Читала, имею некие поверхностные знания, потому и обратилась к знающим людям для заполнения отдельных пробелов и приобретения новых знаний. Возможно у кого-то есть более расширенная информация касательно этой темы, с указанной конкретно Вами ссылкой в свое время уже ознакомилась. Буду рада, если Вы порекомендуете еще один источник информации.
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Я и не верю, просто пытаюсь хоть немного определиться, углубляюсь там, где вижу что-то общее, если ошибаюсь - возвращаюсь и ущу дальше. Да и в моем возрасте уже нужно на кладбище интенсивно шагать, а не поступать в академию.
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Да ладно, учиться никогда не поздно. А то вас послушай так старички только и могут что смирно лежать, ожидая своего часа. Кое-кто из известных мне поактивней многих молодых будет!
Странная Собеседник
Серыми не становятся в основном, ими рождаются, у каждого свой путь, свое предназначение, их мало, они недружелюбны, высокомерны в основном в силу своей особенности и Знаний, стоят примерно на 2, а то и на 3 порядка выше простых смертных, обладают врожденной мудростью и живут в постоянном состоянии измененного сознания. Я в общем правильно поняла?
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Нет. Вы сейчас описали обычную структурщину на тему серых.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Странная Собеседник
Понятно, она ко мне чаще всего липнет. Подскажите источник, пожалуйста, дабы вылезти из заблуждений и не поражать людей своей глупостью и невежеством, а так в уголке поучиться.
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6637 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
Странная, Вам дельный совет дали - как завещал дедушка Ленин ''учиться, учиться и учиться'', то что никогда не поздно уже слышали конечно... Выше Вы спросили у меня еще литературу. Если честно мне конкретно с ''серая магия'' в названии кроме фантастической книги Андре Нортон не попадалась на глаза. Да и сомневаюсь что попадется. Из начала темы понятно, что ''Серые свободно оперируют как Светом, так и Тьмой. Но следует различать серых (неопределившихся, или просто "светло-черных" или "грязно-светлых") и серых, которые научились работать с обеими силами.'' - из этого вывод: материалы надо Вам смотреть ВСЕСТОРОННЕ. Будете находить что то свое. Внутри Вас что то скажет -''Вот - это мое''. На тему серой магии мне правда попадался на глаза трактат о Серой Магии, но как к нему относится, серьезно или нет я Вам сказать не смогу. Сам только в начале пути.
Без ссылок на подобное давайте
Darklight Неофит
Маги = владеющие… данный вопрос заставил вспомнить о гамме оттенков, которые встречаются у магии, - в моём понимании Маги не бывают цветными, они являются проводниками/владеющими знаниями и намеренно (той или иной цветовой гаммой магии) достигают поставленную цель. Серая магия-же по моему понятию, зачастую бывает и неосознанной, простой выброс энерго-мысли любого более энерго-сильного человека, - а пойдет она во благо иль нет,.. - может послужить созданию «серого», так вот владеющие умением влиять на неосознанность - (опять –же по моему понятию), могут называться Магами, практикующие «серую магию»…намеренно оттолкнула цвет от владеющего, - потому что второй - «свободен»…хотя есть и не-свободные маги – когда-то про таких слыхала …давно. пыльные
Странная Собеседник
полностью поддерживаю высказывание gen-x31228.Серые маги есть . У них в самом деле кладовница знаний. Они могут как помочь так и навредить. Но как правило стараются не вмешиваться. только в исключительных случаях. Это моё мнение.
Unainita Активный
Тема: Re: Серые маги - кто они? Вт Ноя 19, 2013 2:02 am
Здрасте всем, а ещё ,говорят, есть серые, ну те,что другая раса , так у них , по рассказам, весь мир на магии (в нашем понятии ) построен. Может это всё оттуда и пошло?
aikalla Форумчанин
Структурные байки, с серыми магами ни как не связанные
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Странная Собеседник
Тема: Re: Серые маги - кто они? Пт Ноя 22, 2013 4:29 am
Вултур пишет:
Структурные байки, с серыми магами ни как не связанные
А Ваше мнение о Серых магах какое? Что-то в последнее время все больше склоняюсь к тому, что это те, кто просто не склонился ни к одному из направлений...а так и остался сам по себе. Оттого и способность использовать и Свет, и Тьму. Я ошибаюсь?
Малкавиан Форумчанин
Сообщения : 656 Опыт : 4745 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
Тема: Re: Серые маги - кто они? Пт Ноя 22, 2013 5:06 am
может это те кто просто развивался в двух направлениях? Учился работать со светом, и тьмой. А название взяли для пущего пафоса
Баюн Активный
Тема: Re: Серые маги - кто они? Пт Ноя 22, 2013 5:52 am
Разделение магии на только темную и светлую, как на диаметральные мировоззрения, на мой взгляд не нужно. Другое дело деление на темную и светлую стихию. Кому проще работать с темной, работает с темной стихией. Тот, кто может работать с обоими стихиями - серый. Смешение темного и светлого и есть серое. На мой взгляд это сложно, лучше достигать совершенства во владении чем-то одним. Другое дело, если это считается с язычеством или другой традиции не имеющей окраску или относящейся к вашей стихии. Энергетика, так вообще помощник в любом из направлений. Маг свободен от мировоззрения, но смещение стихий требует усилий и возможен вариант остаться ни с тем, ни с другим.
Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4921 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
Тема: Re: Серые маги - кто они? Пт Ноя 22, 2013 7:02 am
Так речь как раз о совмещении двух стихий, а не о делении магии на черную и белую. А по поводу серых магов, мне кажется, что это удел действительно немногих потому что нужно быть ну очень аккуратным двигаясь в таком направлении. Это ж надо обладать небывалым самообладанием. И почему-то мне кажется, что самому лучше вообще с таким не играться, только под надзором хорошего учителя.
Unainita Активный
По идее так оно и должно быть, но видится мне, что каждый понимает под словом "серый" то, что он представляет о значении этого слова. Кому "серый кардинал" то есть правящий из-за спины, кому смешение белого и чёрного, то есть рассуждение о цвете используемой магии, кому-то ваще другая магическая раса, четвёртому ..... и тд и тп. Нужно смотреть в контексте, то есть если вопрос был: на каком-то форуме тусуют серые маги ,что за фигня?-- Смотрим что там за народ даем определение данным индивидуумам по их действиям или положение и ответ будет "серыми" в данном случае назывались ... У Лукьяненко в произведениях,например, Серые Маги выполняют роль смотрителей,если не ошибаюсь.
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
Если каждый фантаст начнет что то свое под словом "мама" подразумевать? В основном под этим термином подразумевают бред из фантастики и христианских баек. Все таки нужно стараться называть вещи своими именами, а они в свою очередь должны отображать суть. По этому в контексте читать не стоит иначе может получиться бред с не понятого, так информация и искажается, каждый подразумевает свое, говорит не то что думает и не думает что говорит. Серая магия это не просто понятие, это направление в магии такое же к примеру как и магия тьмы. И опять же и тут хватает фантастов приплетающих ко тьме что попало, в меру своего невежества и желания блеснуть "эксклюзивными знаниями" которые не более чем шаблоны мышления. По этому знания все таки нужно искать ближе к первоисточникам и проверенные практическим путем. п.с форума действительно серых магов быть практически не может, т.к их единицы и проще найти качественный форум магов.
Unainita Активный
Я к тому как раз,что из пустого в порожнее, как обычно. Кто-то где-то видел или слышал или не так понял, а толком никто ничего объяснить не может, да и вообще их единицы.. Ясен пень, на открытом форуме даже тот,кто знает будет сидеть и молчать, как серый кардинал. Так что просто поболтать "на тему".. я .. зашел..называется.. Я имелось ввиду я.
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Сколько помню, вне зависимости от сферы деятельности серые маги всегда нацелены на поддержание баланса. Суть воздействий заключается в противоборстве и единстве дуальностей. Так, часто серыми магами можно назвать тех, кто практикует сразу и свет, и тьму, и добился слияния этих стихий. По сути понятие "серый маг" ничем не отличается от ярлыков "черного мага", "белого мага" и т.д. Может указывать на традицию, в которой по мнению обзывателя маг работает/специализируется, общую направленность деятельности(лечение/порчи и т.д.),но не более того.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Я бы назвал "серых" - группой двойного риска. Просто из личных наблюдений, с выборкой в человек 500-800. Тёмные, как правило, очень простые в общении и приятные ребята, когда их не заносит. У них есть свои крайности, которые со временем могут вылезти боком. Тяжелее быть светлым. Постоянно таких людей тянет к философии и словоблудию. Без усиленного развития. Максимум - флудом на форуме, с минимумом практик. Со временем, в голову таким ученикам приходят бредовые идеи о поиске "своего пути развития", который заканчивается структурней и бессилием. Серым сложнее по причине того, что нужно держать баланс. В результате, мировоззрение может либо уйти в перекос к тем же светлым путям пассивного (в худшем значении этого слова) развития. Либо вообще потерять всяческий окрас с точки зрения чувств и эмоций.
Тёмные сильны именно яркими реакциями. Светлые - взвешенным взглядом на вещи. Зачастую тактическим и пацифистским. Серые в идеале - это баланс между двумя стихиями и типами мировоззрения.
Цитата :
каждый понимает под словом "серый" то, что он представляет о значении этого слова
Так всегда происходит, с любым "словом" подобного типа. Люди из буддизма или учения Дона Хуана умудряются делать второе христианство. Не чему удивляться...