Сообщения : 392 Опыт : 4920 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вс Ноя 24, 2013 12:25 am
Сказки - недаром называют сказками. Часто вы наблюдаете победу "добра" над "злом" в этом мире? В сказках народы излагали вещи такими, какими им бы хотелось их видеть, но это совсем не значит, что они таковыми являются.
Для того чтобы можно было как вы говорите "отключить" эмоции - нужно практиковаться постоянно и следить за своим состоянием, иначе в нужный момент ничего просто так не выключится или же просто повезёт. А это очень неблагоприятное дело - полагаться на везение. Всё и всегда получается выключить/включить только при постоянных практиках. Да, чувство никто не отменял, но, как по мне, эмоции излишни. Когда ты чувствуешь и конкретно отдаешь себе отчёт что и почему - это одно. Совсем другое, когда чувство подкреплено сильными эмоциями и вот тут как правило может понести очень основательно.
Катарина Свой
Сообщения : 124 Опыт : 4157 Дата регистрации : 2013-11-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вс Ноя 24, 2013 12:28 am
наверное просто нужно знать для чего собственно нужно порой хладнокровие. если например защитить кого нужно или себя - то конечно для генерации силы очень важно это. но находится постоянно в напряженном состоянии...это как по мне, излишне. но это чисто мой опыт что ли...и наблюдение.
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5250 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вс Ноя 24, 2013 12:36 am
Кто сказал, что хладнокровие -это напряжение?
Катарина Свой
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вс Ноя 24, 2013 12:40 am
не знаю кто сказал... просто я не хладнокровная по своей натуре и наверное мало понимаю людей холодных.
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5250 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вс Ноя 24, 2013 1:03 am
Хладнокровный человек - это тот, кто в стрессовых ситуациях не впадает в панику и сохраняет самообладание, а холодный - это то, что в народе называют "сухарь", т.е. "черствый" человек. А по теме: Я вообще не понимаю зачем совмещать Тьму и Свет. Это что дает какое-то преимущество? Ну стал серым магом, и что? Только и думаешь как бы не скатиться в одну из стихий. Хотя, я наверно, смотрю на этот вопрос слишком по-дилетантски.
Катарина Свой
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вс Ноя 24, 2013 1:17 am
в стрессовых ситуациях чтобы собраться, не обязательно обладать хладнокровием по - жизни. а на счет совмещения...так это как в рисунке карандашом. тень так же важна как и свет. это создает оттенки. а оттенки - это многогранность и более тонкое восприятие.
Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4920 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вс Ноя 24, 2013 2:02 am
Говорю как человек по натуре очень эмоциональный. Знаю не по наслышке, что если ты эмоциональный - фиг получится резко включить хладнокровие. Точно так же тяжело оставаться беспристрастным, а это ой как надо иногда. Эмоции просто начинают идти внахлест волнами, одна за другой, в голове что попало. О какой тогда концентрации и ОВД, например можно говорить? Кстати, согласна с Аннель, хладнокровие - это совсем не напряжение. Только это состояние не совсем хладнокровие, скорее внутренний покой и такая собранность при которой мелкие факторы, а иногда и довольно крупные не выбивают тебя из равновесия. Ты как посторонний наблюдатель, как будто смотришь со стороны, но всё знаешь, чувствуешь и понимаешь. Кстати говоря и близким гораздо проще, если пытаешься в таком состоянии быть по максимуму. А оно, опять-таки, приходит с практикой.
Катарина Свой
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вс Ноя 24, 2013 2:07 am
ну не знаю.... такие разные мнения. а если граней две. одна эмоциональная, а другая - хладнокровие и расчетливость?
Lilianna Собеседник
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вс Ноя 24, 2013 2:14 am
Не во всех случаях эмоции это плохо, вопрос опять-таки в соблюдении баланса, как мне кажется. Думаю, что людей без эмоций не бывает
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вс Ноя 24, 2013 3:27 am
Цитата :
а вы вот не задумывались никогда, почему в сказках побеждает в большинстве случаев именно человек, который руководствуется чувствами? и побеждает тех, кто самый самый в своей деятельности.
Согласен с вами, кроме замечания про "сказки". Тот, кто умеет чувствовать глубоко и воспринимать ситуацию близко - обладает огромной силой. Проблема в том, что без контроля эта сила всегда тратится впустую. Когда же есть контроль - другой разговор.
Цитата :
Для адепта ритуальной магии эмоции, может, и не нанесут особого вреда, но для энергета они губительны, особенно, если тот не умеет себя контролировать
Строго наоборот.
Цитата :
Я вообще не понимаю зачем совмещать Тьму и Свет. Это что дает какое-то преимущество? Ну стал серым магом, и что? Только и думаешь как бы не скатиться в одну из стихий. Хотя, я наверно, смотрю на этот вопрос слишком по-дилетантски.
Зачем готовить китайские блюда, если можно намазать масло на хлеб?
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Не во всех случаях эмоции это плохо, вопрос опять-таки в соблюдении баланса, как мне кажется. Думаю, что людей без эмоций не бывает
Бывают. Хотя и редко встречаются.
Малкавиан Форумчанин
Сообщения : 656 Опыт : 4744 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
Тема: Re: Серые маги - кто они? Пн Ноя 25, 2013 12:16 am
LiNED пишет:
бывают. Хотя и редко встречаются.
Вы, наверное, имеете в виду людей, которые не показывают эмоции. А вот людей, которые не испытывают эмоции, думаю, совсем не бывает. Человек без эмоций, на мой взгляд, уже не человек, а робот какой-то.
Баюн Активный
Тема: Re: Серые маги - кто они? Пн Ноя 25, 2013 2:52 am
Про людей без эмоций есть замечательная книга Евгения Замятина "Мы" и довольно неплохой фильм "Эквилибриум". В обоих сюжетах отсутствия эмоций имеют негативный окрас. Подумайте сами настоящий маг не тот, кто отказывается от чего-либо, что сложно контролировать, а тот, кто властвует этим. Власть и развитие это именно то, что отличает мага от человека. А серые маги как раз стремятся к получению власти на казалось бы несовместимыми стихиями.
Катарина Свой
Тема: Re: Серые маги - кто они? Пн Ноя 25, 2013 3:02 am
ой...фильм Эквилибриум - это как раз то что надо! такая романтика...но там все рушит девушка и любовь главного героя к ней. и еще одного еще до него она соблазнила. одним словом, от эмоций к девушке этой разрушилась целая империя...
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Серые маги - кто они? Пн Ноя 25, 2013 7:33 am
Любовь важнее власти и империй.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Катарина Свой
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вт Ноя 26, 2013 12:38 am
вот и я так же думаю
Катарина Свой
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вт Ноя 26, 2013 1:11 am
а еще, выходит что появись такая вот девушка в жизни мага любого цвета и все? что тогда произойдет с его всей серьезностью и целеустремленностью? бедный маг...
Unainita Активный
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вт Ноя 26, 2013 2:33 am
Всё -таки хотелось бы узнать, есть ли на форуме серые маги или позиционирующие себя коим образом . Так сказать из первых рук инфу
Катарина Свой
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вт Ноя 26, 2013 2:56 am
а зачем они тебе?
Unainita Активный
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вт Ноя 26, 2013 3:03 am
Катарина пишет:
а зачем они тебе?
так тема ж такая. Тут ,по идее, дожно быть всем интересно, как эт бывает и где обитает))) А так... просто интересно, может для общего развития не хватает, а может себя ищу, опеределяюсь что и к чему.
Катарина Свой
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вт Ноя 26, 2013 3:18 am
серые маги как бы на грани всегда. баланс соблюдают и берегут. они не могут так просто принимать ни свет ни тьму. они как бы между ними. но они более замкнуты чем свет и тьма. так как нужен покой скорей...
Unainita Активный
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вт Ноя 26, 2013 3:31 am
Катарина пишет:
серые маги как бы на грани всегда. баланс соблюдают и берегут. они не могут так просто принимать ни свет ни тьму. они как бы между ними. но они более замкнуты чем свет и тьма. так как нужен покой скорей...
Типа из первых рук? Сами практикуете или знаете кого? просто туча народа определяет себя как белый или чёрный , а что же у нас с серыми?
Катарина Свой
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вт Ноя 26, 2013 3:35 am
я сказала, что с серыми. их реже встретить можно. так как незачем им быть на виду.
Аннель Форумчанин
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вт Ноя 26, 2013 3:47 am
Откуда вы это знаете? Где вы узнали что им незачем быть на виду? Или то что они не могут принимать Свет и Тьму? Мне кажется совсем наоборот. С чего вы взяли что им нужен покой? Кто вам дал такие знания?
Unainita Активный
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вт Ноя 26, 2013 3:48 am
То есть вы себя позиционируете как серый маг или же иже с ними (так и не смогла понять по ответу),что означало "с серыми"? Насчет "на виду" думаю,что действительно так и есть и не только серые это практикуют, ваще солидарна в этом ,тк показуху переношу тяжело, чувство прайваси иногда обострено до предела.. Расскажите,как баланс держите