| Визуализация. Что идет не так? | |
|
+6структурщик0 Bourbon Ravencrow LKA Takeru Цвета Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Вт Фев 09, 2016 9:57 pm | |
| - структурщик0 пишет:
- Да и если какое то упражнение надоело, смените его на что то новенькое.
Неплохой совет. Вообще когда тренируешь визуализацию, важно проходиться по всем ее вариациям и не зацикливаться на чем-то одном, потому что будет завышение индекса важности. И еще, овд и концентрация - это весьма смежные понятия, их нужно тренировать и вместе и по отдельности. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Ср Фев 10, 2016 7:38 pm | |
| - Цитата :
- важно проходиться по всем ее вариациям и не зацикливаться на чем-то одном, потому что будет завышение индекса важности
Надо наоборот, прорабатывать то, что лучше всего получается - при чём тут вообще индекс важности? | |
|
| |
Цвета Свой
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Ср Фев 10, 2016 8:58 pm | |
| - Цитата :
- И еще, овд и концентрация - это весьма смежные понятия, их нужно тренировать и вместе и по отдельности.
Овд, я поняла, как тренировать. А концентрация? Просто фиксация на одной теме или мысли? | |
|
| |
Цвета Свой
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Ср Фев 10, 2016 8:59 pm | |
| - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
- важно проходиться по всем ее вариациям и не зацикливаться на чем-то одном, потому что будет завышение индекса важности
Надо наоборот, прорабатывать то, что лучше всего получается - при чём тут вообще индекс важности? А я наоборот уделяю намного больше внимания вещам, на которых застопорилась... | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Чт Фев 11, 2016 9:17 am | |
| Вообще Чарующий прав, завышение ИВ может привести к тому что КПД во время упражнения сильно упадет, в попытке преодолеть барьер своих возможностей. Переключаясь на разные типы визуализации и интереса прибавится (поможет смотивировать на дальнейший практ).
От себя еще добавлю что в простом понимании ОВД это остановка внутреннего проговаривания в первую очередь, а уже потом контроль СС (состояния сознания) в целом.
Я лично часто отвлекаюсь когда делаю какое-то одно дело, поэтому что бы тренировать концентрацию я полностью сосредотачиваюсь на чем-то одном, осознаю факт того что мне нельзя отвлекаться и работаю, если вдруг меня что-то начинает тревожить или появляются желания типа "проверить аську, форум, пойти поесть, посмотреть на часы", я их старательно игнорирую. | |
|
| |
Цвета Свой
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Чт Фев 11, 2016 1:39 pm | |
| - Цитата :
- Переключаясь на разные типы визуализации
Вот касательно типов, получается визуализировать тактильные ощущения, частично изображения, а с музыкой или звуками - беда. - Цитата :
- я полностью сосредотачиваюсь на чем-то одном, осознаю факт того что мне нельзя отвлекаться и работаю, если вдруг меня что-то начинает тревожить или появляются желания типа
а вот тоже такое состояние, это контроль? если ты осознаешь, что останавливаешь мысли, а не просто комфортная тишина? или я не так понимаю что-то? | |
|
| |
структурщик0 Шут форума
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Чт Фев 11, 2016 8:03 pm | |
| Цвета позвольте дать одно ментального упражнение . Вот к примеру вы в городе. Вокруг неприятные звуки, погасить вы их не можете. Можно попробовать слушать тишину. И что любопытно звуки то не пропадают. А вот вас они почему то перестают трогать, также и овд. Ты просто концентрируешся на пустоте, и голос в голове пропадает . И овд это мелочь, маленькая веха | |
|
| |
Цвета Свой
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Чт Фев 11, 2016 8:43 pm | |
| - Цитата :
- Цвета позвольте дать одно ментального упражнение .
Благодарю! Буду пользоваться этим упражнением. Сейчас попробовала, впечатление, что тишина наступает в мыслях - но на заднем фоне слышна музыка, которая у нас в офисе. И еще, ощущение, что у тишины есть звук, некоторое гудение, вибрация. - Цитата :
- И овд это мелочь, маленькая веха
А что не мелочь? Мне правда, интересно) | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Пт Фев 12, 2016 12:09 am | |
| - Ravencrow пишет:
Надо наоборот, прорабатывать то, что лучше всего получается - при чём тут вообще индекс важности? Не совсем понял, что ты хотел сказать, но индекс важности будет завышаться, если будешь пересиливать себя в каком-то отдельно взятом упражнении. Цвета, по концентрации на форуме где-то были упражнения - со свечой, с секундной стрелкой, просто все мысли сконцентрировать на каком-то одном предмете, их много в общем. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Пт Фев 12, 2016 1:01 pm | |
| Обычно отталкиваются от того, что лучше всего получается и постепенно усложняют построение образов, как и написал Ravencrow. Есть же вещи, которые лучше всего получаются. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Пт Фев 12, 2016 2:12 pm | |
| - Цитата :
- если будешь пересиливать себя в каком-то отдельно взятом упражнении
Если не пересиливать себя, то это будет уже не практика | |
|
| |
Цвета Свой
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Пт Фев 12, 2016 6:58 pm | |
| - Цитата :
- по концентрации на форуме где-то были упражнения
Благодарю, буду искать их. Спасибо всем за терпение и подсказки) Сейчас замечаю, что результаты становятся лучше! | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Пт Фев 12, 2016 9:03 pm | |
| | |
|
| |
структурщик0 Шут форума
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Пт Фев 12, 2016 9:13 pm | |
| Ravencrow ты не прав. Да есть лень , которую надо не пересиливать, а преодолевать . А есть тупиковое развитие | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Вс Фев 14, 2016 12:03 am | |
| - Ravencrow пишет:
Если не пересиливать себя, то это будет уже не практика Под "пересиливать" я имел в виду "пережимать". | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7064 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Вс Фев 14, 2016 2:47 am | |
| - Цитата :
- Да есть лень , которую надо не пересиливать, а преодолевать . А есть тупиковое развитие
С ленью все проще, ей просто нужно не потакать определенное количество раз, после чего она пропадает. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Вс Фев 14, 2016 2:51 am | |
| - Цитата :
- С ленью все проще, ей просто нужно не потакать определенное количество раз
Есть "правило" 21-ого дня. Что бы начать делать что то постоянно, нужно проделать это каждый день без пропусков в течении 21-ого дня. Хотя на практике у разных людей количество дней может варьироваться. | |
|
| |
структурщик0 Шут форума
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Вс Фев 14, 2016 4:56 am | |
| Дейтерий вот чисто ради нереса, прошу если что обиду не таить. Вот скажи мне, откуда в твоей голове сток дури? Что ты раб структуры, что энергетика убита в хлам и прочее? Вот какая сволочь тебе всю эту дурь в твою головку впихнуло ? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Вс Фев 14, 2016 4:39 pm | |
| Кстати да. Думать о таком вообще нельзя, в принципе. Но понимать, в каком ты положении, всё таки нужно, и без лишних перегибов | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Вс Фев 14, 2016 10:07 pm | |
| Вопрос был немного не про это... | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Пн Фев 15, 2016 3:20 am | |
| - Цитата :
- Вот скажи мне, откуда в твоей голове сток дури? Что ты раб структуры, что энергетика убита в хлам и прочее? Вот какая сволочь тебе всю эту дурь в твою головку впихнуло ?
Так я диагностику ему делал. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Цвета Свой
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Пн Фев 15, 2016 9:21 pm | |
| - Bourbon пишет:
- Тык
Тык Благодарю за ссылки! Сосредоточение и концентрация открылись, а вторая нет) но я сама поискала информацию по развитию концентрации! Движение, вроде идет вперед, но медленно...Правда, когда только начинаю выполнять упражнения, кажется все просто, но с каждым разом, тяжелее удерживать | |
|
| |
структурщик0 Шут форума
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Вт Фев 16, 2016 3:54 pm | |
| Цвета вот примеру фиери писал что отработка навыка овд потребует пол-года . Причём каждый день должен быть направлен на это. Каждый день делает ваш разум все более сильнее и чище . Хотя результат да идёт не сразу, особо поначалу. Готовьтесь морально что месяц, два, вал мозг будет всему старательно сопротивляться . И потому результат будет мизерным. Но, если вы сможете преодолеть этот застой, то потом результат семенильными шагами пойдёт . Главное не сдаваться верить в себя | |
|
| |
Цвета Свой
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Вт Фев 16, 2016 4:05 pm | |
| структурщик0, вот и я настраиваюсь на долгую работу, но при первичной отработке упражнения за день, кажется, что все сразу получается и довольно легко...Но уже к пятой - будто помутнение сознания и тяжелее выполнять в разы | |
|
| |
структурщик0 Шут форума
| Тема: Re: Визуализация. Что идет не так? Вт Фев 16, 2016 4:08 pm | |
| Это и называется перед застоя. Вы же свое мышление меняете. Учитесь думать по новому . Вот и ломает | |
|
| |
| Визуализация. Что идет не так? | |
|