ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Некромантия.

Перейти вниз 
+10
Ravencrow
Ra_wbg
hhheeelllppp
Elnar
Карла
0DARK0
Alex-Seeker
Thunderwolf
Вултур
Sky
Участников: 14
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

Мужчина Сообщения : 7393
Опыт : 12516
Дата регистрации : 2012-05-22

Некромантия. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeСб Окт 19, 2019 12:33 am

Цитата :
Да и как я могу что-то не так интерпретировать

Запросто

Цитата :
если о пентаклях там сказано черным по белому

А причем тут пентакли к рунам?
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

Мужчина Сообщения : 12888
Опыт : 16406
Дата регистрации : 2016-04-12

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeПн Окт 21, 2019 3:15 am

Цитата :
Запросто
"Тонкий" (сарказм) намёк, что твоё понимание лучше. Ну окей.
Цитата :
Из ряда, "а при чем тут магические предметы к (рунным)магическим предметам".
https://vk.com/targarienov
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeПн Окт 21, 2019 8:45 am

Цитата :
"Тонкий" (сарказм) намёк, что твоё понимание лучше. Ну окей.

Ищешь негатив там, где его и в помине нет. Любой ученик может что-то интерпетировать неверно, поэтому и стоит общаться.

Цитата :
Из ряда, "а при чем тут магические предметы к (рунным)магическим предметам".

Руны в первую очередь часть традиции и так как традиционно их никто из сплава драгметаллов не делал, то считать, что такие руны будут лучше при прочих равных, чем руны из традиционных материалов, нет причин. Тем более для новичка. Независимо от того, из чего полагается делать звезды Давида и ключи Соломона.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50425
Опыт : 58413
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeПн Окт 21, 2019 5:42 pm

Цитата :
руны (символы) высекались или вырезались на камне, металле, дереве, кости
Википедия даёт такую инфу о рунах, на чем их изображали. Как видите, там и кости, и металл присутствуют Rolling Eyes
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeВт Окт 22, 2019 1:56 am

Википедия с ссылкой на большой советский энциклопедический словарь источником знаний о рунике быть никак не может.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeВт Окт 22, 2019 2:36 am

Окей, покажи мне прямым текстом, где написано, что так делать нельзя? Я не говорю, что надо бегом бежать плавить из металла рунный набор или из костей его делать - мне интересно, где написано, что это запрещено
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeВт Окт 22, 2019 3:08 am

Цитата :
Ищешь негатив там, где его и в помине нет. Любой ученик может что-то интерпетировать неверно, поэтому и стоит общаться.
Ты обнаружил поиск негатива там  где подобного и близко не было. Забавно.
Цитата :
Руны в первую очередь часть традиции и так как традиционно их никто из сплава драгметаллов не делал, то считать, что такие руны будут лучше при прочих равных, чем руны из традиционных материалов, нет причин.
Брактеаты. Исторический пример как золотые монеты с рунным изображением использовались в качестве амулетов.
По поводу того почему сильнее - я уже говорил, что сила артефактов (физовых) зависит от материала в первую очередь.
Цитата :
Независимо от того, из чего полагается делать звезды Давида и ключи Соломона.
Еще пентаклем, если не  ошибаюсь, могут называть кусок кожи с магической "печатью". Если тебя так интересует широта этого термина, конечно же Rolling Eyes
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeВт Окт 22, 2019 3:39 pm

Цитата :
сила артефактов (физовых) зависит от материала в первую очередь
От мастера так-то зависит. Хотя материал не последнее место, и тоже важен
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeСр Окт 23, 2019 3:39 am

Ну я говорил, в контексте того, что даже у  того же мастера, руны из разных материалов будут разными в силе.
Хотя даже мастер, думаю, не станет делать рунный набор из, к примеру, того же зеленого золота.
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeСр Окт 23, 2019 6:49 am

Ravencrow пишет:
Окей, покажи мне прямым текстом, где написано, что так делать нельзя? Я не говорю, что надо бегом бежать плавить из металла рунный набор или из костей его делать - мне интересно, где написано, что это запрещено

1. Сама форма аргумента неправильная. Если ты собираешься что-то делать, а у тебя под рукой нигде нет надписи, что этого делать нельзя, это еще не значит, что это делать можно. Иногда понять, что что-то делать нельзя нужно самому, сделав логические выводы.

2. Покажи мне, где я утверждаю, что так делать нельзя?

Цитата :
Брактеаты. Исторический пример как золотые монеты с рунным изображением использовались в качестве амулетов.

Сначала ты применяешь к рунам какие-то правила для пентаклей, которые из каббалы или еще откуда-то, но явно не из традиции Севера. Теперь в ответ на то, что в традиции руны из драгметаллов не делали ты нагуглил какие-то брактеаты, которые даже по твоей цитате монеты(!), которые использовались в качестве амулетов(!) и явно сколько-нибудь широкого применения в северной традиции не имели. Я бы сказал, что вообще не имели, но ведь чисто статистически в интернете кто-то наверняка написал слова брактеаты и Север рядом и это можно нагуглить.

Т.е ты просто чисто механически нашел соседство слов руны и золото в инете, добавил к этому правила для пентаклей и считаешь это аргументом в пользу того, что руны Севера из золота при прочих равных лучше, чем руны из дерева?

Цитата :
По поводу того почему сильнее - я уже говорил, что сила артефактов (физовых) зависит от материала в первую очередь.

И тебя не смущает, что если применять эту фразу про первую очередь к рунам Севера, то выходит, что любой кто сделает себе руны из какого-нибудь золота сможет ими нормально влиять?
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeСр Окт 23, 2019 3:28 pm

hhheeelllppp, я, надеюсь, ты это переживёшь. Страхи то какие. Форма аргумента, видите ли, неправильная facepalm
Цитата :
Сначала ты применяешь к рунам какие-то правила для пентаклей, которые из каббалы или еще откуда-то, но явно не из традиции Севера. Теперь в ответ на то, что в традиции руны из драгметаллов не делали ты нагуглил какие-то брактеаты, которые даже по твоей цитате монеты(!), которые использовались в качестве амулетов(!) и явно сколько-нибудь широкого применения в северной традиции не имели. Я бы сказал, что вообще не имели, но ведь чисто статистически в интернете кто-то наверняка написал слова брактеаты и Север рядом и это можно нагуглить.

Т.е ты просто чисто механически нашел соседство слов руны и золото в инете, добавил к этому правила для пентаклей и считаешь это аргументом в пользу того, что руны Севера из золота при прочих равных лучше, чем руны из дерева?
Да, "или еще откуда-то" - более точное обозначение моих знаний о пентаклях.
Непонятно как ты определил что "широкого применения в северной традиции не имели" если выражаешься ("какие-то брактеаты")  так, словно только сейчас узнал об этих монетах.
Да, я механическая нагуглил связь этих слов (брактеат = амулет+золото) и привел как аргумент, и да эти слова которые кто-то в интернете чисто статистически написал, тоже можно найти.

Что не так?
Вообще ума не приложу, это что, вечер очевидных вещей?
Может, ты всерьёз  полагаешь, что если будешь по несколько раз во многих своих сообщениях, повторять одни и теже вещи, то это как-то нивелирует их значение? И тебе не надо будет тогда приводить ни каких аргументов (собственно, их и так ты еще не привёл)
Цитата :
И тебя не смущает, что если применять эту фразу про первую очередь к рунам Севера, то выходит, что любой кто сделает себе руны из какого-нибудь золота сможет ими нормально влиять?
"Любой" это какой? Если "любой" это человек имеющий некоторые базовые колдовские познания - да. И то что  при прочих равных, сила рун из сплавов драгметалла, будет на порядок выше других - тоже да.
Впрочем, о чем это я, ведь с нужными знаниями, руны будут работать у 98% человек. Хоть на золоте, хоть на дереве... да хоть на картоне (впрочем, так их делать все же нежелательно).
Ну и?
Удивляет? Это обычное колдовство. Напомню, что колдун - практик работающий на силе Традиции. А то ведь еще и к этому придраться сможешь... Rolling Eyes
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeСр Окт 23, 2019 6:12 pm

Цитата :
покажи мне, где я утверждаю, что так делать нельзя?
Ну а к каким "логическим выводам" я должен был прийти, если мой аргумент о том, что руны нельзя делать из металла, типа неверный? Ты сам де-факто мне это пишешь и потом спрашиваешь, "где это я писал"? Rolling Eyes
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeЧт Окт 24, 2019 9:55 am

Цитата :
hhheeelllppp, я, надеюсь, ты это переживёшь. Страхи то какие. Форма аргумента, видите ли, неправильная

Если аргумент приводит к нескольким противоречиям сразу, вернее указать на все из них. Странно, что это столько эмоций вызывает.

Цитата :
Непонятно как ты определил что "широкого применения в северной традиции не имели" если выражаешься ("какие-то брактеаты") так, словно только сейчас узнал об этих монетах.

Смотри, мне достаточно знать или про рунику или про брактеаты, чтобы заключить, что они не имеют связи, но не про оба одновременно.
Я приведу пример, вот смотрел фильм Матрица, много раз, ты точно знаешь, что там не было даже слова "брактеаты", тебе достаточно прочитать две строчки про брактеаты на википедии, чтобы убедиться, что это не просто синоним чего-то, что в матрице было и ты можешь с абсолютной уверенностью утверждать, что про брактеаты с матрицей никак не связаны, хоть тиы и узнал о брактеатах "только что". Если непонятно разжевал не стесняйся задавать дополнительные вопросы.

Цитата :
Что не так?
1. Мешаешь правила про материалы из каббалы к рунам.
2. Нагуглил механичемки умное слово и решил, что можешь теперь аргументировать им даже то, почему можно мешать каббалу к рунам, чего не отрицаешь.

Цитата :
"Любой" это какой?
Любой это вообще любой.
Если ты говоришь, что фраза "я уже говорил, что сила артефактов (физовых) зависит от материала в первую очередь. ", то это значит, что ты ставишь драгаценность материала выше в изготовлении рун, чем чем мастерство и связь с традицией. Это бред.

Цитата :
Ну а к каким "логическим выводам" я должен был прийти, если мой аргумент о том, что руны нельзя делать из металла, типа неверный? Ты сам де-факто мне это пишешь и потом спрашиваешь, "где это я писал"?

Я так и не понял тебя, можно мне, пожалуйста, мою цитату, где я пишу, что НЕЛЬЗЯ делать руны из металла.
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeЧт Окт 24, 2019 3:04 pm

Цитата :
Смотри, мне достаточно знать или про рунику или про брактеаты, чтобы заключить, что они не имеют связи, но не про оба одновременно.
Я приведу пример, вот смотрел фильм Матрица, много раз, ты точно знаешь, что там не было даже слова "брактеаты", тебе достаточно прочитать две строчки про брактеаты на википедии, чтобы убедиться, что это не просто синоним чего-то, что в матрице было и ты можешь с абсолютной уверенностью утверждать, что про брактеаты с матрицей никак не связаны, хоть тиы и узнал о брактеатах "только что". Если непонятно разжевал не стесняйся задавать дополнительные вопросы.
На упомянутой тобой википедии, есть фотография монеты с рунической надписью.
Еще раз:  Рунический. Брактеат.
Цитата :
1. Мешаешь правила про материалы из каббалы к рунам.
Видимо ты никак не можешь понять что слово "пентакль" это: 1. не обязательно Ключ Соломона. 2. может  иметь куда более широкую трактовку как магический предмет.
Цитата :
2. Нагуглил механичемки умное слово и решил, что можешь теперь аргументировать им даже то, почему можно мешать каббалу к рунам, чего не отрицаешь.
"Умное слово" это, будь так добр, уточни какое именно?
Цитата :
Любой это вообще любой.
Если ты говоришь, что фраза "я уже говорил, что сила артефактов (физовых) зависит от материала в первую очередь. ", то это значит, что ты ставишь драгаценность материала выше в изготовлении рун, чем чем мастерство и связь с традицией. Это бред.
Нееет, давай не выдумывать то чего я не  говорил, ок?
Тем более если я писал что:
Цитата :
И то что  при прочих равных, сила рун из сплавов драгметалла, будет на порядок выше других - тоже да.
Я писал что иные факторы (навыки - в том числе) должны быть равными, для однозначного вердикта.
Не понимаю как ты это упустил из виду, учитывая твою дотошность.
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeВс Окт 27, 2019 11:10 pm

Цитата :
На упомянутой тобой википедии, есть фотография монеты с рунической надписью.
Еще раз:  Рунический. Брактеат.

Ну да, если бы монета не была бы из драгметалла, то ее неожиданно нельзя было бы использовать по прямому назначению. По-твоему смысл рун в том, чтобы изображать их на монетах? Наличие фотки монеты, на которой помимо прочего есть несколько рун аргументом в пользу того, что драгметаллы традиционны использовались для создания рун в Северной традиции наравне с деревом быть никак не может.

Цитата :
Видимо ты никак не можешь понять что слово "пентакль" это: 1. не обязательно Ключ Соломона. 2. может  иметь куда более широкую трактовку как магический предмет.

Я не знаю откуда именно ты взял цитату про пентакли. Но поскольку именно каббалистические штуки вроде упомянутых мной делают из драгметаллов и называют пентаклями, то скорее всего откуда-то оттуда. Но точно не из Северной традиции, этого достаточно.

Цитата :
"Умное слово" это, будь так добр, уточни какое именно?
Брактеат

Цитата :
Цитата :
Любой это вообще любой.
Нееет, давай не выдумывать то чего я не  говорил, ок?

Very Happy
Ты не говорил, что сила магических артефактов зависит в первую очередь от материала?
При чем имея в виду для рун именно драгоценность, а не связь с традицией хотя бы.

Цитата :
Я писал что иные факторы (навыки - в том числе) должны быть равными, для однозначного вердикта.
Тебя как бы не смущает противоречие в собственных словах?
Если сила зависит в первую очередь от материала (еще и от его драгоценности) - то это просто бред.
Если мастерство, связь с традицией в том числе и связь материала с традицией и так далее имеет не меньшее значение - то тогда во-первых это противоречит самой фразе про первую очередь, значит надо признать, что она - бред, а во-вторых, тогда оказывается, что руны из золота не лучше, чем руны из дерева, даже при прочих равных, потому что, например, ясень как-то к Северу гораздо ближе, чем драгметаллы и это надо учитывать тоже.
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeПн Окт 28, 2019 12:42 am

Цитата :
Ну да, если бы монета не была бы из драгметалла, то ее неожиданно нельзя было бы использовать по прямому назначению. По-твоему смысл рун в том, чтобы изображать их на монетах? Наличие фотки монеты, на которой помимо прочего есть несколько рун аргументом в пользу того, что драгметаллы традиционны использовались для создания рун в Северной традиции наравне с деревом быть никак не может.
Не может быть аргументом? С какого такого перепугу? Потому что ты так сказал?
Я, надеюсь, ты это переживешь (2)...  facepalm
И почему твое ничем (даже логикой) не подкрепленное возражение, должно быть весомее аргументированного исторического факта существующего вне зависимости от чьих-то желаний?

"Наравне с деревом"? Это шутка такая что ли? Laughing  
По-твоему, в средневековье, золото и серебро, было настолько же распространено и доступно как и дерево? Что за бред facepalm
Цитата :
Я не знаю откуда именно ты взял цитату про пентакли. Но поскольку именно каббалистические штуки вроде упомянутых мной делают из драгметаллов и называют пентаклями, то скорее всего откуда-то оттуда. Но точно не из Северной традиции, этого достаточно.
Достаточно для чего? Ты сейчас ничего не сказал по сути.
Я  говорю о "пентакле" в первую очередь не как о чем-то из Каббалы, а исключительно как об магическом предмете их драгметала.
Цитата :
Брактеат
Ну хоть не "пентакль", и то хлеб.
Цитата :
Ты не говорил, что сила магических артефактов зависит в первую очередь от материала?
Говорил yes
Цитата :
При чем имея в виду для рун именно драгоценность, а не связь с традицией хотя бы.
Да. Могу еще раз повторить, что у человека с одинаковым уровнем отклика (отклик - связь с традицией, сразу говорю, а то опять запутаешься в трех соснах), а значит и одинаковыми навыками, сила предмета будет регулироваться материалом носителя.

Тут я хочу тебе напомнить свои слова, что:
Цитата :
Может, ты всерьёз  полагаешь, что если будешь по несколько раз во многих своих сообщениях, повторять одни и теже вещи, то это как-то нивелирует их значение?
Laughing
Цитата :
Тебя как бы не смущает противоречие в собственных словах?
А тебя не смущает собственная выборочная слепота?
Ну знаешь, ты как-то локально увидел некие обрывки моих сообщений, но часть моих сообщений как будто проплыла "мимо кассы".

В итоге какой-то цирк. Я должен искать аргументы, приводить факты... а что ты? А ты просто топаешь ножкой, говоря что "так низзя". Гениально.
Цитата :
Если сила зависит в первую очередь от материала (еще и от его драгоценности) - то это просто бред.
facepalm
Еще раз (в... третий раз повторяю? четвертый?): при одинаковом магическом уровне навыков колдуна, сила предмета будет определяться материалом носителя.
И твоя абсурдная попытка выдать что это якобы за бред - смех и только Laughing
Цитата :
Если мастерство, связь с традицией в том числе и связь материала с традицией и так далее имеет не меньшее значение - то тогда во-первых это противоречит самой фразе про первую очередь, значит надо признать, что она - бред, а во-вторых, тогда оказывается, что руны из золота не лучше, чем руны из дерева, даже при прочих равных, потому что, например, ясень как-то к Северу гораздо ближе, чем драгметаллы и это надо учитывать тоже.
Твоя попытка сумничать на игре с кучкой слов здесь не прокатит.

Существует пластик, который изобрели спустя сотни лет после исчезновения оригинальных викингов (которые исчезли в 11 веке, если тебе интересно, далее  были "норманы" но это уже иная история) и из которого можно изготавливать руны.
Это обозначает что твои слова насчет "связи материала с традицией" нужно тщательно проверить.
А еще это значит, что если ты хочешь продолжать гнуть свою линию с тем что руны из драгметала то ли нельзя делать то ли они не сильнее деревянных (хотя я утверждаю что да - сильнее) то будь добр предоставить что-то существеннее обычных голословных и пустых обвинений, никакой конкретики же. Хотя бы логику включи.
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeПт Ноя 01, 2019 7:02 am

Цитата :
Не может быть аргументом? С какого такого перепугу? Потому что ты так сказал?
...
И почему твое ничем (даже логикой) не подкрепленное возражение, должно быть весомее аргументированного исторического факта существующего вне зависимости от чьих-то желаний?

Монеты делают из драгоценных металлов, потому что в этом смысл монет. То что, кто-то украсил некоторую монету вдобавок к куче левых знаков еще и руной - не является доказательством того, что драг. металлы это традиционный материал для рун. Печально если ты не видишь здесь логики.

Цитата :
"Наравне с деревом"? Это шутка такая что ли? Laughing  
По-твоему, в средневековье, золото и серебро, было настолько же распространено и доступно как и дерево? Что за бред
Несешь бред -> Я наглядно показываю почему это бред, т.е. почему именно драг. металлы не могут быть традиционным материалом для рун -> Спрашиваешь у меня, что за бред как будто бы это не следует из твоих слов.

Цитата :
Я, надеюсь, ты это переживешь

Переживу любое кол-во невежества в сочетании в попытками нахамить.

Цитата :
Достаточно для чего?

Для того, чтобы твоя цитата про пентакли была не применима в раговоре о Севере.

Цитата :
Я  говорю о "пентакле" в первую очередь не как о чем-то из Каббалы, а исключительно как об магическом предмете их драгметала.

Приведи мне пример, где слово "пентакль" хоть сколько-нибудь широко употребляется в отрыве от Таро и Каббалы?

Цитата :
Еще раз (в... третий раз повторяю? четвертый?): при одинаковом магическом уровне навыков колдуна, сила предмета будет определяться материалом носителя.

Сказал бред про первую очередь без всяких оговорок -> когда тебе указали на то, что это бред, стал говорить, что "ну в первую очередь это имеется в виду после силы практика, точности проведения ритуала изготовления и еще тысяки фаткоров". Смешно.

Цитата :
Существует пластик, который изобрели спустя сотни лет после исчезновения оригинальных викингов (которые исчезли в 11 веке, если тебе интересно, далее  были "норманы" но это уже иная история) и из которого можно изготавливать руны.
Это обозначает что твои слова насчет "связи материала с традицией" нужно тщательно проверить.
Отсутствие связи материала с традицией не значит, что руны не будут работать вообще. Но если ты хочешь проверить, то можешь для разнообразия почитать материал обучения по рунам, а не по пентаклям.

Цитата :
А еще это значит, что если ты хочешь продолжать гнуть свою линию с тем что руны из драгметала то ли нельзя делать то ли они не сильнее деревянных (хотя я утверждаю что да - сильнее) то будь добр предоставить что-то существеннее обычных голословных и пустых обвинений, никакой конкретики же. Хотя бы логику включи.
Если ты так и не понял нельзя их делать или они не сильнее, логику явно не мне надо включать.
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeВс Ноя 03, 2019 12:08 pm

Цитата :
Монеты делают из драгоценных металлов, потому что в этом смысл монет.
Што-што? Смысл монет?
С таким же успехом, можешь сказать "ну в этом смысл золота/серебра/etc". Сами по себе, такие выражения ничего не доказывают и не опровергают.
Ниочем.
Цитата :
То что, кто-то украсил некоторую монету вдобавок к куче левых знаков еще и руной - не является доказательством того, что драг. металлы это традиционный материал для рун.
Опять же, только потому что ты так сказал?
Ну, переживешь (3).

По поводу "кучи знаков" - есть такие  штуки как гальдраставы, которые на классические руны мало похожи (а иногда - вообще  не похожи). Есть орнамент и изображения мифических существ (богов или животных, допустим). А еще, есть различные виды брактеатов.
Правда, непонятно зачем я это говорю, ведь ты и википедию то открыл, наверное, только после той чепухи с матрицей.
Цитата :
Печально если ты не видишь здесь логики.
Ну да, в выражениях уровня "в этом смысл монет" очень много логики Laughing
Цитата :
Несешь бред -> Я наглядно показываю почему это бред, т.е. почему именно драг. металлы не могут быть традиционным материалом для рун -> Спрашиваешь у меня, что за бред как будто бы это не следует из твоих слов.
Так, стоп.
Я "несу бред" а затем спрашиваю  у тебя "что это за бред", все правильно?
То есть, учитывая что я просил о том что это за нелепое твоё сравнение ("наравне с деревом" - как ты писал) распространенности драгметалов и дерева, будь добр  приведи мне мою цитату, где я говорил такое? Где я говорил что драгметалы и дерево имели одинаковую распространенность и/или доступность? facepalm
Либо объясняй что это за нелепая клевета.

Я наглядно показываю почему это бред, т.е. почему именно драг. металлы не могут быть традиционным материалом для рун
Показывал? Это чем же? Аргументами на уровне  "в этом смысл монет"? И... и все?  
Цитата :
Для того, чтобы твоя цитата про пентакли была не применима в раговоре о Севере.
Если у тебя аллергия на это слово, и при каждом его упоминании перед глазами мелькает каббала - тут вопросы не ко мне.
Цитата :
Приведи мне пример, где слово "пентакль" хоть сколько-нибудь широко употребляется в отрыве от Таро и Каббалы?
Данный холивар - вот тебе пример Rolling Eyes
Цитата :
Сказал бред про первую очередь без всяких оговорок -> когда тебе указали на то, что это бред, стал говорить, что "ну в первую очередь это имеется в виду после силы практика, точности проведения ритуала изготовления и еще тысяки фаткоров". Смешно.
Ооо, так я должен был уточнить все возможные оговорки? Серьезно? Laughing  Может, еще надо было упомянуть правила проведения колдовства, карме, структурах, возможности того что амулет "погасит" чужая магия (а еще навыках, технике, силе, знаниях и понимании)?
Если для тебя это все внезапно новость - то твои "познания" в магии можно брать в кавычки. Ну а если ты думаешь что я на полном серьезе должен в каждом посте упоминать эти тысячи мелочей (что на форуме и так, время от времени делается) - тогда это абсурд просто.
Цитата :
Отсутствие связи материала с традицией не значит, что руны не будут работать вообще.
Связь материала с традицией? А где я говорил  что золото имеет некую связь с традицией Севера?
Кроме ясеня, я не могу упомянуть какой-либо материал, имеющий такую связь.
Цитата :
Если ты так и не понял нельзя их делать или они не сильнее, логику явно не мне надо включать.
Лично я утверждал что их можно делать, и они сильнее, даже аргументы наводил. В ответ получаю весьма... своеобразные, доводы. Об аргументах, или тем более контраргументах, уже и речи не идет.
Конечно тебе не нужно логику включать.
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeВс Ноя 03, 2019 6:21 pm

Цитата :
Ну, переживешь (3).
Ты бы хоть придумывал эти пассажи сам, а не брал известно откуда.

Цитата :
Што-што? Смысл монет?
С таким же успехом, можешь сказать "ну в этом смысл золота/серебра/etc". Сами по себе, такие выражения ничего не доказывают и не опровергают.
Ниочем.
...
Ну да, в выражениях уровня "в этом смысл монет" очень много логики
Достаточно логики. Монеты сделанные не из драгметаллов теряют способность быть платежным средством. Как это может быть не очеивдно.

Цитата :
По поводу "кучи знаков" - есть такие  штуки как гальдраставы, которые на классические руны мало похожи (а иногда - вообще  не похожи). Есть орнамент и изображения мифических существ (богов или животных, допустим). А еще, есть различные виды брактеатов.

Есть еще наскальная живопись, и какое отношение это имеет к тардиционности/нетрадиционности использования драгметаллов?

Цитата :
Правда, непонятно зачем я это говорю, ведь ты и википедию то открыл, наверное, только после той чепухи с матрицей.
Чепухи? Вот только сразу после ты почему-то никак не отреагировал вместо того, чтобы показать почему это чепуха.

Цитата :
Цитата :
Данный холивар - вот тебе пример

Я прошу привести пример сколько-нибудь широкого - ты приводишь в пример одного себя. facepalm
После этого ты мне рассказываешь про логику.  facepalm
Еще раз, ты пишешь, что ты используешь слово пентакль в каком-то там широком смысле. Если ты не придумал всю эту чепуху сам, то ты мне без труда приведешь пример где слово "пентакль" хоть сколько-нибудь широко употребляется в отрыве от Таро и Каббалы?

Цитата :
будь добр  приведи мне мою цитату, где я говорил такое? Где я говорил что драгметалы и дерево имели одинаковую распространенность и/или доступность? facepalm
Либо объясняй что это за нелепая клевета.
Получи. Распишись.

Arcana Lord пишет:

hhheeelllppp пишет:
Руны в первую очередь часть традиции и так как традиционно их никто из сплава драгметаллов не делал, то считать, что такие руны будут лучше при прочих равных, чем руны из традиционных материалов, нет причин.

Я говорю: традиционно руны из сплава драгметаллов не делали, ты выделяешь это в цитату, и как контраргумент суешь свои брактеаты из википедии.
И прежде чем начнется обычная твоя песня, про то как "я спорил 10 постов, потом понял что не прав и оказалось, что я имел в виду совсем другое", вот тебе еще одно подтверждение, что ты прекрасно знал, что речь идет о широком применении в традиции:

Arcana Lord пишет:
Непонятно как ты определил что "широкого применения в северной традиции не имели" если выражаешься ("какие-то брактеаты")  так, словно только сейчас узнал об этих монетах.

Цитата :
Ооо, так я должен был уточнить все возможные оговорки? Серьезно? Laughing  Может, еще надо было упомянуть правила проведения колдовства, карме, структурах, возможности того что амулет "погасит" чужая магия (а еще навыках, технике, силе, знаниях и понимании)?
Если для тебя это все внезапно новость - то твои "познания" в магии можно брать в кавычки. Ну а если ты думаешь что я на полном серьезе должен в каждом посте упоминать эти тысячи мелочей (что на форуме и так, время от времени делается) - тогда это абсурд просто.

Менее беспомощные попытки перекрутить есть?
Это все равно, что я скажу "в первую очередь в развитии мага важны медитации", а когда мне скажут как это ведь есть еще куча не менее важных вещей, я отвечу "ну а что я должен был все оговорки сделать??!?!?"

Цитата :
Но если ты хочешь проверить, то можешь для разнообразия почитать материал обучения по рунам, а не по пентаклям.

Вот это ты почему проигнорировал? Покажи мне автора по рунике, который пишет: делайте набор рун из золота, если есть такая возможность, они будут сильнее, чем из камней и дерева?
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeПн Ноя 04, 2019 2:04 am

Цитата :
Достаточно логики. Монеты сделанные не из драгметаллов теряют способность быть платежным средством. Как это может быть не очеивдно.
И опять же это никак не опровергает мои слова. Где ты увидел "достаточно логики" если подобные доводы на аргумент не тянут?
Цитата :
Есть еще наскальная живопись, и какое отношение это имеет к тардиционности/нетрадиционности использования драгметаллов?
А при чем тут наскальная живопись, если речь об монетах с рунической гравировкой? Или скалы золотые?
Мной было уточнено, что присутствие "левых знаков", само по себе, ничего не значит. Разбираться надо что за знаки, а не говорить так, будто это что-то плохое.
Цитата :
Чепухи? Вот только сразу после ты почему-то никак не отреагировал вместо того, чтобы показать почему это чепуха.
Переживешь (4).
Цитата :
Я прошу привести пример сколько-нибудь широкого - ты приводишь в пример одного себя. facepalm
После этого ты мне рассказываешь про логику.  facepalm
Даже если бы я сам придумал использовать термин (пентакль) к таком ключе, то я все еще не вижу у тебя достаточной квалификации что бы без каких-либо веских аргументов называть это ошибочным.
Аргументы? Где они?
Я хотя бы смог обосновать почему обозначил именно так этот термин. У тебя же, вместо почвы для аргументации - какая-то словесная вода. А вилами по воде, как известно, много чего написать можно. Да толку не было и нет.
Цитата :
Еще раз, ты пишешь, что ты используешь слово пентакль в каком-то там широком смысле. Если ты не придумал всю эту чепуху сам, то ты мне без труда приведешь пример где слово "пентакль" хоть сколько-нибудь широко употребляется в отрыве от Таро и Каббалы?
Все бы ничего, да всё - ничего (ц)

А мне еще долго приводить примеры и аргументы? Когда ты начнешь это делать?
Пока что ты не пытался ни сослаться на какие-либо источники, не дал мне объективных примеров из реального мира, которые хоть как-то могли бы послужить в противовес моим словам. Нет. Все что ты дал - это откровенно странная, а местами просто "фантастическая" логика facepalm
Цитата :
Я говорю: традиционно руны из сплава драгметаллов не делали, ты выделяешь это в цитату, и как контраргумент суешь свои брактеаты из википедии.
Цитата :
Вот это ты почему проигнорировал?
А мне тоже вот интересно, почему ты проигнорировал мой коммент к тому месту, где ты напутал традиционность материала и связь материала с традицией? Не одно и тоже ведь.

И если ты сейчас опять напутал, но уже традиционность материала с доступностью - вопросы вновь не ко мне.
Традиционность материала действительно обозначает что материал сколь либо широко применялся. Но извините, золото всегда было ценным, а я не мог, даже во сне, сказать что любой крестьянин из средневековья, носил на шее амулетик брактеат.
Цитата :
И прежде чем начнется обычная твоя песня, про то как "я спорил 10 постов, потом понял что не прав и оказалось, что я имел в виду совсем другое", вот тебе еще одно подтверждение, что ты прекрасно знал, что речь идет о широком применении в традиции:
А теперь скриншот:
Некромантия. - Страница 3 E18
Если кто не понял объясняю: в кавычках , да еще и курсивом, я цитировал твои слова ("широкого применения..." - это не моё), и то что ты на это ссылаешься как на доказательство - откровенно бредово.

По поводу первой цитаты (о брактеатах) я не вижу что бы я там заявлял что они под каждым кустом валялись (образно выражаясь).
Цитата :
Получи. Распишись.
Все еще жду ссылку на свои слова, где я говорил что драгметаллы такие же доступные как и дерево Very Happy Very Happy
А без этого - клевета.
Цитата :
Менее беспомощные попытки перекрутить есть?
Это все равно, что я скажу "в первую очередь в развитии мага важны медитации", а когда мне скажут как это ведь есть еще куча не менее важных вещей, я отвечу "ну а что я должен был все оговорки сделать??!?!?"
Перекрутить? Два варианта: или ты увидел "перекручивание" в том чо я обозвал твое заявление абсурдом, или опять выдумываешь непонятно что.
Впрочем, аргументации от тебя все равно нет, так что продолжай Laughing

Единственный твой "аргумент" - то что я первым же сообщением при упоминании (пентакля как артефакта из драгметалла) не уточнил все возможные и невозможные 100500 деталей. Тот факт что вторым или третьим сообщением я это уточнил (а потом еще несколько раз) - никому не надо. Куда интереснее 10 или 15 сообщений спустя, повторять что я что-то там вначале не уточнил Laughing
Вот это да, логика и чистый интеллект, куда уж мне foto
Цитата :
окажи мне автора по рунике, который пишет: делайте набор рун из золота, если есть такая возможность, они будут сильнее, чем из камней и дерева?
Опять требуешь факты, когда сам никаких фактов не приводишь? Реально смешно Very Happy
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeВс Ноя 10, 2019 8:57 am

Цитата :
И опять же это никак не опровергает мои слова. Где ты увидел "достаточно логики" если подобные доводы на аргумент не тянут?
Мной было уточнено, что присутствие "левых знаков", само по себе, ничего не значит. Разбираться надо что за знаки, а не говорить так, будто это что-то плохое.

Ну да для рун левые знаки - обычное дело, как и использование их в качестве монет. facepalm
Я много раз подробно разжевал почему монета на которой еще тысяча левых знаков кроме руны не является док-вом того, что драгметалы традиционно широко использовались для изготовления рун. Если ты так и не понял, где здесь аргументы, то можно просто эту ветку закрыть, всем кто будет читать это будет очевидно.

Цитата :
А при чем тут наскальная живопись, если речь об монетах с рунической гравировкой?
Это ты мне скажи при чем тут твои гальдрставы и изображения мифических существ, если речь идет о монетах с рунической гравировкой?

Цитата :
Даже если бы я сам придумал использовать термин (пентакль) к таком ключе,

Давай без даже. При всех твоих попытках нахамить и посмеяться, будь у тебя хоть что-то издалека похожее на аргумент, ты бы это тут же предъявил, просто из желания выставить меня дураком, но к сожалению гугл не помог в этот раз, поэтому давай признаем, что ты просто это придумал сам. И посмотрим на ситуацию целиком:

Здесь ты сам признаешься, что источник того, что ты говоришь, это только то, что ты прочитал о пентаклях, но в этот момент ты уверен, что руны это тоже пентакли facepalm
Arcana Lord пишет:
Ну да, я так думаю, ты прав. Да и как я могу что-то не так интерпретировать, если о пентаклях там сказано черным по белому

Цитата :
Из ряда, "а при чем тут  магические предметы к (рунным)магическим предметам".

Теперь ты понял, что сфейлился, так как не смог ничего нагуглить по пентаклям, но тебе совершенно все равно, что это делает бессмысленным единственный твой источник.
И начинаешь нести лютый бред:

Цитата :
то я все еще не вижу у тебя достаточной квалификации, что бы без каких-либо веских аргументов называть это ошибочным.
Аргументы? Где они?

Какая квалификация нужна, чтобы говорить, что руны это не пентакли? facepalm Это тебе нужна квалификация, чтобы заявлять, что руны лучше делать из золота, ссылаясь при этом на пентакли. Какие тебе аргументы привести, ccылки на источники, где слово пентакль НЕ используется в значении отличном от Таро и Каббалы? facepalm И это я не дружу с логикой.

Цитата :
Если кто не понял объясняю: в кавычках , да еще и курсивом, я цитировал твои слова ("широкого применения..." - это не моё), и то что ты на это ссылаешься как на доказательство - откровенно бредово.
Я на это ссылаюсь как на доказательство того, что ты прекрасно знал, что речь идет о широте применения в традиции твоих золотых брактеатов, мало того, что знал, еще пытался с этим спорить. Теперь когда понял что нес бред, начинаешь перекручивать сам свои слова и говорить "Но извините, золото всегда было ценным, а я не мог, даже во сне, сказать что любой крестьянин из средневековья, носил на шее амулетик брактеат." Если ты опять не понимаешь, где здесь перекручивание, я разжевываю: я нигде не заявлял, что ты говорил любой крестьянин носил брактеат, но широкое применени в традиции, которое ты пытался отстаивать, что видно по твоим цитатам, подразумевает широкую доступность. И когда ты это понял, то решил, что сохранить лицо проще сделав вид, что ниче такого никогда и не писал.

Абсолютно тоже самое с фразой про первую очередь. И дело не в мелочах на что ты пытаешься съехать, а в том, что какой во фразе "сила рун зависит от материала в первую очередь" толк, если фраза "сила рун зависит от мастерства исполнителя в первую очередь" ни чуть не менее правдива?
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeВс Ноя 10, 2019 11:35 pm

Цитата :
Ну да для рун левые знаки - обычное дело, как и использование их в качестве монет.
 facepalm
Раз уж ты мне предлагал выше почитать материал обучения по рунам - то я тебе открою один секрет. А именно: об этих "левых" знаках на курсе "адепт рун" также говорится. Я об этом знаю, почему ты не знаешь - непонятно, так что вопросы не ко мне. И на основании чего ты меня перенаправлял  (если сам "плаваешь" в таких вопросах) читать лекции - тоже непонятно.

Но это нам явно  говорит о следующем: твоя  неосведомленность о сути и природе якобы"левых" знаков, обозначает аналогичную "ценность" (именно в кавычках) твоих же суждений  Laughing
Цитата :
Я много раз подробно разжевал почему монета на которой еще тысяча левых знаков кроме руны не является док-вом того, что драгметалы традиционно широко использовались для изготовления рун.
А давай-ка прямо сейчас пробежимся по твоим "аргументам"?! Я соберу все необходимые цитаты твоего авторства, вот они:
Цитата :
Цитата :
Ну да, если бы монета не была бы из драгметалла, то ее неожиданно нельзя было бы использовать по прямому назначению. По-твоему смысл рун в том, чтобы изображать их на монетах?
Цитата :
Монеты делают из драгоценных металлов, потому что в этом смысл монет.
Цитата :
Монеты сделанные не из драгметаллов теряют способность быть платежным средством.
(я вырезал только то что касается монет, так как твои "познания" иных знаков уже разобрал выше)
И что же мы видим? Полтора "аргумента" в виде претензий на то что "в этом смысл монет"? Ну так я уже саркастически выразился что с таким же успехом можешь сказать "в этом смысл золота/серебра/etc".
Логики в твоих суждениях не будет потому что:
1) монета это всего лишь форма (изделия).
2) драгметал это всего лишь материал.
3) исходя из этого (обаа пункта выше) - все поиски "смысла" не более чем попытка разводить философию на ровном месте.

Самому не смешно? Какую-то псевдофилософию называть "много раз разжеванными вещами"? Laughing

А теперь лирическое отступление, так  как не хочу что бы кто-то по ошибке подумал что я тут зря смеюсь над твоим цирком.
Хочу напомнить что брактеаты - пример исторический и не просто так. Они имеют не только номинальную ценность (ибо из драгметалов) но и научную в том числе. Различные языковеды и рунологи, с прочими историками, изучали их по всему миру, наравне с другими памятками истории и культуры народов прошлого.
Что бы не устраивать урок истории сведу все к двум вещам:
1) Любой человек может с помощью гугла найти любого историка исследовавшего руны, и не найти в его научных трудах упоминания что золото являлось нетрадиционным метариалом для рун. Наоборот. Можно найти упоминания с отсылкой на те же брактеаты, что таки да - являлось и пользовалось.
2) Весь этот пласт мирового наследия, ты пытаешься уничтожить всего парой слов с мутным философским привкусом (выше можно прочитать что ты писал о "смысле" монет).  

Ну как тут не смеяться? Риторический вопрос конечно.
Цитата :
Если ты так и не понял, где здесь аргументы, то можно просто эту ветку закрыть, всем кто будет читать это будет очевидно.
Пф, та как будто я смогу тебе запретить. Ты же мне этих аргументов как  не давал - так и не дашь (видимо нельзя дать то, чего нету).

Пусть кто нибудь поможет Даше найти аргументы (и смысл заодно) в твоих постах  Very Happy
Некромантия. - Страница 3 0a36cc10
Цитата :
Это ты мне скажи при чем тут твои гальдрставы и изображения мифических существ, если речь идет о монетах с рунической гравировкой?
См.выше
Цитата :
будь у тебя хоть что-то издалека похожее на аргумент, ты бы это тут же предъявил
Я это и так сделал, в отличии от тебя. Ты мне еще никаких аргументов не предоставил.

Вангую: в следующем сообщении ты просто сольешься, со словами "ну я уже все сказал" и все равно ты мне не предоставишь ссылок ни на источники, ни примеров из реальности.
Цитата :
просто из желания выставить меня дураком
Ну допустим ты сам это делаешь неплохо (один твой выверт с матрицей, чего стоит).
Цитата :
Здесь ты сам признаешься, что источник того, что ты говоришь, это только то, что ты прочитал о пентаклях, но в этот момент ты уверен, что руны это тоже пентакли
Ты уже забыл что я  называл пентаклем? Пентакль  - магический предмет из драгметалла.

Ну неудивительно что ты меня лекции посылаешь читать, а сам путаешься в базовых знаниях.
Попробуй чаще кушать рыбу что ли. Говорят, память улучшает.
Цитата :
Теперь ты понял, что сфейлился, так как не смог ничего нагуглить по пентаклям, но тебе совершенно все равно, что это делает бессмысленным единственный твой источник.
Ахах, так а я ничего не гуглил по пентаклям, последние пару постов Very Happy

И да ты забыл добавить к той цитате что "мой единственный источник" - это материал из обучения в Ордене. Кажется, это была лекция номер 16.
Цитата :
Какая квалификация нужна, чтобы говорить, что руны это не пентакли?
Уже путаешь верх с низом?
Еще раз: от тебя ни аргументов ни фактов не последовало, и в отличии от меня,   ты не имеешь никакой почвы в этом холиваре. Ты ни на что не сослался, твои якобы "доводы" ни а что не опираются, и мне как ни парадоксально, но банально нечего разбирать в твоей словесной воде.
То есть, эта твоя водичка опирается только на тебя - ну вот и я говорю что квалификации у тебя такой нет no
Цитата :
Это тебе нужна квалификация, чтобы заявлять, что руны лучше делать из золота, ссылаясь при этом на пентакли. Какие тебе аргументы привести, ccылки на источники, где слово пентакль НЕ используется в значении отличном от Таро и Каббалы?
Хех, ты уже забыл что я называл пентаклем, и опять начинаешь видеть перед глазами Каббалу.
По поводу источников - см.выше
Цитата :
Я на это ссылаюсь как на доказательство того, что ты прекрасно знал, что речь идет о широте применения в традиции твоих золотых брактеатов
Ну так  приведи цитату, казалось бы, что может быть проще.
Попытку аппелировать к контексту слов - я не собираюсь воспринимать от тебя всерьез. Только прямой текст.
Цитата :
Если ты опять не понимаешь, где здесь перекручивание, я разжевываю: я нигде не заявлял, что ты говорил любой крестьянин носил брактеат, но широкое применени в традиции, которое ты пытался отстаивать, что видно по твоим цитатам, подразумевает широкую доступность.
Цитаты где?
Обширные коллекции брактеатов, сами по себе доказательство "широты применения" драгметалла в традиции.

То что это якобы "не факт" строго для тебя - сути не меняет.
Цитата :
И когда ты это понял, то решил, что сохранить лицо проще сделав вид, что ниче такого никогда и не писал.
Так если я писал это - ну... угадай что? Правильно - цитату надо.

Так  где я там писал что золото и дерево одинаково доступны были в средневековье? Казалось бы - если это не твоя ложь, ну так сообщения с форума не исчезают. Приведи.
Цитата :
Абсолютно тоже самое с фразой про первую очередь. И дело не в мелочах на что ты пытаешься съехать, а в том, что какой во фразе "сила рун зависит от материала в первую очередь" толк, если фраза "сила рун зависит от мастерства исполнителя в первую очередь" ни чуть не менее правдива?
По этому поводу я уже ранее высказывался - что посчитал такие вещи само собой разумеющимися. То что это для тебя оказалось почему то откровением - опять же, вопрос к тебе Laughing
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeСр Ноя 13, 2019 9:03 pm

Цитата :
Раз уж ты мне предлагал выше почитать материал обучения по рунам - то я тебе открою один секрет. А именно: об этих "левых" знаках на курсе "адепт рун" также говорится. Я об этом знаю, почему ты не знаешь - непонятно, так что вопросы не ко мне. И на основании чего ты меня перенаправлял  (если сам "плаваешь" в таких вопросах) читать лекции - тоже непонятно.

Но это нам явно  говорит о следующем: твоя  неосведомленность о сути и природе якобы"левых" знаков, обозначает аналогичную "ценность" (именно в кавычках) твоих же суждений

Перенаправлял я тебя потому что в разделе про руны почему-то никто не советует их делать из сплавов драгметаллов, странно да?
Я знаю, что большая часть рунных наборов и вязей создаются без использования левых знаков из этого следует, что если золото было традиционным металом для использования магии рун, то до нас должны дойти изображения в золоте преимущественно рун без левых знаков. А если все, что ты нагуглил имеет парочку рун и кучу левых других знаков и вообще не руны, и вообще являются монетами то это смешно.

Цитата :
(я вырезал только то что касается монет, так как твои "познания" иных знаков уже разобрал выше)
И что же мы видим? Полтора "аргумента" в виде претензий на то что "в этом смысл монет"? Ну так я уже саркастически выразился что с таким же успехом можешь сказать "в этом смысл золота/серебра/etc".
Логики в твоих суждениях не будет потому что:
1) монета это всего лишь форма (изделия).
2) драгметал это всего лишь материал.
3) исходя из этого (обаа пункта выше) - все поиски "смысла" не более чем попытка разводить философию на ровном месте.

Самому не смешно? Какую-то псевдофилософию называть "много раз разжеванными вещами"?

Ты не способен понять элементарных аргументов, даже после того, как они разжеваны.
Монета это не форма, это суть - быть платежным средством, она определяет материал в данном случае. Ты хоть понимаешь, что не каждое изображение руны сделано магом с магическими целями?

Цитата :
А теперь лирическое отступление, так  как не хочу что бы кто-то по ошибке подумал что я тут зря смеюсь над твоим цирком.

У тебя проблемы не только с пониманием лекций и простейших аргументов, но и с пониманием отношений между учениками в Ордене.

Цитата :
Хочу напомнить что брактеаты - пример исторический и не просто так. Они имеют не только номинальную ценность (ибо из драгметалов) но и научную в том числе. Различные языковеды и рунологи, с прочими историками

Во-первых, покажи мне хотя бы одного исследователя брактеатов с индексом Хирша больше 7, чтобы было вообще о чем говорить.
Во-вторых, в споре о рунах в контексте магии научные исследования веса никакого не имеют, вес имеют только исследователи, которые рассматривали руны именно в магическом контексте.

Цитата :
Ты уже забыл что я  называл пентаклем? Пентакль  - магический предмет из драгметалла.

Ну неудивительно что ты меня лекции посылаешь читать, а сам путаешься в базовых знаниях.
Попробуй чаще кушать рыбу что ли. Говорят, память улучшает.

И да ты забыл добавить к той цитате что "мой единственный источник" - это материал из обучения в Ордене. Кажется, это была лекция номер 16.

Как я и говорил, что неправильно интерпретируешь то, что написано в лекции, подробнее распишу в лекции, чтобы не выносить материал.

Цитата :
Еще раз: от тебя ни аргументов ни фактов не последовало, и в отличии от меня,   ты не имеешь никакой почвы в этом холиваре. Ты ни на что не сослался, твои якобы "доводы"
Я привел тебе логические доводы, которые ты к сожалению не смог понять.

Цитата :
Обширные коллекции брактеатов, сами по себе доказательство "широты применения" драгметалла в традиции.
Вот только беда, что брактеаты это монеты - платежное средство.

Цитата :
Так  где я там писал что золото и дерево одинаково доступны были в средневековье?
Ты нигде не писал, но ты не догадался сразу, что сам факт драгоценности накладывает ограничение на широту распространения.

Цитата :
в этом холиваре
С твоей стороны холивар, с моей дискуссия
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeЧт Ноя 14, 2019 9:06 am

Цитата :
Перенаправлял я тебя потому что в разделе про руны почему-то никто не советует их делать из сплавов драгметаллов, странно да?
То что курс написан для новичков - тебя не смущает?
Цитата :
Я знаю, что большая часть рунных наборов и вязей создаются без использования левых знаков из этого следует, что если золото было традиционным металом для использования магии рун, то до нас должны дойти изображения в золоте преимущественно рун без левых знаков.
Видимо ты еще не дошел до тех лекций по рунам, где говорится о различных гальдраставах. Хоть бы лекции почитал, прежде чем умничать.
Цитата :
А если все, что ты нагуглил имеет парочку рун и кучу левых других знаков и вообще не руны, и вообще являются монетами то это смешно.
Не аргумент. Ты не смог это толком объяснить что такого в "левых  знаках". Хотя ты даже не в курсе что они такое, что по своему логично.
Цитата :
Ты не способен понять элементарных аргументов, даже после того, как они разжеваны.
Цитата :
Я привел тебе логические доводы, которые ты к сожалению не смог понять.
Я честно говоря, думал ты сейчас прицепишься и скажешь что я какие-то аргументы забыл процитировать или что-то вырвал из контекста.
Нет?
Что  серьёзно, жалкие четыре строчки текста где полтора бредовых якобы аргумента - это "разжеванное по самое не могу"?

Я не думаю что такое нуждается в комментариях.
Цитата :
Монета это не форма, это суть
Путаешь понятие сути и формы.
Тоже без комментариев.
Цитата :
Во-первых, покажи мне хотя бы одного исследователя брактеатов с индексом Хирша больше 7, чтобы было вообще о чем говорить.
Во-вторых, в споре о рунах в контексте магии научные исследования веса никакого не имеют, вес имеют только исследователи, которые рассматривали руны именно в магическом контексте.
Во первых, ты мне не предоставил ни одного, доказательства, примера, или факта, из реальности. У тебя нет права требовать от меня служить конвейером аргументов из реальных источников. Тем более что в качестве контраргументов  к ним, я получаю только сомнительные цитатки уровня "смысла монет". Я уже "сыт" такими "аргументами".
Во вторых, противоречишь сам себе, вначале требуя от меня вначале примерного исследователя с высоким балом по шкале Хирша, а затем заявляя что эти исследователи якобы не имеют ценности.
Судя по тому что я тут от тебя наслушался - мне надо запрашивать почему твое мнение (не подкрепленное ничем, что самое плохое) ценнее мнения тех кто исследовал историю рун? Ведь свое мнение ты просто высказал как некую констатацию факта. Ни объяснений, ни фактов (хотя чего это я... их и так не было) ни-че-го...
Цитата :
Как я и говорил, что неправильно интерпретируешь то, что написано в лекции, подробнее распишу в лекции, чтобы не выносить материал.
Да я уже видел твою версию интерпретации.
Цитата :
Вот только беда, что брактеаты это монеты - платежное средство.
Судя по тому что ты выше писал про:
Цитата :
она определяет материал в данном случае
про материал, то моя ирония о том что ты можешь еще порассуждать о "смысле золота" перестала быть иронией.

Как это должно опровергать тот факт что брактеаты имеют и сакральный (эзотерический) смысл, ведь использовались как амулеты, - не понятно никому кроме лично тебя.
Цитата :
У тебя проблемы не только с пониманием лекций и простейших аргументов, но и с пониманием отношений между учениками в Ордене.
Твое уникальное видение ситуации, несомненно, очень важно. Очень.
Danno
Форумчанин
Форумчанин
Danno

Мужчина Сообщения : 1076
Опыт : 4704
Дата регистрации : 2015-01-24

СообщениеТема: Re: Некромантия.   Некромантия. - Страница 3 I_icon_minitimeСб Ноя 16, 2019 1:41 pm

С золота выходит 1,8 кк рублей набор, вот и не делают

Некромантия.
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий