| Что такое карма? | |
|
+58Валериан Hladen Pushistik Magnetika Озай Эцио DDT Lotos6 Данте Ra_wbg Вултур Zerat Марк Харпер Наяв HotСhocolate Ravencrow Arcana Lord Aishah Elnar Шайгу qwaszx 0DARK0 hhheeelllppp Moklar Малкавиан .Witch. dennissimo Farfiria Hunter26 vinchi Ктя Kitsune_san Агния Странная frostmorn Безымянный Фрейя Майя Рамира Черное Солнце Дмитрий Haissa Wisdom Bourbon Atiks АртурВолранг Slaventy Xab Ворнат Takeru henonc Irbis aikalla Yumi CRON LiNED Darklight Юрий13 Участников: 62 |
|
Автор | Сообщение |
---|
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Май 23, 2019 1:53 pm | |
| - Цитата :
- В прямом смысле.После астрального плана идёт ментальный.А значить,он может что-то да сделать.
Ну если что-то уничтожено, то унчтожено оно и на ментальном уровне тоже. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Май 23, 2019 5:56 pm | |
| Это уже без видения не определить | |
|
| |
Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Май 23, 2019 6:33 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Это уже без видения не определить [smiley]https://illiweb.com/fa/i/smiles/suspect.gif[/smiley]
Интересно Отправлено через Topic'it | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Май 25, 2019 3:48 am | |
| Как обычно - путаница с частотами и типами планов. Лучше когда не знаешь, теории не строить. Потом сложнее будет обучаться. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
VillainEvgeny Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Фев 02, 2021 8:17 pm | |
| Сильно ли влияет на карму, если сделать человека калекой или овощем на всю жизнь? Велика ли разница, если вредить магически или физически? А если работу выполняет дух как например в вуду? | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Фев 08, 2021 8:15 am | |
| - VillainEvgeny пишет:
- Сильно ли влияет на карму, если сделать человека калекой или овощем на всю жизнь? Велика ли разница, если вредить магически или физически? А если работу выполняет дух как например в вуду?
Видимо зависит от того с одобрения системы или без. | |
|
| |
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Фев 10, 2021 11:31 pm | |
| Проще скажу. Теоретически любое воздействие любым способом будет иметь последствия. Но если уметь работать с кармой - последствия будут равны нулю либо настигнут не того, кто этим занимался. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
VillainEvgeny Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Фев 11, 2021 12:25 am | |
| А если сравнить убийство и очень тяжкие травмы/болезни? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Фев 11, 2021 6:36 pm | |
| Ну всё таки убийство тяжелее кармически, чем травмы или болезни | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Фев 12, 2021 9:36 pm | |
| Ну если ты обычный человек у тебя и так проблем с кармой много, так неочевидно насколько практически значимы плохие кармические поступки. Насколько крамический минус за серьеpные проступки значим по сравнению с минусами, которые есть по умолчанию | |
|
| |
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Фев 27, 2021 5:53 pm | |
| Очевидно, что убийство всегда дает больший минус, чем что-либо другое, независимо от контекста _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Май 24, 2021 12:50 pm | |
| Но даже за убийства, может получится так, что карма в итоге не успеет настигнуть человека в течении той жизни, в которой было совершенно убийство, ведь есть же люди, которые убивают и внешне нормально живут, как я понимаю. | |
|
| |
VillainEvgeny Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Май 25, 2021 8:08 pm | |
| Может обычному человеку, если в этой жизни пронесло то и ладно, но как я понял магу по возможности лучше карму поберечь до тех пор пока сам не сможет её поправить, мантры всё таки не быстрое решение. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Май 26, 2021 4:53 pm | |
| Как вы будете беречь карму, если там куча негативной кармы например? Или что-то сверху её правит под свои интересы, совершенно не интересуясь вашими? Тут есть только один вариант - накрутить её в плюс до упора через помощь мастера, поставить защиту туда, и забыть о ней | |
|
| |
VillainEvgeny Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Май 26, 2021 8:16 pm | |
| Самому в минус не уводить например. Раз люди с чистой кармой бывают, значит не за всеми 24/7 следят, разве нет? | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Май 30, 2021 1:53 pm | |
| - Цитата :
- Самому в минус не уводить например.
Ну реально то в человеческих силах только испортить себя карму, но не исправить её. Если она уже в минусе, то хорошо себя вести не сильно поможет. | |
|
| |
Magnetika Неофит
Сообщения : 418 Опыт : 6089 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 43
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июн 09, 2021 8:07 pm | |
| - Цитата :
- Раз люди с чистой кармой бывают, значит не за всеми 24/7 следят, разве нет?
Выводы с потолка. | |
|
| |
VillainEvgeny Свой
| Тема: Re: Что такое карма? Чт Июн 10, 2021 2:41 am | |
| Про чистую карму Вултур где то писал, что редко, но бывают, если вы об этом. А если следят за всеми вообще и могут поправить, то что же пропускают мимо, это я как понял не так сложно для них, а вот человеку заметно тяжелее будет, так ведь? | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июн 19, 2021 1:15 am | |
| Интересно, а начисляется ли карма хорошему хирургу, который делает сложные операции и у него на столе умирают люди постоянно, формально из-за его вмешательства, но понятно, что они вскоре умерли бы и оставленные без помощи. | |
|
| |
Кариф Активный
Сообщения : 70 Опыт : 2892 Дата регистрации : 2017-03-22 Возраст : 37 Откуда : Хайфа
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Июн 21, 2021 9:10 am | |
| Догматики верят, что карму не то что бы изменить нельзя, а даже выйти из сословий, ею навязанных. Что идет даже не из религиозных, а социальных норм. По своему парадоксально, не находите? | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Июн 26, 2021 11:28 pm | |
| Я не знаю в чем тут парадокс именно - это просто ошибочно. | |
|
| |
Кариф Активный
Сообщения : 70 Опыт : 2892 Дата регистрации : 2017-03-22 Возраст : 37 Откуда : Хайфа
| Тема: Re: Что такое карма? Пн Июн 28, 2021 5:38 pm | |
| Парадокс в том, что одно противоречит другому. Примерно как православный батюшка, освящающий ракету Сатана. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Июл 02, 2021 9:08 am | |
| Ну а в чем прямо такое уж противоречие? В том что карма и социальное в человеке как-то связано? Ну вроде бы понятно - и то, и то влияет на людей и начинается в тонких... | |
|
| |
| Тема: Re: Что такое карма? Ср Июл 14, 2021 2:19 am | |
| Кариф, у людей так постоянно _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
| Что такое карма? | |
|