ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Вопросы рунологам

Перейти вниз 
+68
darkalex
Вон
краин
HotСhocolate
bhbyf
АЛЬМА
0DARK0
Назарей Павел
Takeru
Arsaman
sabls
Скарлетт13
Макука
getsnew
Moklar
Kragor
Белая Рысь
Креол
Чародей
Miledi Black
Ravencrow
Grimllex
runnui
avtosubaru
Magnetika
Ангел Страх
Zerat
LiNED
LKA
ShoORF
Farfiria
Nemesis
415baza
Воздух
Эцио
Andropopos
Stalker
Черная Жемчужина
Brengar
nusjana
darada
Volan
frostmorn
Фрейя
Безымянный
Сатин
Аннель
Bourbon
hhheeelllppp
Haissa
Несси
Дмитрий
RGG
Рамира
aikalla
Pu3a
Rihar
Ворнат
Viator
Елисей
Ranhild
Ariadna009
henonc
Странная
Вултур
Майя
Торин
Darklight
Участников: 72
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Farfiria
Неофит
Неофит
Farfiria

Женщина Сообщения : 9322
Опыт : 13738
Дата регистрации : 2013-10-31

Вопросы рунологам - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeСр Июн 18, 2014 5:20 am

И ещё вопрос. Какие руны могу использовать, что бы на работе не просочилась информация которую знаю только моя напарница и я. Ну что бы она рот не открыла...
Вернуться к началу Перейти вниз
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 23298
Дата регистрации : 2013-02-01

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeСр Июн 18, 2014 5:29 am

Можно Райдо и ещё одну Ису, но лучше по свойствам сами посмотрите и поймёте, что нужно брать Вопросы рунологам - Страница 15 Smile38
http://vk.com/ravencr0w
Farfiria
Неофит
Неофит
Farfiria

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeСр Июн 18, 2014 5:32 am

А можно Ансуз зеркальную добавить?
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeСр Июн 18, 2014 5:36 am

Это смотря какие свойства зададите и как будете использовать
Farfiria
Неофит
Неофит
Farfiria

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeСр Июн 18, 2014 5:40 am

Или Ансуз+Иса? Как заморазивание разговоров, сплетен. На работе очень много сплетничают.
henonc
Форумчанин
Форумчанин
henonc

Мужчина Сообщения : 1051
Опыт : 5296
Дата регистрации : 2013-06-18

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeСр Июн 18, 2014 7:56 pm

Есть такой неприятный недуг как залысины на голове. Суть - волосяной фолликул слабеет, засыпает и покрывается плёнкой и сам уже не может восстановиться. Пример формулы для восстановления:
Вопросы рунологам - Страница 15 T4GEDzHqWrQ

в Центр Ингуза еще предлагают ставить точку, как корень волоса, дальше я думаю понятна логика. Может Турисаз еще добавить? ток я хз куда и как он будет с Урузом.  scratch
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeСр Июн 18, 2014 8:35 pm

Farfiria, смотрите сами, как вам нужно

henonc, руну Ингуз нужно не ромбиком рисовать, а полностью, и точек не надо никаких
henonc
Форумчанин
Форумчанин
henonc

Мужчина Сообщения : 1051
Опыт : 5296
Дата регистрации : 2013-06-18

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeСр Июн 18, 2014 8:51 pm

Rolling Eyes спасиб)
Ворнат
Форумчанин
Форумчанин
Ворнат

Мужчина Сообщения : 719
Опыт : 5255
Дата регистрации : 2012-10-16

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 12:05 am

Darklight, Принял архетип, вот как я это называю. Молодец. За неделю на лицо изменения
 Smile 

Остаётся лишь маленько добавить, что Ингуз можно рисовать ромбиком. Так же есть варианты написания со скруглёнными концами и многие другие.
Про это можно рассказывать и рассказывать целый час, но если коротко - иная форма, это своего рода социальный закон, принимая который - ты получаешь другие свойства воздействия. Так же работает и Мистерия Иной Стороны, только тут скорее не так, а Мистерия Множества Законов. Исходя из этого - можно чуть-чуть исказить символ и заявить, что эта кракозябра у тебя даёт такие-то свойства, как она будет давать такие свойства тебе и всем, кто принял написанный тобою закон. Вспомни, как мы спорили о вращающихся Квеортах. В традиции он не вертится, а ты по-сути, написал такой закон, в котором он вертится. Только распространять такие законы - опасно. Их нужно написать для себя и приберечь в каком-нибудь дневнике мага или Коракторе для личной практики.
http://vk.com/id189233849
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 12:32 am

Просто я перестал тебе отвечать, не более того
Ворнат
Форумчанин
Форумчанин
Ворнат

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 1:49 am

Более, более. Тут все как-то чуть-чуть, но изменились. Словно всем незаметно дали пинка к "просветлению". И рискну предположить, что было это вчера-позавчера. У всех, кого я читаю, изменился фон в лучшую сторону. Словно раньше была помойка, а теперь цветущий сад и птички поют.

Остаётся только удивляться, как Вултур это делает и остаётся незамеченным. А всё для вашей безопасности и вашего развития. Может никто и не задумывался ниразу, какой это труд за всеми уследить, всех защитить и вывести все контакты с астральным дерьмом в ранг "охоты на бусявок", лишь бы вы не паниковали. Держу пари, что никто даже не задумывался о том, чтобы взять и внеочередной раз ему в хроники "спасибо" написать.
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 18516
Опыт : 24504
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 2:42 am

Пинков давненько не было, как и разговоров на эту тему (может конечно персонально проскакивало кто его знает). Не думаю, что для Вултура это особый труд - защитить учеников. А вот чего он покоя не даёт тем, кто уходит?
Andropopos
Форумчанин
Форумчанин
Andropopos

Мужчина Сообщения : 2932
Опыт : 7336
Дата регистрации : 2014-02-25

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 3:22 am

Ворнат, Почему это (улучшение общего фона) должно быть именно от направленных действий Вултура, а не как побочка от бОльших процессов? Скажем, Изначалье побило ГРС, вот фон у людей и просветлел. Временно. Или вы (Ворнат) владеете информацией и поэтому можете точно сказать, что Вултур меняет фон здешних людей в нужную сторону?

И еще, Ворнат, вы тут сказали красивые словеса про *Мистерии Многих Законов и Иной Стороны*. Мне думается, что это одного поля ягоды с *Изумрудной Скрижалью*, т.е. это про глубинные законы мироздания. Я хочу все это и целиком, да побольше. Кидайте мне все что у вас есть на эту тему.
Ворнат
Форумчанин
Форумчанин
Ворнат

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 3:38 am

Учеников защитить не сложно, если они мантры читают и выполняют предписания все. В те стародавние времена (пару месяцев назад), когда я был ещё учеником, прилежными последователями были единицы. А это делает все защиты бесполезными. Какой смысл в бронежилете, если человек прыгает в болото.

Цитата :
А вот чего он покоя не даёт тем, кто уходит?
Это уже похоже на кричалку "Кто не скачет - тот Визардас". Я такой же участник сообщества, как остальные, и мои посты даже не в уголке шута. Посему не вижу причин для подобных вопросов. Я абсолютно спокоен.

Цитата :
Вотрнат
Так меня ещё никогда не называли Very Happy
2 вопроса:
1. С каких пор данные лекций 1 курса находятся в открытом доступе?
2. Почему улучшение не должно быть от направленных действий Вултура?

В Украине не прекратилась стрельба, Америка не утонула в океане, Фаерболы никто не научился пускать. Улучшилось состояние участников ОГМ. Так причём тут изначалье, собственно.

* Изумрудные скрижали всякие, это похоже на:
https://www.angraal.com/t2933-topic
Я конечно не в теме, но всё же. Мистерия Иной Стороны, или иных законов это просто последствие становления системы. По сути своей гадость полная и проявление не меньшей гадости в мозгах людей. Но эту гадость можно использовать для расширения спектра вариантов магического воздействия. Вроде перевёрнутых Рун и иных строёв, вроде исландского. Так то этого всего не должно существовать. В классической традиции, которую предположительно создавал Один, опять же предположительно были только прямые Руны, но потом появились всякие эгрегоры вокруг традиции и валом повалили всякие практики переворачивания Рун и выжимания из этого максимума вариаций взаимодействия.

Последний раз редактировалось: Ворнат (Пт Июн 20, 2014 3:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
LKA
Неофит
Неофит
LKA

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 3:46 am

Ворнат пишет:

Цитата :
А вот чего он покоя не даёт тем, кто уходит?
Это уже похоже на кричалку "Кто не скачет - тот Визардас". Я такой же участник сообщества, как остальные, и мои посты даже не в уголке шута. Посему не вижу причин для подобных вопросов. Я абсолютно спокоен.

Это не кричалка, просто вот Дзентай, Скиталец и теперь ты приблизительно в одних тонах начинаете говорить о Вултуре, Ордене спустя время после ухода. Вот я и интересуюсь почему так? может какая-то недосказанность была и ты сейчас что-то хочешь по существу на счет этого сказать, иначе к чему эти попытки съязвить?
Ворнат
Форумчанин
Форумчанин
Ворнат

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 4:03 am

Цитата :
иначе к чему эти попытки съязвить?
А мне кажется - это патриотический лозунг первого курса, а не просто кричалка. По крайней мере после того, как много кто, хоть на сей раз адекватно и почти гармонично, пытаетесь защищать ОГМ от несуществующей угрозы. Какие попытки съязвить? Какая недосказанность? Какие одни тона? Конечно у меня нет доступа в хроники Вултура, я их высказывания читал со скриншотов. По этому вы, коллега, извините за выражение, лепите горбатого сейчас. Дзентай и Скиталец писали про то, что Орден катится вникуда, а я пишу про иное. И защищаю тут символы изначалья подспудно, про которые среди учеников (т.е. внутри Академии ОГМ непосредственно) уже легенды ходят, якобы они работают только на намерении и личной силе. Хотя например СвПом сделана на основе кельтской Руны Войны и приравнивать её к пустышке просто было бы профанацией со стороны обвинения.

В общем давайте так договоримся, или все дружно протирают глаза прежде чем читать то, что я пишу, или пожалуйста, не читайте вообще. Потому, что необоснованные претензии имеют свойство сидеть в печёнках.
Andropopos
Форумчанин
Форумчанин
Andropopos

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 4:16 am

Ворнат, вы сказали, что Северная Традиция была создана Одином. Когда-то, была, и у нее был изначальный вариант. Какие изменения произошли за 2000 лет? Что поменялось и почему? Сами сущности рун не поменялись? Если я правильно понял, то по вашим словам - геометрическое положение рун (то, что сейчас активно толкает Галина Бедненко (ей можно верить, это ее определения Вултур написал в теме про Старший Футарк) ) - новодел и что такого раньше не было. Вы сказали, что руны были задуманы только в прямом положении, а остальное появилось позднее. Так это (4 положения у рун) работает или нет? Если да, то через что? Опять через индивидуальные особонности практика? Или что, появился эгрегор *вертетелей-переворачивателей*, и через него и работают руны скажем в *зеркально-перевернутом* положении?
Ворнат
Форумчанин
Форумчанин
Ворнат

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 5:13 am

Andropopos
Не совсем так. Если вы работали с 11 Арканом когда-нибудь, то поймёте. Есть "Законы". Своего рода социальный договор с эгрегором. Типо это у меня будет так и вот так, и это на самом деле будет так и вот так всегда, пока не сменишь договор.
По вере вашей, да будет вам.

Если рассматривать эгрегор, как источник энергии, то таких источников есть 2 вида:
- Изначальные (эгрегоры стихий)
- Социальные (эгрегор христианства, политической партии и.т.п.)

Изначальные при этом ни с какими договорами и бяками не связаны. Там ничего такого не провернёшь, потому что по сути это энергетика воплощения стихии.
Социальные источники энергии как раз отличаются своей "политической проституированностью", как в общем и люди, которые в них входят. Склонны к смене своей позиции в зависимости от условий.

Сущности Рун сначала были просто воплощениями младших стихий. Когда смешали несколько потоков стихий и сил, задали параметры и подождали месяц. Стихия выросла, прицепили символ. Всё. Но не тут то было. Ошибкой Одина и одновременно его неслыханной щедростью было то, что он даровал знания о Рунах вообще всем. Народилось эгрегоров социальных. А это своеобразный выкидыш системы. Потому, что он способен жёско фиксировать сущностей в рамках. Например поверят люди, что после смерти Andropopos станет крылатой собакой - и так и случится. И всё, не вырваться из образа. Так обычно Боги страдают от того, что их подопечные - олигофрены.

Ну и вот с социальным источником написать закон не проблема. Нужно просто поверить, что перевёрнутая руна даёт отрицательные свойства. Или что англо-саксонская Руна Квеорт может быть зеркальной. И даже если такое до тебя было невозможным и было откровенным бредом, за который сожгут на костре - становится в рамках личной практики реальностью. А если другой поверит в этот закон (научить этому другого дурачка) - появится целый эгрегор вертетелей-переворачивателей и прочих рунных трансформаторов. Всё просто, как апельсин.
Andropopos
Форумчанин
Форумчанин
Andropopos

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 6:09 am

Ворнат, ОК, это есть. Пошли вопросы по тексту.

Алхимия - это про работу со стихиями, про замешивание старых и создание новых? Что делает Х стихией? Что вообще такое *стихия*? Скажем, вот есть стихии *Антиматерия*, *Пустота*, *Шиза*, *Иллюзии*, *Свет*, *Тьма*, 4 обычных, *Жизнь*, *Время*, *Смерть*, и наверное еще штук 100. И с ними можно работать, и можно смешивать их и создавать новые? А потом, сущностной магией, из стихии можно сделать сущность, а потом сказать: вот эта крякозябра на физе будет вот про эту сущность. И вот так и были сделаны руны. И отсюда взялась гармоничность рун и северного пантеона?

Дайте пример, их чего состоит руна. Вот руна *Пертхо*. Из каких стихий слеплена ее сущность, по убыванию их *удельного веса*?

Эгрегориальная составляющая рун - она гармоничная или нет? Ведь эгрегоры разные бывают, и к эгрегору может прицепиться структура или что похуже. Чтобы не растекаться, вот, скажем, я. И я начинаю рисовать руны в 4 положениях, я делаю себе рунную матрицу из линий под 60 градусов друг к другу (ну, много-много одинаковых правильных треугольников, составленных вместе), и продолжаю развлекаться в том же духе. Нет, я этого не делаю (это пустая трата времени и сил), это просто модель-идеализация. Так вот. Как я понял, если (большое если, да?) все это будет работать, то не через изначальные (как они были задуманы при создании) руны, а через наросшие на них эгрегоры, законы и правила. С эгрегорами разговор другой, там *сколько взял - столько и положь обратно (если не больше)*. Так вот, чем я могу поплатиться за работу с такими созданными людьми для рун *законами* ? Что я могу получить в итоге, кроме потраченного времени?

По-моему, вот пример именно про это. Я делал тему про положения рун, и рисовал там всякое. Таргет нарисовала Феху в перевернутом и зеркальном, и ей не понравилось. Это оно? Это были не-гармоничные наросты законов на изначально гармоничной руне, да?
LKA
Неофит
Неофит
LKA

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 11:33 am

[quote="Ворнат"]
Цитата :
Какие попытки съязвить?

Ворнат пишет:
Более, более. Тут все как-то чуть-чуть, но изменились. Словно всем незаметно дали пинка к "просветлению". И рискну предположить, что было это вчера-позавчера. У всех, кого я читаю, изменился фон в лучшую сторону. Словно раньше была помойка, а теперь цветущий сад и птички поют.

Остаётся только удивляться, как Вултур это делает и остаётся незамеченным. А всё для вашей безопасности и вашего развития. Может никто и не задумывался ниразу, какой это труд за всеми уследить, всех защитить и вывести все контакты с астральным дерьмом в ранг "охоты на бусявок", лишь бы вы не паниковали. Держу пари, что никто даже не задумывался о том, чтобы взять и внеочередной раз ему в хроники "спасибо" написать.
Вот такие, я и спросил к чему этот бред?
LKA
Неофит
Неофит
LKA

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 12:40 pm

Ворнат, а символы изначалья и не нуждаются в защите, если ходят "легенды", значит кто-то из авторов этих легенд вместо того, чтобы задать конкретный вопрос, начинают додумывать себе теории. Я почему-то знаю что, как и за какое время они могут и глупостей в голове не возникает. Те символы, что нам доступны на первом курсе далеко не всесильны и уж тем более не всезнающие, поэтому неудивительно если кто-то не получает желаемого)))
Ворнат
Форумчанин
Форумчанин
Ворнат

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 1:00 pm

Цитата :
Вот такие, я и спросил к чему этот бред?
Поскольку маг должен быть объективен, а ты таковым становиться не хочешь, отвечу всего лишь тремя предложениями короткими:

Волновать. Тебя. Не должно.

Цитата :
символы изначалья и не нуждаются в защите
Эгрегор и идеалы ОГМ тоже не нуждаются в защите, но ты же до сих пор с этой темы никак не слезешь.

Andropopos, сейчас мешаешь всё в кучу.
Структура это и есть деструктивный эгрегор. Могут конечно захватить эгрегор всякие системные образования, но не языческий, во всяком случае, который охраняется.

Со стихией, так же как и со структурой, нет чёткого определения. По сути - это очень-преочень сильная сущность, головокружительно сильная, у которой убойная энергетика. И эта энергетика и зовётся стихией. Так то и Вултура можно условно принять после физического существования как стихию. Вся магия сводится в конечном итоге к магии сущностей и мыслеформ.

С эгрегорами не так. Есть у тебя нисходящий и восходящий поток. Изначальные источники энергии работают с восходящим, модулируют его разными свойствами. А социальные - с нисходящим. Они прописывают там твои законы и то, что ты хочешь получить, и под этот сигнал изменяется восходящий поток. Т.е. тут немножко Рун будет, а немножко и трансформация энергии своими мыслями. Из эгрегора ты ничего не получаешь, кроме информации для изначального источника о том, что тебе надо выдать другие свойства энергии.

Насчёт не понравилось. Это нормальная реакция для представителей эгрегора. Выше меня мы можем лицезреть пример. Так вот, отойдём от примеров и личностей. Это синдром неофита и есть, не мною он открыт и не мне закрывать. Строение эгрегора таково, что есть ядро и периферия. И в ядре находятся те, кто адекватен и ими эгрегор не управляет. Они управляют эгрегором. Те же, кто прописан не как важный, а как новопоступивший, они вынуждены защищать идею эгрегора ЛЮБОЙ ценой, даже если ей не угрожает ничего. Такова их социальная роль в данном эгрегоре. А те, кто этой социальной роли не подвластны, воспринимаются большинством эгрегоров, соответственно и людей, как враги, или идиоты, или что-то дурное замыслившие. И просто из подобного эгрегора исторгаются на энергетическом уровне.
LKA
Неофит
Неофит
LKA

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 1:19 pm

Ворнат, я на тему защиты ОГМ и не залезал, но это в любом случае будет выглядеть так, потому что я обучаюсь в ОГМ и даже нейтральный пост с моей стороны будет засчитываться как защита.
Смотри, я увидел твой пост, спросил причину написания в такой язвительной форме. В ответ в итоге получил:
Поскольку маг должен быть объективен, а ты таковым становиться не хочешь, отвечу всего лишь тремя предложениями короткими:
Волновать. Тебя. Не должно.

Это же не разговор получается.
А с темы я не слез, т.к. конкретного ответа не услышал, но в принципе я понял твою позицию. И смысла в дальнейшей беседе не вижу. Я для тебя слепой, а ты для меня выходишь глухим, как в пословице.
Ворнат
Форумчанин
Форумчанин
Ворнат

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 1:28 pm

LKA, это не язвительная форма. Я всегда так пишу, если ты раньше не замечал. С моей стороны - просто констатация факта, что изменился фон от всех учеников в лучшую сторону.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10379
Дата регистрации : 2012-08-23

СообщениеТема: Re: Вопросы рунологам   Вопросы рунологам - Страница 15 I_icon_minitimeПт Июн 20, 2014 1:53 pm

Ворнат, про эгрегоры и потоки получилось непонятно. Известно, что правильная работа через эгрегор много эффективней работы на личной силе. Но если эгрегор реализует своё воздействие через тупо программирование восходящего потока (что то же самое, как если бы этот поток был запрограммирован намерением, правильно?), то по сути эгрегор пользуется наше намерение вместо нас, не более, каким образом получается более сильный эффект? Что я пропустил?
https://vk.com/slineds

Вопросы рунологам
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий