| Как бороться с манипуляторами? | |
|
+19sabls sennv LKA Nemesis Наяв Elnar Brengar Arcana Lord Bourbon Irbis Камила Витер hhheeelllppp Михаэлис Себастьян Armistatta Darklight Silver_cat LiNED Душа59 Illlariya Участников: 23 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6034 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Сб Окт 29, 2016 12:35 am | |
| - Bourbon пишет:
- Brengar пишет:
Можно ему прямо сказать, мол мне не нравятся такие действия. Иногда это усугубляет ситуацию, поэтому я и спросил, как изящно это сделать. Тут можно развить не одну страницу обсуждения. Начиная от характера человека и его поведения, поступках и заканчивая "а зачем он Вам надо". | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Сб Окт 29, 2016 8:53 am | |
| - Цитата :
- Иногда это усугубляет ситуацию, поэтому я и спросил, как изящно это сделать.
Убрать рычаги давления, если они есть. Если их нет, то я не понимаю куда уж хуже ситуация может зайти, если человеком манипулируют в собственных целях? | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Вс Окт 30, 2016 12:38 am | |
| - Цитата :
- Иногда это усугубляет ситуацию, поэтому я и спросил, как изящно это сделать
Ну не знаю, у меня подход, если человеку сказать и он не понимает, то общение с этим человеком прекращается. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Вс Окт 30, 2016 12:41 am | |
| - Brengar пишет:
Ну не знаю, у меня подход, если человеку сказать и он не понимает, то общение с этим человеком прекращается. А если это родственник? Тоже прекращается? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Вс Окт 30, 2016 1:45 pm | |
| В первом посте - Цитата :
- отвечать манипулятору той же монетой
вполне нормальный подход, только желательно чтобы подобный ответ был через некоторое непродолжительное время и "цену" поднять, чтобы выработать рефлекс у манипулятора, так сказать услуга за услугу | |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Вс Окт 30, 2016 2:22 pm | |
| Не давайте человеку управлять собой - потом у него это в привычку войдёт. Не отделаетесь так просто, тем-более, если это родственник | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Вс Окт 30, 2016 7:50 pm | |
| Можно всегда поступить так как манипулятор того не хочет. | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Вс Окт 30, 2016 10:07 pm | |
| - Illlariya пишет:
- отвечать манипулятору той же монетой. и относиться к другому человеку следует так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе самому
противоречия какие-то | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Вс Окт 30, 2016 10:42 pm | |
| С другой стороны, если речь о родственнике, то все равно можно реагировать на подобное прямолинейно. Не говорить в лицо, что "я вижу, как ты пытаешься мной манипулировать", а просто не делать того, что ждет от вас человек, тем самым давая понять, что манипуляция не проканает. Конфликта вряд ли получится избежать, но хотя бы себя в отношениях поставить можно будет так, как ты этого хочешь. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Пн Окт 31, 2016 12:13 am | |
| - Цитата :
- А если это родственник? Тоже прекращается?
Да, ну и после одного такого примера остальные родственники перестали подобным бредом заниматься. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Пн Окт 31, 2016 2:18 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- А если это родственник? Тоже прекращается?
Да, ну и после одного такого примера остальные родственники перестали подобным бредом заниматься. Это хорошо если родственники понимающие. Да и если дальние родственники тоже не проблема, а вот если рядом с ними живёшь то уже сложнее. | |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Пн Окт 31, 2016 6:39 pm | |
| Реально стоит попробовать настоять на своём - как минимум просто поговорив с человеком. Если ситуация позволяет, и человек не такой уж и вредный, то может получиться | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Пн Окт 31, 2016 10:44 pm | |
| - Nemesis пишет:
- Brengar пишет:
Ну не знаю, у меня подход, если человеку сказать и он не понимает, то общение с этим человеком прекращается. А если это родственник? Тоже прекращается? Ну мне кажется стоит просто освятить эту тему поговорив обо всем спокойно и сказать о неприятном. В случае отказа принимать более жесткие меры, иначе, если он осознанно после беседы продолжает заниматься тем же, чем раньше, то похоже только "жертва" ценит отношения с ним. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Вт Ноя 01, 2016 12:40 am | |
| - Цитата :
- если он осознанно после беседы продолжает заниматься тем же, чем раньше, то похоже только "жертва" ценит отношения с ним.
Во-во, я такого-же мнения, зачем нужны такие отношения? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Вт Ноя 01, 2016 1:56 pm | |
| Как правило, человеку, привыкшему манипулировать другими, тяжело отказываться от своей привычки и тут либо на него влиять магически придётся, либо рассматривать варианты игнора/конфликта. | |
|
| |
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6034 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Вт Ноя 01, 2016 11:06 pm | |
| Игнорировать таких редко будет получаться, скорее будут постоянные конфликты. А такие люди очень не любят, когда их начинают осаживать. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Вт Ноя 01, 2016 11:15 pm | |
| - Цитата :
- Игнорировать таких редко будет получаться, скорее будут постоянные конфликты. А такие люди очень не любят, когда их начинают осаживать.
Один раз нормально осадить и дальше паиньками будут. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Вт Ноя 01, 2016 11:35 pm | |
| Может на время поможет, но проблемы в целом не решит. Бывает ведь такое, что человек сам по себе не очень адекватен. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Ср Ноя 02, 2016 2:24 am | |
| Вот с неадекватными точно проще общение прекратить или к минимуму свести, пусть даже родственник. | |
|
| |
abstractionica Новенький
Сообщения : 10 Опыт : 2956 Дата регистрации : 2016-11-02 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Ср Ноя 02, 2016 8:00 am | |
| КАКАЯ ШИКАРНАЯ ТЕМА!!! И КАКОЕ УЗКОЕ ЕЕ РАСКРЫТИЕ.. жаль, что тут свели все к психологии. а ответ один, на мой взгляд, - ИЛИ ТЫ ИЛИ ТЕБЯ. - Darklight пишет:
- Становиться энергетом - тогда вас трудно будет провести
ВОТ ИМЕННО!!! Предупрежден- значит вооружен. Да и тот, кто более менее сознает , что творится, уже на страже. Все не так просто. Психология и заросли гуру-пикаперов-психологии влияния это уровень лайт, где зачастую участники сами не понимают о чем речь. Хотя, пожалуйста, гуглим черную риторику, нЛп, гипноз. Но все заканчивается там, где встречается сила. поверьте, тут хоть кодексом уголовным , хоть томами Кандыбы отбивайтесь- НЕ ПОМОЖЕТ. И выход будет в личной силе и уровне энергопотенциала. И боле того, весь свой потенциал сливать будете тому, кто решит использовать вас как батарейку. Одно дело манипуляция в бизнесе и в отношениях- другое дело, стать дровами для чьего-то "света". Тут и Флоринда в КК писала о воздействии на кокон и серебристые нити. по которым утекает энергия, через развод на эмоции. Конечно, человек сам должен отвечать за то. что с ним происходит. Но если перед вами маг и человек Силы- сожрать вас ему ничего не стоит и все ваши пополнение энергией и прочие потуги просто смехотворны для него будут. Выход один- или ты или тебя. Как минимум осознание процессов , механизма и особенно их видение на тонком плане позволит сохранить равновесие и не поветись. удержать уровень. Знай кухню изнутри. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Ср Ноя 02, 2016 1:18 pm | |
| - abstractionica пишет:
- Одно дело манипуляция в бизнесе и в отношениях- другое дело, стать дровами для чьего-то "света"
А есть ли в этом принципиальная разница, для кого становиться дровами? | |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Ср Ноя 02, 2016 9:02 pm | |
| - Цитата :
- если перед вами маг и человек Силы
Люблю, когда люди такое пишут - смешно и грустно одновременно | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Ср Ноя 02, 2016 9:25 pm | |
| - Nemesis пишет:
- Вот с неадекватными точно проще общение прекратить или к минимуму свести, пусть даже родственник.
Предположим, это мать/отец, что в таком случае? | |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Ср Ноя 02, 2016 9:29 pm | |
| Есть смысл попробовать влиять на человека, но тут может выйти боком потом. Если сложно всё, и замешано много всякой гадости | |
|
| |
abstractionica Новенький
Сообщения : 10 Опыт : 2956 Дата регистрации : 2016-11-02 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Как бороться с манипуляторами? Ср Ноя 02, 2016 11:43 pm | |
| - sennv пишет:
-
- Цитата :
- если перед вами маг и человек Силы
Люблю, когда люди такое пишут - смешно и грустно одновременно НЕ СМЕШНО, уважаемый, ох как не смешно. И разница принципиальна- тролль перед вами, который сам не осознает, что делает и это называют " вампиризмом", что по сути обычная психология. Или тот. перед которым вы как на ладони и кто насквозь отслеживает в вас все энергопроцессы и свои лапы тянет изменить нечто в конфигурации "человек", чтобы попитаться энергией конкретно и осознанно, а уж эти ваши эмоциональные всплески- это уже побочка таких действ. Ее может и не быть. Человек и не заметит, что произошло . а потом рухнет и все и ноги скосит, заболеет и прочее, так и не прошарив, что произошло на более тонких планах бытия. И манипулирование тут применяется , нашептывается подсознанию программа. чтоб батарейку получить, астральное тело в рабство подчиняют, перепрограммирывают человека под себя. И это совсем не смешно, пусть и звучит как абсурдная " теория заговора" , человек- это энергия ресурс | |
|
| |
| Как бороться с манипуляторами? | |
|