Хм... После этого скептицизм к психологам у меня увеличился, но психологию люблю... Но только для обхода острых углов в различных ситуациях. | |
| | | | Сливной бочонок негатива | |
|