| Растолкуйте сон | |
|
+60sennv Озай hloja Arcana Lord JessyR Бенедикт Takeru Карла Имани Дэйо sabls Инельга Макука Brengar Линар Юпитер Ravencrow LKA DOV veralunar Kragor Шанима Armina hamon Ivanleto Groza Elnar Лин BoomBrain Огнехвостая_Лиса Diamand Антарес Луна Паладин слово Haissa олег1 Zerat astrogin Ратибор Mik Валериан Tiberium Sun Мару 415baza Moklar Agner Miledi Black ButoNeko .Witch. Bombar Yan4ik Andropopos lurker aika Фэнхуан Smith&Wesson konan Креол daoswar Маркиза AgnessaBlack Юрий13 Участников: 64 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Инельга Активный
| Тема: Re: Растолкуйте сон Пн Сен 28, 2015 4:37 pm | |
| - hloja пишет:
- Инельга,как у вас с обонянием?
Отлично. | |
|
| |
Инельга Активный
| Тема: Re: Растолкуйте сон Пн Сен 28, 2015 4:45 pm | |
| - Имани Дэйо пишет:
Инельга, если сон часто повторяется, значит он несёт вам некое послание. Змеи во сне могут указывать на ваших недоброжелателей, конкурентов. Также змеи зачастую снятся к болезням. Если вы практик, то такие сны могут символизировать атаку другого практика или неких сущностей. В любом случае не стоит оставлять подобные сны без внимания. Я, например, всегда стараюсь сделать диагностику в таких случаях на Таро, рунах и т.д. Насколько я помню, змея - довольно неоднозначный персонаж, поэтому мне и стало интересно, так сказать, разобраться) Нет, я не практик. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Растолкуйте сон Пн Сен 28, 2015 5:00 pm | |
| - Инельга пишет:
- hloja пишет:
Отлично. Загуглите :36 стратогем и откройте 13. это поможет вам как правильно действовать в вашей сложной ситуации.... | |
|
| |
Инельга Активный
| Тема: Re: Растолкуйте сон Пн Сен 28, 2015 5:42 pm | |
| - hloja пишет:
- Инельга пишет:
- hloja пишет:
Отлично. Загуглите :36 стратогем и откройте 13.
это поможет вам как правильно действовать в вашей сложной ситуации.... Все настолько плохо | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вт Сен 29, 2015 2:38 pm | |
| Почему плохо ? Вы можете её (эту ситуацию) разрулить,только надо всё продумать,мыслить за вас я не могу. | |
|
| |
Инельга Активный
| Тема: Re: Растолкуйте сон Ср Сен 30, 2015 1:27 am | |
| - hloja пишет:
- Почему плохо ? Вы можете её (эту ситуацию) разрулить,только надо всё продумать,мыслить за вас я не могу.
Спасибо за советы. | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вс Окт 18, 2015 12:10 am | |
| Жаль что для того, чтобы нормально растолковали сон, нужно идти к психоаналитику. Как-то не хочется деньги переплачивать А так интересно узнать, что с точки зрения психологии означает, когда тебе снится, например, что тебе зубы вырывают. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вс Окт 18, 2015 4:43 am | |
| Недавно приснилось, что я в качестве учителя русского языка подготавливал ребят из 11 класса к егэ) При чем ребята так внимательно меня слушали, а я так хорошо объяснял) Это что то значит или просто бредня?) Сон с четверга на пятницу) | |
|
| |
Маркиза Форумчанин
Сообщения : 1204 Опыт : 5612 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 58 Откуда : Молдова
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вс Окт 18, 2015 6:51 am | |
| 415baza скорее всего ваш сон означает некие партнерские отношения, где вы хотите передать свой опыт или научить чему-то, что не знают другие. И к вашему мнению наверно прислушиваются.
Карла а что разве чтоб растолковать сон, то нужно идти к психоаналитику? Сон просто говорит о переменах, которые будут связаны с переживаниями. | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вс Окт 18, 2015 6:58 am | |
| - Цитата :
- Карла а что разве чтоб растолковать сон, то нужно идти к психоаналитику? Сон просто
говорит о переменах, которые будут связаны с переживаниями. Сон может говорить об очень глубинных вещах. Было бы интересно узнать, что они означают) Такое иногда приснится Даже не хочется выносить это на форум | |
|
| |
Маркиза Форумчанин
Сообщения : 1204 Опыт : 5612 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 58 Откуда : Молдова
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вс Окт 18, 2015 7:02 am | |
| Карла, а чтоб узнать о более глубинных вещах, то нужно очень подробно описать свой сон. Вот тогда можно с точностью сказать о чем он. | |
|
| |
Имани Дэйо Активный
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вс Окт 18, 2015 5:02 pm | |
| - Карла пишет:
- Жаль что для того, чтобы нормально растолковали сон, нужно идти к психоаналитику. Как-то не хочется деньги переплачивать
А так интересно узнать, что с точки зрения психологии означает, когда тебе снится, например, что тебе зубы вырывают. По моим наблюдениям (основанным как на личном опыте, так и на опыте моего окружения), зубы в сновидениях символизируют родственные отношения. Если зубы во сне выпадают, то это указывает на смерть родственников, их болезни или иные неприятности, зависит от обстоятельств конкретного сновидения. В вашем случае, зубы вырывают, это может указывать на разрывы родственных связей, конфликты с родными и т.д. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вс Окт 18, 2015 7:19 pm | |
| - Цитата :
- По моим наблюдениям (основанным как на личном опыте, так и на опыте моего окружения), зубы в сновидениях символизируют родственные отношения.
Соглашусь. Но является ли это своеобразным архетипом, не зависящим от знания и понимания этой взаимосвязи людьми. Или же это самоподдерживаемая связь - людям снятся зубы как сигнал о родственниках, потому что ранее они уже где то прочитали, что зубы во сне символизируют связь с родственниками. | |
|
| |
Имани Дэйо Активный
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вс Окт 18, 2015 8:57 pm | |
| - Takeru пишет:
-
- Цитата :
- По моим наблюдениям (основанным как на личном опыте, так и на опыте моего окружения), зубы в сновидениях символизируют родственные отношения.
Соглашусь. Но является ли это своеобразным архетипом, не зависящим от знания и понимания этой взаимосвязи людьми. Или же это самоподдерживаемая связь - людям снятся зубы как сигнал о родственниках, потому что ранее они уже где то прочитали, что зубы во сне символизируют связь с родственниками. Достаточно интересный вопрос))). Однако, моя бабушка при жизни была неграмотной, читать не умела, а трактовала сновидения касающиеся зубов именно так. Но я склонна предположить, что зубы вполне могут быть архетипическим символом, так как люди, которые об этом писали где-то всё же брали информацию). | |
|
| |
Kragor Свой
Сообщения : 161 Опыт : 4830 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 32
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вс Окт 18, 2015 9:25 pm | |
| Приснился сон помню его смутно был на улице летняя погода около какого то дома дорога дом 5 этажка вроде либо какая то много этажка рядом деревья в ряд уходили за деревьями вроде поле было я шел и со мной какой то парень был вроде бы был не один а с компанией он подошел остальные стояли в стороне он заговорил со мной не помню о чем потом он увидел у меня леску или какую то тонкую прочную нить во рту и резко дернул за нее мои челюсти резко сжались и я испытал жуткую боль он еще раз дернул и прошло ощущение что от куда то из нутри другой конец етой нить выдернули но челюсть была закрыта и жуткая боль как будто рот связали но самое что меня смутило я проснулся от этой боли во рту и не мог открыть рот и испытывал боль еше минут 5 потом прошло я смог открыть рот | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вс Окт 18, 2015 9:32 pm | |
| - Цитата :
- Однако, моя бабушка при жизни была неграмотной, читать не умела
Могла услышать от "знающих" людей и принять за истину. - Цитата :
- люди, которые об этом писали где-то всё же брали информацию
Аналогично, источники этих людей не известны. Слишком размытая тема, авторы сонников вполне могли составлять их по суждениям обычного люда в смеси с психологическими изысканиями современности. Бессмысленно даже браться за сравнительный анализ современных сонников - друг у дружки воруют. Да и сама тема толкования снов либо сугубо индивидуальна, либо уж лучше браться за мантические инструменты чем искать общую систему символов во снах для всех людей, надежнее будет | |
|
| |
Имани Дэйо Активный
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вс Окт 18, 2015 9:55 pm | |
| О сонниках я и не упоминала). А сама я уже очень давно веду дневники своих сновидений, таким образом могу отслеживать символизм своих снов. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вс Окт 18, 2015 9:59 pm | |
| - Цитата :
- я уже очень давно веду дневники своих сновидений
Вот это, думаю, самое главное для тех кого интересует толкование собственных снов | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: Растолкуйте сон Пн Окт 19, 2015 12:34 am | |
| - Takeru пишет:
-
- Цитата :
Соглашусь. Но является ли это своеобразным архетипом, не зависящим от знания и понимания этой взаимосвязи людьми. Или же это самоподдерживаемая связь - людям снятся зубы как сигнал о родственниках, потому что ранее они уже где то прочитали, что зубы во сне символизируют связь с родственниками. Интересный вопрос. Интересно, было ли про это у Юнга (или у Фрейда) | |
|
| |
Маркиза Форумчанин
| Тема: Re: Растолкуйте сон Пн Окт 19, 2015 6:56 am | |
| Kragor возможно, что у вас сложилась некая неприятная ситуация, где были задеты некие интересы вашего имиджа. Вам также пришлось выражать по этому поводу свой ход мыслей, может вы говорили о каком-то периоде своей жизни, что других это не устраивало. Вы не хотелось ничего доказывать, так как предчувствовали, что не стоит, и из-за этого пришлось сдерживать свой гнев, выражая этим свое упорство и упрямство. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Растолкуйте сон Пн Окт 19, 2015 8:41 am | |
| - Цитата :
- Интересный вопрос. Интересно, было ли про это у Юнга (или у Фрейда)
У меня когда зубы болели снились сны про зубы и зубных | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Растолкуйте сон Пн Окт 19, 2015 2:01 pm | |
| Kragor,общее значение сна :некуда идти,огромная душевная боль по-этому повлду.
| |
|
| |
Kragor Свой
Сообщения : 161 Опыт : 4830 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 32
| Тема: Re: Растолкуйте сон Пн Окт 19, 2015 5:40 pm | |
| возможно и да были случаи в периоды жизни мои но только почему сейчас ето всплыло и почему боль была реальной | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вт Окт 20, 2015 12:57 am | |
| - Цитата :
- у меня когда зубы болели снились сны про зубы и зубных
Подсознание, видимо, так реагирует с восприятием вместе на проблему | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Растолкуйте сон Вт Окт 20, 2015 3:36 pm | |
| Подсознание? Да это 90 % ,сознание только 10 % ,подсозниние не спит ни днём ни ночью Подсозниние это ж то что ниже порога осознавания,но никак не ниже по иерархии. Вы вероятно думаете что днём подсознание не реагирует?
Не знаю,годится ли для подсознания глагол реагировать,если оно всем управляет | |
|
| |
| Растолкуйте сон | |
|