| Месть за измену | |
|
+38Groza oleandra Елисей Мару Tiberium Sun Miledi Black 415baza МАЛЕФИСЕНТА13 Bielzebub ОлШа Haissa Ravencrow GoshaAndTarakan Slaventy Рамира .Witch. Silver_cat A'hat Rocklord Антарес Луна ShoORF hhheeelllppp Эрессенор Ajena Плюх LKA Magissa Darklight Xab hloja Вултур Lotos6 Diabolic Просто А KAPbIJICOH Марианна eva leren Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
.Witch. Друг
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 06, 2015 4:07 am | |
| а за семью бороться надо и не каких сторон (ц)
Бороться за то, чего нет? Если изменяют, то это не семья, но если хотите чтобы вас опять предали, то боритесь конечно. Только у вас яиц не хватит на всех соперниц, дело - то не в них. Сначала причину определить надо - или она в вас, кармическая например, или в нем- влияние или карма опять же. Потом уже действовать по обстоятельствам, чтобы вся оставшаяся жизнь борьбой не стала. | |
|
| |
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6435 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 06, 2015 11:15 am | |
| - Bielzebub пишет:
- "Самое жестокое мщение - это пренебрежение возможностью мести".
Ходить с закрытыми глазами предлагаете? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 06, 2015 2:22 pm | |
| - Цитата :
- самое жестокое мщение - это пренебрежение возможностью мести
В каком месте оно жестокое? Вас, например, избили до полусмерти, а вы даже в милицию не позвоните, потому что "пренебрегаете местью"? Вы так только руки развяжете человеку, он ещё больше нагадит, или вам, или кому-то другому | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 06, 2015 6:17 pm | |
| Ravencrow, это из разряда - ударили по левой, подставь правую. | |
|
| |
МАЛЕФИСЕНТА13 Новенький
| Тема: Re: Месть за измену Сб Фев 07, 2015 3:12 am | |
| я не говорю о морали и психологии .. есть люди которые не имеют шанса на прощение и снисхождение.. если существует тема давайте тогда по существу .. | |
|
| |
Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Сб Фев 07, 2015 3:25 am | |
| - Цитата :
- есть люди которые не имеют шанса на прощение и снисхождение
Шанс всегда есть - Цитата :
- если существует тема давайте тогда по существу ..
Интересно,какую тему давать по существу... | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Месть за измену Сб Фев 07, 2015 6:41 pm | |
| - МАЛЕФИСЕНТА13 пишет:
- я не говорю о морали и психологии .. есть люди которые не имеют шанса на прощение и снисхождение.. если существует тема давайте тогда по существу ..
Это все зависит от личных суждений и ощущений. То, что один простить не сможет никогда, другой на это может спокойно закрыть глаза. (Если контекст вопроса именно отношений и измены). | |
|
| |
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6435 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Месть за измену Вс Фев 08, 2015 2:12 am | |
| - Таргет пишет:
- МАЛЕФИСЕНТА13 пишет:
- я не говорю о морали и психологии .. есть люди которые не имеют шанса на прощение и снисхождение.. если существует тема давайте тогда по существу ..
Это все зависит от личных суждений и ощущений. То, что один простить не сможет никогда, другой на это может спокойно закрыть глаза. (Если контекст вопроса именно отношений и измены). Cогласен, это больше от личного отношения зависит | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Пн Фев 09, 2015 3:36 pm | |
| - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
- самое жестокое мщение - это пренебрежение возможностью мести
В каком месте оно жестокое? Вас, например, избили до полусмерти, а вы даже в милицию не позвоните, потому что "пренебрегаете местью"?
Вы так только руки развяжете человеку, он ещё больше нагадит, или вам, или кому-то другому Поднявший меч от меча и погибнет | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Пн Фев 09, 2015 3:39 pm | |
| - 415baza пишет:
- Ravencrow, это из разряда - ударили по левой, подставь правую.
Это фраза означает :будь готов терпеть это снова и снова | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Месть за измену Пн Фев 09, 2015 5:08 pm | |
| - Цитата :
- поднявший меч от меча и погибнет
К чему это вообще? | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Месть за измену Пн Фев 09, 2015 5:31 pm | |
| - Цитата :
- будь готов терпеть это снова и снова
там в принципе об этом и говорится. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Месть за измену Пн Фев 16, 2015 10:43 am | |
| - Цитата :
- К чему это вообще?
К философским оправданиям того, что "мстить грешно" _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Пн Фев 16, 2015 2:43 pm | |
| мстить не грешно,получать удовольствие от этого грешно.
| |
|
| |
Tiberium Sun Свой
Сообщения : 194 Опыт : 4571 Дата регистрации : 2013-01-06 Откуда : Я везде
| Тема: Re: Месть за измену Пн Фев 16, 2015 9:26 pm | |
| | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Месть за измену Пн Фев 16, 2015 11:40 pm | |
| - Цитата :
- получать удовольствие от этого грешно.
Например, почему? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Месть за измену Вт Фев 17, 2015 12:06 am | |
| - Tiberium Sun пишет:
- грех - это догма...
Точно. К черту рамки! | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Вт Фев 17, 2015 3:56 pm | |
| - Вултур пишет:
-
- Цитата :
- получать удовольствие от этого грешно.
Например, почему? попробую объяснить ....если есть ещё тяга к удовольствию значит человек ещё инфантилен,удовольствия всегда заканчиваются страданиями.Грешен же значит -промахнулся мимо цели . А цель жизни человека радость ,которой я могу поделится с другими ,тогда я как бы расширяюсь и мне становится спокойнее . Если ,например, я отомстила ,ну поделилась я с кем-то .....диссонанса то не получится,ну если только тому тоже хотелось бы отомстить этому же человеку и вот мы в "рамках" ,догма это или месть .....эффект один. Вот и грех . вас наверное раздражает христианство ,вот и грех у вас попахивает ....слова кончились | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Вт Фев 17, 2015 3:59 pm | |
| месть это блюда ,которое подаётся в холодном виде ,а когда человек кричит :к чёрту рамки,он и помещает себя как раз в свои рамки | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Месть за измену Вт Фев 17, 2015 4:17 pm | |
| Не соглашусь с вами. Радость - это ваша цель жизни. Но не каждого. Потому что, каждый сам определяет цель жизни. А вдруг, отомстив, человек возрадуется наконец то? Если жить без удовольствий, то можно с катушек поехать. Вот например, езжу я на бмв и получаю удовольствие от этого. Почему я должен страдать, после? Вы не можете сказать, что те, кто ездят на бмв, грешат, а кто на мерседесах - нет. Вообще, конкретно, термин "грех" - это термин христианства, основан на дуальности нашего мира. Но если я не христианин, почему на меня он должен действовать? Ведь люди свободны в своем выборе. Конкретно меня не раздражает христианство. Раздражает фанатизм и все производные, в любом течении. | |
|
| |
Мару Свой
| Тема: Re: Месть за измену Вт Фев 17, 2015 4:22 pm | |
| А ели рассматривать удовольствие от мести как компенсацию собственным страданиям и переживаниям? Человек сделал тебе больно-сделай больно ему и гармония восстановлена:-) | |
|
| |
Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Вт Фев 17, 2015 4:24 pm | |
| 415baza - + - Цитата :
- Вот например, езжу я на бмв и получаю удовольствие от этого. Почему я должен страдать, после?
верно подмечено | |
|
| |
Tiberium Sun Свой
| Тема: Re: Месть за измену Вт Фев 17, 2015 6:11 pm | |
| - 415baza пишет:
- Tiberium Sun пишет:
- грех - это догма...
Точно. К черту рамки! Рамки не к черту... грех-это придуманная такая штука, чтоб не объяснять людям почему этого не надо делать...люди просто, верят не задумываясь, тупо выполняют запреты(в большинстве случаях)...только ты сам себе можешь ставить рамки...все относительно... | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Месть за измену Вт Фев 17, 2015 6:47 pm | |
| Tiberium Sun, я согласен с вами) именно поэтому я так и написал про рамки. | |
|
| |
Tiberium Sun Свой
| Тема: Re: Месть за измену Вт Фев 17, 2015 7:27 pm | |
| | |
|
| |
| Месть за измену | |
|