возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Поиск особого, третьего пути | |
|
+26Hladen Рутя Данте Lotos6 kunckamera sennv Кариф Озай HotСhocolate Бенедикт Карла Аннель .Witch. Рамира 415baza Vladimir270379 GoshaAndTarakan Haissa Елисей Малкавиан Эцио Takeru Andropopos Ravencrow Майя Вултур Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
Данте Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пн Дек 18, 2017 10:24 pm | |
| В таком случае и не смешно особо, учитываю, что с этим может столкнуться каждый. Нужны силы, что бы бороться с этим. Только вот я до сих пор не могу понять некоторых вещей: какой во всём этом смысл? Быть свободным ото структур и кармы, а зачем? Нужно ли существование на тонких, будет ли смысл и интерес продолжать существование? Может конечно есть что-то ещё по мимо тонких, не знаю. Не могу разобраться. | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11565 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пн Дек 18, 2017 11:05 pm | |
| Данте, смысл жизни каждый ищет для себя сам. Вообще, смысл - внешнее понятие по отношению к объекту. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50432 Опыт : 58421 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вт Дек 19, 2017 12:28 am | |
| - Цитата :
- а зачем?
Затем, чтобы получить контроль над своей жизнью, а не зависеть от чего-то, что будет или напрямую тебе вредить, или управлять твоей жизнью, как им захочется. Так что есть смысл от этого уйти? - Цитата :
- нужно ли существование на тонких, будет ли смысл и интерес продолжать существование?
Ты об этой жизни позаботься сначала, прежде чем о тонких думать, что после смерти будут. Да и такое отношение уже на некоторые мысли наводит | |
Сообщения : 8215 Опыт : 11565 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вт Дек 19, 2017 12:55 am | |
| Мне кажется, такие рассуждения о тонких планах, если ни разу не бывал там, сродни рассуждениям жителя глухой деревни об окружающем мире, который он никогда не видел. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31559 Опыт : 54695 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вт Дек 19, 2017 1:07 am | |
| - Цитата :
- Только вот я до сих пор не могу понять некоторых вещей: какой во всём этом смысл? Быть свободным ото структур и кармы, а зачем?
Лучше рабом быть? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вт Дек 19, 2017 2:39 am | |
| - Вултур пишет:
-
- Цитата :
- Только вот я до сих пор не могу понять некоторых вещей: какой во всём этом смысл? Быть свободным ото структур и кармы, а зачем?
Лучше рабом быть? Конечно нет, это очевидно. Меня волнует вопрос, каково оно - существовать после физической смерти, даже при лучшем раскладе. Как это будет выглядеть, какие будут интересы, цели, приоритеты. Уместны ли эти понятия вообще после смерти. Будут ли какие-то интересы, если словами вообще можно что-то объяснить. Если там совсем иной уровень бытия, который никакими словами объяснить нельзя. То есть, здесь мне интересно: хорошо покушать, поспать, заработать, женщин поведать, семью создать, переживать какие-то чувства, не важно, боль, радость, щастье, горе. Здесь я могу видеть физически, дышать, думать, говорить, слышать. вот меня и волнует:после смерти, всё это останется(как я понимаю) в моей физ. оболочке от которой толку не будет. Где-то ещё на форуме читал(в какой теме не укажу, кто-то из учеников писал вроде) что жизнь души не бесконечна - просто бомба. И зачем такое счастье, даже будучи свободным от кармы, структур и тд.? В надежде услышать хоть что-то здесь что можно сказать, от вас, Вултур. | |
| | | Lotos6 Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вт Дек 19, 2017 3:14 am | |
| - Данте пишет:
- жизнь души не бесконечна - просто бомба.
Душа бессмертна но её можно уничтожить. | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вт Дек 19, 2017 3:16 am | |
| Данте, если хочется жить именно в физическом мире, то умея управлять кармой, можно добиться перерождения на своих условиях. Выбрать семью, отчасти запрограммировать жизненный путь и т.п.
| |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вт Дек 19, 2017 3:48 am | |
| На самом деле хотелось бы сохранить личность, да и воплощаться вновь... не горю желанием. Меня волнует, каково оно - существование на тонких после смерти, при лучших раскладах, в очередной раз повторяюсь | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вт Дек 19, 2017 3:59 am | |
| Данте, астральную проекцию освоишь, всё сможешь увидеть своими глазами. | |
| | | Takeru Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вт Дек 19, 2017 5:02 pm | |
| Данте, жизнь физической оболочки не бесконечна, но от чего то же ты имеешь все те интересы которые описал. А про душу тебе поправили уже. Найди на форуме тему про Герметизм, там отражены некоторые базовые принципы мироздания, физ и тонкие тесно связаны, что вверху то и внизу, что внизу то и вверху. Жизнь "там" продолжается и кипит на тонких похлеще чем на физе. То что здесь мы называем магией, там является постоянной деятельностью всех и вся, сутью жизни, из которой произрастают и цели. Интересы будут, но они поменяются. Естественно ты уже не будешь стремиться заработать на мерс. Но вот есть ли разница между тем что бы жить в том месте где ты сам хочешь, рядом с теми сущами с которыми ты хочешь и тем что тебя против твоей воли какие то левые силы отправят туда куда им надо и заставят делать то что им надо. Это просто общий пример. Как подметил Озай тебе стоит заняться своим развитием до уровня когда сможешь проецироваться на тонкие. Познакомишься с тем что там происходит и ответишь себе на вопрос "а есть ли смысл". | |
| | | Данте Претендент
| | | | Takeru Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Ср Дек 20, 2017 2:21 am | |
| | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Ср Дек 20, 2017 4:09 am | |
| | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50432 Опыт : 58421 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Ср Дек 20, 2017 10:15 pm | |
| Главное буквально это не воспринимать, вспомнив, что не всё так просто, и что герметизм только образно поясняет, что да как | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31559 Опыт : 54695 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Чт Дек 21, 2017 8:11 pm | |
| - Цитата :
- В надежде услышать хоть что-то здесь что можно сказать, от вас, Вултур.
Во-первых, цели и потребности ты определишь как раз из того, кем будешь после смерти. Даже в физическом плане, описанное тобой, это самые примитивные потребности. Что касается "а каким же будет мышление там???" - это вопрос из разряда комиксоидной философии. Не это должно волновать. Во-вторых, душа не бессмертна, но в тонких планах может и вечно жить. Пример Будды, как самый явный. Не только существует, но до сих пор имеет уйму последователей. Остальное сказано выше другими. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Рутя Свой
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Ср Июл 25, 2018 8:11 pm | |
| супер. Впрочем, как и всегда. видимо, статистика за 11 лет набралась достойная. Доводилось видеть п 18,19 , ругающих магов и иже с ними на все корки (только в глазах- там, глубоко- потеря... брошенность. обочина ) Думаю ,такие тоже служат - находясь в ином поле баланса. Ну или как сырьевая база. | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Ср Июл 25, 2018 8:48 pm | |
| - Цитата :
- супер. Впрочем, как и всегда.
видимо, статистика за 11 лет набралась достойная. Доводилось видеть п 18,19 , ругающих магов и иже с ними на все корки (только в глазах- там, глубоко- потеря... брошенность. обочина ) Думаю ,такие тоже служат - находясь в ином поле баланса. Ну или как сырьевая база. Что?) | |
| | | Рутя Свой
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Ср Июл 25, 2018 8:59 pm | |
| | |
| | | Lotos6 Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Ср Июл 25, 2018 9:23 pm | |
| - Данте пишет:
- Что?)
Я тоже ничего не понял. | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Ср Июл 25, 2018 9:23 pm | |
| Вы не очень ясно выразили мысль. | |
| | | Hladen Маг-Друг
Сообщения : 1405 Опыт : 7213 Дата регистрации : 2009-06-03 Возраст : 44 Откуда : Минск РБ
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Ср Июл 25, 2018 10:13 pm | |
| | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Ср Июл 25, 2018 11:07 pm | |
| Тоже понял, перечитав второй раз | |
| | | Рутя Свой
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Чт Июл 26, 2018 3:04 pm | |
| "супер. Впрочем, как и всегда" - респект Магистру, со всем уважением . "видимо, статистика за 11 лет набралась достойная"- респект сайту (которому, кстати,более 11 лет) и трудам его обитателей. "Доводилось видеть п 18,19 , ругающих магов и иже с ними на все корки (только в глазах- там, глубоко- потеря... брошенность. обочина ) - результат прочтения статьи, изучения, применения к себе - согласна с приведенными Магистром наблюдениями ( с п 1 по самый конец статьи ), но не только в случае с ОГМ, за пределами тоже так ,когда человека "выбрасывает". случается дурка и смерть еще. описанный вариант- тоже смерть,кстати. "Думаю ,такие тоже служат - находясь в ином поле баланса. Ну или как сырьевая база." - мое мнение о том, что : 1) всё здесь для чего-то. даже то, что кажется вредным и бесполезным. баланс. 2) не чистясь, как все тут знают, можно еще долго продолжать кормить то, от чего, как кажется , избавился. поправьте меня, если не права. | |
| | | Magnetika Неофит
Сообщения : 418 Опыт : 6093 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 43
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Июл 29, 2018 8:12 pm | |
| - Цитата :
- всё здесь для чего-то. даже то, что кажется вредным и бесполезным. баланс.
И кто же следит за балансом? Скорее чья-то еда, которую не доели. Но не надо приписывать такому красивые слова или возвышенное значение. | |
| | | | Поиск особого, третьего пути | |
|