ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Осознанный сон (ОС)

Перейти вниз 
+61
Azis
Aleksei
Вултур
Quna
Romul
Озай
Мастер камней
шерлис
Майя
sennv
Эцио
gen-x31228
3800W
mrc2004
Arcana Lord
Наяв
Шайгу
Zerat
HotСhocolate
xliup
структурщик0
Danno
Валериан
Алекс Армантский
Чарующий
анабэль
hloja
Карла
Симбрел
Бенедикт
Мурзилка
0DARK0
Линар
sabls
Doldremus
Юпитер
Moklar
Grimr
De`monica Gibson
Andropopos
Khorus
Bourbon
415baza
ВивьенЛауфер
Aerdil
Маркиза
Brengar
LKA
Armina hamon
Takeru
GoshaAndTarakan
Безымянный
Eghose
Ravencrow
LiNED
Анна113
Воздух
Nemesis
getsnew
Хром
Elnar
Участников: 65
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20190
Дата регистрации : 2011-08-31

Осознанный сон (ОС) - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСб Янв 09, 2016 11:00 pm

Цитата :
от чего это может зависеть?
Если я ничего не путаю, то сны снятся только в определенные фазы сна, которые чем дольше мы спим, тем чаще и длиннее. Так что, дольше спим- больше снов, ну и от памяти еще зависит, не факт, что им не снятся сны, может они их не помнят просто.
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10378
Дата регистрации : 2012-08-23

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСб Янв 09, 2016 11:22 pm

Много факторов на это влияет, от предрасположенности (тип мышления, характер, склонность фантазироват ьи т.д.) до состояния здоровья и психики (болезни, усталость, постоянные стрессы, хронические заболевания и т.д.).
https://vk.com/slineds
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Мужчина Сообщения : 9498
Опыт : 15242
Дата регистрации : 2009-09-25

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeВс Янв 10, 2016 10:53 pm

Сны гораздо чаще будут сниться если уровень осознанности высокий и энергии достаточно. То есть если ложиться спать совсем уж убитым, то сны если и будут, то очень нечеткими и расплывчатыми.
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

Мужчина Сообщения : 6316
Опыт : 10541
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeПн Янв 11, 2016 12:22 am

Сомневаюсь я, что это от уровня осознанности зависит.
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10909
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeПн Янв 11, 2016 9:17 am

Цитата :
То есть если ложиться спать совсем уж убитым, то сны если и будут, то очень нечеткими и расплывчатыми.

Если поздно ложиться спать, то снов так же не будет. Ну или будет какой то минимум.
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeПн Янв 11, 2016 9:19 pm

Из-за расчета что мало поспать успеешь до пробуждения?
Nemesis
Неофит
Неофит
Nemesis

Женщина Сообщения : 5376
Опыт : 9626
Дата регистрации : 2014-03-03

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeПн Янв 11, 2016 9:25 pm

Можно ведь поздно лечь спать, но и встать тоже поздно, тогда и сны будут. Да и от впечатлений ещё зависит, когда что то сильно заинтересовывает или долго чем то занимаешься, то потом это сниться начинает и снов бывает много.
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
Валериан

Мужчина Сообщения : 2283
Опыт : 6637
Дата регистрации : 2013-08-04

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeПн Янв 11, 2016 9:32 pm

415baza пишет:

Если поздно ложиться спать, то снов так же не будет. Ну или будет какой то минимум.
спорить не хочу, но без "ну". Сны есть всегда, и фазу быстрого движения глаз природа пока не отменила. Поздно легли и мало спали? Значит продолжительнось этой фазы будет не велика.
https://vk.com/id273532203
Danno
Форумчанин
Форумчанин
Danno

Мужчина Сообщения : 1076
Опыт : 4702
Дата регистрации : 2015-01-24

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeВт Янв 12, 2016 12:33 am

не будет запоминания снов, не припомню чтобы мне вообще ничего не снилось, но при малой длительности сна почти не запоминаю сюжет, только отдельные образы, да и физиологические фазы идут в определенном порядке, следующее состояние не будет если не достигнуть предыдущего
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10909
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeВт Янв 12, 2016 8:36 am

Валериан, согласен с Danno. Если сны есть всегда, значит ты их просто не запомнишь. Бывает же такое, что закрыл глаза, открыл - и уже утро. Без снов.
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeВт Янв 12, 2016 11:00 pm

Бывает днем задремлешь на 20 минут и снов увидишь больше, чем ночью.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeВт Янв 12, 2016 11:21 pm

Валериан пишет:
415baza пишет:

спорить не хочу, но без "ну". Сны есть всегда, и фазу быстрого движения глаз природа пока не отменила. Поздно легли и мало спали? Значит продолжительнось этой фазы будет не велика.
БДГ фаза есть, и работа мозга в эту фазу отличается от работы в фазу медленного сна, но обязательно ли человек в эту фазу будет видеть сны?
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
Валериан

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeВт Янв 12, 2016 11:47 pm

Сейчас из ступора после прочтения топика "место сокрытия" выйду )... Итак... LiNED, если ты со мной согласишься, что простенькие образы или тягучая темная пустота являются снами, то ответ "да" на твой вопрос. И я кстати из тех, кто больше знает, чем верит, что в фазе глубокого сна тоже происходит сновидение, только на ином уровне. Нормальным языком описать я это не смогу. Вот как то знаю и все.
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСр Янв 13, 2016 2:35 am

Цитата :
Очень сильно зависит. По крайней мере осознанность позволяет накопить достаточно энергии. Да и при высоком уровне осознанности сны ярче и выше шанс ОСов.
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20190
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСр Янв 13, 2016 3:37 am

Цитата :
И я кстати из тех, кто больше знает, чем верит, что в фазе глубокого сна тоже происходит сновидение, только на ином уровне. Нормальным языком описать я это не смогу. Вот как то знаю и все.
Логичный вопрос: можно-ли осознаться в этот момент?
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
Валериан

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСр Янв 13, 2016 4:03 am

Да, Brengar. Хотя некоторые могут оспорить мой ответ.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСр Янв 13, 2016 6:07 am

Валериан пишет:
Сейчас из ступора после прочтения топика "место сокрытия" выйду )...
Embarassed
Цитата :
Итак... LiNED, если ты со мной согласишься, что простенькие образы или тягучая темная пустота являются снами, то ответ "да" на твой вопрос. И я кстати из тех, кто больше знает, чем верит, что в фазе глубокого сна тоже происходит сновидение, только на ином уровне. Нормальным языком описать я это не смогу. Вот как то знаю и все.
На самом деле чтобы делать более чёткие выводы надо разобраться с самим понятием сна, строго определить что вот от сих до сих это сон, вот здесь мы уже не спим, а здесь ничего не видим например.
Чернота ли или ничто? Можно ли ничто назвать сном? А черноту?

Надо читать и разбирать труды на эту тему...
Elnar
Претендент
Претендент
Elnar

Мужчина Сообщения : 5485
Опыт : 11415
Дата регистрации : 2009-06-28

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСр Янв 13, 2016 7:00 am

Безымянный пишет:
Цитата :
Очень сильно зависит. По крайней мере осознанность позволяет накопить достаточно энергии. Да и при высоком уровне осознанности сны ярче и выше шанс ОСов.
То есть если ты очень осознан в течении дня тебе приснятся яркие сновидения?
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 18516
Опыт : 24503
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСр Янв 13, 2016 1:32 pm

Цитата :

Осознанность за один день не разовьется, хотя поможет сэкономить энергию. Мне кажется на яркость снов ещё способность к визуализации и сенсетивность может повлиять.
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13914
Опыт : 18166
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСр Янв 13, 2016 3:18 pm

Такая проблема... Столкнулся со слепотой в ОСах, как с этим бороться?
Советы типа: Ощупай все подряд не прокатывают.
Валериан
Форумчанин
Форумчанин
Валериан

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСр Янв 13, 2016 5:35 pm

Moklar пишет:
Такая проблема... Столкнулся со слепотой в ОСах...
Напиши подробнее как выражается слепота, точнее где ты себя ощущаешь? Просто темное пустое пространство, или чувствуешь наличие каких либо объектов там? Могу забежать вперед, и ответить так - если посмотреть на рисунок Мишки Радуги, где черточками указана "фаза", тебе чуть чуть не хватает "уровня" осознанности для полноценного погружения. Про ощупывание ты просил не писать, поэтому техники погружения от него описывать не стоит, да думаю и не хуже меня ты их знаешь. Что сказать. Попробуй визуализировать треугольник, круг, квадрат. Только не все подряд. А что нибудь одно... Напоследок вернусь к вопросу - где ты себя ощущаешь?
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13914
Опыт : 18166
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСр Янв 13, 2016 5:50 pm

Сон идет по сюжету. Видеть, то я не вижу, но я прекрасно понимаю где нахожусь.
Я вижу просто пустоту, но вместе с этим я понимаю, что я стою в центре комнаты, например.
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСр Янв 13, 2016 9:52 pm

Восприятие, возможно, слабо подготовлено.
Nemesis
Неофит
Неофит
Nemesis

Женщина Сообщения : 5376
Опыт : 9626
Дата регистрации : 2014-03-03

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСр Янв 13, 2016 9:56 pm

Moklar а ты так постоянно видишь или только последнее время?
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

СообщениеТема: Re: Осознанный сон (ОС)   Осознанный сон (ОС) - Страница 17 I_icon_minitimeСр Янв 13, 2016 10:22 pm

Цитата :
Вообще по моим наблюдениям, когда осознан в течении дня, то да, сны гораздо ярче. Да и после сна чувствуешь себя лучше. В любом случае практика осознанности лишней не будет.

Осознанный сон (ОС)
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий