| Остановка Внутреннего Диалога | |
|
+50Лунар Пират Марк Харпер Niqle Arcana Lord структурщик0 Yudge 0DARK0 Чарующий sabls Takeru Eghose Haissa Moklar Aerdil Ravencrow Andropopos getsnew Воздух Елисей Elnar Nemesis Безымянный De`monica Gibson Brengar Zerat JolKinG Ктя 415baza gen-x31228 hadzukimaru mrc2004 Лиска Аннель klim Дмитрий hloja АртурВолранг LiNED Armistatta GoshaAndTarakan aikalla Ikar ЯВсе Вултур fijrb9 Душа59 Klipsa Aleksandrzi111 spiker Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Ср Фев 17, 2016 1:34 am | |
| - структурщик0 пишет:
- Дейтерий вы каждый день себе говорите. Я под структурой, а значит я не хозяин самому себе. У меня убитая энергетика ну и все прочее. Ты надеюсь понимаешь что ты себя изначально настраиваем на то, чтобы быть как можно слабее?
Несмотря на твой оффтоп, у меня есть ответ, который по теме Я сам с собой не разговариваю. Тем более я себя никак не определяю, в том числе и рабом. Я это я, и всё. И прочее... Всё это достигается с помощью ОВД. Грош цена силе, если не умеешь правильно ею пользоваться. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Ср Фев 17, 2016 4:49 am | |
| - Цитата :
- "Остановка мира" в терминах Кастанеды как раз достигается через глубочайшую степень ОВД. Это не прекращение функционирования мироздания как таковое, естественно, но и не глюки. Просто терминология такая сложилась, в силу проявляющихся при этом эффектов.
Спасибо за пояснение LiNED. Я так и понял, что это от Кастанеды. - Цитата :
- Бред потому что толку от такой перестройки нету. Квадрат не станет кругом если я достигну полного ОВД.
Тем не менее, лишняя тренировка не бывает лишней. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Ср Фев 17, 2016 12:52 pm | |
| Бывает, если эта тренировка уводит в никуда, или если есть много других адекватных способов развития. Я понимаю что существует понятие оттачивать навыки или какие-либо тонкости, но к тонкостям стоит приступать только когда все основные методы были досконально развиты. | |
|
| |
структурщик0 Шут форума
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Ср Фев 17, 2016 6:59 pm | |
| Дейтерий вобще-то то немного не по теме ответили | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7065 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Фев 18, 2016 4:05 am | |
| - Цитата :
- Бывает, если эта тренировка уводит в никуда, или если есть много других адекватных способов развития.
Это даже актуально, если не понимать зачем ее делаешь или, как уже сказано, делать без навыков совсем. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Фев 18, 2016 6:36 am | |
| - Eghose пишет:
-
- Цитата :
- Бывает, если эта тренировка уводит в никуда, или если есть много других адекватных способов развития.
Это даже актуально, если не понимать зачем ее делаешь или, как уже сказано, делать без навыков совсем. Смысл многих основ раскрывается только когда начинаешь учить технику. Только тогда отдельные приемы и жесты складываются как паззл в стройную картину. | |
|
| |
структурщик0 Шут форума
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Фев 18, 2016 4:36 pm | |
| Да учитель хороший нужен. Без него очень и очень трудно . И сразу отмечу я не имею Учителя на всю жизнь. Просто практика который хорошо умеет то, чему хотите научиться вы | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Сб Фев 20, 2016 11:10 pm | |
| Не существует учителей на всю жизнь. Ты должен стремиться превзойти своего учителя, и если ты это делаешь, то ты молодец и окончишь обучение, если не делаешь - ты разгильдяй. | |
|
| |
структурщик0 Шут форума
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Фев 25, 2016 1:56 am | |
| И многие адепты огм превзошли вултура ? | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Фев 25, 2016 4:04 am | |
| Бывали и такие, но в отдельных направлениях _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Пт Фев 26, 2016 2:18 am | |
| - Цитата :
- Смысл многих основ раскрывается только когда начинаешь учить технику. Только тогда отдельные приемы и жесты складываются как паззл в стройную картину.
Скорее не смысл, а само понимание о правильности выполнения уже в процессе приходит) | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Июн 23, 2016 12:57 am | |
| А можно ли при полной ОВД жить так, как обычно живем с ВД? Например пройти улицу без вреда; идти туда, куда надо; не сделать глупостей?
И вообще, нужен ли нам ВД? | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Июн 23, 2016 1:25 am | |
| - Цитата :
- А можно ли при полной ОВД жить так, как обычно живем с ВД? Например пройти улицу без вреда; идти туда, куда надо; не сделать глупостей?
Вполне можно, если не рассматривать его с точки зрения КК, у которого нормальным считается более глубокий ОВД | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Июн 23, 2016 2:05 am | |
| - Brengar пишет:
- Вполне можно, если не рассматривать его с точки зрения КК, у которого нормальным считается более глубокий ОВД
То есть пока мир интерпретируется, то вполне можно? А если не интерпретируется, то никак нельзя? | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Июн 23, 2016 7:09 am | |
| Я поначалу для ОВД часто настраивался на внешние звуки (да и сейчас часто делаю). Хотя теперь хватает простой концентрации для очищения от ВД. Правда как закрепить это не знаю, стоит хоть немного пошатнуть концентрацию и мысли возвращаются (я имею в виду что делать что-то и практиковать ОВД не получится). Хотя не особо я и старался. Так скорее, научился на время его убирать. и иногда занимаюсь только что бы не разучится. Нет просто понимания какой прок этим заниматься (ну нет мыслей, ну и что), вот и неоткуда черпать стремление. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Июн 23, 2016 4:00 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
- Нет просто понимания какой прок этим заниматься (ну нет мыслей, ну и что), вот и неоткуда черпать стремление.
ОВД один из необходимых навыков для мага. Без ОВД большая часть маг. действий невозможны. Этого достаточно для стремления? Можешь прочитать две книги Фиери - "Первые шаги" и "Энергетика". Возможно у него есть объяснения пользы ОВД, я не помню. И конечно же, книги Карлоса Кастанеды. Там точно есть информация о пользе ОВД. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Июн 23, 2016 4:08 pm | |
| Попробуй удерживать ОВД целый день, если включается, выключай намерением и продолжай. Со временем получится находиться в ОВД и контролировать процесс появления болтуна. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Июн 23, 2016 4:10 pm | |
| > Нет просто понимания какой прок этим заниматься (ну нет мыслей, ну и что), вот и неоткуда черпать стремление.
Без него все манипуляции будут просто плясками с бубном. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Июн 23, 2016 6:22 pm | |
| - Дейтерий пишет:
ОВД один из необходимых навыков для мага. Без ОВД большая часть маг. действий невозможны. Этого достаточно для стремления? Во время практик еще проще, сжимаем внимание в точку (и этой "точкой" будет практика) и стараемся держать концентрацию. ВД нету) - Цитата :
- Попробуй удерживать ОВД целый день, если включается, выключай намерением и продолжай. Со временем получится находиться в ОВД и контролировать процесс появления болтуна.
Ну, для закрепления результата неплохая тренировка. - Цитата :
- Без него все манипуляции будут просто плясками с бубном.
На время практики его можно убрать... | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Июн 23, 2016 7:09 pm | |
| - Цитата :
- На время практики его можно убрать...
Когда начнешь с чем нибудь работать, а тебе будет мешать поточище мыслей, который не так то просто подавить без тренировок, вот тогда поймешь) | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Чт Июн 23, 2016 7:22 pm | |
| Это уже зависит только от концентрации | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Пт Июн 24, 2016 1:50 am | |
| - Цитата :
- То есть пока мир интерпретируется, то вполне можно? А если не интерпретируется, то никак нельзя?
Я думаю, что так. По логике, если мир не интерпретируется, то и взаимодействовать мы с ним нормально не сможем. | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Пт Июн 24, 2016 1:57 am | |
| - Arcana Lord пишет:
- Нет просто понимания какой прок этим заниматься (ну нет мыслей, ну и что), вот и неоткуда черпать стремление.
Писали еще, что энергии при ОВД на порядок меньше тратится. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Пт Июн 24, 2016 2:32 am | |
| - Brengar пишет:
- Я думаю, что так. По логике, если мир не интерпретируется, то и взаимодействовать мы с ним нормально не сможем.
Что ж, тогда нужно быть поосторожней с практикой ОВД на улице ) Arcana Lord, предполагаю, что концентрация помогает достичь ОВД, но не является необходостью. Возможно почувствуешь пользу от ОВД тогда, когда сможешь держать ОВД без концентрации. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Остановка Внутреннего Диалога Пт Июн 24, 2016 3:07 am | |
| - Цитата :
- Писали еще, что энергии при ОВД на порядок меньше тратится.
Да, писали. - Цитата :
- Arcana Lord, предполагаю, что концентрация помогает достичь ОВД, но не является необходостью. Возможно почувствуешь пользу от ОВД тогда, когда сможешь держать ОВД без концентрации.
Ну, до такого как до луны... Впрочем, в этом что-то есть. Не стоит на концентрации зацикливаться. | |
|
| |
| Остановка Внутреннего Диалога | |
|