| Осознанный сон (ОС) | |
|
+61Azis Aleksei Вултур Quna Romul Озай Мастер камней шерлис Майя sennv Эцио gen-x31228 3800W mrc2004 Arcana Lord Наяв Шайгу Zerat HotСhocolate xliup структурщик0 Danno Валериан Алекс Армантский Чарующий анабэль hloja Карла Симбрел Бенедикт Мурзилка 0DARK0 Линар sabls Doldremus Юпитер Moklar Grimr De`monica Gibson Andropopos Khorus Bourbon 415baza ВивьенЛауфер Aerdil Маркиза Brengar LKA Armina hamon Takeru GoshaAndTarakan Безымянный Eghose Ravencrow LiNED Анна113 Воздух Nemesis getsnew Хром Elnar Участников: 65 |
|
Автор | Сообщение |
---|
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 05, 2016 4:27 am | |
| - Безымянный пишет:
- А могут ли ОСы состоять не из образов, а из запахов и звуков?
в ОСе может встретиться все, что ты можешь воспринимать в реальном мире, и кое-что, что не можешь. Так что да, может. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 05, 2016 1:53 pm | |
| - Bourbon пишет:
- Модальность восприятия?
Модальность (репрезентативная система) — форма восприятия и представления информации в мышлении и памяти. Различают три основных модальности: визуальную, аудиальную, кинестетическую (тактильные, мышечные ощущения, чувства). Есть также аудиально-дигитальная (ориентирована на внутренний диалог), но она встречается редко. Основная модальность — модальность, чаще других используемая человеком сознательно, в его речи. Для ее определения необходимо, слушая речь человека, выделить предикаты (глаголы, прилагательные, наречия) и определить, предикатов какой модальности используется больше. В зависимости от особенностей восприятия и переработки информации людей условно можно разделить на три категории: • Визуалы – люди, воспринимающие большую часть информации с помощью зрения. • Аудиалы – те, кто в основном получает информацию через слуховой канал. • Кинестетики – люди, воспринимающие большую часть информации через другие ощущения (обоняние, осязание и другие) и с помощью движений. | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 05, 2016 4:42 pm | |
| Любят же меня цитировать .Тока раз уж выкладывать информацию,то с полными коментами,чтобы не было каши | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 05, 2016 4:50 pm | |
| я могу сказать за себя здесь что я ни к одному типу не отношусь,во мне 15% того...,25% - того и так далее . а во сне мой визуал ,например, тоже присутствует ,когда мне снится что я в темноте,и знаю что сплю,знаю что всё мне это только снится ,в думаю,я ощущаю прикосновения другого человека и мой визуал,который сейчас ничего не видит ,но во сне рисует образ человека,который ко мне прикасается. Или как вот человек говорит что мне снится как я сплю,т,е. сон во сне ,так у меня визуал картинки рисует во сне,они уже так сказать -вторичные видение.
Ох как трудно всё переводить всё это на слова и я предстарвляю как кто-то всё это через свою призму исказит...
знаете,это всё так сложно и эта система пытается посадить меня в ящик (как вот сон Брунгильды как раз о том же ),меня хотят поймать или как образно выражаясь из мультика где всех считают и вы помните как животные на это реагировали....а тут человек.Он вообще непонятная штука,я вроде есть,но что есть я сама не знаю и только приходит какой-то человек и начинает меня описывать,а я сама не знаю как поведу себя в следующий момент и человек может мне бросить такое:ты меня обманула! А я не обманула,это человек пришёл ко мне с меркой ,которой он меня измерил,а я другая уже ! Я никому ничего не должна,пока сама не захочу. | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 05, 2016 4:57 pm | |
| Вобще то относишься. Просто это тонкая тема и так с наскоку её не осилить | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 05, 2016 4:59 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Скорее всего, с головой что-то у человека не в порядке
вот,этот человек уже запихивает меня в этот ящик ,он его сколотил и уже демонстрирует ,и если бы он думал,то другое дело а он пишет,а это уже риторика,а риторика мы зааем думана для утверждения чего-то,т.е. проталкивание и навязывание...ох | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 05, 2016 5:00 pm | |
| а это выражение - тонкая тема - тот же " ящик" ,только более тонкий ... | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 05, 2016 7:10 pm | |
| - Чарующий пишет:
- Любят же меня цитировать .Тока раз уж выкладывать информацию,то с полными коментами,чтобы не было каши
Указывал бы к кому обращаешься, а то непонятно как-то кто тебя цитирует и где. - hloja пишет:
- я могу сказать за себя здесь что я ни к одному типу не отношусь,во мне 15% того...,25% - того и так далее .
Да хоть всего поровну В статье же не говорится, что все люди должны быть на 100% заточены именно под что-то одно. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 05, 2016 7:26 pm | |
| всё ,я исчезаю,не мешаю ,извините если что не так. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 05, 2016 9:26 pm | |
| Визуальное восприятие в любом случае преобладает над остальными. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 05, 2016 9:35 pm | |
| - Цитата :
- Визуальное восприятие в любом случае преобладает над остальными.
А вот это не факт. Люди разные бывают. Если не учитывать тех у кого врожденные пороки (слепые от рождения, глухие и т.д.), то всё равно будут те кто воспринимает информацию преимущественно через другие каналы чувств. | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7065 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Янв 06, 2016 2:09 am | |
| - Цитата :
- А вот это не факт. Люди разные бывают. Если не учитывать тех у кого врожденные пороки (слепые от рождения, глухие и т.д.), то всё равно будут те кто воспринимает информацию преимущественно через другие каналы чувств.
Но ведь учитывая, что большинство информации проходит через зрение, то человеку привычнее так. А вот уже как человек для себя лучше понимает и усваивает это индивидуальное. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Янв 06, 2016 8:46 am | |
| - Цитата :
- то всё равно будут те кто воспринимает информацию преимущественно через другие каналы чувств.
А мне кажется, что людей, у которых визуализация преобладает - больше. Хотя бы пример из жизни, как школьников учат закрывать глаза и представлять что то там. Вот чем учат, то на выходе и получается. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Янв 06, 2016 4:08 pm | |
| Видим мы мозгом,а глаза только окна.
А вот тут вспомнила,ходила я тут как-то делать укол шизофренику по назначению врача ,а он мне и говорит что(я просто спрашивала его что ему снится, меня интересовало что снится вообще шизикам) видел во сне компьютер и он удивился как он его мог увидеть если в жизни до этого он его никогда не видел и когда родственники ему показали реальный он сказал что такой и видел Вот откуда он мог увидеть? Он уже лет 20 из дома не выходит,только сидит и качается туда-сюда.... и руки все прокурены и он новых цен не знеет,но помнит что марка его сигарет стоит 7 копеек(не помню какую марку он называл) | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Янв 06, 2016 6:57 pm | |
| - 415baza пишет:
-
- Цитата :
- то всё равно будут те кто воспринимает информацию преимущественно через другие каналы чувств.
А мне кажется, что людей, у которых визуализация преобладает - больше. Хотя бы пример из жизни, как школьников учат закрывать глаза и представлять что то там. Вот чем учат, то на выходе и получается. Интересно, у нас в школе ничему такому не учили. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Янв 06, 2016 10:39 pm | |
| Оно преобладает, потому что так исторически сложилось, что именно глаза отображают большинство происходящего для нас. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Янв 06, 2016 11:10 pm | |
| Сны и образ мышления - это вообще разные вещи. Сон - это эмуляция мира, а не его обдумывание. Поэтому во сне могут встречаться любые ощущения, которые человек может воспринимать, даже если он привык мыслить каким-то определённым образом. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Янв 07, 2016 10:35 pm | |
| У меня сны всегда сопровождаются зрительнымы образами. Раньше еще бывало, что переодически снилось, будто не могу открыть глаза во сне, и там как-то на ощупь передвигался, сейчас такие сны вообще не снятся. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Янв 08, 2016 3:26 pm | |
| Мне тоже снились подобные сны. Я даже подумал что на этом можно было бы построить метод осознания. Точнее не только на этом. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Янв 08, 2016 4:54 pm | |
| - LiNED пишет:
- Сны и образ мышления - это вообще разные вещи. Сон - это эмуляция мира, а не его обдумывание. Поэтому во сне могут встречаться любые ощущения, которые человек может воспринимать, даже если он привык мыслить каким-то определённым образом.
+ Сон - это форма сознания. Есть 3 формы сознания : 1.бодрствование 2.сон без сновидений 3.сон со сновидениями а всё прочее ....от лукавого | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Янв 08, 2016 4:55 pm | |
| не поняла,что за + перед моей репликой вылезает? | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Янв 08, 2016 8:29 pm | |
| Происки лукавого | |
|
| |
Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Янв 08, 2016 11:22 pm | |
| - hloja пишет:
Сон - это форма сознания.
Есть 3 формы сознания : 1.бодрствование 2.сон без сновидений 3.сон со сновидениями
а всё прочее ....от лукавого Сон без сновидений. Я не копал в этом вопросе, только предполагал, что сны снятся всем. Другое уже дело, чтобы их запомнить. Иногда просто снилась чернота и всё. Как на самом деле обстоят дела в этом вопросе? | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Янв 09, 2016 1:47 am | |
| - hloja пишет:
- Сон - это форма сознания.
Путаете сон как состояние и сон как то, что человек воспринимает когда спит. - Цитата :
- Я не копал в этом вопросе, только предполагал, что сны снятся всем. Другое уже дело, чтобы их запомнить. Иногда просто снилась чернота и всё. Как на самом деле обстоят дела в этом вопросе?
Сны на самом деле могут не сниться вовсе. Мозг не обязан сопровождать свой отдых и раскладывание информации какими-либо ощущениями или еще чем-то. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Янв 09, 2016 10:05 pm | |
| Кстати странно, мне вот например сны снятся каждый день, по 4-5 за ночь, все в цвете, а есть знакомые, которым вообще хорошо если 1 раз в неделю какой-нибудь черно-белый сон приснится, от чего это может зависеть? | |
|
| |
| Осознанный сон (ОС) | |
|