возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Поиск особого, третьего пути | |
|
+26Hladen Рутя Данте Lotos6 kunckamera sennv Кариф Озай HotСhocolate Бенедикт Карла Аннель .Witch. Рамира 415baza Vladimir270379 GoshaAndTarakan Haissa Елисей Малкавиан Эцио Takeru Andropopos Ravencrow Майя Вултур Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54681 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Поиск особого, третьего пути Сб Ноя 01, 2014 12:35 pm | |
| 1) Ищешь такой форумы о магии и саморазвитии. 2) Находишь кучу шизиков, поклонение древним\Иисусу\Сатане. Смеёшься с подростков, которые верят в это. Постёбываешь их на форумах, получаешь баны. 3) Находишь ОГМ. 4) Читаешь ОГМ. 5) Восторженно комментируешь и с трудом, но всё-таки поступаешь в Орден. 6) Всем доволен. Учишься. Смеешься над врагами и шизотериками. 7) Через год (полгода, два) понимаешь, что не всё так просто. 8) Начинаешь скучать. Больше сидишь в онлайн играх. Находишь несколько знакомых из организаций, которые поклоняются древним\Иисусу\Сатане. 9) После полугода общения с ними, уже не считаешь, что смеяться над таким было правильно. После сновидений о древних либо Сатане, сомневаешься всё более, но в Ордене об этом молчишь. 10) Практикуешь всё меньше. Заговоры Сатане хорошо вредят окружающим, например, коллеге по работе, которая криво на тебя смотрела. Сегодня вот кофе пролила, а вчера потеряла карандаш. И зачем мне развивать это видение? У меня свой, особый путь. 11) С пафосом уходишь из ОГМ, когда тебя в очередной раз попытались заставить взяться за голову. 12) Ненавидишь ОГМ. 13) Смеешься над ОГМ. Считаешь себя великим кукловодом. Записываешь в клоны Вултура пол-форума, остальных записываешь в малолетки. 14) Пафосно заявляешь, что видел конец Вултура и катался на нем. Конец ОГМ близок. Влияешь и просишь Сатану покончить с Вултуром поскорее. 15) Жизнь всё ухудшается. Но ничего - ты ведь боец! Воин Тьмы и демон из Ада. Да и перед ОГМ надо показать, что у тебя всё хорошо. И вообще, все там Милоновы - ты один Боярский. 16) Через год понимаешь, что был неправ. Пытаешься вернуться в ОГМ. 17) Сидишь в Ордене месяц. Уходишь в глубокую прострацию. 18) Уходишь в бытовую жизнь, сидя с пивным брюшком перед ящиком, клацаешь каналы от скуки. От магии у тебя осталось подозрение на язву, сомнения, кошмары по ночам и декоративный череп на столе, который лень выбросить, хотя он и "фонит". 19) Считаешь магию уделом заигравшихся детей и неполноценных личностей, но тебе настолько лень, что даже на форуме об этом написать не можешь. Вроде должен был сделать какой-то ритуал Сатане, чтобы "отпустить" силы, но тоже лень. Пьешь таблетки. Сны - это только сны. Ходишь к психологу. Каждую неприятность стараешься как можно глубже обосновать с точки зрения материального мира. 20) ????? FAIL _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Последний раз редактировалось: Вултур (Вт Дек 19, 2017 1:04 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Майя Форумчанин
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Сб Ноя 01, 2014 6:56 pm | |
| 10,13 и 14 пункты особенно рассмешили))) В 19 еще все довольно не плохо выглядит,можно +к этому и далее добавить жесткие глюки и гораздо более серьезные последствия разного рода от веры и "работы" с древними/Сатаной и т.п. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Сб Ноя 01, 2014 7:42 pm | |
| Можно перед выбором "третьего пути" и нормального обучения остановиться и подумать - проблемы, которые человек таскает с собой: карма, привязки и прочее, не изчезнут, если забить на орден и заняться "самодеятельностью"
Плюс общался с людьми, у которых знакомые занимались магией и погибли от зависимости - одному было лет двадцать, он умер во сне, о чём мне рассказал потом его знакомый; другая на машине врезалась в столб на полной скорости, перед этим круглыми сутками, на протяжении месяца-двух, искала кого-то, кто существовал только в её воображении...
Так что статья хоть и стёбная больше, но это повод подумать, какое будущее вам по душе - перевариваться тысячелетиями в желудке у структур, или думать головой и как-то выживать Придётся понять, хоть и через "не хочу", что из ордена только две дороги - или дальше развиваться в ордене, или вперёд ногами в одно известное место
Ну и не смешно это уже, а страшно - страшно смотреть на людей, которые умирают из-за собственной глупости и тащат за собой других, и на себя, когда начинаешь идти по их стопам | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7336 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Сб Ноя 01, 2014 8:16 pm | |
| - Дарк пишет:
- из ордена только две дороги - или дальше развиваться в ордене, или вперёд ногами в одно известное место
Это еще почему? | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58405 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Сб Ноя 01, 2014 8:20 pm | |
| Ну а ты знаешь другое место, кроме ордена, где тебе предоставят такую-же площадку для развития личности и навыков? | |
Сообщения : 2932 Опыт : 7336 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Сб Ноя 01, 2014 9:03 pm | |
| Другой организации, согласен, нет. Но это не делает твои слова истиной, это все равно перегибание палки. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Сб Ноя 01, 2014 9:32 pm | |
| Ну я и не претендую особо на истину - суть хочу передать именно | |
| | | Майя Форумчанин
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Ноя 02, 2014 2:05 am | |
| Развитие вне Ордена также возможно, но самостоятельно на вряд ли получится далеко продвинуться именно в правильном русле, исключения составляют единицы(и то обладающие рядом особенностей изначально). И при этом желательно иметь адекватного наставника,что тоже большая редкость. И потом,воспринимать Орден просто как место получения знаний не совсем правильно, это место людей объединенных одной идеей и сопротивление системной грязи. Поэтому у ОГМ так же есть друзья, маги которые не обучались здесь, но близки нашей идее. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54681 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Ноя 02, 2014 11:40 am | |
| Здесь скорее идет отсылка к той же теме про постоянство. Что у людей за несколько лет влегкую меняются жизненные приоритеты. Черное становится белым - и наоборот. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Ноя 02, 2014 4:59 pm | |
| - Цитата :
- поэтому у ОГМ так же есть друзья, маги которые не обучались здесь, но близки нашей идее
Вроде даже есть две дружественные организации, если не три | |
| | | Майя Форумчанин
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Ноя 02, 2014 5:53 pm | |
| Ravencrow, ну так тем более. Я не конкретизировала,но суть-то от этого не меняется. | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Ноя 02, 2014 6:43 pm | |
| Мне не нравится, что статья очень однобокая. Тут принципиально говорится только о зависимом, слабом, безвольном и неспособном к самостоятельному развитию человеке. Да, таких людей очень много, и статья призвана помочь им стать сильнее и лучше. Но все-таки это не отменяет того, что тут показана только одна грань полной картинки. | |
| | | Takeru Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Ноя 02, 2014 6:58 pm | |
| А ты ждал целой энциклопедии по всестороннему описанию поведения разных учеников? Вообще не понятные претензии к статье у тебя. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Ноя 02, 2014 7:12 pm | |
| Ну ладно, ребят, не ругайтесь - статья больше стёбная, и стёб именно над теми, кто ушёл из ордена и пытается как-то организации навредить
Хоть юмор местами и чёрный, но всё-таки этот раздел не для ругани был создан | |
| | | Эцио Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Ноя 02, 2014 7:48 pm | |
| А 20-й пункт скорее всего психушка,или "кони двинуть". | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пн Ноя 03, 2014 1:00 pm | |
| - Цитата :
- Мне не нравится, что статья очень однобокая
Это вообще не статья. - Цитата :
- А 20-й пункт скорее всего психушка,или "кони двинуть".
Не сказал бы. Долго такие живут, на самом деле. Главное убедить себя при этом, что "счастливо" и дескать именно этого человек ждал от жизни. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Малкавиан Форумчанин
Сообщения : 656 Опыт : 4746 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пн Ноя 03, 2014 1:39 pm | |
| Было бы смешно, ежели бы не было так грустно. Вот уж действительно, в каждой шутке лишь доля шутки. Ведь правда, тянет же людей ко всяким древним, иисусам и т.д. Прям так и хочется им приобщиться к какой-нибудь "древней тайне" Нет, я тоже люблю почитать хорошую книжку в стилистке темного фэнтези, или Лавкрафта. Но не проецировать же полюбившихся персонажей художественной литературы в реальный мир. А как наткнешься в инете на очередную статью, где на полном серьезе высчитывают когда проснется Ктулху и подымет Р'льех со дна морского - так рука сама к лицу тянется. А ведь Ктулху - персонаж произведений, которым и ста лет еще не будет. Чего уж говорить о других товарисчах, которым под тысячу лет будет. Вот представьте, Магистр, появится лет через пятьдесят культ почитателей Кайры, которые будут на полном серьезе ее вызывать | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9407 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пн Ноя 03, 2014 11:24 pm | |
| Не знаю, я здесь стёба никакого не увидел, в том числе над теми кто ушел из ордена, это скорее описание суровой реальности. Как оно есть на самом деле. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14732 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вт Ноя 04, 2014 11:55 pm | |
| Вот что бывает, когда вместо мозгов вампиры верхом на адских маленьких пони Сотоны и прочий лютый трешак в голове. | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6437 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Сб Ноя 29, 2014 1:44 am | |
| - Таргет пишет:
- Вот что бывает, когда вместо мозгов вампиры верхом на адских маленьких пони Сотоны и прочий лютый трешак в голове.
жесть | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Сб Ноя 29, 2014 6:18 am | |
| Теме, кстати, место не только в уголке шута, но и в философии - последнее как причина подумать над текущим положением вещей | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14732 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Ноя 30, 2014 10:20 pm | |
| | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Ноя 30, 2014 10:41 pm | |
| Для философии это слишком колко и сатирично _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пн Дек 01, 2014 6:11 pm | |
| | |
| | | Vladimir270379 Активный
Сообщения : 88 Опыт : 3734 Дата регистрации : 2014-12-14 Возраст : 45 Откуда : туапсе
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Дек 21, 2014 7:00 pm | |
| Из этой статьи я понял что развитие без ордена невозможно в принципе или с большими оговорками. А вот я думаю что возможно. Сколько лет ОГМ. А ведь до этого тоже существовали маги и както они обучались и гдето они брали знания. Даже если взять пример магистра Вольтура гдето он знания нашол без ордена? | |
| | | | Поиск особого, третьего пути | |
|