ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Метод быстро уснуть

Перейти вниз 
+68
Эцио
Данте
Антарес Луна
sabls
yater
Вайлес
Comet
Озай
LKA
Bourbon
Карла
Arcana Lord
Brengar
Elnar
ZLATO 013
Haissa
Miledi Black
Moklar
Takeru
415baza
Nemesis
Zerat
Ravencrow
Darklight
Ariman
Otzhegov
Nex
Black_Diva
Help_ME
Ariadna009
olga33
Axellen
MrCavalli
Декстер
Эрессенор
reishomaru
Darrmin
бабочка
Адекватная
Dolphin
Archidemon
Amon Bro
LiNED
Gorgona
Thunderwolf
Armistatta
Камикадзе
hhheeelllppp
Umbrador
daoswar
Алекс Армантский
Vlood
Юнолиона
Безымянный
Димитрий
YLTIMAG
Вултур
Зодиак 13
Ландышев
Ellion
Demetrius_Wolf
kain
rusalka-mot
Milisa
ilnur
SimpleDoc
ИоN
Участников: 72
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Мужчина Сообщения : 9498
Опыт : 15242
Дата регистрации : 2009-09-25

Метод быстро уснуть - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeПн Июл 17, 2017 5:03 am

Цитата :
ОМ-ИЛЛА-ТАРА-ХУМ для очищения от негатива и лишних мыслей.
Мне как раз зачастую сложно уснуть если в голове вообще нет мыслей. Сознание отказывается в сон погружаться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Озай
Ветеран форума
Ветеран форума
Озай

Мужчина Сообщения : 8215
Опыт : 11562
Дата регистрации : 2016-02-28

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeПн Июл 17, 2017 5:06 am

Тогда можно думать о чем-то не очень интересном.
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13915
Опыт : 18167
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeПн Июл 17, 2017 6:44 am

Цитата :
Мне как раз зачастую сложно уснуть если в голове вообще нет мыслей. Сознание отказывается в сон погружаться.
Такая же беда Rolling Eyes
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

Мужчина Сообщения : 12888
Опыт : 16404
Дата регистрации : 2016-04-12

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeПн Июл 17, 2017 10:34 am

Цитата :
Кстати, заметил, что если незадолго до сна сделать физическую нагрузку, то спится крепче.
И еще одно добавлю от себя: эта хитрость работает не только с физической усталостью. Психологическая усталость дает даже больший эффект Rolling Eyes
https://vk.com/targarienov
Takeru
Претендент
Претендент
Takeru

Мужчина Сообщения : 4504
Опыт : 9234
Дата регистрации : 2013-01-24

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeПн Июл 17, 2017 2:55 pm

Цитата :
Я думаю, что это из-за того, что после нагрузок проще расслабить тело, и при должном навыке расслабления можно это и без нагрузок достаточно расслабиться.
Физ.нагрузки еще снимают напряжение с психики
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20190
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeВт Июл 18, 2017 3:22 am

Цитата :
То есть, если расслабиться и в ОВД, то сон не придет? У меня наоборот.
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10909
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeВт Июл 18, 2017 3:42 am

Цитата :
Кстати, заметил, что если незадолго до сна сделать физическую нагрузку, то спится крепче.

Если на свежем воздухе погулять - тоже хорошо спится.
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeВт Июл 18, 2017 1:20 pm

Цитата :
То есть, если расслабиться и в ОВД, то сон не придет? У меня наоборот.
Кстати да, тоже наблюдал за собой такое, при спокойном состоянии и ОВД - не успеваешь заметить как уснул...
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

Мужчина Сообщения : 6316
Опыт : 10541
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeВт Июл 18, 2017 1:35 pm

Если не можете заснуть - делайте практику визуализации, обычно помогает
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 18516
Опыт : 24503
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeВт Июл 18, 2017 3:09 pm

Простые медитации для релаксации и сна

Лодка.

Откройте форточку, или окно. Не бойтесь замёрзнуть. Лучше плотнее укрыться, но не лишать себя свежего воздуха, так как он обеспечит вам насыщение кислородом и расслабление. Пусть в вашей комнате играет приятная вашему уху, но тихая музыка. Если вы любите спать в тишине, аудио сопровождение можно исключить, и медитация перед сном пройдёт без звуков. Представьте себе, что вы находитесь в лодке, дрейфующей посередине спокойной реки. Вот-вот наступит рассвет. Вам немного зябко, но покачивающаяся лодка, плавными и размеренными движениями убаюкивает вас. Вы окутаны туманом. Вдалеке слышны приятные ночные звуки природы (тут подойдёт аудио запись). Волны тихо плещутся, прозрачный свежий воздух обволакивает вас, а веки становятся всё тяжелее и тяжелее. Глаза закрываются, вы продолжаете раскачиваться. Нет прошлого и будущего. Есть только вы, лодка и река. Сознание уплывает от вас, звуки гаснут. Расслабление достигает апогея. Вас больше нет в этом мире. Только музыка реки и качающаяся лодка. Сон овладевает вами полностью.

Перевоплощение.

Эта медитация перед сном требует понимания, во что именно вы хотите перевоплотиться. Кому-то комфортно ощущать себя бегущей водой. Кто-то хочет стать звуком музыки. А кто-то может превратиться в видео кадры. Всё это зависит от образности вашего мышления. Лягте и начните расслабление с простой фразы, проговариваемой в уме: «Мне хорошо, тепло и спокойно. Ко мне приходит долгожданный сон». Постарайтесь мысленно выбраться из своего тела и позволить душе, «увидеть» себя сверху. Сконцентрируйтесь на предмете перевоплощения. Если я хочу стать водой, я начинаю представлять, что лежу на линии прибоя. Волны накатывают на меня с ласковым и спокойным шелестом. Когда волна отходит, я с нетерпением жду следующую. Вода становится всё теплее, тело расслабленнее. Каждая клеточка моего организма, проникается живительной влагой и растворяется в музыке шелеста волн. Я не вижу себя сверху, потому, что тело моё становится прозрачным и солёным, как брызги моря. Меня уже нет, я вода, которая приближается и удаляется от линии прибоя. Мои альфа-волны накатывают на моё сознание и уносят его в мир сна.

На каком-то промежутке времени медитация перед сном будет для вас незаменимой. Вы можете слушать или смотреть любой подходящий вам материал. Затем, когда мозг автоматически настроит переключение на альфа-волны, вам будет легче визуализировать желаемое самостоятельно. Дальше, вы начнёте засыпать без вмешательства.
Takeru
Претендент
Претендент
Takeru

Мужчина Сообщения : 4504
Опыт : 9234
Дата регистрации : 2013-01-24

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeСр Июл 19, 2017 2:25 am

Цитата :
Пусть в вашей комнате играет приятная вашему уху, но тихая музыка.
Мне обычно это не дает заснуть. Поэтому использую когда надо немного отдохнуть, но нет желания глубоко засыпать.
Цитата :
Постарайтесь мысленно выбраться из своего тела и позволить душе, «увидеть» себя сверху.
Это уже не медитация для сна, а попытка проекции
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeСр Июл 19, 2017 3:28 am

Цитата :
Пусть в вашей комнате играет приятная вашему уху, но тихая музыка.
Мне наоборот под тяжелую лучше спиться (не на полную громкость конечно))
Озай
Ветеран форума
Ветеран форума
Озай

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeСр Июл 19, 2017 3:36 am

А я предпочитаю тишину.
Озай
Ветеран форума
Ветеран форума
Озай

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeСр Июл 19, 2017 3:36 am

А я предпочитаю тишину.
415baza
Претендент
Претендент
415baza

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeСр Июл 19, 2017 4:35 am

Цитата :
Кому-то комфортно ощущать себя бегущей водой. Кто-то хочет стать звуком музыки. А кто-то может превратиться в видео кадры.

Звучит как сценарий к серии Рика и Морти)

Цитата :
Я не вижу себя сверху, потому, что тело моё становится прозрачным и солёным, как брызги моря. Меня уже нет, я вода, которая приближается и удаляется от линии прибоя. Мои альфа-волны накатывают на моё сознание и уносят его в мир сна.

По-моему можно таким образом в бредятину уехать, нет?
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeСр Июл 19, 2017 10:13 am

Цитата :
Перевоплощение.
Если убрать момент с мысленным выходом из тела, то похоже на работу с отождествлением.
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeСр Июл 19, 2017 2:20 pm

То чувство, когда
Оба окна выходят на перекрёсток оживленной дороги, где машины ездят 24/7 и засыпаешь без труда))
LKA
Неофит
Неофит
LKA

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeСр Июл 19, 2017 2:33 pm

415baza пишет:

По-моему можно таким образом в бредятину уехать, нет?
Навряд ли, если изначально предпосылок для сноса крыши не было) Можно подобным способом ментальную проекцию перед сном сделать в знакомое спокойное, приятное место.
Карла
Претендент
Претендент
Карла

Женщина Сообщения : 1609
Опыт : 5107
Дата регистрации : 2015-06-27

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeЧт Июл 20, 2017 3:44 am

Bourbon пишет:
То чувство, когда
Оба окна выходят на перекрёсток оживленной дороги, где машины ездят 24/7 и засыпаешь без труда))
А я вот только в абсолютной тишине могу спать) Могу,кстати, не только от шума, но и от запаха проснуться.
415baza
Претендент
Претендент
415baza

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeЧт Июл 20, 2017 4:30 am

Цитата :
То чувство, когда

Если продолжительное время живешь - ничего удивительного. Знаю людей, которые в тишине не могут спать)
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeЧт Июл 20, 2017 1:45 pm

Карла, 415baza, это действительно дело привычки, первые 2 месяца юыло тяжко, а сейчас не обращаю вообще внимания
LKA
Неофит
Неофит
LKA

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeЧт Июл 20, 2017 2:47 pm

Еще один из вариантов: поделать какие-нибудь забористые асаны из йоги, после которых находит приятное состояние расслабления, сон сам собой придет.
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Мужчина Сообщения : 9498
Опыт : 15242
Дата регистрации : 2009-09-25

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeПт Июл 21, 2017 5:11 am

Цитата :
забористые асаны из йоги
Ну это ведь физ. нагрузки. Правда лучше не делать перед самим сном.
LKA
Неофит
Неофит
LKA

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeПт Июл 21, 2017 3:06 pm

Безымянный пишет:

Ну это ведь физ. нагрузки. Правда лучше не делать перед самим сном.
Это далеко не только физ нагрузки, но и работа с энергетикой, устранение проблем в ней, гармонизация общего состояния и тп. При занятии йогой можно в такие ИСС попадать, что сам собой уйдешь в приятный сон.
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Метод быстро уснуть   Метод быстро уснуть - Страница 8 I_icon_minitimeСб Июл 22, 2017 3:12 am

Цитата :
Еще один из вариантов: поделать какие-нибудь забористые асаны из йоги
А есть примеры? Или это только для подготовленных?

Метод быстро уснуть
Страница 8 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Следующий