ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Остановка Внутреннего Диалога

Перейти вниз 
+50
Лунар
Пират
Марк Харпер
Niqle
Arcana Lord
структурщик0
Yudge
0DARK0
Чарующий
sabls
Takeru
Eghose
Haissa
Moklar
Aerdil
Ravencrow
Andropopos
getsnew
Воздух
Елисей
Elnar
Nemesis
Безымянный
De`monica Gibson
Brengar
Zerat
JolKinG
Ктя
415baza
gen-x31228
hadzukimaru
mrc2004
Лиска
Аннель
klim
Дмитрий
hloja
АртурВолранг
LiNED
Armistatta
GoshaAndTarakan
aikalla
Ikar
ЯВсе
Вултур
fijrb9
Душа59
Klipsa
Aleksandrzi111
spiker
Участников: 54
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 14 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

Другое / Не разглашать Сообщения : 28512
Опыт : 37266
Дата регистрации : 2014-06-11

Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeСр Фев 17, 2016 1:34 am

структурщик0 пишет:
Дейтерий вы каждый день себе говорите. Я под структурой, а значит я не хозяин самому себе. У меня убитая энергетика ну и все прочее. Ты надеюсь понимаешь что ты себя изначально настраиваем на то, чтобы быть как можно слабее?
Несмотря на твой оффтоп, у меня есть ответ, который по теме Cool
Я сам с собой не разговариваю. Тем более я себя никак не определяю, в том числе и рабом. Я это я, и всё. И прочее...
Всё это достигается с помощью ОВД.

Грош цена силе, если не умеешь правильно ею пользоваться.
Вернуться к началу Перейти вниз
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10909
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeСр Фев 17, 2016 4:49 am

Цитата :
"Остановка мира" в терминах Кастанеды как раз достигается через глубочайшую степень ОВД. Это не прекращение функционирования мироздания как таковое, естественно, но и не глюки. Просто терминология такая сложилась, в силу проявляющихся при этом эффектов.

Спасибо за пояснение LiNED. Я так и понял, что это от Кастанеды.

Цитата :
Бред потому что толку от такой перестройки нету. Квадрат не станет кругом если я достигну полного ОВД.

Тем не менее, лишняя тренировка не бывает лишней.
Elnar
Претендент
Претендент
Elnar

Мужчина Сообщения : 5485
Опыт : 11415
Дата регистрации : 2009-06-28

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeСр Фев 17, 2016 12:52 pm

Бывает, если эта тренировка уводит в никуда, или если есть много других адекватных способов развития. Я понимаю что существует понятие оттачивать навыки или какие-либо тонкости, но к тонкостям стоит приступать только когда все основные методы были досконально развиты.
структурщик0
Шут форума
Шут форума

Мужчина Сообщения : 286
Опыт : 3510
Дата регистрации : 2016-02-07

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeСр Фев 17, 2016 6:59 pm

Дейтерий вобще-то то немного не по теме ответили
Eghose
Претендент
Претендент
Eghose

Женщина Сообщения : 2295
Опыт : 7065
Дата регистрации : 2011-12-09

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Фев 18, 2016 4:05 am

Цитата :
Бывает, если эта тренировка уводит в никуда, или если есть много других адекватных способов развития.
Это даже актуально, если не понимать зачем ее делаешь или, как уже сказано, делать без навыков совсем.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10378
Дата регистрации : 2012-08-23

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Фев 18, 2016 6:36 am

Eghose пишет:
Цитата :
Бывает, если эта тренировка уводит в никуда, или если есть много других адекватных способов развития.
Это даже актуально, если не понимать зачем ее делаешь или, как уже сказано, делать без навыков совсем.
Смысл многих основ раскрывается только когда начинаешь учить технику. Только тогда отдельные приемы и жесты складываются как паззл в стройную картину.
https://vk.com/slineds
структурщик0
Шут форума
Шут форума

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Фев 18, 2016 4:36 pm

Да учитель хороший нужен. Без него очень и очень трудно . И сразу отмечу я не имею Учителя на всю жизнь. Просто практика который хорошо умеет то, чему хотите научиться вы
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10378
Дата регистрации : 2012-08-23

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeСб Фев 20, 2016 11:10 pm

Не существует учителей на всю жизнь. Ты должен стремиться превзойти своего учителя, и если ты это делаешь, то ты молодец и окончишь обучение, если не делаешь - ты разгильдяй.
https://vk.com/slineds
структурщик0
Шут форума
Шут форума

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Фев 25, 2016 1:56 am

И многие адепты огм превзошли вултура ?
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31550
Опыт : 54679
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Фев 25, 2016 4:04 am

Бывали и такие, но в отдельных направлениях

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 S1nap11
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13915
Опыт : 18167
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeПт Фев 26, 2016 2:18 am

Цитата :
Смысл многих основ раскрывается только когда начинаешь учить технику. Только тогда отдельные приемы и жесты складываются как паззл в стройную картину.
Скорее не смысл, а само понимание о правильности выполнения уже в процессе приходит)
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Июн 23, 2016 12:57 am

А можно ли при полной ОВД жить так, как обычно живем с ВД? Например пройти улицу без вреда; идти туда, куда надо; не сделать глупостей?

И вообще, нужен ли нам ВД?
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20190
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Июн 23, 2016 1:25 am

Цитата :
А можно ли при полной ОВД жить так, как обычно живем с ВД? Например пройти улицу без вреда; идти туда, куда надо; не сделать глупостей?
Вполне можно, если не рассматривать его с точки зрения КК, у которого нормальным считается более глубокий ОВД
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Июн 23, 2016 2:05 am

Brengar пишет:
Вполне можно, если не рассматривать его с точки зрения КК, у которого нормальным считается более глубокий ОВД
То есть пока мир интерпретируется, то вполне можно? А если не интерпретируется, то никак нельзя?
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

Мужчина Сообщения : 12888
Опыт : 16404
Дата регистрации : 2016-04-12

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Июн 23, 2016 7:09 am

Я поначалу для ОВД часто настраивался на внешние звуки (да и сейчас часто делаю). Хотя теперь хватает простой концентрации для очищения от ВД. Правда как закрепить это не знаю, стоит хоть немного пошатнуть концентрацию и мысли возвращаются (я имею в виду что делать что-то и практиковать ОВД не получится).
Хотя не особо я и старался. Так скорее, научился на время его убирать. и иногда занимаюсь только что бы не разучится. Нет просто понимания какой прок этим заниматься (ну нет мыслей, ну и что), вот и неоткуда черпать стремление.
https://vk.com/targarienov
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Июн 23, 2016 4:00 pm

Arcana Lord пишет:
Нет просто понимания какой прок этим заниматься (ну нет мыслей, ну и что), вот и неоткуда черпать стремление.
ОВД один из необходимых навыков для мага. Без ОВД большая часть маг. действий невозможны. Этого достаточно для стремления?

Можешь прочитать две книги Фиери - "Первые шаги" и "Энергетика". Возможно у него есть объяснения пользы ОВД, я не помню.
И конечно же, книги Карлоса Кастанеды. Там точно есть информация о пользе ОВД.
Elnar
Претендент
Претендент
Elnar

Мужчина Сообщения : 5485
Опыт : 11415
Дата регистрации : 2009-06-28

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Июн 23, 2016 4:08 pm

Попробуй удерживать ОВД целый день, если включается, выключай намерением и продолжай. Со временем получится находиться в ОВД и контролировать процесс появления болтуна.
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13915
Опыт : 18167
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Июн 23, 2016 4:10 pm

> Нет просто понимания какой прок этим заниматься (ну нет мыслей, ну и что), вот и неоткуда черпать стремление.

Без него все манипуляции будут просто плясками с бубном.
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Июн 23, 2016 6:22 pm

Дейтерий пишет:

ОВД один из необходимых навыков для мага. Без ОВД большая часть маг. действий невозможны. Этого достаточно для стремления?
Во время практик еще проще, сжимаем внимание в точку (и этой "точкой" будет практика) и стараемся держать концентрацию. ВД нету)
Цитата :
Попробуй удерживать ОВД целый день, если включается, выключай намерением и продолжай. Со временем получится находиться в ОВД и контролировать процесс появления болтуна.
Ну, для закрепления результата неплохая тренировка.
Цитата :
Без него все манипуляции будут просто плясками с бубном.
На время практики его можно убрать...
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10909
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Июн 23, 2016 7:09 pm

Цитата :
На время практики его можно убрать...
Когда начнешь с чем нибудь работать, а тебе будет мешать поточище мыслей, который не так то просто подавить без тренировок, вот тогда поймешь)
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeЧт Июн 23, 2016 7:22 pm

Это уже зависит только от концентрации Rolling Eyes
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20190
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeПт Июн 24, 2016 1:50 am

Цитата :
То есть пока мир интерпретируется, то вполне можно? А если не интерпретируется, то никак нельзя?
Я думаю, что так. По логике, если мир не интерпретируется, то и взаимодействовать мы с ним нормально не сможем.
0DARK0
Форумчанин
Форумчанин
0DARK0

Мужчина Сообщения : 2850
Опыт : 6283
Дата регистрации : 2015-08-03

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeПт Июн 24, 2016 1:57 am

Arcana Lord пишет:
Нет просто понимания какой прок этим заниматься (ну нет мыслей, ну и что), вот и неоткуда черпать стремление.
Писали еще, что энергии при ОВД на порядок меньше тратится.
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeПт Июн 24, 2016 2:32 am

Brengar пишет:
Я думаю, что так. По логике, если мир не интерпретируется, то и взаимодействовать мы с ним нормально не сможем.
Что ж, тогда нужно быть поосторожней с практикой ОВД на улице )

Arcana Lord, предполагаю, что концентрация помогает достичь ОВД, но не является необходостью. Возможно почувствуешь пользу от ОВД тогда, когда сможешь держать ОВД без концентрации.
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Остановка Внутреннего Диалога   Остановка Внутреннего Диалога - Страница 11 I_icon_minitimeПт Июн 24, 2016 3:07 am

Цитата :
Писали еще, что энергии при ОВД на порядок меньше тратится.
Да, писали.
Цитата :
Arcana Lord, предполагаю, что концентрация помогает достичь ОВД, но не является необходостью. Возможно почувствуешь пользу от ОВД тогда, когда сможешь держать ОВД без концентрации.
Ну, до такого как до луны... Впрочем, в этом что-то есть. Не стоит на концентрации зацикливаться.

Остановка Внутреннего Диалога
Страница 11 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 14 ... 18  Следующий