ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Визуализация. Что идет не так?

Перейти вниз 
+6
структурщик0
Bourbon
Ravencrow
LKA
Takeru
Цвета
Участников: 10
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

Мужчина Сообщения : 6316
Опыт : 10540
Дата регистрации : 2013-11-19

Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeВт Фев 09, 2016 9:57 pm

структурщик0 пишет:
Да и если какое то упражнение надоело, смените его на что то новенькое.
Неплохой совет. Вообще когда тренируешь визуализацию, важно проходиться по всем ее вариациям и не зацикливаться на чем-то одном, потому что будет завышение индекса важности.
И еще, овд и концентрация - это весьма смежные понятия, их нужно тренировать и вместе и по отдельности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50411
Опыт : 58396
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeСр Фев 10, 2016 7:38 pm

Цитата :
важно проходиться по всем ее вариациям и не зацикливаться на чем-то одном, потому что будет завышение индекса важности
Надо наоборот, прорабатывать то, что лучше всего получается - при чём тут вообще индекс важности?
Цвета
Свой
Свой
Цвета

Женщина Сообщения : 185
Опыт : 3460
Дата регистрации : 2015-12-08

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeСр Фев 10, 2016 8:58 pm

Цитата :
И еще, овд и концентрация - это весьма смежные понятия, их нужно тренировать и вместе и по отдельности.

Овд, я поняла, как тренировать. А концентрация? Просто фиксация на одной теме или мысли?

Цвета
Свой
Свой
Цвета

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeСр Фев 10, 2016 8:59 pm

Ravencrow пишет:
Цитата :
важно проходиться по всем ее вариациям и не зацикливаться на чем-то одном, потому что будет завышение индекса важности
Надо наоборот, прорабатывать то, что лучше всего получается - при чём тут вообще индекс важности?

А я наоборот уделяю намного больше внимания вещам, на которых застопорилась...
Elnar
Претендент
Претендент
Elnar

Мужчина Сообщения : 5485
Опыт : 11414
Дата регистрации : 2009-06-28

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Фев 11, 2016 9:17 am

Вообще Чарующий прав, завышение ИВ может привести к тому что КПД во время упражнения сильно упадет, в попытке преодолеть барьер своих возможностей. Переключаясь на разные типы визуализации и интереса прибавится (поможет смотивировать на дальнейший практ).

От себя еще добавлю что в простом понимании ОВД это остановка внутреннего проговаривания в первую очередь, а уже потом контроль СС (состояния сознания) в целом.

Я лично часто отвлекаюсь когда делаю какое-то одно дело, поэтому что бы тренировать концентрацию я полностью сосредотачиваюсь на чем-то одном, осознаю факт того что мне нельзя отвлекаться и работаю, если вдруг меня что-то начинает тревожить или появляются желания типа "проверить аську, форум, пойти поесть, посмотреть на часы", я их старательно игнорирую.
Цвета
Свой
Свой
Цвета

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Фев 11, 2016 1:39 pm

Цитата :
Переключаясь на разные типы визуализации

Вот касательно типов, получается визуализировать тактильные ощущения, частично изображения, а с музыкой или звуками - беда.

Цитата :
я полностью сосредотачиваюсь на чем-то одном, осознаю факт того что мне нельзя отвлекаться и работаю, если вдруг меня что-то начинает тревожить или появляются желания типа
а вот тоже такое состояние, это контроль? если ты осознаешь, что останавливаешь мысли, а не просто комфортная тишина? или я не так понимаю что-то? angraal
структурщик0
Шут форума
Шут форума

Мужчина Сообщения : 286
Опыт : 3509
Дата регистрации : 2016-02-06

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Фев 11, 2016 8:03 pm

Цвета позвольте дать одно ментального упражнение . Вот к примеру вы в городе. Вокруг неприятные звуки, погасить вы их не можете. Можно попробовать слушать тишину. И что любопытно звуки то не пропадают. А вот вас они почему то перестают трогать, также и овд. Ты просто концентрируешся на пустоте, и голос в голове пропадает . И овд это мелочь, маленькая веха
Цвета
Свой
Свой
Цвета

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Фев 11, 2016 8:43 pm

Цитата :
Цвета позвольте дать одно ментального упражнение .

Благодарю! Буду пользоваться этим упражнением. Сейчас попробовала, впечатление, что тишина наступает в мыслях - но на заднем фоне слышна музыка, которая у нас в офисе. И еще, ощущение, что у тишины есть звук, некоторое гудение, вибрация.

Цитата :
И овд это мелочь, маленькая веха

А что не мелочь? Мне правда, интересно)
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Фев 12, 2016 12:09 am

Ravencrow пишет:

Не совсем понял, что ты хотел сказать, но индекс важности будет завышаться, если будешь пересиливать себя в каком-то отдельно взятом упражнении.

Цвета, по концентрации на форуме где-то были упражнения - со свечой, с секундной стрелкой, просто все мысли сконцентрировать на каком-то одном предмете, их много в общем.
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 18511
Опыт : 24497
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Фев 12, 2016 1:01 pm

Обычно отталкиваются от того, что лучше всего получается и постепенно усложняют построение образов, как и написал Ravencrow. Есть же вещи, которые лучше всего получаются.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Фев 12, 2016 2:12 pm

Цитата :
если будешь пересиливать себя в каком-то отдельно взятом упражнении
Если не пересиливать себя, то это будет уже не практика
Цвета
Свой
Свой
Цвета

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Фев 12, 2016 6:58 pm

Цитата :
по концентрации на форуме где-то были упражнения

Благодарю, буду искать их.

Спасибо всем за терпение и подсказки) Сейчас замечаю, что результаты становятся лучше!
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Фев 12, 2016 9:03 pm

Тык

Тык
структурщик0
Шут форума
Шут форума

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Фев 12, 2016 9:13 pm

Ravencrow ты не прав. Да есть лень , которую надо не пересиливать, а преодолевать . А есть тупиковое развитие
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeВс Фев 14, 2016 12:03 am

Ravencrow пишет:

Если не пересиливать себя, то это будет уже не практика
Под "пересиливать" я имел в виду "пережимать".
Eghose
Претендент
Претендент
Eghose

Женщина Сообщения : 2295
Опыт : 7064
Дата регистрации : 2011-12-09

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeВс Фев 14, 2016 2:47 am

Цитата :
Да есть лень , которую надо не пересиливать, а преодолевать . А есть тупиковое развитие
С ленью все проще, ей просто нужно не потакать определенное количество раз, после чего она пропадает.
Takeru
Претендент
Претендент
Takeru

Мужчина Сообщения : 4504
Опыт : 9233
Дата регистрации : 2013-01-24

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeВс Фев 14, 2016 2:51 am

Цитата :
С ленью все проще, ей просто нужно не потакать определенное количество раз
Есть "правило" 21-ого дня. Что бы начать делать что то постоянно, нужно проделать это каждый день без пропусков в течении 21-ого дня. Хотя на практике у разных людей количество дней может варьироваться.
структурщик0
Шут форума
Шут форума

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeВс Фев 14, 2016 4:56 am

Дейтерий вот чисто ради нереса, прошу если что обиду не таить. Вот скажи мне, откуда в твоей голове сток дури? Что ты раб структуры, что энергетика убита в хлам и прочее? Вот какая сволочь тебе всю эту дурь в твою головку впихнуло ?
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeВс Фев 14, 2016 4:39 pm

Кстати да. Думать о таком вообще нельзя, в принципе. Но понимать, в каком ты положении, всё таки нужно, и без лишних перегибов
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeВс Фев 14, 2016 10:07 pm

Вопрос был немного не про это...
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31550
Опыт : 54677
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeПн Фев 15, 2016 3:20 am

Цитата :
Вот скажи мне, откуда в твоей голове сток дури? Что ты раб структуры, что энергетика убита в хлам и прочее? Вот какая сволочь тебе всю эту дурь в твою головку впихнуло ?
Так я диагностику ему делал.

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 S1nap11
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Цвета
Свой
Свой
Цвета

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeПн Фев 15, 2016 9:21 pm

Bourbon пишет:
Тык

Тык

Благодарю за ссылки! Сосредоточение и концентрация открылись, а вторая нет) но я сама поискала информацию по развитию концентрации!

Движение, вроде идет вперед, но медленно...Правда, когда только начинаю выполнять упражнения, кажется все просто, но с каждым разом, тяжелее удерживать
структурщик0
Шут форума
Шут форума

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeВт Фев 16, 2016 3:54 pm

Цвета вот примеру фиери писал что отработка навыка овд потребует пол-года . Причём каждый день должен быть направлен на это. Каждый день делает ваш разум все более сильнее и чище . Хотя результат да идёт не сразу, особо поначалу. Готовьтесь морально что месяц, два, вал мозг будет всему старательно сопротивляться . И потому результат будет мизерным. Но, если вы сможете преодолеть этот застой, то потом результат семенильными шагами пойдёт . Главное не сдаваться верить в себя
Цвета
Свой
Свой
Цвета

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeВт Фев 16, 2016 4:05 pm

структурщик0, вот и я настраиваюсь на долгую работу, но при первичной отработке упражнения за день, кажется, что все сразу получается и довольно легко...Но уже к пятой - будто помутнение сознания и тяжелее выполнять в разы
структурщик0
Шут форума
Шут форума

СообщениеТема: Re: Визуализация. Что идет не так?   Визуализация. Что идет не так? - Страница 2 I_icon_minitimeВт Фев 16, 2016 4:08 pm

Это и называется перед застоя. Вы же свое мышление меняете. Учитесь думать по новому . Вот и ломает

Визуализация. Что идет не так?
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий