возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Что такое карма? | |
|
+58Валериан Hladen Pushistik Magnetika Озай Эцио DDT Lotos6 Данте Ra_wbg Вултур Zerat Марк Харпер Наяв HotСhocolate Ravencrow Arcana Lord Aishah Elnar Шайгу qwaszx 0DARK0 hhheeelllppp Moklar Малкавиан .Witch. dennissimo Farfiria Hunter26 vinchi Ктя Kitsune_san Агния Странная frostmorn Безымянный Фрейя Майя Рамира Черное Солнце Дмитрий Haissa Wisdom Bourbon Atiks АртурВолранг Slaventy Xab Ворнат Takeru henonc Irbis aikalla Yumi CRON LiNED Darklight Юрий13 Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Янв 04, 2014 11:36 pm | |
| Собственно говоря, как так получилось, что этим силам удалось встать у руля? | |
| | | Агния Свой
Сообщения : 113 Опыт : 4100 Дата регистрации : 2013-12-25 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 1:10 am | |
| Я слышала дабы поменять карму - нужно перекрестится другим именем Раскрещивание карму не снимет . Но стоит ли это делать ? Есть ритуал для отработки кармы Не проверяла Сказать ничего не могу | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 1:33 am | |
| - Цитата :
- как так получилось, что этим силам удалось встать у руля?
В обучении это можно узнать - Цитата :
- нужно перекрестится другим именем
Это мало что изменит | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 2:07 am | |
| А если человек решил проблему\научился с ней жить - можно ли считать, что кармический урок отработан?
| |
| | | Агния Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 2:17 am | |
| В древних текстах написано что - если человек хочет поменять свою жизнь , ему надо поменять имя. И издавна , пока ребенок рос, ему давали несколько имен . У русского человека их было порядка 9 А в Индии и Тибете порядка 8 ( каждые 9 лет) С именем бралось то , что человеку не хватало . Например если женщина пыталась " найти себя" скажем чем она должна заниматься и тп. Выбирается имя живого человека - у которого были определенные черты характера более выражены . к сожалению сейчас нет других обрядов как - перекрестится в церкви именем живого человека . Если ты хочешь получить что то в жизни достойное - нужно быть достойным этого Не возможно переделать другого человека , возможно переделать лишь себя До восьми лет у нас не осознанно закладывается карма - модель поведения Как вели себя родители Если мама с папой ругались, то и девушка не осознанно будет притягивать мужчин , с которыми будет ругаться И так далее Ребенок как компьютер записывает не осознанно - создавая свое будущее Ведь не даром есть люди которые говорят - мне кажется я повторяю судьбу своей мамы ( папы) Меняй , узнавай себя каждый день Работай над своими ошибками - И меняй Свое Будущее . Вообще колыбель астрологии ведической находится - в Раджастан ( Индия) И там считают что от самого рождения до смерти у человека все прописано за ранее Вообще слабые верят что ничего изменить нельзя А сильные - менют | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 2:24 am | |
| Не в уроках здесь дело, всё гораздо сложнее... Когда карма сожжена или отработана, то, возможно, улучшения будут, но тут есть особенность, что кроме личной кармы на человека накладывается ещё и карма рода (семейная, можно так сказать), которая может кардинально отличаться от первой Если в личном плане всё хорошо и чисто, и человек весь из себя ангел, но семья отрабатывает преступления прошлого, то человеку придётся туго - придётся отрабатывать, если это входит в "программу" кармы на эту семью Также карма может перетекать из личной в семейную, по каким-то, пока что мне неизвестным, законам и причинам - например из-за одного убийцы может страдать весь род - Цитата :
- в древних текстах
Там много что написано, но мало что из их содержания совпадает с реальностью Это не говоря уже о том, что не все тексты такие уж и древние, как на них написано | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 3:56 am | |
| - Цитата :
- придётся туго - придётся отрабатывать, если это входит в "программу" кармы на эту семью
Получается, вот так попытаешься "узелок развязать", дернешь за ниточку, а оно ещё сильнее затянутся может. Если семейной карме нужно, чтобы человек отработал, то особо и манипуляции над собой ничего не дадут. В данном контексте - смена имени. За сжигание кармы тоже ж есть "откуп"? Не может же она беспрепятственно поддаться такому. С человека что-то берется за то, что он карму не отработал, а как-то иначе исправил? | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 5:12 am | |
| За сжигание кармы откупа нет - просто нужно грамотно изучить, что, откуда и как берётся и что вообще из себя данное явление представляет | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 6:51 am | |
| Кстати логический вопрос: как отличить проявления кармы семейной от кармы личной? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 10:06 am | |
| Семейная это же сумма ошибок по линии мамы и по линии папы? То есть, более тяжелый пласт... Семейная карма всегда проявляется только предрасположенностью (в роду) к какой-то болезни, определенному сроку жизни? А если от одних родителей несколько детей - семейная карма между ними распределяется как-то или все одинаково получают?
Вот так накосячит человек, испортит карму семье и себе... Переродится в каком-то другом уже роду... И там ещё раз накосячит... | |
| | | Агния Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 4:15 pm | |
| За сжигание кармы тоже ж есть "откуп"? Не может же она беспрепятственно поддаться такому. С человека что-то берется за то, что он карму не отработал, а как-то иначе исправил?[/quote] Скорее всего ее либо " передадут " твоей семье или отработаешь в следующей жизни . А там кто знает??? Если не верить древним писаниям, то где вариант что остальная взятая информация тоже недостоверна !!!! | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 5:02 pm | |
| Безымянный, только ясновидением, больше никак | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 7:04 pm | |
| - Цитата :
- Собственно говоря, как так получилось, что этим силам удалось встать у руля?
Это не вопрос для открытого обсуждения. - Цитата :
- А если человек решил проблему\научился с ней жить - можно ли считать, что кармический урок отработан?
Нужно по факту смотреть - не повторяются ли ситуации. Иногда цикл занимает и 5-7 лет. - Цитата :
Кстати логический вопрос: как отличить проявления кармы семейной от кармы личной? Только мастер может. Там и опытный маг в этих узелках, программах и установках "ногу сломит". - Цитата :
- Если не верить древним писаниям, то где вариант что остальная взятая информация тоже недостоверна
Практически надо проверять, а не слепо верить чему-либо. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Агния Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 9:06 pm | |
| Вултур ! - Практически надо проверять, а не слепо верить чему-либо. Так то оно так! Но вот эти писания проверяли наши предки По которым потом и составлялась книга Или я не права? Сидел какой то сумасшедший и составлял данные писания , а более тупее распечатал эти книги.. В современном мире , лично знакомые люди проверяли ЛИЧНО на себе смену имени и тп. Все работает Но были случаи и ошибок Просто надо ко всему с умом подходить. Я сама скептик Пока не проверю - не поверю . Но меня устраивает моя карма на данный момент . По этому на себе не проверяла и утверждать не буду . = ) | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 11:14 pm | |
| - Цитата :
- Но вот эти писания проверяли наши предки По которым потом и составлялась книга Или я не права
А с того времени вы перемен в мире не заметили? Писалось уже, что и Кастанеда теперь имеет больше художественную, чем практическую ценность. Не говоря об отклике в умах современных людей. Это уже отдельный разговор. - Цитата :
- лично знакомые люди проверяли ЛИЧНО на себе смену имени и тп. Все работает Но были случаи и ошибок Просто надо ко всему с умом подходить
И что это доказывает? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Агния Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 05, 2014 11:55 pm | |
| Вултур Никому ничего не доказываю. Просто написала свое мнение . Вы сами если не секрет, откуда берете информацию? На себе проверяете? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Янв 06, 2014 12:43 am | |
| Раньше я брал её из множества источников, а затем фильтровал с помощью ума. Сейчас у меня есть сформировавшийся взгляд на мир, который основан на опыте и адекватном восприятии происходящего. В том числе, перед глазами опыт тех, кто слепо верит тому или иному учению. Плачевный опыт, скажем так. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Агния Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Янв 06, 2014 1:02 am | |
| Вултур Благодарю за ответ! У каждого свое мировоззрение. Но адекватное восприятие окружающего мира - доступно не каждому . К сожалению | |
| | | Юрий13 Активный
Сообщения : 97 Опыт : 4369 Дата регистрации : 2013-03-23 Возраст : 41 Откуда : Ижевск
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Янв 08, 2014 2:15 am | |
| Какие последствия могут быть если не проработать заведомо известный кармический момент, который уже начал прогресировать. Т.е. взять и свернуть с пути. | |
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Янв 08, 2014 2:50 am | |
| - Цитата :
- Т.е. взять и свернуть с пути.
Это в принципе возможно? Если это врожденная болезнь - как ее остановить уже? Если смерть от воды - хоть не приближайся к озеру на расстоянии 30 метров, можно и просто чаем захлебнуться. Прервать можно беременность, отказаться заводить отношения с определенным человеком и т.д., но ведь обернуться может потом чем угодно в этой жизни и усугублением+полной принудиловкой отработать-таки, в следующей. Наверное. Так понимаю, что самостоятельно исправить если и можно что-то, но только если уже запустилось, то более сложно будет и более жесткие последствия. | |
| | | Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 19, 2014 7:37 am | |
| есть техника отсечения от рода. интересно вот, можно ли с помощью этой техники избавиться от родовой кармы? и чем оборачивается сжигание кармы? я так поняла она не убирается полностью, а наступают улучшения только в этом воплощении? тогда следующее поколение получит еще сильнее по ушам? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 19, 2014 6:02 pm | |
| Ну смотря какая техника и кто проводить это отсечение будет. Вообще с кармой работать мало кто умеет на высоком уровне. Если учесть всё - то и последствий не будет. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Янв 19, 2014 8:05 pm | |
| - Вултур пишет:
- Ну смотря какая техника и кто проводить это отсечение будет.
Вообще с кармой работать мало кто умеет на высоком уровне. Если учесть всё - то и последствий не будет. т.е. от самого отсечения карма не снимается с человека,нужна еще отдельная проработка кармы? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Янв 20, 2014 7:38 am | |
| А каким образом должна карма сама по себе измениться, если вы порвали связь с Родом? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Янв 20, 2014 12:21 pm | |
| Кажется, после использования такой техники, в карме если и изменится что, так это добавление следов отсечения от Рода и усугубление. Если с кармой отдельно дополнительно после этого не работать, то... Лучше и не начинать практиковать подобные техники, т.к. только хуже будет.
Да и вообще... Зачем резать связь с Родом? Можно ведь и по-другому из ситуации выйти. Разве нет? | |
| | | | Что такое карма? | |
|