возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Структуры | |
|
+133Зикс getsnew Бенедикт Симбрел Линар Мурзилка Aerdil Юпитер Eghose 0DARK0 Elnar Brengar sabls Hladen Khorus Moklar Katar mrc2004 Ramina Ravencrow Ellyn Ксардас Андрей-93 Virsavia Takeru azrahal Zerat Гебо Ghost84 GoshaAndTarakan Farfiria Ктя Andropopos олег1 Groza dennissimo Эцио Воздух ISKATEL999 vinchi Световид Яр 415baza Nemesis Lilim Креол Kitsune_san Haissa Zлыdеnь Миранда Елисей MrZ Малкавиан Баюн bescelena Аннель Валериан Рада Gruslang angeluk88 Klipsa ЯВсе henonc Баба Яга Slaventy Svetlaya Serafima assa Странная Illlariya АЯ1 АртурВолранг Yumi Ksantos Плюх Рэй Mariush Stalker999 Gloria Ajena Мару Ратибор Xab hloja Estti Darklight ZeusMan Black_Diva Ворнат Эрессенор LKA noitanpoika Мафия Михаэлис Себастьян Tiberium Sun daoswar Душа59 Amon Bro 6AvrorA9 Рамира allbornangels бабочка LiNED aikalla Nелла Virgiliys Lik-naim Druf Armistatta hhheeelllppp kain Мони... Русский молот Dino_007 kreker-o Ойген Стефан ROCKY88 Walland Kseloss Involt Fate Мерлен Гросс Lee Woolfriz Fauna Amphiktion Безымянный Mage Krel seraf Artem_L'vovich Dzentay Дмитрий luminux Вултур Участников: 137 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31549 Опыт : 54676 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Структуры Пт Июл 08, 2011 5:35 pm | |
| В этой статье речь пойдет о достаточно массовом явлении. Своего рода "капкане", ловушке для тех, кто занимается магией. Итак, структура - это тонкоплановое объединение сущностей, своего рода эгрегор-микрокосм, попав в пределы которого, маг начинает работать по законам данной структуры и как правило находится в зависимости от нее. Даже самый полезный или сильный маг в структурных рамках будет иметь множество ограничений, а также в принципе мало чем отличаться от раба. Как структура завлекает мага? В принципе это очевидно. Все мы были детьми, затем взрослея что-то остается, формируется личность и вкусы, в том числе религиозного характера. Окунувшись в магию и узнав основы, ученик понимает, что "боги", "черти" и прочее существуют. И начинает тянуться к чему-то, что ему ближе. Так недалеко ушедший от христианства маг ищет Бога, ангелов, Рай. Сатанист - Дьявола, Ад, чертей. Более экзотичными являются боги хаоса, смерти, псевдо-стихии, просто Культы, найденные ясновидением или в астральной проекции самостоятельно, либо по наводке наставника, либо по записям бабушки, которая "была ведьмой". Тот, кто ищет - найдет. И в данном случаи структура во главе с духовным псевдо-кумиром получает себе свежеобращенную марионетку. Как правило структуры несут деструктивное из-за того, что действуют с позиции личной выгоды. Никогда структура не принесет пользу, не взяв что-то намного более важное взамен. К каждому можно найти подход. Если маг продвинутый и выносливый, его могут заставлять драться с теми, кто не угоден структуре. При этом иллюзорно перестраивается восприятие человека. Борясь с кем-то совершенно ему незнакомым и непонятным, он видит в этих существах или магах - Дьявола (если служит светлой структуре), Бога или архангелов (в зависимости от размеров ЧСВ сатаниста-колдуна) и т.д. и т.п. Что нужно запомнить начинающим магам? Если ваш наставник служит кому-то - ему уже не стоит доверять. Культы подчинения делают вас рабами, в то время как магия - это умение творить и изменять. Вы представляете, чтобы художник творил в пределах какой-то идеологии? Получается не шедевр, а мерзкая коньюктурная поделка. Вот примерно также получится и с вами, если стать на путь структурного мага. Чем давят вас? Авторитетом какого-то раскрученного явления, вашим незнанием, вашими же страхами. Запомните, 1+1 в магии не всегда образует 2. Если "мастер" наносит вам удар, от которого вам плохо, это не показатель его правдивости и того, что он сможет вас обучить, не сделав чьей-то марионеткой. Пусть вы не знаете чего-то, но если ощущается психологическое давление (речи из разряда "я великий служитель древних богов, к силе которых не может прикоснуться жалкий человек!!!"), попытки влияния на вас, это уже показатель того, что ситуация не чиста. Другой стороной медали является подпитка ЧСВ, в простонародье - самомнения и самолюбования. Зависимые от структуры маги искренне верят в то, что являются принцами сумрака, божьей матерью или воплощенным древним. Показать такому "магу", что он зависим, достаточно сложно. Потому как отказываться от этой веры они не торопятся. Возраст, стаж и магическая традиция в данном случаи не являются показателем духовной независимости. 40-60 летние маги, служащие "Совету Кармы", ни чем не лучше 15-летних "Люциферов". P.S. Не указывал в этой статье вполне очевидные вещи, что в структуре можно родиться, имея негативные привязки с рождения; можно иметь слабовыраженную зависимость, от чего будет казаться, что все в порядке, пока проблемы не вырастут и не раздавят; ну и что человек может от зависимости только страдать, но ни с кем особо не воевать и не подпитывать этим свое ЧСВ. Всякое бывает. Все же главное в определении зависимости общая симптоматика. Статья основана на материалах ОГМ, автор: ВултурПримеры зависимости: https://www.angraal.com/t2773-topichttps://www.angraal.com/t2888-topichttps://www.angraal.com/t226p100-topic#24921https://www.angraal.com/t1970-topic*** Структуры. Дополнение. Часть I Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера)_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Последний раз редактировалось: Вултур (Вт Авг 27, 2019 10:18 am), всего редактировалось 6 раз(а) | |
| | | luminux Форумчанин
Сообщения : 952 Опыт : 5918 Дата регистрации : 2011-07-04 Возраст : 29
| Тема: Re: Структуры Пт Июл 08, 2011 5:45 pm | |
| | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Структуры Пт Июл 08, 2011 7:45 pm | |
| А как ты считаешь, оказаться в зависимости от кого-то - это опасно? _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Структуры Пт Июл 08, 2011 7:53 pm | |
| «Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.» (Иоганн Вольфганг Гёте)
| |
| | | Artem_L'vovich Ищущий
Сообщения : 46 Опыт : 4940 Дата регистрации : 2011-06-30 Возраст : 40
| Тема: Re: Структуры Пт Июл 08, 2011 9:28 pm | |
| Хорошая статья, и последняя цитата в тему | |
| | | seraf Маг-Друг
Сообщения : 107 Опыт : 5052 Дата регистрации : 2011-07-10 Возраст : 49 Откуда : г.Николаев, Украина
| Тема: Re: Структуры Вс Июл 10, 2011 7:35 pm | |
| Вера и магия должны идти порознь. Если одно подменяет другое, то перестает быть собой. | |
| | | Mage Krel Активный
Сообщения : 60 Опыт : 4970 Дата регистрации : 2011-06-28 Возраст : 45 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... )))
| Тема: Re: Структуры Пн Июл 11, 2011 9:58 am | |
| Возможно это абсолютно бесполезное сообщение, но не оставить свой отзыв в поддержку данной статьи просто не смог. Статья полностью отражает и мой взгляд на данный вопрос. Так что единственное что скажу - | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Структуры Пн Июл 11, 2011 5:30 pm | |
| - seraf пишет:
- Вера и магия должны идти порознь. Если одно подменяет другое, то перестает быть собой.
А как вы себе это представляете? Как эти два понятия могут идти порознь? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31549 Опыт : 54676 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Структуры Пн Июл 11, 2011 6:14 pm | |
| А смысл их смешивать? Маг, когда он понимает суть происходящего, должен быть выше эгрегоров и раскрученных кем-то авторитетов. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | seraf Маг-Друг
Сообщения : 107 Опыт : 5052 Дата регистрации : 2011-07-10 Возраст : 49 Откуда : г.Николаев, Украина
| Тема: Re: Структуры Пн Июл 11, 2011 7:20 pm | |
| Вера это вера, магия это магия. Разве непонятно? Потому мне импонирует этот сайт, значит я не один думал также. | |
| | | Amphiktion Кандидат на Отчисление
Сообщения : 32 Опыт : 4922 Дата регистрации : 2011-07-10 Возраст : 38
| Тема: Re: Структуры Вт Июл 12, 2011 12:52 am | |
| Нда уж, мой пост тоже будет бесполезен, но респект я тоже выражу - хорошая заметка! Маг должен быть свободным. От социально полезных магов толку мало... | |
| | | seraf Маг-Друг
| Тема: Re: Структуры Вт Июл 12, 2011 4:33 pm | |
| Вообще это давнее заблуждение. Навязанное в том числе официальной наукой и историей. Ранее магия самими магами рассматривалась именно, как религиозное течение. Также она рассматривается и сейчас несведущими. Но что делать тем, кто не хочет кому-то служить? Почему личная сила должна подстраиваться под эгрегор? Независимо какой. Будда научил нас не только съедать в день не более одной рисинки, он показал, что не нужно искать богов, нужно искать бога в себе. | |
| Тема: Re: Структуры Вт Июл 12, 2011 4:49 pm | |
| - Цитата :
- Будда научил нас не только съедать в день не более одной рисинки, он показал, что не нужно искать богов, нужно искать бога в себе.
Он - лишь один из примеров. Не понимаю, как можно считать себя сильным специалистом, если эта сила не принадлежит тебе, а ты сам - обычный идолопоклонник. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Структуры Ср Июл 13, 2011 5:42 pm | |
| Упс. Просто неправильно понял вопрос. Я имел ввиду, что маг должен верить в то что он делает, что это получится. Иначе ни черта у него не выйдет! - Цитата :
- Не понимаю, как можно считать себя сильным специалистом, если эта сила не принадлежит тебе, а ты сам - обычный идолопоклонник.
Полностью согласен. | |
| | | Fauna Свой
Сообщения : 170 Опыт : 5045 Дата регистрации : 2011-08-20 Возраст : 34 Откуда : Киев
| Тема: Re: Структуры Сб Сен 03, 2011 6:42 pm | |
| Хочу поделиться своим печальным опытом встречи с такими вот структурами.
Началось всё лет так 5-6 назад. Решили меня сделать вампиром, и не каким-то там рядовым кровососом, а самой "королевой вампиров". Ну я по своему полному незнанию и неопытности повелась... Единственный плюс в этой ситуации, я не страдала недостатком внимания со стороны сильного пола... Но увы, серьёзных отношений никогда не было, а так же постоянные депрессии, отсутствие работы и пр...
Спасли меня наш уважаемый Магистр Вултур и любящий меня человек... Магистр мне и дал ссылку на эту тему, что уже кое-что мне прояснило, ну а любящий человек рассказал мне более подробно об этих сущностях и их похождениях, а так же подсказал, как от них избавиться.
Избавиться от них, оказывается, не так уж и трудно... Как мне рассказали, их надо просто послать на три весёлые буквы, а то и дальше. Ещё они терпеть не могут разговоров об их половой принадлежности, так как они либо без полы, либо гермафродиты. В общем можно ещё пожелать им самим себя поиметь (пардоньте) и в общем рассказать им пару ласковых, чтобы шли своей дорогой и Вас не трогали. Я взяла себя в руки и так и сделала.
Депрессии мои вроде как прошли, я решила увлечься йогой, стала вегетарианкой, перестала употреблять алкоголь, стала делать "Око Возрождения". Ещё, что меня очень радует, стала меньше есть))) ну и энергии больше стало, ну тут конечно, не без помощи медитаций и "Ока".
В общем, мне стало легче, но проблема осталась... Дело в том, что моя мать и её отец самые настоящие энергетические вампиры( Но благо дед живёт далеко. Когда они сердятся, воздух прям "колючим" становится, и сам невольно при такой энергетики становишься нервным и тебя всё начинает бесить. Такое впечатление, что моя мать просто не умеет нормально говорить, постоянно кричит, ну а в своих несчастьях винит никого другого, как меня. Когда я работала, просто не хотела приходить домой, и оставалась по несколько дней на работе... А мой кот постоянно убегает, как только услышит, что входная дверь открыта...
В общем вот такая вот история.
Мораль сей басни такова: избавиться от этой пакости можно, но лучше с ними вообще не связываться, сожрут и не заметят, а ты будешь просто марионеткой в их руках, наивно полагая, что ты что-то для кого-то значишь...
| |
| Тема: Re: Структуры Сб Сен 03, 2011 6:53 pm | |
| Persephone, скорее тебе удалось стать выше конкретно этой структуры. От некоторых отцепиться очень непросто и требуется помощь извне (хотя 70-80% зависимости разумеется находится в голове самого человека) К единичным случаям это может быть применимо, но не ко всем точно: - Цитата :
- Избавиться от них, оказывается, не так уж и трудно... Как мне рассказали, их надо просто послать на три весёлые буквы, а то и дальше. Ещё они терпеть не могут разговоров об их половой принадлежности, так как они либо без полы, либо гермафродиты. В общем можно ещё пожелать им самим себя поиметь (пардоньте) и в общем рассказать им пару ласковых, чтобы шли своей дорогой и Вас не трогали.
Чтобы не попасть под влияние структур надо 1) не верить в сказки 2) подтверждать свои практики конкретными фактами и результатами 3) не искать, кому бы "великому" можно послужить (либо наоборот - кто бы меня мог сделать "Богом") И вырвавшись из одной структуры надо следить, чтобы не залететь в другую, с другими декорациями. Иногда более адекватными (но суть-то примерно та же будет) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Fauna Свой
Сообщения : 170 Опыт : 5045 Дата регистрации : 2011-08-20 Возраст : 34 Откуда : Киев
| Тема: Re: Структуры Сб Сен 03, 2011 7:01 pm | |
| Будем считать, что мне повезло, и таки да: - Вултур пишет:
- (хотя 70-80% зависимости разумеется находится в голове самого человека)
все наши проблемы, а так же все решения проблем находятся в нашей голове, главным образом... | |
| | | Woolfriz Новенький
Сообщения : 7 Опыт : 4811 Дата регистрации : 2011-09-20 Возраст : 30 Откуда : Украина г.Умань
| Тема: Re: Структуры Чт Сен 22, 2011 12:59 am | |
| Но ведь это очень сложно вырваться из того что тебя с детства гипнотизируют будеш хорошо себя вести попадёш в рай будеш плохо в ад от этой церкви меня уже тошнит после того как я начал узнавать правду мне стало намного легче этой стругтурой нас уже сдетства пеленнают в своеобразный кокон за предалими которого мы ничего не видем и живём как роботы или зомби | |
| | | Lee Новенький
Сообщения : 13 Опыт : 4827 Дата регистрации : 2011-09-23 Откуда : украина
| Тема: Re: Структуры Пт Сен 23, 2011 6:59 am | |
| Вултур, забавно лишь то, что вы являетесь (судя по подписи), главой ордена...и подобные статьи о структурных единицах...уместно ли?! Вы учите и наставляете...за сим задаете программу сквозь призму своего виденья... | |
| Тема: Re: Структуры Пт Сен 23, 2011 7:40 am | |
| Не только своего. И не стоит привязываться к терминам. Астральные тренажеры, летуны, эгрегоры - называйте как хотите. Факт остается фактом, что реальную силу маг может наработать только опираясь на себя, а не каких-то тонких "учителей", эгрегоров и\или "защитников". _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Lee Новенький
Сообщения : 13 Опыт : 4827 Дата регистрации : 2011-09-23 Откуда : украина
| Тема: Re: Структуры Пт Сен 23, 2011 8:11 am | |
| Никто не говорит, что задача учителя заложить в голову ученика программу...задача учителя дать направление развития имеющихся способностей в максимально продуктивном направлении, а вот продуктивным оно будет для учителя или ученика....зависит от порядочности первого.... | |
| | | Мерлен Гросс Свой
| Тема: Re: Структуры Сб Ноя 12, 2011 3:47 pm | |
| Маг должен верить лишь себе. Ведь все вокруг иллюзия, созданная человечеством и им укорененная. Слушать всех, но прислушиваться к себе. Ведь все уже есть внутри. Сложность лишь открыть эти знания. Маг всегда сам себе освещает путь. | |
| | | Fate Собеседник
Сообщения : 386 Опыт : 5311 Дата регистрации : 2011-09-06 Возраст : 34 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Структуры Вт Ноя 15, 2011 10:44 pm | |
| - Мерлен Гросс пишет:
- Маг должен верить лишь себе. Ведь все вокруг иллюзия, созданная человечеством и им укорененная. Слушать всех, но прислушиваться к себе. Ведь все уже есть внутри. Сложность лишь открыть эти знания. Маг всегда сам себе освещает путь.
проблема в том, что маг не сразу становится сильным или мудрым, все приходит с опытом. а собственные убеждения или слепая вера во что бы то ни было, парой может быть ошибочно, особенно на начальном уровне обучения. | |
| | | Involt Друг
| Тема: Re: Структуры Ср Ноя 16, 2011 12:34 am | |
| Насколько сильно влияние структур на сознание обывателей? Как защититься? | |
| Тема: Re: Структуры Ср Ноя 16, 2011 1:49 am | |
| Как правило люди влипают в структуры. Через магию, секты, религию. Изредка случается, что человека ведут с детства или он случайно вляпывается. Но так далеко не всегда. Хороший видящий может оценить, существует ли какая-то негативная привязка. Да и по жизни это можно отследить, симптоматически _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | | Структуры | |
|