возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Вопросы рунологам | |
|
+68darkalex Вон краин HotСhocolate bhbyf АЛЬМА 0DARK0 Назарей Павел Takeru Arsaman sabls Скарлетт13 Макука getsnew Moklar Kragor Белая Рысь Креол Чародей Miledi Black Ravencrow Grimllex runnui avtosubaru Magnetika Ангел Страх Zerat LiNED LKA ShoORF Farfiria Nemesis 415baza Воздух Эцио Andropopos Stalker Черная Жемчужина Brengar nusjana darada Volan frostmorn Фрейя Безымянный Сатин Аннель Bourbon hhheeelllppp Haissa Несси Дмитрий RGG Рамира aikalla Pu3a Rihar Ворнат Viator Елисей Ranhild Ariadna009 henonc Странная Вултур Майя Торин Darklight Участников: 72 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ворнат Форумчанин
Сообщения : 719 Опыт : 5254 Дата регистрации : 2012-10-16 Возраст : 31
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 20, 2014 6:42 am | |
| - Цитата :
- каким образом получается более сильный эффект
На примере объясню: Ты проводишь ритуал с Руной Феху. Она в классической традиции не делает ничего сверхъестественного, как и остальные Руны. Просто очищает по разным планам и наполняет энергией, как Рейки. За счёт множества энергии тебе идёт больше денег, девушки смотрят, пруха начинается. Просто возрос потенциал и всё. Но тебе надо обратные свойства. Насолить обидчику. Ты думаешь а переверну ка я, вдруг чё получится. Должно быть по логике именно так, как я хочу. Если сильное намерение - всё сработало. Еслиб не было эгрегора, тебе пришлося бы каждый свой ритуал пыжиться и формировать намерение что должно быть так. Но по сути, теперь ты просто знаешь, что это так, и пока не уверился в обратном, будет именно так. Перевёрнутая Руна будет давать перевёрнутые свойства. А тебе для этого не надо и усилий даже прикладывать. Просто верти Руну как хочешь в сооответствии с законом и наслаждайся. Без эгрегора будешь пыжиться типо сработает/не сработает, ещё чего. Будешь сам задавать свойства, сам всё программировать каждый божий раз и каждый ритуал. С одной стороны эгрегоры дают такое упрощение, как закон. А с другой стороны когда это распространяется на других - может привести к коллективной шизе. По этому у Одина есть 18 заклинаний примерно на этом принципе. Которые он никому не открыл, личная практика. Это своего рода вызов будущим Эрилям. Типо хочешь быть крутым, как я? Повтори. Это как плюнуть на асфальт и сказать "подними". Есть закон, в котором и это наверно можно сделать. Или такой закон можно написать, достаточно лишь одного сильного мага. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 20, 2014 7:14 am | |
| Мне кажется все намного проще, и не в законах, эгрегорах тут речь. Есть руна, есть канал от нее к соответствующей ей сущности. Можно нарисовать перевернутую руну, но это все тот же канал к той же сущности, просто эриль будет воспринимать свойства руны как противоположные и не более. По сути это сделано для удобства восприятия эрилем и для упрощенния трактовки в мантике, но от этих условностей можно и отказаться если у вас есть хороший контакт с рунами. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 20, 2014 8:34 am | |
| LKA, на самом деле то, что Ворнат написал, и есть проще. Точнее, то же, немного другими словами. Сущность = принцип, канал = работа этого принципа с руной. Ворнат, суть понял, спасибо. Еще вопрос. Руника, как я понял - изначальный эгрегор. Надстройки над ним, вроде поворотов/разворотов и т.д. и т.п. - социальный, т.е. потенциально бяка(бяка ли?). Если мы пользуем руны в прямом положении, то обращаемся ли мы к эгрегору изначальному, который говорит как работает руна в принципе, или социальному, которыц говорит как эта руна работает в прямом положении (аналогично тому, как мы работаем с перевернутой например). Есть ли вообще разница в данном случае к кому мы обращаемся? | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 20, 2014 9:16 am | |
| Lined, т.е. ты думаешь, что если я воспользуюсь прямой руной и напрямую обращусь к руне с целью получения результата, который соответствует перевернутому положению, то ничего не выйдет и мне надо обязательно ее переворачивать и делать эту операцию через надстройку/эгрегор и тп.? Ворнат, всеравно ведь каждый раз мы так или иначе напрягаемся при ритуале с целью получить определенный результат, так почему же в данном случае нам надо затратить больше сил? П.С. Сам я руны около месяца изучаю, поэтому во многом еще не разобрался.
Последний раз редактировалось: LKA (Пт Июн 20, 2014 9:24 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 20, 2014 9:20 am | |
| - Цитата :
- то ничего не выйдет
Выйдет, если уметь это делать | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 20, 2014 9:31 am | |
| LiNED, я спрашивал именно это. Спасибо, что сказали то же более читаемыми словами. Присоединяюсь к вопросу.
Вообще, если анализировать сказанное, то тут мелькнуло это: *языческое - оно охраняется, плохое не подберется*; следовательно, даже если за долго-долго люди наростили на рунах метровые слои правил и там выросли новые эгрегоры, и они активно используются, то полюбому бяки там быть не может.
Были еще слова про восходящий и нисходящий потоки; про то, что изначальное работает через восхождящий, а эгрегориальное - через нисходящий, но это уже точно из обучения и не для открытого доступа. Но, наверное, и оттуда будет следовать, что всякая геометрия рун и все эти рунные матрицы - опасности не представляют.
Можно и по-простому: на изначальное и гармоничное и живое - плохое не нарастёт. Т.е. даже если и верчение-кручение работает через эгрегор, а не через изначальное, то плохого быть не должно. Эгрегор будет гармоничным. А если и есть, то это индивидуальные заскоки конкретного практика. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 20, 2014 10:03 am | |
| - LKA пишет:
- Lined, т.е. ты думаешь, что если я воспользуюсь прямой руной и напрямую обращусь к руне с целью получения результата, который соответствует перевернутому положению, то ничего не выйдет и мне надо обязательно ее переворачивать и делать эту операцию через надстройку/эгрегор и тп.?
Нет, я думаю, что обращаясь к руне в перевёрнутом положении, то ты уже автоматически обращаешься к принципу(читай-сущности) этой руны, который в свою очередь задает как работает эта руна в таком положении и реализует это. Меня интересует другое: если прямое положение - это изначально, и есть надстройка типа "разные положения рун", то к кому мы в конце концов обращаемся - к изначальному или надстройке? и есть ли вообще разница? - Цитата :
- почему же в данном случае нам надо затратить больше сил?
Больше ли? Мы, получается, тратим силы на связь, не более. - Цитата :
- Вообще, если анализировать сказанное, то тут
мелькнуло это: *языческое - оно охраняется, плохое не подберется*; следовательно, даже если за долго-долго люди наростили на рунах метровые слои правил и там выросли новые эгрегоры, и они активно используются, то полюбому бяки там быть не может. Полагаю, охрана заключается в том, что не получится заданием таких правил кардинально изменить что-то в исходном варианте, скажем в " ядре". Т.е. для тех же рун, расширение функционала за счёт положения не меняет свойств самих рун, так что оно работает. Если же что-то подобное попытается изменить начальное значение руны, то оно будет воспринято в штыки и не сработает. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 20, 2014 10:32 am | |
| Так может и нет никаких надстроек, возможно перевернутым изображением руны я также обращаюсь к изначальной сущности этой руны без каких либо дополнительных пристроенных социальных эгрегоров. Интересно откуда Ворнат взял эту инфу. | |
| | | Ворнат Форумчанин
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 20, 2014 11:41 am | |
| LiNED, Ты практически уловил суть) LKAУ сущности нет перевёрнутых положений и она напрямую с положением Руны никак не связана. Живёт себе на тонких и всё. Символ зацеплен за энергетику сущности и являет собой что-то вроде провода, как на телефонной станции во времена телефонисток. Нарисовали символ - энергия распространяется из места, где её много, в место, где её мало. Есть контакт. Перевёрнутое положение, это своего рода контакт "Традиции", которая постоянно изменяется под действием людей, и самой сущности. Нарисовал символ, например, на руке. Не формировал мыслеформ, просто нарисовал. течёт энергия с определёнными свойствами, всё. Нет там никаких установок, типо на богатство, на власть, на семью. Просто такая энергия больше подходит например для лечения, а такая, для видения, а другая для атаки. У любой стихии такие условности, почитайте раздел первого курса про стихии. Это восходящий поток. Но если нарисовать в перевёрнутом положении, или по своему собственному закону, который написал, идёт запрос в эгрегор "Традиции" чтоль, и он уже сущности объясняет. Прикинь, этот чудик хочет других свойств. И сущность включает "обратный ток". Как ведь работают перевёрнутые Руны? Была у человека энергия руны Феху. Энергия каждой Руны так или иначе есть в человеке. Так прямой символ даёт эту энергию, а перевёрнутый - отнимает последнее, чтоб вообще ничего не осталось нафиг. Восходящие и нисходящие потоки для обычных людей, это своего рода сигнализация - что из себя представляет человек, и сколько ему энергии давать для каких целей (нисх и восх соответственно). А маг уже с этими потоками работает более осознанно и на другом по качеству уровне. - Цитата :
- возможно перевернутым изображением руны я также обращаюсь к изначальной сущности
Символы Изначалья же не вертятся. И как не поверни, ты не обратишься к изначальной сущности, пока тебе на старшем курсе не выдадут такой закон. Если он вообще существует. У них на данном этапе практики - только прямое положение и хорошо, что они с нами хоть взаимодействовать вообще не отказываются. Инфу из практики взял своей, а так же наблюдений за тем, у кого что работает/не работает. Кто-то говорит, что Руны мол вообще грубая сила и надо чётко формировать намерение, иначе поплатишься. А сами подспудно занимаются чернухой и проводят 15 аркан Таро. Так чего они хотели, если включились добровольно в такой закон, что вся магия - это тупая сила, которую надо жёстко контролировать. Тут просто принцип модуляции задействован. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 20, 2014 12:02 pm | |
| Ворнат, Насчет изначалья опустим. Я о изначальной сущности говорил как о сущности, привязанной к северной руне, вокруг которой нет дополнительных эгрегоров, выстроенных уже людьми впоследствии, но речь не о том. О большей части того о чем ты написал я в курсе. Я немного о другом, ты пробовал свою теорию с помощью грамотного видящего подтвердить? звучит то она правдоподобно. | |
| | | Ворнат Форумчанин
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 20, 2014 1:42 pm | |
| Пробовал. Только следствия из неё. И это лишь подтвердило то, что примерно человек, и планета, и вселенная имеют одинаковую энергетическую структуру, отличную лишь по уровню сознания и энергетики. Как говорил Ион на своём курсе - что внизу, то и наверху. Ещё из этого родилась совместная теория про то, что Иггдрасиль - это эквивалент хроник Акаши, про которые столько легенд. Во всяком случае там именно живут сущности, как хранители архетипов. И им чтобы сменить архетип, сначала нужно родиться на физе, а потом перейти в другой мир этого Древа. | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Июн 24, 2014 3:04 pm | |
| а можно ли действие рун усиливать стихиями? К примеру Тьмой. Если да, то каким образом? | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Июн 24, 2014 3:10 pm | |
| - Цитата :
- каким образом?
Освящением | |
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Июн 24, 2014 6:58 pm | |
| Символы рун похожи и имеют общие части. Из одной руны, переставив палочку или повернув ее, можно сделать другую. Бывает так, что руна рисуется как две другие, в разных положениях, составленные вместе.
Например: Ансуз = 2 * Лагуз прямой, побольше и поменьше, с общим основанием; Эйваз = Лагуз прямой + Лагуз обратный, с общим основанием; Эваз = Лагуз прямой + Лагуз зеркальный, составлены вместе. Что это значит? Стоит ли мне об этом задумываться? Это имеет значение, есть ли тут смысл?
Где-то прочитал, что вязанка - та же составная сущность, что эта совокупность рун работает как одна, с новыми свойствами. Я подумал: а не могут обычные руны состоять из друг друга, как сущности иметь что-то общее, если по рисунку - одна руна как бы состоит из других? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июн 25, 2014 6:10 am | |
| - Цитата :
- Ещё из этого родилась совместная теория про то, что Иггдрасиль - это эквивалент хроник Акаши, про которые столько легенд
Не нужно смешивать разные традиции _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июн 26, 2014 12:34 pm | |
| Как лучше избавиться от больше не нужных рун и ставов на носителе? Почему не стоит выбрасывать? (потому что канал от руны к носителю останется, а сам носитель будет валяться непонятно где и попадет назнамо к кому?) Что горит - сжечь, что не горит - закопать или утопить. Так? Что будет, если отработавший свое став на носителе так и будет лежать у меня? | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28519 Опыт : 37273 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июн 26, 2014 6:59 pm | |
| - Andropopos пишет:
- Как лучше избавиться от больше не нужных рун и ставов на носителе?
Я решил изготовить руны, и задумался над этим вопросом.Ведь не подаришь кому то, оставишь где-то найдут когда-то, остается сжечь или разбить на кусочки.Ибо если закопать или утопить, руна будет в сохранности. А еще, если появится трещина на руне и отделит части знака руны, то руна уже работать не будет?Или же под знаком руны. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 27, 2014 8:03 am | |
| Есть же способы, даже на форуме. Зачем задавать вопрос, если можно потратить несколько минут на поиск? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28519 Опыт : 37273 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 27, 2014 10:06 am | |
| - Вултур пишет:
- Есть же способы, даже на форуме. Зачем задавать вопрос, если можно потратить несколько минут на поиск?
Простите, буду искать лучше. | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июн 29, 2014 8:02 pm | |
| У меня есть покупной набор рун. Если я решу изготовить новый, своими руками, то что делать со старым? Вопрос уже конкретно по рунам: как можно разрушить связь между двумя людьми? Причем вызвать не ненависть, а скуку и безразличие. | |
| | | Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13737 Дата регистрации : 2013-10-30 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июн 29, 2014 8:28 pm | |
| Я один раз испольсовала Эйваз плюс Иса. Как замораживание отношений. Сработало. | |
| | | Безымянный Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июн 29, 2014 8:31 pm | |
| А Эйваз в данном случае для чего нужно было? | |
| | | Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13737 Дата регистрации : 2013-10-30 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июн 29, 2014 8:36 pm | |
| Эйваз была как привязка. Ну там ситуация была что ко мне любовь чивствовали, а я нет. Нужно было заморозить чувства. Ну а если в твоём случае они друзья, то не знаю... Подожди, cейчас кто нибудь более знающий в рунах ответит. | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Июн 30, 2014 1:14 am | |
| - Цитата :
- что делать со старым?
Хранить дома где нибудь | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Июн 30, 2014 10:34 am | |
| - Безымянный пишет:
- Причем вызвать не ненависть, а скуку и безразличие.
Дагаз+Одал (пер.)? Изменение в сторону бытовухи, рутины, скуки и т.д. В дополнение, можно бы что-то (другим ставом), что развело бы интересы в разные стороны. То есть, предыдущим ставом вызвали скуку, а новым показали что-то другое, другую перспективу (Дагаз+что-то) | |
| | | | Вопросы рунологам | |
|