ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Месть за измену

Перейти вниз 
+38
Groza
oleandra
Елисей
Мару
Tiberium Sun
Miledi Black
415baza
МАЛЕФИСЕНТА13
Bielzebub
ОлШа
Haissa
Ravencrow
GoshaAndTarakan
Slaventy
Рамира
.Witch.
Silver_cat
A'hat
Rocklord
Антарес Луна
ShoORF
hhheeelllppp
Эрессенор
Ajena
Плюх
LKA
Magissa
Darklight
Xab
hloja
Вултур
Lotos6
Diabolic
Просто А
KAPbIJICOH
Марианна
eva
leren
Участников: 42
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31556
Опыт : 54691
Дата регистрации : 2009-05-19

Месть за измену - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeСр Фев 18, 2015 12:11 pm

Цитата :
А цель жизни человека радость ,которой я могу поделится с другим
Только с вашей точки зрения.
Цитата :
вас наверное раздражает христианство ,вот и грех у вас попахивает ....слова кончились
Я боюсь представить, чем ваши псевдофилософские суждения могут попахивать.
Цитата :
когда человек кричит :к чёрту рамки,он и помещает себя как раз в свои рамки
Некурящие курят отсутствие табака. Чайлдфри воспитывают отсутствие детей.

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Месть за измену - Страница 5 S1nap11
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

Женщина Сообщения : 1396
Опыт : 5761
Дата регистрации : 2013-02-07

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeСр Фев 18, 2015 2:45 pm

415baza пишет:
Не соглашусь с вами. Радость - это ваша цель жизни. Но не каждого. Потому что, каждый сам определяет цель жизни. А вдруг, отомстив, человек возрадуется наконец то?
Если жить без удовольствий, то можно с катушек поехать. Вот например, езжу я на бмв и получаю удовольствие от этого. Почему я должен страдать, после?
Вы не можете сказать, что те, кто ездят на бмв, грешат, а кто на мерседесах - нет. Вообще, конкретно, термин "грех" - это термин христианства, основан на дуальности нашего мира. Но если я не христианин, почему на меня он должен действовать? Ведь люди свободны в своем выборе.  
Конкретно меня не раздражает христианство. Раздражает фанатизм и все производные, в любом течении.

Ваши написанное как раз демонстрирует ваш фанатизм. Сам принцип и включает  понятие :то что вас раздражает значит в вас это уже переливается через край,в смысле фанатизм то этот .

Это одно .
Следующее : сидите ли вы за рулём бмв или .... дело второе ,другое дело что вы пока не желаете думать что то что вас однажды убьёт эта машина,пока вы думаете про удовольствие ,конечно в первый день мало шансов что вам кто-то "помнёт " машину.

я не про то что грешно получать удоволствие ,а про то что любое удовольствие уже несёт в себе страдание,рано или поздно.

а про то что люди свободны в своём выборе тема вообще безнадёжная...
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeСр Фев 18, 2015 2:48 pm

[quote="Вултур
Некурящие курят отсутствие табака. Чайлдфри воспитывают отсутствие детей.[/quote]

Вам я отвечу попозже,мне пора в гугл,я не знаю что такое чайлдфри...
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

Женщина Сообщения : 3595
Опыт : 7757
Дата регистрации : 2014-01-13

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeСр Фев 18, 2015 5:09 pm

Цитата :

Вам я отвечу попозже,мне пора в гугл,я не знаю что такое чайлдфри...
Чайлдфри (англ. childfree - свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless - добровольно бездетный) - субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри - отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни.
Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть или не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое или приобретённое в результате заболеваний, травм и т. п. бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию.
(Википедия)
.Witch.
Друг
Друг
.Witch.

Женщина Сообщения : 408
Опыт : 4717
Дата регистрации : 2013-04-03

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeСр Фев 18, 2015 8:14 pm

Не понимаю эту манеру навязывать свое мнение, тем более, что аргументов, кроме как философских изливаний нет.
Отомстила - скорби. Или кто-то мешает.
Если у человека есть понятие справедливости, то вопросов хорошо/плохо/грустно/радостно не возникнет. И только не надо про то, что у каждого своя правда. Правда она одна.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

Мужчина Сообщения : 4282
Опыт : 9408
Дата регистрации : 2011-11-06

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeЧт Фев 19, 2015 12:44 am

Ни чего себе, тут на танке едут...
Непонятно зачем придумывать столько сложностей: удовольствие - грех, радость - смысл жизни, у меня вопрос когда вы радуетесь вы испытываете разочарование? или же удовольствие от чего либо? И когда вы делитесь своей радостью (смыслом жизни) вы испытываете удовольствие (грех) или же ?
Вообще непонятно зачем загонять себя в терминологическое словоблудие?
Хотя мне столь же непонятна месть, дал леща карасем по факту и обиду не носишь, еще б голова о таких вещах болела...
https://m.vk.com/eliseyogm
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10911
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeЧт Фев 19, 2015 3:43 am

hloja, что доказывает мой фанатизм? То, что я просто рассуждаю, почему один человек должен быть плохим, а другой нет.
при чем здесь, помнут машину или нет. И почему меня должна она убить?
И почему любое удовольствие несет в себе страдание?
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeЧт Фев 19, 2015 2:45 pm

Ну Елисей ,просто в вашей жизни ещё не случалось такого чтобы вас зацепило настолько чтобы вы узнали что такое ненависть.
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeЧт Фев 19, 2015 2:50 pm

415baza,фанатизм ни хорошо ни плохо ,бывает именно фанатизм помогает преодолеть инертность. Чувствилка у нас у всех работает одинаково,просто один честно признаётся сам себе что он врёт,например, или ворует, а другой закрывает глаза на некоторые стороны своей личности.

Так вы не согласны со Спинозой ,в своей "Этике" он в теоремах доказывает что всему голова принцип удовольствия в человеческой психике... ?
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 1:00 am

hloja пишет:
Ну Елисей ,просто в вашей жизни ещё не случалось такого чтобы вас зацепило настолько чтобы вы узнали что такое ненависть.
Не нужно бредить и делать выводы о том что было в моей жизни, а чего небыло. И ненависть и месть не синонимы вобще-то. Как вы любите называть вещи не своими именами, что порой задаюсь вопросом, вы это случайно делаете или специально? И главное вовремя сьехать Cool
GoshaAndTarakan
Форумчанин
Форумчанин
GoshaAndTarakan

Мужчина Сообщения : 2184
Опыт : 6438
Дата регистрации : 2013-09-24

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 1:57 am

Цитата :
Чувствилка у нас у всех работает одинаково,просто один честно признаётся сам себе что он врёт,например, или ворует, а другой закрывает глаза на некоторые стороны своей личности.

То что вы называете "Чувствилка" работает у всех по разному.
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31556
Опыт : 54691
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 8:46 am

Цитата :
Так вы не согласны со Спинозой
Как же я люблю попытки спрятаться в споре за чужой авторитет. Забавнее всего это было с zzoi, но у вас тоже неплохо получается.

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Месть за измену - Страница 5 S1nap11
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 2:33 pm

При чём здесь синонимы,ненависть приводит к мести . Или вы думаете что возможна месть без ненависти?
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 2:36 pm

Вултур пишет:
Цитата :
Так вы не согласны со Спинозой
Как же я люблю попытки спрятаться в споре за чужой авторитет. Забавнее всего это было с zzoi, но у вас тоже неплохо получается.

Нет,я из своего опыта выяснила что удовольствие везде:от денег,от признания, от мести, и т.д. ... . А Спиноза только укрепил мою уверенность.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 2:51 pm

Ну вобще-то мстить можно без особых причин, а ненавидеть "тихо", а можно рвать горло до хрипоты, вариантов вобще много. Мстить можно из своего чувства справедливости.
Вы слишком слабы в терминологии, либо понимаете так как хочется вам, но если каждый будет говорить на своем личном языке, как мы поймем друг друга?
Как можно быть увереным в чем-то когда сам себе противоречишь через 5 минут? Либо путаешься в терминах ипонятиях?
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 2:55 pm

Как хочется мне? А как иначе? Действительность надо ,говорят,определять собой . А так это будет байда концепций...

Я не поняла где я противоречу себе?
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 2:57 pm

Вообще сейчас обратила внимание что тема про месть за измену.....а не вообще месть .А мне изменяли,поэтому я могу что-то говорить из своего опыта.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 3:07 pm

Для вас радость это смысл жизни, а удовольствие грех, что есть противоречие. К подобному можно придти только в результате вырезаний из контекста, эти два понятие постоянно переплетаются.
Байда концепций - это когда каждый понимает как хочет. И говорит на своем языке, и сам обьяснить не может, ни до него донести...
По этому вас носит как кораблик в шторм. Вы опираетесь не на силу аргумента, а на то как он вам симпатичен вот и все
Что не знаю поздравлять ли вас с изменой или сочувствовать, но мне ваш опыт особо не интересен. Каждый сам волен решать, ему реагировать на измену.
oleandra
Свой
Свой
oleandra

Женщина Сообщения : 121
Опыт : 3750
Дата регистрации : 2015-01-02

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 3:36 pm

выскажусь по теме.
к измене в принципе отношусь довольно философски, изменил-значит не мое. все равно все они вспоминают и вернуться пытаются. Cool
хотя конкретно с фактом измены сама не сталкивалась- мне не изменяли, ну или по крайней мере хорошо шифровались. Я в этом плане предпочитаю мыслить аля "моя хата с краю" , не пойман не вор. krolik
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 4:22 pm

Елисей ,для меня радость это то что нельзя разрушить,а удовольствие ,которое уменьшается и заканчивается страданием(рано или поздно). Грех это для меня и значит это непостоянство.

Так понятней?
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 4:30 pm

facepalm
это просто полный facepalm
hloja
Форумчанин
Форумчанин
hloja

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 4:30 pm

Whitch пишет:
Не понимаю эту манеру навязывать свое мнение, тем более, что аргументов, кроме как философских изливаний нет.
Отомстила - скорби. Или кто-то мешает.
Если у человека есть понятие справедливости, то вопросов хорошо/плохо/грустно/радостно не возникнет. И только не надо про то, что у каждого своя правда. Правда она одна.

справедливость понятие вторичное к пониманию.

А уж то что правда одна ......не выдерживает никакой критики

ваш конкретный пример справедливости и ...одной правды.В студию!
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

Женщина Сообщения : 3595
Опыт : 7757
Дата регистрации : 2014-01-13

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 4:35 pm

hloja, Вы сами хоть  понимаете, что пишете, я, например, Ваши высказывания стараюсь как - то себе объяснить, не получается.
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10911
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeПт Фев 20, 2015 6:35 pm

Предлагаю немного поубавить пыл Smile (Кот Леопольд)

Все таки тема то о ритуале конкретно..
.Witch.
Друг
Друг
.Witch.

Женщина Сообщения : 408
Опыт : 4717
Дата регистрации : 2013-04-03

СообщениеТема: Re: Месть за измену   Месть за измену - Страница 5 I_icon_minitimeСб Фев 21, 2015 5:31 am

hloja, Вас трудно понять. Вам изменил муж и вы хотите отомстить, при этом не нагрешив?
Вы хотите понять как это сделать?

Я не поняла где я противоречу себе?(ц)

То, что отомстить это по-вашему мнению хорошо, но испытывать радость при этом плохо. По логике, то, что есть плохо не есть гуд, то есть месть это плохо, в противном случае было бы радостно.
Это один из примеров противоречия.

Как уже писала выше, никто не мешает отомстить и скорбеть. На этом вопрос должен быть исчерпан.
Бог вас любит. Идите, и больше не грешите.

Все таки тема то о ритуале конкретно.. (Ц)

Пока надо выяснить, что такое хорошо и что такое плохо)

Месть за измену
Страница 5 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий