возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Месть за измену | |
|
+38Groza oleandra Елисей Мару Tiberium Sun Miledi Black 415baza МАЛЕФИСЕНТА13 Bielzebub ОлШа Haissa Ravencrow GoshaAndTarakan Slaventy Рамира .Witch. Silver_cat A'hat Rocklord Антарес Луна ShoORF hhheeelllppp Эрессенор Ajena Плюх LKA Magissa Darklight Xab hloja Вултур Lotos6 Diabolic Просто А KAPbIJICOH Марианна eva leren Участников: 42 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31556 Опыт : 54691 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Месть за измену Ср Фев 18, 2015 12:11 pm | |
| - Цитата :
- А цель жизни человека радость ,которой я могу поделится с другим
Только с вашей точки зрения. - Цитата :
- вас наверное раздражает христианство ,вот и грех у вас попахивает ....слова кончились
Я боюсь представить, чем ваши псевдофилософские суждения могут попахивать. - Цитата :
- когда человек кричит :к чёрту рамки,он и помещает себя как раз в свои рамки
Некурящие курят отсутствие табака. Чайлдфри воспитывают отсутствие детей. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Ср Фев 18, 2015 2:45 pm | |
| - 415baza пишет:
- Не соглашусь с вами. Радость - это ваша цель жизни. Но не каждого. Потому что, каждый сам определяет цель жизни. А вдруг, отомстив, человек возрадуется наконец то?
Если жить без удовольствий, то можно с катушек поехать. Вот например, езжу я на бмв и получаю удовольствие от этого. Почему я должен страдать, после? Вы не можете сказать, что те, кто ездят на бмв, грешат, а кто на мерседесах - нет. Вообще, конкретно, термин "грех" - это термин христианства, основан на дуальности нашего мира. Но если я не христианин, почему на меня он должен действовать? Ведь люди свободны в своем выборе. Конкретно меня не раздражает христианство. Раздражает фанатизм и все производные, в любом течении. Ваши написанное как раз демонстрирует ваш фанатизм. Сам принцип и включает понятие :то что вас раздражает значит в вас это уже переливается через край,в смысле фанатизм то этот . Это одно . Следующее : сидите ли вы за рулём бмв или .... дело второе ,другое дело что вы пока не желаете думать что то что вас однажды убьёт эта машина,пока вы думаете про удовольствие ,конечно в первый день мало шансов что вам кто-то "помнёт " машину. я не про то что грешно получать удоволствие ,а про то что любое удовольствие уже несёт в себе страдание,рано или поздно. а про то что люди свободны в своём выборе тема вообще безнадёжная... | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Ср Фев 18, 2015 2:48 pm | |
| [quote="Вултур Некурящие курят отсутствие табака. Чайлдфри воспитывают отсутствие детей.[/quote]
Вам я отвечу попозже,мне пора в гугл,я не знаю что такое чайлдфри... | |
| | | Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Ср Фев 18, 2015 5:09 pm | |
| - Цитата :
Вам я отвечу попозже,мне пора в гугл,я не знаю что такое чайлдфри... Чайлдфри (англ. childfree - свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless - добровольно бездетный) - субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри - отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни. Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть или не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое или приобретённое в результате заболеваний, травм и т. п. бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию. (Википедия) | |
| | | .Witch. Друг
| Тема: Re: Месть за измену Ср Фев 18, 2015 8:14 pm | |
| Не понимаю эту манеру навязывать свое мнение, тем более, что аргументов, кроме как философских изливаний нет. Отомстила - скорби. Или кто-то мешает. Если у человека есть понятие справедливости, то вопросов хорошо/плохо/грустно/радостно не возникнет. И только не надо про то, что у каждого своя правда. Правда она одна. | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9408 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Месть за измену Чт Фев 19, 2015 12:44 am | |
| Ни чего себе, тут на танке едут... Непонятно зачем придумывать столько сложностей: удовольствие - грех, радость - смысл жизни, у меня вопрос когда вы радуетесь вы испытываете разочарование? или же удовольствие от чего либо? И когда вы делитесь своей радостью (смыслом жизни) вы испытываете удовольствие (грех) или же ? Вообще непонятно зачем загонять себя в терминологическое словоблудие? Хотя мне столь же непонятна месть, дал леща карасем по факту и обиду не носишь, еще б голова о таких вещах болела... | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10911 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Месть за измену Чт Фев 19, 2015 3:43 am | |
| hloja, что доказывает мой фанатизм? То, что я просто рассуждаю, почему один человек должен быть плохим, а другой нет. при чем здесь, помнут машину или нет. И почему меня должна она убить? И почему любое удовольствие несет в себе страдание? | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Чт Фев 19, 2015 2:45 pm | |
| Ну Елисей ,просто в вашей жизни ещё не случалось такого чтобы вас зацепило настолько чтобы вы узнали что такое ненависть. | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Чт Фев 19, 2015 2:50 pm | |
| 415baza,фанатизм ни хорошо ни плохо ,бывает именно фанатизм помогает преодолеть инертность. Чувствилка у нас у всех работает одинаково,просто один честно признаётся сам себе что он врёт,например, или ворует, а другой закрывает глаза на некоторые стороны своей личности.
Так вы не согласны со Спинозой ,в своей "Этике" он в теоремах доказывает что всему голова принцип удовольствия в человеческой психике... ?
| |
| | | Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 1:00 am | |
| - hloja пишет:
- Ну Елисей ,просто в вашей жизни ещё не случалось такого чтобы вас зацепило настолько чтобы вы узнали что такое ненависть.
Не нужно бредить и делать выводы о том что было в моей жизни, а чего небыло. И ненависть и месть не синонимы вобще-то. Как вы любите называть вещи не своими именами, что порой задаюсь вопросом, вы это случайно делаете или специально? И главное вовремя сьехать | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6438 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 1:57 am | |
| - Цитата :
- Чувствилка у нас у всех работает одинаково,просто один честно признаётся сам себе что он врёт,например, или ворует, а другой закрывает глаза на некоторые стороны своей личности.
То что вы называете "Чувствилка" работает у всех по разному. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31556 Опыт : 54691 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 8:46 am | |
| - Цитата :
- Так вы не согласны со Спинозой
Как же я люблю попытки спрятаться в споре за чужой авторитет. Забавнее всего это было с zzoi, но у вас тоже неплохо получается. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 2:33 pm | |
| При чём здесь синонимы,ненависть приводит к мести . Или вы думаете что возможна месть без ненависти? | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 2:36 pm | |
| - Вултур пишет:
-
- Цитата :
- Так вы не согласны со Спинозой
Как же я люблю попытки спрятаться в споре за чужой авторитет. Забавнее всего это было с zzoi, но у вас тоже неплохо получается. Нет,я из своего опыта выяснила что удовольствие везде:от денег,от признания, от мести, и т.д. ... . А Спиноза только укрепил мою уверенность. | |
| | | Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 2:51 pm | |
| Ну вобще-то мстить можно без особых причин, а ненавидеть "тихо", а можно рвать горло до хрипоты, вариантов вобще много. Мстить можно из своего чувства справедливости. Вы слишком слабы в терминологии, либо понимаете так как хочется вам, но если каждый будет говорить на своем личном языке, как мы поймем друг друга? Как можно быть увереным в чем-то когда сам себе противоречишь через 5 минут? Либо путаешься в терминах ипонятиях? | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 2:55 pm | |
| Как хочется мне? А как иначе? Действительность надо ,говорят,определять собой . А так это будет байда концепций...
Я не поняла где я противоречу себе? | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 2:57 pm | |
| Вообще сейчас обратила внимание что тема про месть за измену.....а не вообще месть .А мне изменяли,поэтому я могу что-то говорить из своего опыта. | |
| | | Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 3:07 pm | |
| Для вас радость это смысл жизни, а удовольствие грех, что есть противоречие. К подобному можно придти только в результате вырезаний из контекста, эти два понятие постоянно переплетаются. Байда концепций - это когда каждый понимает как хочет. И говорит на своем языке, и сам обьяснить не может, ни до него донести... По этому вас носит как кораблик в шторм. Вы опираетесь не на силу аргумента, а на то как он вам симпатичен вот и все Что не знаю поздравлять ли вас с изменой или сочувствовать, но мне ваш опыт особо не интересен. Каждый сам волен решать, ему реагировать на измену. | |
| | | oleandra Свой
Сообщения : 121 Опыт : 3750 Дата регистрации : 2015-01-02 Возраст : 31 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 3:36 pm | |
| выскажусь по теме. к измене в принципе отношусь довольно философски, изменил-значит не мое. все равно все они вспоминают и вернуться пытаются. хотя конкретно с фактом измены сама не сталкивалась- мне не изменяли, ну или по крайней мере хорошо шифровались. Я в этом плане предпочитаю мыслить аля "моя хата с краю" , не пойман не вор. | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 4:22 pm | |
| Елисей ,для меня радость это то что нельзя разрушить,а удовольствие ,которое уменьшается и заканчивается страданием(рано или поздно). Грех это для меня и значит это непостоянство.
Так понятней? | |
| | | Елисей Форумчанин
| | | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 4:30 pm | |
| - Whitch пишет:
- Не понимаю эту манеру навязывать свое мнение, тем более, что аргументов, кроме как философских изливаний нет.
Отомстила - скорби. Или кто-то мешает. Если у человека есть понятие справедливости, то вопросов хорошо/плохо/грустно/радостно не возникнет. И только не надо про то, что у каждого своя правда. Правда она одна. справедливость понятие вторичное к пониманию. А уж то что правда одна ......не выдерживает никакой критики ваш конкретный пример справедливости и ...одной правды.В студию! | |
| | | Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 4:35 pm | |
| hloja, Вы сами хоть понимаете, что пишете, я, например, Ваши высказывания стараюсь как - то себе объяснить, не получается. | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10911 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Месть за измену Пт Фев 20, 2015 6:35 pm | |
| Предлагаю немного поубавить пыл (Кот Леопольд) Все таки тема то о ритуале конкретно.. | |
| | | .Witch. Друг
| Тема: Re: Месть за измену Сб Фев 21, 2015 5:31 am | |
| hloja, Вас трудно понять. Вам изменил муж и вы хотите отомстить, при этом не нагрешив? Вы хотите понять как это сделать?
Я не поняла где я противоречу себе?(ц)
То, что отомстить это по-вашему мнению хорошо, но испытывать радость при этом плохо. По логике, то, что есть плохо не есть гуд, то есть месть это плохо, в противном случае было бы радостно. Это один из примеров противоречия.
Как уже писала выше, никто не мешает отомстить и скорбеть. На этом вопрос должен быть исчерпан. Бог вас любит. Идите, и больше не грешите.
Все таки тема то о ритуале конкретно.. (Ц)
Пока надо выяснить, что такое хорошо и что такое плохо) | |
| | | | Месть за измену | |
|