ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Остановка Внутреннего Диалога

Перейти вниз 
+50
Лунар
Пират
Марк Харпер
Niqle
Arcana Lord
структурщик0
Yudge
0DARK0
Чарующий
sabls
Takeru
Eghose
Haissa
Moklar
Aerdil
Ravencrow
Andropopos
getsnew
Воздух
Елисей
Elnar
Nemesis
Безымянный
De`monica Gibson
Brengar
Zerat
JolKinG
Ктя
415baza
gen-x31228
hadzukimaru
mrc2004
Лиска
Аннель
klim
Дмитрий
hloja
АртурВолранг
LiNED
Armistatta
GoshaAndTarakan
aikalla
Ikar
ЯВсе
Вултур
fijrb9
Душа59
Klipsa
Aleksandrzi111
spiker
Участников: 54
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 18  Следующий
АвторСообщение
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

Мужчина Сообщения : 2574
Опыт : 6620
Дата регистрации : 2013-12-18

Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeСр Янв 01, 2014 3:22 pm

Останавливаю диалог когда рукой кручу левой над головой. Это чем-то похоже на пас Тсенеренги. Ещё в реале смотреть на ладони - вырубает диалог после 2-5 минут просмотре ладоней. Я так однажды пару часов сидел - вырубило на 2 дня но конечно не полностью - иногда мысли пробегали.
Вернуться к началу Перейти вниз
hadzukimaru
Собеседник
Собеседник
hadzukimaru

Мужчина Сообщения : 267
Опыт : 4212
Дата регистрации : 2014-02-17

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПн Мар 03, 2014 5:29 pm

mrc2004 пишет:
Ещё в реале смотреть на ладони - вырубает диалог после 2-5 минут просмотре ладоней. Я так однажды пару часов сидел - вырубило на 2 дня но конечно не полностью - иногда мысли пробегали.

Мозг не может концентрироваться более чем на 2 обьектах. При концентрации одновременно на 2 руках мыслей нет. Но для самого начала практик отключения ВД этот метод не подходит, т.к. концентрация не развита. Я пробовал давно, но результат от этого метода могу получить только сейчас.
gen-x31228
Собеседник
Собеседник
gen-x31228

Мужчина Сообщения : 318
Опыт : 4583
Дата регистрации : 2013-04-03

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПн Мар 03, 2014 6:01 pm

попробуйте просто не о чем не думать "снова детская мысль" я пробовал работает
еще пробовал "залипать" в одну точку помогает... я так с ВД борюсь Neutral 
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10379
Дата регистрации : 2012-08-23

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПн Мар 03, 2014 6:26 pm

чувствуйте тело, контролируйте тело. Пока добьетесь возможности делать это и еще что-то думать - куча лет пройдёт)
https://vk.com/slineds
gen-x31228
Собеседник
Собеседник
gen-x31228

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПн Мар 03, 2014 6:55 pm

спасибо за совет
hadzukimaru
Собеседник
Собеседник
hadzukimaru

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПн Мар 03, 2014 7:06 pm

gen-x31228 пишет:
спасибо за совет

Прошу прощения, но спасибо обычно выражают "плюсом". Вултур злится на такие комментарии)
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10910
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeВт Мар 04, 2014 2:36 am

Можно еще концентрироваться на мантре "Ом" например, а потом потихоньку останавливать ВД.
Дмитрий
Мл. Маг Ордена
Мл. Маг Ордена
Дмитрий

Мужчина Сообщения : 3574
Опыт : 9544
Дата регистрации : 2010-01-15

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeВт Мар 04, 2014 4:54 am

Да. Тоже не плохо.

Собеседник
Собеседник
gen-x31228

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeВт Мар 04, 2014 11:32 am

извиняюсь плюс поставил
Ктя
Свой
Свой
Ктя

Женщина Сообщения : 179
Опыт : 4094
Дата регистрации : 2014-03-14

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПт Мар 14, 2014 5:57 pm

У меня после практики остановки ВД на следующий день ВД прямо прорывает, его никакими способами не получается утихомирить... наверное это оттого, что ещё мало опыта Smile 
http://vk.com/id250619313
415baza
Претендент
Претендент
415baza

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПт Мар 14, 2014 7:06 pm

Это как кислородное голодание?)
Просто тренируйтесь каждый день и потом будет достаточно просто его остановить.
Ктя
Свой
Свой
Ктя

Женщина Сообщения : 179
Опыт : 4094
Дата регистрации : 2014-03-14

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПт Мар 14, 2014 8:10 pm

Наверное, это такая форма компенсации.
Продолжу практиковать)
http://vk.com/id250619313
415baza
Претендент
Претендент
415baza

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПт Мар 14, 2014 8:13 pm

Мне кажется, со временем у вас это пройдет.
hadzukimaru
Собеседник
Собеседник
hadzukimaru

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeСб Мар 15, 2014 5:04 am

415baza пишет:
Мне кажется, со временем у вас это пройдет.

Так и будет. Главное - практика.
JolKinG
Ищущий
Ищущий
JolKinG

Мужчина Сообщения : 34
Опыт : 3947
Дата регистрации : 2014-03-13

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeСб Мар 15, 2014 9:57 am

LiNED пишет:
чувствуйте тело, контролируйте тело. Пока добьетесь возможности делать это и еще что-то думать - куча лет пройдёт)

Ну, не стоит преувеличивать. Если постоянно и по чуть-чуть - это не куча лет. Вот за два года уже могу это делать - контролировать тело и мыслить. Правда, это не совсем то мышление... и часто "скатываюсь", так что лет работы 5 для стабильного результата - это того стоит! Хотя может и больше)

А по теме техник: в самом начале дыхание. Следишь за своим дыханием... вдох... выдох... вдох... выдох... затем постепенно начинаешь к дыханию привязывать осознание тела, каждого движения. В самом начале все-равно тяжело, но даже в первый раз когда практиковал за час смог добиться остановки ВД... на 5 минут) Мысли появляются и появляются.

Кстати, в тандем с этой техникой хорошо подходит техника "наблюдения за мыслями". Главное - понять, что мысли, которые в голове возникают - это не есть ты сам. И если позволить себе мыслить, и при этом находиться в состоянии "внутренней тишины" (то есть ОВД) и не терять это состояние из вида - то таким образом можно лучше понимать себя, особенно эмоции, которые "привязаны" к мыслям. Правда, в повседневной жизни в общении с людьми все равно часто отвечаю эмоционально - если на меня давят авторитетом, кричат, эмоционально доказывают что-то - отвечаю так же на эмоциях, часто. Редко получается вернуться в состояние ОВД во время диалога, но результат однозначен - спор прекращается. Если нет взаимодействия энергетикой с другим человеком - это становится бесполезным, так как энергия расходуется, но не возвращается)
Еще полезно осознавать свои эмоции и страхи в таком состоянии, вычислять, чем они вызваны. Если я действительно находил причину - то вместо чувства страха, подавленности, дискомфорта возникала... радость. Я потом еще долго не мог поверить, что причина настолько очевидна, как оказывается. Но все это - мои наблюдения, у каждого человека может проявляться по-разному.
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

Другое / Не разглашать Сообщения : 28519
Опыт : 37274
Дата регистрации : 2014-06-11

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeСб Июн 28, 2014 5:52 pm

Когда я останавливаю сознательные мысли, начинают лезть непонятные хаотичные мысли и чувства.Когда даю им волю, то появляются картинки-выдумки.Как тут:
fijrb9 пишет:

- второе: он часто ловит нас на воспоминаниях: подсунет вам картинку из молодости, а сам тотчас отскочит на задний план и шепчет так тихонечко - мир описывает

Но возникают не картинки из молодости, а совершенно выдуманные.Я их игнорирую, но "им все равно", они все еще приходят.Если долго останусь в таком состоянии, то скорее всего засну.

Что это такое и как с этим бороться?
Armistatta
Форумчанин
Форумчанин
Armistatta

Мужчина Сообщения : 970
Опыт : 5704
Дата регистрации : 2012-02-10

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeВт Июл 01, 2014 4:24 pm

ОВД имхо нужно для контроля сознания. Работа мозга построена таким образом, что там происходит броуновское движение от одной мыс ли к другой, от этого зависит выживаемость человека, но вот когда такая работа мешает развиваться (нужно понимать когда) очень необходимо контролировать эти бессознательные блуждания. К примеру на вас наорал злой дядька и вы его ненавидите у вас поднимается давление, мысли как бы отомстить и как бы наказать гада, сердце начинает биться в мозг поступает много крови и у вас инсульт. А вот если бы вы могли контролировать свои мысли и весело побежать кушать мороженко) успокоиться и решить, чем же вы так разозлили дядьку и измениться) то вы бы выжили, таких вариантов множество, суть ОВД нужен, чтобы сознательно себя контролировать чтобы выжить в стрессовых ситуациях и мыслить с большим КПД)
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПн Мар 16, 2015 10:59 pm

Есть один метод хороший, для умов, которые "не любят" парадоксы:
Концентрируйтесь на хлопке одной ладони.
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20191
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeВс Май 31, 2015 1:51 am

Дейтерий пишет:
Есть один метод хороший, для умов, которые "не любят" парадоксы:
Концентрируйтесь на хлопке одной ладони.
По большому счету концентрация на чем угодно приведет к ОВД.
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeЧт Июн 04, 2015 4:58 am

Brengar пишет:

По большому счету концентрация на чем угодно приведет к ОВД.
И как/почему так происходит?
De`monica Gibson
Форумчанин
Форумчанин
De`monica Gibson

Женщина Сообщения : 556
Опыт : 4402
Дата регистрации : 2014-10-09

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeЧт Июн 04, 2015 7:34 pm

Вы никогда не пробовали молчать? Ну, скажем, весь день? Думаю, у многих бывали подобные дни, когда с утра и до вечера на глаза не попадается ни один знакомый. Но является ли молчание внешнее настоящим молчанием?
Чаще всего болтовня при тишине тела продолжается и внутри. Большинство ее даже не слышит. Другие болтают осознанно, контролируя мысли. Но, так или иначе, мы почти никогда не молчим.
Представьте себе ресторанчик, заполненный людьми, громко болтающими на свои темы. Допустим, это итальянцы. Да и музыка на полную катушку. Тот, кто втянут в беседу, может не заметить окружающего шума, но если мы начнем наблюдать и прислушиваться со стороны, то быстро устанем.
Усталость в конце дня - это не усталость тела, а усталость сознания, внутри которого находится постоянный ресторан с итальянцами. Даже если у вас выходной и вы весь день проваляетесь на кровати, вы устанете подчас сильнее, нежели на работе. Шум в голове - наш злейший враг.
В своей работе мне приходится много говорить, но порой так хочется помолчать. И внешне, и внутри. Это самое лучшее лекарство от усталости и замусоренности сознания. Не знаете, как найти выход из сложившейся ситуации? Замолчите.
Езжайте за город. На дачу, к себе или другу. Палатку возьмите, в конце концов. С собой - только самое необходимое. Мобильник, ноут, книги, журналы - все, что может развлечь вас, оставьте дома. И дней на пять. Пусть мир потеряет вас. Всех, кто против, отправьте по известному им маршруту, а сами - подальше от этого шума.
Когда прибудете на место, помните, что ваша основная задача - молчать. Поскольку это скучно, сидеть и ничего не делать, то ваш мозг начнет придумывать тысячи способов вас развлечь. Не поддавайтесь. Молчите. «Услышите» мысли - сосредоточьтесь на дыхании, движении, сердцебиении или на верхушке дерева. Делайте что угодно, но не позволяйте мыслям шуметь в вашей голове. Ешьте из одной посуды, сразу мойте ее и убирайте, не спите на кровати.
Молчите. Пару дней будет «ломка», но черт возьми, как же потом легко и чисто в голове! Подобно голодовке, которая чистит тело, голодовка ума чистит наше сознание.
Молчите. В тишине вы познаете себя. Молчите.
Я просто оставлю это здесь. Провожу ее раз в месяц. Результат оправдывает все ожидания...
http://vk.com/gray_mag
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20191
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПт Июн 05, 2015 1:38 am

Дейтерий пишет:
И как/почему так происходит?

Когда мы на чем-то сконцентрированы все наше внимание направленно на объект концентрации и соответственно мысли будут сбивать нас, получается пока мы сконцентрированы мы в ОВД.
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Мужчина Сообщения : 9498
Опыт : 15243
Дата регистрации : 2009-09-25

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПт Июн 05, 2015 3:32 am

Я лично для ОВД частенько использую музыку и концентрируюсь на дыхании. ВД полностью или почти полностью гасится.
Кстати, ОВД это не только погасить мысли, но и погасить эмоции.
Кто как останавливает эмоции?
De`monica Gibson
Форумчанин
Форумчанин
De`monica Gibson

Женщина Сообщения : 556
Опыт : 4402
Дата регистрации : 2014-10-09

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПт Июн 05, 2015 3:45 am

Так же как и мысли) но вот под музыку я не могу. Я мой мозг этим мантрам начинает подпевать)
http://vk.com/gray_mag
GoshaAndTarakan
Форумчанин
Форумчанин
GoshaAndTarakan

Мужчина Сообщения : 2184
Опыт : 6437
Дата регистрации : 2013-09-24

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 4 I_icon_minitimeПт Июн 05, 2015 3:47 am

Суть не в том чтобы заткнуть внутренний диалог, а успокоить свой разум. Если стремится к спокойствию, то и внутренний диалог сам собой уйдет

Остановка Внутреннего Диалога
Страница 4 из 18На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 18  Следующий