возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Поиск особого, третьего пути | |
|
+26Hladen Рутя Данте Lotos6 kunckamera sennv Кариф Озай HotСhocolate Бенедикт Карла Аннель .Witch. Рамира 415baza Vladimir270379 GoshaAndTarakan Haissa Елисей Малкавиан Эцио Takeru Andropopos Ravencrow Майя Вултур Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Чт Авг 02, 2018 8:01 am | |
| А каким он должен быть, этот дивный гармоничный мир, в котором всё хорошо сбалансировано и хорошо? Рай? Нет, рай - это деградация и стагнация. Вальгалла? Тоже нет, это больше похоже на иную версию ада. Должны ли люди жить вечно в принципе? И если нет, то сколько они должны жить и почему столько? И главное - почему именно люди, а не дельфины например? Дельфины круче, как по мне. | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Чт Авг 02, 2018 4:06 pm | |
| LiNED, это к кому вопрос? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Чт Авг 02, 2018 7:31 pm | |
| LiNED, очень детская подача вопроса. Хороший (не идеальный) мир - не тот, где сказочные единороги верхом на дельфинах кушают радугу и какают бабочками. Есть такая штука, как тенденции. В обществе, в государстве, в мире, как таковом. Возьмем некую страну, где очень хорошие законы. За чушь не сажают, налоги низкие, пенсии высокие. Существует культура в обществе стоять друг за друга, потому уровень убийств в разы ниже, чем в других странах. Изнасилований и воровства почти нет. Звучит, как утопия? Но такое реально есть. При чем не только в европейских странах, а в отдельных маленьких городках по СНГ, где все друг друга знают, но живут не законченные гниды, словно пауки в банке. Тут уж от города зависит. И вот если параллельно с этими базисом в обществе постоянно проявляются здоровые инициативы (против пьянства на детских площадках, против хамства на дороге, за чистый воздух, уборку улиц и т.д.) возникает положительная тенденция. Да, может иногда "выстреливать" - один плохой закон, какой-то отдельный вопиющий случай. Но это становится исключением из правила, а не правилом. Вот это вариант хорошего мира. Где нет изначальной установки "все худшее, что может произойти - произойдет." Обитателей не ставят в неравные условия. Либо же если ставят, то потом идет явная компенсация тем, кто из-за чего-то пострадал. Противоположность этому - беспредел, завуалированный красивыми декорациями. Серьезно, это есть, куда не плюнь. Если же появляется здоровая инициатива (уже как исключение), её постепенно сжирает и извращает то, как этот мир устроен.
Речь идет даже не об утопии. Не о сказочном Раю, где все чистенькие и грязи нет, как таковой. Тут бы хоть иногда "мыться" начать. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 8:07 am | |
| - Озай пишет:
- LiNED, это к кому вопрос?
Это ко всем вопрос, всем полезно задуматься. Магистр, я собственно и спрашивал про хороший мир. Который будет "не плохой" по крайней мере) Просто каждый видит его по-разному, как я по крайней мере могу судить, пробежавшись глазами по теме Вы видите хороший мир в сплоченном обществе; государстве, которое заботится о своих гражданах; в стране, где каждый делает свое дело ответственно, помогает друг другу, или по крайней мере пытается не мешать. Ravencrow видит хороший и гармоничный мир как место, лишенное всякого разрушения вообще, будь то болезнь, старость, несчастные случаи или буйства природы, приводящие к стихийным бедствиям. Озай видит идеальный мир как мир, лишенный смерти как явления, и необходимости трудиться ради жизни и выживания. Рутя, как я понимаю, называет настоящий мир хорошим просто потому что вчера было хуже, сегодня жить можно, а прогнозы на завтра все таки оптимистичные. Меня несколько огорчает тот факт, что ребята делают упор на то, каким мир не должен быть, при этом не задумываясь над вопросом: а как иначе он должен выглядеть, как это всё должно работать? Действительно, в Европе всё больше развивается общественное сознание и понимание необходимости во взаимном уважении, взаимопомощи, а законодательный, судебный и исполнительный аппараты не зря едят свой хлеб, эффективно диктуя и поддерживая курс на тот мир, который и описывает Магистр (да и по всему миру такое тоже местами проскакивает, но в ЕС это все таки видно лучше. Или просто об этом галдят больше). Да, у нас такого нет, у нас проблески самосознания куда более эпизодичны, власти страны вообще, не сказать бы грубее, хренью страдают, но это ведь в нашей отдельно взятой дыре, хоть и большой. Если в мире есть устойчивые и курсы на доброе/светлое/чистое, то этот мир не так уж плох ;-) А еще мне интересно как должен выглядеть все таки красивый и гармоничный мир не по отношению к человеку, а в принципе (ибо всё выше - это все же хорошие миры лишь применительно к человеку, а не хорошие миры вообще. Хотя одно другого не исключает). Может, в идеале всё вообще должно слопнуться в пустоту и уныние, а мы тут, понимаешь, плюшками балуемся | |
| | | Рутя Свой
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 3:19 pm | |
| - Озай пишет:
- Вот, небольшой пример "мудрости" Вселенной из жизни. Стивен Хокинг, всемирно известный физик, в 20 лет получил диагноз бокового атеросклероза. Это он сам себе его вызвал? Или это окружающие люди виноваты? Или это наказание за какие-то грехи?
небольшой ответ. ехала я как-то в гор. транспорте. скажу сразу - я не няшка, мой вид далеко не всегда располагает к спонтанному общению. Входит мамаша с девочкой лет 4-4,5. У девочки- я не знаю, что за заболевание (первое, что пришло на память - у Ирины Хакамады с дочерью то же). так вот. ребенок идет через весь практически пустой салон и садится со мной. мама начинает квохтать- ребенок непростой, чтоб не мешал- машу ей рукой- ах, оставьте. Ребенок, не глядя на меня, занимается своими делами, поет,пьет сок , шумит на проезжающие машины, народу в салоне почти нет. Так вот. Сначала я, как чел и как мать, "вздумала" было пожалеть ( такое привычное чувство в подобной ситуации). Потянулась на тонком осторожно- ребенок-таки... Увидела абсолютно сияющее, в совершенной форме защиты золотого с голубым шара существо- ребенка, но в облачении ( что-то на кимоно похожее, бардового цвета). Я просто опешила. и где-то поняла, что не ребенок болен- на тонком он совершенен , а недостатков физы он не ведает( пока люди не объяснят, что он - урод, понимаете????) , а я-больна, поражена всякой системной и общественной заразой ума. Ощущения от общения держались дня три. выравнивание. Вот такой урок. Не спешите жалеть. почитайте про жалость, хотя бы у авторитетных "ведунов". | |
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 3:37 pm | |
| - Цитата :
- Вот такой урок. Не спешите жалеть.
почитайте про жалость, хотя бы у авторитетных "ведунов". Рутя, "авторитетные ведуны" для меня Вултур и старший круг. А они подобного не писали. Учитывая, что у вас, по-видимому, структурная зависмость, доверия ь вашим видениям не стоит. Теперь об инвалидах. Во-первых, я говормл о ьоковом атеросклерозе, пот котором человек не испытывает проблем с мышлением. Просто его мышцы постепенно заменяются соединительной тканью. Что касается даунов, тонкие и физ неразрывно связаны. Существо, совершенное на тонких, не может быть инвлилом здесь. А даун именно инвалид, он ниже среднестатистического уровня по развитию. Если вымне согласны, ответьте - сколько открытий сделано даунами? Сколько книг они написали? Сколько фильмов они сняли? - Цитата :
- Озай видит идеальный мир как мир,
лишенный смерти как явления, и необходимости трудиться ради жизни и выживания. Ты додумываешь за меня. Если говорить о физическом плане, то я не вижу в смерти ничего плохого, если это, конечно, не смерть от рака в 10 лет. Но в "идеальном" для меня мире люди не испытывали бы таких мучений перед смертью. В общем-то, могу согласиться с Вудтуром, хотя мне бы хотелось видеть ещё побольше справедливости со стороны жизни Чтобы не рождались инвалиды(по крайней мере умственные, остальным при умловии спллчённого общесива будет значительно легче жить), было меньше нелепых смертей и т.д. | |
| | | Рутя Свой
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 5:40 pm | |
| [quote="Ravencrow"] - Цитата :
- Достаточно сводку новостей почитать, чтобы понять, что параши в мире намного больше, чем чего-то хорошего.
значит, это ТАКОЙ мир и Вы (раз уж Вы тут) хотите так и здесь жить. Вы же контролируете свою жизнь. извините, сарказм. - Цитата :
- вы и вам подобные люди
-простите, это похоже на ЧСВ или мне показалось? - Цитата :
- это всё попускают ...
как Вы думаете, почему? - Цитата :
- Так это не вселенная создавала, а различные силы гармонии. Они то как раз и умные и тд. Но не вселенная, которая по сути простое пространство, в котором всё и происходит
для меня эти понятия- вселенной и сил гармонии, как Вы назвали,- неразделимы и составляющие единое целое- силы творят из ресурсов данной вселенной и в ней же проявляются так, как это возможно наблюдать. Спасибо за точную формулировку, думала, вообще всё грустно. подождите. о силах- мудрых ,изначальных, гармоничных . почему Вы уверены ,что общение "вы и вам подобные люди " не возможно с этими силами, обращаясь к ним по-своему? - Цитата :
- Какой опыт может быть у зависимого от структур человека, варящегося в собственных проблемах?о
опыт человека, побывавшего под структурами. - Цитата :
- Оно не даётся никем и никогда
верно. как назвать, когда чел пользуется своими способностями? "может"? "получается"? для дальнейшего употребления, во избежании неверной трактовки,просветите, пожалуйста. - Цитата :
- Какая польза от понимания, к которому вас вели годами (по сути, просто против вашей воли) и не давали нормально развиваться? Я про структуры сейчас снова
- Цитата :
- Маг это человек, который свою жизнь контролирует.
это я уже прочитала много раз...и всё так же мы с вами,контролирующими, живем в этом дерьмовом мире, который я отказываюсь таковым считать, и если бахнет, скажем, ядерная война- будем в примерно в одинаковом положении... где контроль? - Цитата :
- Ну так вы и не желаете, судя по вашим комментариям. Уперевшись в стену, отбрасываетесь опытом, который ценности не имеет вообще. Или вы не понимаете, что страдания, зависимость структурная, и когда разные силы ведут вас за ручку (часто не спрашивая вас о том, хотите ли вы этого, или нет) - это не есть хорошо, и что такой опыт человеку не нужен?
уважаемый... Вы думаете, вот эти все споры - просто так, от балды? не только Магистр смотрит, что такое я, судя по моим словам. я тоже смотрю, что такое Вы и каждый здесь ,и чем я могу стать, пройдя обучение. Это понятно? - Цитата :
- Вот там и увидите и хаос, и беззаконие и то, что люди с этим не могут ничего сделать
два момента. какой Вы от меня ожидаете реакции ? признать ? признаЮ. люди ведомы, творят что попало по мере талантливости. дальше что? вот не имею в себе желания брать файрболы , мечи или вилы и идти кого-то воевать. для этого, понимаете, есть специально обученные (на разных уровнях) люди. Воюют с властями,структурами- они это ВЫБРАЛИ. Дано им,дадено, дается, иными словами. Мне дано иное. или иначе. - Цитата :
- . Только никто не видит, как он потом догнивает годами в том дерьме, которого нахватался и умирает в итоге. Оно нужно вам, такой итог? А он будет, если будете идти по этому пути дальше
ну... впечатлили. к Вам придет за исцелением, так ведь? | |
| | | Рутя Свой
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 6:00 pm | |
| - Озай пишет:
- "авторитетные ведуны" для меня Вултур и старший круг. А они подобного не писали. Учитывая, что у вас, по-видимому, структурная зависмость, доверия ь вашим видениям не стоит.
странное восприятие. Не скажу больше. но- оно Ваше, Вам с ним жить. - Цитата :
- Существо, совершенное на тонких, не может быть инвлилом здесь.
некоторые , что на тонких, здесь вообще не проявлены, иногда- к счастью нас. - Цитата :
- А даун именно инвалид, он ниже среднестатистического уровня по развитию. Если вымне согласны, ответьте - сколько открытий сделано даунами? Сколько книг они написали? Сколько фильмов они сняли?
возьмем не даунов , не отслеживала, возьмем инвалидов : - Цитата :
- Стивен Хокинг, всемирно известный физик, в 20 лет получил диагноз бокового атеросклероза.
а если серьезно- даже талантливых людей в этом обществе часто и густо признают талантливыми после смерти.раз. второе. Вы современным искусством не интересуетесь? чтиво, изо, субкультуры? так вот. количество нездоровых психически при нормально выраженной физе мягко говоря, пугает. посмотрите, потом расскажете Ваше мнение. - Цитата :
- Озай видит идеальный мир как мир,
лишенный смерти как явления, и необходимости трудиться ради жизни и выживания. чем так пугает смерть, если мы четко знаем об энергиях и физе.... - Цитата :
- хотя мне бы хотелось видеть ещё побольше справедливости со стороны жизни
оччччень интересно, в мире полном дерьма и структур хотеть справедливости от жизни.... что-то здесь не то. | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 6:39 pm | |
| - Озай пишет:
- Ты додумываешь за меня. Если говорить о физическом плане, то я не вижу в смерти ничего плохого, если это, конечно, не смерть от рака в 10 лет. Но в "идеальном" для меня мире люди не испытывали бы таких мучений перед смертью.
Я сформулировал как я это понял, прошу прощения если обидел. Но хорошо что ты сформулировал это тоже) Какой, по-твоему, должна быть продолжительность жизни человека и почему? Что ты думаешь насчет жесткой предопределенности срока жизни (например, за счет некоего устройства, которое в определенный момент будет впрыскивать эндорфины и сильное седативное - человек будет умирать счастливым)? Что если перенести разум человека в тело машины? Таким образом можно будет просто-напросто отключить само понятие боли. Никакая болезнь не будет неизлечимой - ты просто меняешь запчасти. Как думаешь, смогут ли такие "люди" заниматься магическими практиками, и почему? Хорошо это или плохо? | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 6:57 pm | |
| - Цитата :
- Какой, по-твоему, должна быть продолжительность жизни человека и почему?
Сложный вопрос. Мне кажется, следует отталкиваться не от количества, а от качества. Сколько времени нужно человеку, чтобы найти своё призвание и реализовать себя? Кому-то хватит 50 лет, а кому-то и 150 мало. При условии сохранения молодости, 100-200 лет, наверное. - Цитата :
- Что ты думаешь насчет жесткой
предопределенности срока жизни (например, за счет некоего устройства, которое в определенный момент будет впрыскивать эндорфины и сильное седативное - человек будет умирать счастливым)? А кто будет предопределять этот срок? А главное, в чём смысл такого? Люди разные, повторюсь. - Цитата :
- Что если перенести разум человека в тело
машины? Ты имеешь в виду пересадку мозга? Честно говоря, не знаю к каким последствиям это приведёт. Что, например, будет с чакрамм или с энергетическими потоками. - Цитата :
- Никакая болезнь не будет неизлечимой - ты
просто меняешь запчасти. Болезни мозга никуда не денутся. - Цитата :
- Как думаешь, смогут ли такие "люди" заниматься магическими практиками, и почему?
Повторюсь, понятия не имею, что у него будет с чакрами и каналами, и к к каким последствиям это приведёт. - Цитата :
- Хорошо это или плохо?
Если не смогут, то плохо. | |
| | | Рутя Свой
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 7:39 pm | |
| Магистр, в контексте обсуждения свойств и особенностей каждого в восприятии этого мира, прокомментируйте, плиз. Выдрано из поста на ином форуме, просто когда-то запало в память,нашла по фразе. "...требуем немедленно прекратить трансляцию катастрофических сценариев ... с целью накачать человеческим вниманием и потенциалом выгодные вам ветки реальности. " | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 8:26 pm | |
| - Цитата :
- "...требуем немедленно прекратить трансляцию катастрофических сценариев ... с целью накачать человеческим вниманием и потенциалом выгодные вам ветки реальности. "
Откуда это вырвано, о чём речь вообще? | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 8:30 pm | |
| Имеется в виду, что нужно нацепить розовые очки, засунуть голову в песок, и надеяться, что от этого в мире исчезнет всё плохое.
| |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 8:33 pm | |
| - Озай пишет:
- Имеется в виду, что нужно нацепить розовые очки, засунуть голову в песок, и надеяться, что от этого в мире исчезнет всё плохое.
Ааа, тогда понятно. Не знаю только, зачем магистру вписываться сюда тогда | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 8:37 pm | |
| По-видимому, Рутя считает, что Вултур намеренно настраивает нас на плохое, реализуя выгодные ему веткм реальности. | |
| | | Рутя Свой
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 9:10 pm | |
| [quote="Данте"] - Цитата :
- Откуда это вырвано, о чём речь вообще?
это часть цитаты . Это было обращение к силам. Почему я это привожу- здесь завелся спор о восприятии этого мира. Кто-то видит мир хорошим, кто-то утверждает, что мир полон дерьма. Способ восприятия у всех разный- кто-то может радоваться и лужам, кому-то - все враги и завистники. Или как-то так. Я привела фразу из чужого поста с предложением прокомментировать с точки зрения мастеров содержимого: как я поняла, кем-то ( исходя из приведенной фразы) создается ветка реальности ( негативная ) и потом путем привлечения чел. внимания в обсуждение ( и за и против работает) или голосование или подчинение или пр.пр.пр. эта ветка наполняется энергией и ... событие сбывается. В разрезе поста- думаем, что мир полон дерьма- говорим на каждом углу, ноем, ненавидим- получаем. | |
| | | Рутя Свой
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 9:13 pm | |
| - Озай пишет:
- Имеется в виду, что нужно нацепить розовые очки, засунуть голову в песок, и надеяться, что от этого в мире исчезнет всё плохое.
дались вам розовые очки... я могу посмотреть как Вы этот мир исправите. | |
| | | Рутя Свой
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 9:19 pm | |
| - Озай пишет:
- По-видимому, Рутя считает, что Вултур намеренно настраивает нас на плохое, реализуя выгодные ему веткм реальности.
Даааа..... В нормальном мозге такое не родится. | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 9:24 pm | |
| О вот и оскорбления в ход пошли. Вы главное почаще в себя заглядывайте, в поисках глубинной мудрости и баланса. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 10:09 pm | |
| Когда в голове пусто - можно только оскорблениями кидаться в ответ | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 11:00 pm | |
| Рутя, а как насчет того, чтобы ответить на мой пост? Или когда ваши бредовые теории разбивают по фактам, вы намеренно игнорируете сказанное, продолжая сверху накидывать бреда - авось, никто не заметит? Это несерьезно. Вроде вам не 15 лет. - Цитата :
- небольшой ответ. ехала я как-то в гор. транспорте. скажу сразу - я не няшка, мой вид далеко не всегда располагает к спонтанному общению.
Входит мамаша с девочкой лет 4-4,5. У девочки- я не знаю, что за заболевание (первое, что пришло на память - у Ирины Хакамады с дочерью то же). так вот. ребенок идет через весь практически пустой салон и садится со мной. мама начинает квохтать- ребенок непростой, чтоб не мешал- машу ей рукой- ах, оставьте. Ребенок, не глядя на меня, занимается своими делами, поет,пьет сок , шумит на проезжающие машины, народу в салоне почти нет. Так вот. Сначала я, как чел и как мать, "вздумала" было пожалеть ( такое привычное чувство в подобной ситуации). Потянулась на тонком осторожно- ребенок-таки... Увидела абсолютно сияющее, в совершенной форме защиты золотого с голубым шара существо- ребенка, но в облачении ( что-то на кимоно похожее, бардового цвета). Я просто опешила. и где-то поняла, что не ребенок болен- на тонком он совершенен , а недостатков физы он не ведает( пока люди не объяснят, что он - урод, понимаете????) , а я-больна, поражена всякой системной и общественной заразой ума. Ощущения от общения держались дня три. выравнивание. Вот такой урок. Не спешите жалеть. почитайте про жалость, хотя бы у авторитетных "ведунов". Вы не одиночные случаи оценивайте, а скажем посетите детский дом для детей с ограниченными возможностями. Если есть хоть крупица видения, вопросы сами отпадут. - Цитата :
- значит, это ТАКОЙ мир и Вы (раз уж Вы тут) хотите так и здесь жить. Вы же контролируете свою жизнь. извините, сарказм.
Вы на что-то, кроме передергиваний в дискуссиях способны? - Цитата :
- для меня эти понятия- вселенной и сил гармонии, как Вы назвали,- неразделимы и составляющие единое целое
Потому что вам так нравится считать. Ну считайте тогда, что 2+2=10. Зачем узнавать правду и думать головой, если можно... кхм, слепо верить. - Цитата :
- и всё так же мы с вами,контролирующими, живем в этом дерьмовом мире, который я отказываюсь таковым считать, и если бахнет, скажем, ядерная война- будем в примерно в одинаковом положении... где контроль?
Ну вот реально, перевирать не надоело? Вам ученик говорит о контроле жизни мастером. Своей жизни. Не мира в целом. - Цитата :
- не только Магистр смотрит, что такое я, судя по моим словам. я тоже смотрю, что такое Вы и каждый здесь ,и чем я могу стать, пройдя обучение. Это понятно?
Вы глядя на неофитов и претендентов, обдумываете, кем станете, пройдя все обучение? Серьезно? - Цитата :
- некоторые , что на тонких, здесь вообще не проявлены, иногда- к счастью нас.
Сказки в ход пошли. - Цитата :
- оччччень интересно, в мире полном дерьма и структур хотеть справедливости от жизни.... что-то здесь не то.
В этом ключевая разница. Вы очень по своему восприняли мою фразу, что при структурной зависимости не стоит бороться с ней своими силами. Так её извратить в сторону того, что "бороться вообще не нужно" - такого я еще не видел. Ну да, зачем требовать справедливости или за что-то сражаться, к чему-то хорошему стремиться? Всё итак хорошо, главное делать вид, что дерьмо - это шоколад. Такова ваша логика. Закрывать глаза на правду либо игнорировать, когда вам что-то по делу говорят. - Цитата :
- Магистр, в контексте обсуждения свойств и особенностей каждого в восприятии этого мира, прокомментируйте, плиз.
Выдрано из поста на ином форуме, просто когда-то запало в память,нашла по фразе. "...требуем немедленно прекратить трансляцию катастрофических сценариев ... с целью накачать человеческим вниманием и потенциалом выгодные вам ветки реальности. " Чушь полная. Я уже говорил, что мир не зависит от мышления одного человека. Сколько не надевай розовые очки и не придумывай оправдания. Если же человеку повезло или ему с детства в попу дуют с тонких планов... Всё равно %на 80 это самообман и отсутствие эмпатии к тому, что происходит вокруг вас, если не с вами лично. - Цитата :
- Способ восприятия у всех разный- кто-то может радоваться и лужам, кому-то - все враги и завистники. Или как-то так.
И все же, почему дети из Кемерово были настроены столь негативно, что не спаслись? Неужто мало радовались лужам? Никогда не понимал, как люди несут подобное, не понимая, что в контексте конкретных и многочисленных примеров-тенденций их "розовые сопли" выглядят, по крайней мере, кощунственно. - Цитата :
- Я привела фразу из чужого поста с предложением прокомментировать с точки зрения мастеров содержимого: как я поняла, кем-то ( исходя из приведенной фразы) создается ветка реальности ( негативная ) и потом путем привлечения чел. внимания в обсуждение ( и за и против работает) или голосование или подчинение или пр.пр.пр. эта ветка наполняется энергией и ... событие сбывается.
В разрезе поста- думаем, что мир полон дерьма- говорим на каждом углу, ноем, ненавидим- получаем. О, я понял. Вы из тех, кто оправдывает беспредел. Главное не замечать всё, что вокруг происходит - и всё будет хорошо у всех (якобы)! А кто так не считает, априори сам себе негатива натянул. На такие теории ответ один - детский сад, штаны на лямках. Полная оторванность от реальности. - Цитата :
- В нормальном мозге такое не родится.
Вы про свой мозг лучше подумайте, где отсутствуют аргументы для бредовых теорий, но зато иллюзии плотно заменили мышление. Предупреждение, кстати. Надоели своими переходами на личность при полном отсутствии аргументации в сказанном. Не умеете свое мнение чем-то обосновать - лучше молчите. Подколки и дешевые передергивания не красят даже школоту. - Цитата :
- Когда в голове пусто - можно только оскорблениями кидаться в ответ
Почему же пусто? Там полный набор штампов в духе "улыбнись миру - и всё станет хорошо". Плевать на чужие беды, страдания. Плевать на тех, кто погиб, кого раздавило в процессе или кто получил то, чего не заслуживает. Я уже говорил выше, больно на правду смотреть и ЧСВ вагон. Хочется человеку напомнить, что в теме помощи она описывала и куда её привел этот путь. Да без толку похоже. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Hladen Маг-Друг
Сообщения : 1405 Опыт : 7209 Дата регистрации : 2009-06-03 Возраст : 44 Откуда : Минск РБ
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Авг 03, 2018 11:25 pm | |
| Рутя, вы меня разочоровываете. Думал понимаете происходящее глубже цитат вконтакте с позитивными аффирмациями. | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Авг 05, 2018 4:03 pm | |
| - Озай пишет:
-
- Цитата :
- Какой, по-твоему, должна быть продолжительность жизни человека и почему?
Сложный вопрос. Мне кажется, следует отталкиваться не от количества, а от качества. Сколько времени нужно человеку, чтобы найти своё призвание и реализовать себя? Кому-то хватит 50 лет, а кому-то и 150 мало. При условии сохранения молодости, 100-200 лет, наверное. - Цитата :
- Что ты думаешь насчет жесткой
предопределенности срока жизни (например, за счет некоего устройства, которое в определенный момент будет впрыскивать эндорфины и сильное седативное - человек будет умирать счастливым)? А кто будет предопределять этот срок? А главное, в чём смысл такого? Люди разные, повторюсь. Государство. Наука. Некий Очень-Авторитетный-И-Прошаренный-Персонаж-Который-Точно-Знает-Что-Нужно-Человечеству. Кто или что, по-твоему, должен/должно определять срок жизни человека? Давай представим, что так или иначе, по некоторым причинам каждый человек начнет жить на планете не сколько у него получилось, а, например, 200 лет. Ровно. Ни дня больше, ни секундой меньше. Каждый человек знает сколько ему осталось, и на самореализацию и на то, чтобы добиться своих целей, у него уйма времени. Поддержание жизни обеспечивается, например, продвинутой системой протезирования, при несчастных случаях даже есть станции по производству клонов, в которые некоторым образом будет перемещаться разум/душа/etc. погибшего чтобы он мог дальше жить (принципы переноса не так важны, условимся на том, что даже в случае, казалось бы, полной смерти человека вернут к жизни). Хорошо это или плохо? - Цитата :
-
- Цитата :
- Что если перенести разум человека в тело
машины? Ты имеешь в виду пересадку мозга? Нет, я имею ввиду кибернетический мозг, не менее кибернетическое тело. Как хороший вариант: наномашины, которые будут постепенно подменять биологические системы в теле человека техническими, по мере их отказа, сбоев, естественного цикла обновления тканей организма и/или еще каким-то факторам. Чтобы для человека этот процесс протекал максимально плавно, незаметно и безболезненно, и в конце концов его тело стало бы целиком созданным и обслуживаемым наномашинами. Сможет ли такой человек заниматься практиками, духовно развиваться, и почему? Я понимаю, что ты не знаешь точно, но хотелось бы услышать твои предположения. Ну, и комментарии Магистра тоже, как специалиста, были бы очень кстати. - Рутя пишет:
- Я привела фразу из чужого поста с предложением прокомментировать с точки зрения мастеров содержимого: как я поняла, кем-то ( исходя из приведенной фразы) создается ветка реальности ( негативная ) и потом путем привлечения чел. внимания в обсуждение ( и за и против работает) или голосование или подчинение или пр.пр.пр. эта ветка наполняется энергией и ... событие сбывается.
Рутя, принципы трансерфинга, безусловно работают. Человек так или иначе притягивает то, о чем думает. Но это не создает отдельных веток реальности/демипланов/слоев/etc. То, о чем забывают, говоря о трансерфинге: мы все живём в ЕДИНОМ мире - раз - в мире больше, гораздо больше решают поступки, а не слова или, тем более, мысли - два - есть механизмы и законы, работающие независимо от мыслей - три. Вы не создаете мыслями иных реальностей, вы тянете одеяло реальности на себя. И так делает каждый. Но это полбеды. Сколько ни думайте о том, как с вами может происходить только хорошее, но если кто-то решит пустить газ и поднести спичку - газ вспыхнет независимо от того, что вы думаете об окружающих людях. Сколько ни думайте о красоте пламени, оно будет жечь, пока вы к нему близко, и вам придется пробежать те 10, 20, 100 метров к выходу чтобы спастись, иначе вы погибнете мучительной смертью. И в той толпе, которая будет выбегать вместе с вами, ВСЕ будут думать "я не могу вот так вот умереть", НИКТО не будет думать "кто-то должен умереть чтобы я мог жить", служба спасения будет думать "мы должны спасти всех и спасём!". Но все равно кого-то затопчут, кто-то задохнется, а кто-то просто сгорит. Магистр, как и остальные, как может пытается до вас донести, что в мире много "пожаров", вызванных намеренно или стихийно, слишком много чтобы назвать мир хорошим. И если вы будете стараться думать, что он хороший, то вы скорее закроетесь от реальности такими мыслями, чем сделаете мир лучше. Полезней будет воспринимать и принимать мир со всей присущей ему жестокостью и мрачностью и стремиться исправить его поступками. | |
| | | Данте Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Авг 05, 2018 8:02 pm | |
| - Цитата :
- Давай представим, что так или иначе, по некоторым причинам каждый человек начнет жить на планете не сколько у него получилось, а, например, 200 лет. Ровно.
- Цитата :
- Поддержание жизни обеспечивается, например, продвинутой системой протезирования, при несчастных случаях даже есть станции по производству клонов, в которые некоторым образом будет перемещаться разум/душа/etc. погибшего чтобы он мог дальше жить (принципы переноса не так важны, условимся на том, что даже в случае, казалось бы, полной смерти человека вернут к жизни).
С такими технологиями человек явно жить будет больше 200 лет. Ещё одно, не касается напрямую магии: почему все свихнулись именно на протезах, кибернетике и прочему? Почему не работают над выращиванием органов, рук-ног, тел(не роботы и тд.), не пытаются влиять на ДНК. Не работают над сединой, облысением. Всех тянет именно на ИИ и роботов, как панацею? Инвалиды без рук и ног могут, тут почти то же самое. - Цитата :
- Сможет ли такой человек заниматься практиками, духовно развиваться, и почему?
Я не Озай, но скажу за себя: почему нет?! Сущностей создавать можно, "прикреплять" их к предметам и они развиваться могут. Почему не может полу-робот-полу-человек? | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пн Авг 06, 2018 2:25 am | |
| - Данте пишет:
- С такими технологиями человек явно жить будет больше 200 лет.
А сделали ровно 200 лет, по некоторой причине, которую определили какие-то факторы свыше. В любом случае это в 2-5 раз выше, чем живет обычный человек. Хорошо это или плохо? Точнее, даже не так. Лучше ли это, чем когда продолжительность жизни зависит от болезей, окружающей среды, прихоти соседей и множества иных факторов, и потому сможет быть как пару-тройку лет, месяцкв, может даже дней или часов, а может быть и пару-тройку сотен лет? - Цитата :
- Ещё одно, не касается напрямую магии: почему все свихнулись именно на протезах, кибернетике и прочему? Почему не работают над выращиванием органов, рук-ног, тел(не роботы и тд.), не пытаются влиять на ДНК. Не работают над сединой, облысением. Всех тянет именно на ИИ и роботов, как панацею?
Считается, что кибернетические импланты мощнее. Хотя, конечно, это теория в основном. Так или иначе, я не вижу большой разницы между искусственными органами биологического и кибкрнетического происхождения. В пределе оба направления должны слиться воедино - полагаю, как раз на этапе стабильного использования наномашин и перестройке материи на атомном и молекулярном уровне. - Цитата :
-
- Цитата :
- Сможет ли такой человек заниматься практиками, духовно развиваться, и почему?
Я не Озай, но скажу за себя: почему нет?! Сущностей создавать можно, "прикреплять" их к предметам и они развиваться могут. Почему не может полу-робот-полу-человек? А если это будет интеллект, развившийся в кибернетическом теле? ИИ, обретший самосознание. | |
| | | | Поиск особого, третьего пути | |
|