возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Что такое карма? | |
|
+58Валериан Hladen Pushistik Magnetika Озай Эцио DDT Lotos6 Данте Ra_wbg Вултур Zerat Марк Харпер Наяв HotСhocolate Ravencrow Arcana Lord Aishah Elnar Шайгу qwaszx 0DARK0 hhheeelllppp Moklar Малкавиан .Witch. dennissimo Farfiria Hunter26 vinchi Ктя Kitsune_san Агния Странная frostmorn Безымянный Фрейя Майя Рамира Черное Солнце Дмитрий Haissa Wisdom Bourbon Atiks АртурВолранг Slaventy Xab Ворнат Takeru henonc Irbis aikalla Yumi CRON LiNED Darklight Юрий13 Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
Черное Солнце Новенький
Сообщения : 19 Опыт : 4015 Дата регистрации : 2013-12-13 Откуда : Нави
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Дек 17, 2013 9:41 pm | |
| Отсюда и извращенное понятие кармы. Карма это то, что предстоит ПЕРЕжить, то есть прожить по другому, а не сосуд где копятся грехи и ошибки собственные на протяжении всех воплощений, и всего рода. Тем более, что в родню в следующем воплощении попадают далеко не все родственники этого воплощения и не факт, что попадут вообще. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Дек 17, 2013 10:50 pm | |
| - Цитата :
- Тогда меня интересует,а по чьей тогда воле? Кто или что может оказать такое влияние чтобы душа перевоплотилась?
И почему душа приходит к определенной какой-то семье с привязкой к определенному роду? Значит все души,которые были по этому роду связаны между собой и воплощаются так же в связи друг с другом в каждой из последующих жизней? Первая часть вопроса - например, по воле того же эгрегора. Или кармически. Что касается воплощения душ всегда рядом с определенными душами... Скорее нет. Слишком много нюансов делают подобное маловероятным. Хотя случаются исключения, переходящие иногда в некую тенденцию. - Цитата :
- В книжках по астрологии было, что душа может попасть в "чистилище", в смысле, в такое место, где будет как бы отдельно, пока не переосмыслит свои ошибки, перерождаться не сможет долго. (самоубийцы, например или те, кто не выполнил какую-то свою задачу кармическую).
Пережиток христианского восприятия. Всё намного сложнее. - Цитата :
- Почему-то только сейчас додумался спросить, можно ли таким же образом наркутить положительную карму человеку?
Конечно. - Цитата :
Нет, я говорю, что религия есть ничто иное, как средство управления народами. Извращенное трактование Божественных Законов. В этом есть один положительный момент. Бога же нет - значит и законы извращены без сакральных нарушений - Цитата :
- Отсюда и извращенное понятие кармы. Карма это то, что предстоит ПЕРЕжить, то есть прожить по другому, а не сосуд где копятся грехи и ошибки собственные на протяжении всех воплощений, и всего рода.
Не то чтобы это именно сосуд для грехов, но карму с легкостью можно изменить, даже не будучи мастером. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Дек 17, 2013 10:59 pm | |
| Не сказал-бы, что с лёгкостью - трудности есть, притом весьма ощутимые | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Дек 17, 2013 11:01 pm | |
| Я сказал - изменить. А не сделать идеальной. Или избавиться полностью. Тем не менее, не стоит воспринимать её, как некий абсолют божественных установок. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Дек 17, 2013 11:04 pm | |
| Моим манипуляциям она активно сопротивляется - какими бы ни были цели Увидеть не проблема, проблема хоть что-то изменить | |
| | | Майя Форумчанин
| Тема: Re: Что такое карма? Вт Дек 17, 2013 11:13 pm | |
| Исходя из моих размышлений,думаю что все же для того чтобы править/сжигать карму нужен определенный уровень мастерства,если не получается-значит еще не достиг нужного уровня. Всегда есть к чему стремиться. К тому же каждая ситуация уникальна по-своему,где-то проще будет,где-то сложнее. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Дек 20, 2013 8:12 am | |
| А какие-то ограничения по работе с кармой бывают? Например, возрастные? Если будучи родителем можешь увидеть карму своих детей, можно же подстроить события в нужную сторону, если там какой-то негатив присутствует? Или пока 15 лет не исполнилось, то в карму лучше не лезть? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Дек 20, 2013 8:17 am | |
| Всё зависит от опыта того, кто полезет. Если "лезть" топорными методиками, не учитывая нужных нюансов - можно серьезно напортачить. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Дек 20, 2013 8:29 am | |
| Опыт это не только знание методики, но и умение ее правильно применять. А как практики набираются такого опыта (корректировки кармы)? Страшно же напортачить... | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Дек 20, 2013 6:46 pm | |
| Учиться надо _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Дек 20, 2013 9:24 pm | |
| Вултур, а если душа воплотилась по воле эгрегора (в вот таких определённых условиях)... И у эгрегора на этого человека были свои "планы", а человек взял и начал "идти против", допустим, изучать другие традиции. При переходе от изначального эгрегора человек "получит по башке". А это будет кратковременное явление (в виде ощущений, ситуаций) или и на карме тоже может отразиться? Если человек перешел от одного эгрегора к другому (от ХЭ к другой традиции), доступ к его карме будет только у нового эгрегора или "сюрпризы" могут потом всплывать и позже\в других поколениях? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Дек 20, 2013 10:09 pm | |
| Смотря какой эгрегор. От христианства, например, уйти сравнительно легко. От структур сложнее. Но шанс есть, пока человек жив. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Дек 20, 2013 10:29 pm | |
| В любом случае эгрегор наложит свою изначальную программу на человека при переходе, правильно? То есть, к старой карме добавится ещё что-то. Просто есть такие эгрегоры, в рамках которых изменение хода событий более-менее допустимо. Или смена традиции ещё не означает перемены в карме? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Дек 20, 2013 11:00 pm | |
| Тут уж, как повезет... _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Что такое карма? Пт Дек 20, 2013 11:22 pm | |
| А исправление собственной кармы затрагивает как-то связанных с нами людей? То есть, если ребёнок рождается в неблагоприятной семье, но исправляет карму магическим путем, а не проработкой, его домашние, получается, остаются без "работы над ошибками". Или кто что прорабатывать должен - тоже условный вопрос. Если у человека была задача выйти из этой ситуации, он вышел и неважно, как. | |
| Тема: Re: Что такое карма? Сб Дек 21, 2013 9:08 pm | |
| Карма сама притянет нужные ей события. Если вы исправили свою, тому же ребенку наоборот станет лучше возможно. Не будет грязь литься из кармы родителя. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Дек 22, 2013 1:40 am | |
| Спасибо за разъяснения, Вултур. =)) | |
| | | Фрейя Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 4023 Дата регистрации : 2013-12-21 Откуда : Москва
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Дек 22, 2013 2:44 am | |
| У меня назрел вопрос,а если сделать отречение от ХЭ,то это изменит карму?Негатив может уйти или нет? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Дек 22, 2013 3:08 am | |
| По-моему, само понятие "негатива" слишком общее. От мелкого невезения до серьёзных врождённых болезней. И плюс сюда - накопленные косяки перед ХЭ, которые сами по себе никуда деваться не захотят. И эгрегор просто так отпускать не захочет, не насолив "напоследок". ИМХО, чтоб ушёл негатив, нужна помощь специалиста и только потом уже... Ну, я бы так делала. (Насколько я понимаю, само по себе отречение привязок не уберёт. Или не все.) И ещё смотря какой интерес\ценность человек представляет для нового эгрегора (какую изначальную "программу" ему выдадут), тоже ж может быть пачка негатива, не слабее предыдущего... А отречение и раскрещивание не разные вещи? | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Дек 22, 2013 3:22 am | |
| Отречение от кармы не избавит | |
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Дек 22, 2013 7:15 pm | |
| - Цитата :
- А отречение и раскрещивание не разные вещи?
Отречение - осознанный уход из эгрегора. Раскрещивание - способ выйти из него, без особой внутренней мотивации либо при наличии неких блоков, которые не дают уйти "легким" путем. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Дек 22, 2013 9:20 pm | |
| Разницу поняла, спасибо. А почему развенчание может делать только церковь, а раскрещивание можно сделать и самому? Допустим, по тому методу, который на форуме есть. Вспомнилось... Разговорился когда-то батюшка, мол, какие люди нечестные бывают. Покупал ботинки на рынке, а они через месяц разлезлись. Продавец их забирать назад отказался (а заранее о качестве не предупредил), ну, этот батюшка и сказал, что предаст этого дядьку анафеме. Главное, что предупредил честно, то есть, он как служитель церкви, с чистой совестью, а продавец тот ему типа наврал. С точки зрения кармы... Пожелания, угрозы, целенаправленные действия (та же порча или анафема) - это что? Где-то выше было сказано, что у кармы нету понятия "моральности", в той форме, в которой мы привыкли её понимать. Вот даже взять этого попа. Логически - он не прав, но какой-то же механизм (анафему) он запустил. И этот "механизм" будет работать. А как от такого защититься? Понятно, что он как служитель ХЭ "имеет доступ", но даже пожелания простых людей могут зря не пройти. У меня вот даже после замечаний подруг волосы и ресницы выпадать начали. Почему карму исправить сложно, а напортачить может любой? | |
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Дек 22, 2013 10:04 pm | |
| - Цитата :
- А почему развенчание может делать только церковь, а раскрещивание можно сделать и самому? Допустим, по тому методу, который на форуме есть.
А церковь способна сделать раскрещивание? Чисто теоретически - зачем им это? Терять паству? - Цитата :
- А как от такого защититься?
Не быть в рамках ХЭ и иметь определенную защиту. - Цитата :
Почему карму исправить сложно, а напортачить может любой? Какой царь, такой и бог (ц) Вчера этот афоризм возник в одной беседе. Мне он кажется правильным. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Дек 22, 2013 10:34 pm | |
| - Цитата :
А церковь способна сделать раскрещивание?
Какие-то меры отлучения неугодных бывают. Но вроде, по собственному заказу желанию, они такое не делают. Если только достать... - Цитата :
- Не быть в рамках ХЭ и иметь определенную защиту.
То есть, перейдя под другой эгрегор, свечки за упокой от доброжелателя, можно уже не бояться? Разве "иноверец" не может навредить? Кстати, забавно получается... В других традициях надо упрашивать, нарабатывать связь, платить... А тут купил свечку за рубль и хана врагу. - Цитата :
Какой царь, такой и бог (ц)
Логично. Сами выбрали и первого, и второго... | |
| | | Фрейя Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 4023 Дата регистрации : 2013-12-21 Откуда : Москва
| Тема: Re: Что такое карма? Вс Дек 22, 2013 10:47 pm | |
| - Таргет пишет:
-
- Цитата :
А церковь способна сделать раскрещивание?
Какие-то меры отлучения неугодных бывают. Но вроде, по собственному заказу желанию, они такое не делают. Если только достать...
выбрали и первого, и второго... Церкви это не нужно.Действительно зачем ему терять своего раба? Только в крайних случаях может и сделаю и то не факт. Вот что нашла про свечки за некрещенных Свечи за упокой и за здравие некрещёных родственников в Церкви ставить можно. Можно также молиться за некрещёного родственника как дома, так и в храме. Но молитва в храме должна ограничиваться только поминовением в сердце. Поминовение же евхаристическое некрещеных невозможно, равно как и любые церковные обряды в отношении них проводить не следует И еще интересует вопрос?(простите если озвучивался) Когда человек снимает крещение и переходит в другой эгрегор(или пока не под какой не уходит) Карма автоматическ меняется или мы сами её дальше корректируем?)
Последний раз редактировалось: Фрейя (Вс Дек 22, 2013 10:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | | Что такое карма? | |
|