ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Сокращение времeни сна

Перейти вниз 
+40
Laike...
Данте
Elnar
Ravencrow
Nemesis
Arcana Lord
Эцио
Безымянный
Озай
Druid
Вайлес
Карла
Bourbon
LKA
HotСhocolate
eso
Brengar
Vedma Svetlena
Aleksei
Armistatta
SoulControl
Лакрой
Сатариал
Seraphim
lansh
Nomad
Одиночка
ssl2
menso rego
Nayra
Треба
Fate
GrayWolf
Dzentay
M@RI
Камила Витер
Философ
Voron
Vlood
Максим
Участников: 44
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Nomad
Форумчанин
Форумчанин
Nomad

Мужчина Сообщения : 553
Опыт : 5350
Дата регистрации : 2011-12-03

Сокращение времeни сна - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeПт Апр 27, 2012 4:17 am

А разве это не свидетельсвует о невсемогуществе внушения? Если бы работало так как говорили, спали бы по часу без всяких напрягов
Вернуться к началу Перейти вниз
Armistatta
Форумчанин
Форумчанин
Armistatta

Мужчина Сообщения : 970
Опыт : 5703
Дата регистрации : 2012-02-10

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeПт Апр 27, 2012 2:53 pm

Чтобы внушать себе каждый день нужно оч сильная мотивация. Вот если вы будете на войне и у вас не будет выбора, думаю за час уложитесь выспаться как штирлиц прям) Главное знать правильную технику) Расслабление, самовнушение, правильное согласование момента просыпание с ритмами головного мозга ну и потом снятие побочных эффектов недосыпа если возникнут, если всего этого не делать, или делать не правильно то както плохо себя чувствуешь и отпадает всякое желание этим заниматься, мы же не на войне.
ИМХО мотивации просто нехватает)
Я мечтаю спать 4 часа, сейчас разбираюсь с ритмами мозга, и техникой самовнушения. Если меньше 6 часов сплю, то проснувшись чуствую неприятное ошущение каойто кислоты в организме, сдавленность в области головы и в груди ноет, еще отрубаюсь когда ничего не делаю, глаза закрываются. Ктонибудь задумывался какие ощущения возникают в организме когда не выспишься, ИМХО их можно подавить ведь если точно знать где и что беспокоит.
Vedma Svetlena
Друг
Друг
Vedma Svetlena

Женщина Сообщения : 353
Опыт : 6003
Дата регистрации : 2009-07-03

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeПт Апр 27, 2012 4:54 pm

Мне кажется вы путаете потребность и умение. Человек может многое в экстремальных условиях,но это удар по здоровью и психики
Nomad
Форумчанин
Форумчанин
Nomad

Мужчина Сообщения : 553
Опыт : 5350
Дата регистрации : 2011-12-03

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeПт Апр 27, 2012 6:11 pm

Вот именно. Armistatta, не путайте самовнушение с действием адреналина в экстримальных условиях. Если вы попали в такие условия, вы можете спать по часу несколько дней, но потом организм все равно сдастся, какая бы сильная мотивация не была. Возможно, еще можно приучить организм спать меньше, постепенно сокращая время сна, например по 5 минут в день, но не знаю, я такой способ не пробовал. Я просто ежедневно тренировал свою энергетику, остальное получилось само
Armistatta
Форумчанин
Форумчанин
Armistatta

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeПт Апр 27, 2012 7:12 pm

Я почилал другуб\ю ветку на этом форуме и вспомнил про Шавасану) Попробую в ней 4 часа ночью "спать" потом отпишусь на сколько это экстремально)
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20190
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeВт Сен 11, 2012 7:55 pm

Мне удалось сократить время сна до 4-5 часов, для этого я перед сном задаю себе задачу проснуться в N часов, и проснувшись (без будильника) я чувствую себя намного бодрее, чем если спать 8 часов. И эта бодрость сохраняется весь день.
Armistatta
Форумчанин
Форумчанин
Armistatta

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeВт Сен 11, 2012 8:22 pm

А каким образом даете задачу? Это один из важнейших вопросов)
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeСр Сен 12, 2012 5:12 am

Ну я думаю все знают, что если долго вставать по будильнику в одно и то же время, или на утро предстоит что-то важное, то мы просыпаемся еще до будильника. Так вот я в какой то момент "поймал" это ощущение, что завтра в N часов я железно проснусь, и теперь я перед сном выбираю время и все. Главное, чтобы была абсолютная уверенность, что я проснусь именно в это время. Меня по началу самого удивила точность (до минут).
Armistatta
Форумчанин
Форумчанин
Armistatta

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeСр Сен 12, 2012 11:47 am

У вас вероятно это всего 1 раз получилось, у меня тоже так было пару раз, в остальных случаях заснуть когда у тебя сознательные мысли в голове очень сложно, практически не реально.
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeСр Сен 12, 2012 4:08 pm

У меня так получается уже недели 2-3, да бывают сбои, но где-то 1 из 5. И это не сознательная мысль, сознание участвует только на этапе выбора времени, а дальше мыслей об этом нет.
Философ
Форумчанин
Форумчанин
Философ

Мужчина Сообщения : 509
Опыт : 5451
Дата регистрации : 2011-09-10

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeВс Сен 16, 2012 1:59 am

Перечитал гору сайтов-понял что человек может приспособится к любой ритмике сна,но есть несколько нюансов,есть несколько типов того,как мы будем спать-либо один/два раза в день,но по долгу (часа два,три,что впрочем мало отличается от сна классического),либо по несколько раз по 15 минут.можно же конечно комбинировать(т.е. один длинный сон и несколько коротких) Кстати говоря,как бы вы не изменяли свой график-вам придется к нему привыкать пару недель,в этот период вы будете чувствовать себя овощем,но игра стоит свеч.Самый экстремальный из циклов сна это так называемый Димаксион Цикл,это сон по 30 мин каждый шесть часов,итого у нас получается 2 часа сна в день,ученый разработавший этот цикл пользовался им 2 года,после чего на обследовании врачи сказали,что он полностью здоров,однако не советую так изощрятся над своим организмом и остановится на 4 часах в сутки.
eso
Форумчанин
Форумчанин
eso

Мужчина Сообщения : 513
Опыт : 4787
Дата регистрации : 2013-03-25

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeСб Апр 13, 2013 6:11 am

Максим пишет:
Поэтому возник вопрос, как все же правильно?
Вообще правильно АОУМ, причём О в двух звуковых вариациях, сначала просто о, потом переход к чему то между О и Ё
HotСhocolate
Претендент
Претендент
HotСhocolate

Мужчина Сообщения : 6418
Опыт : 9732
Дата регистрации : 2016-03-06

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeПт Сен 01, 2017 8:06 pm

Как-то лучше высыпаешься, если заснуть до полуночи или хотя-бы до часу.
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 18516
Опыт : 24503
Дата регистрации : 2012-11-17

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeСб Сен 02, 2017 1:40 pm

В йоге есть практика "Сурья Намаскар", которая тоже неплохо помогает. Только перед самим сном ее нежелательно делать.
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

Мужчина Сообщения : 6316
Опыт : 10541
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeСб Сен 02, 2017 2:35 pm

Судья на маскарад это разгоночная практика, она наоборот тонизирует энергетику, для успокоения лучше просто медитировать(расслабление тела и ума)
LKA
Неофит
Неофит
LKA

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeВс Сен 03, 2017 1:53 pm

Bourbon, так тема о сокращении времени сна, а не успокоении. Да, Сурья намаскар тонизирует (поэтому перед сном не стоит делать), но помимо этого есть эффект того, что восстанавливаешься во сне быстрее, меньше спишь.
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeВс Сен 03, 2017 2:39 pm

Это характерно для многих энергопрактик в принципе(там где так или иначе идёт разгона энергосистемы)
Судья на маскарад)) т9 угарает)
Карла
Претендент
Претендент
Карла

Женщина Сообщения : 1609
Опыт : 5107
Дата регистрации : 2015-06-27

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeПн Сен 04, 2017 5:10 am

Не знаю как у кого, но у меня попытки сократить сон не срабатывают. Единственное что может немного помочь - это ложиться спатьь пораньше и стараться, чтобы время сна было кратно полутора часам.
Вайлес
Свой
Свой
Вайлес

Мужчина Сообщения : 220
Опыт : 3055
Дата регистрации : 2017-03-08

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeПн Сен 04, 2017 9:02 pm

Для чего собствено время сна сокращать? Человеку нужны силы что бы что то делать днем. А если он будет спать по 4 часа в сутки то будет как автор темы засыпать на ходу. Вообще лучше хорошенько выспаться и потом с новыми силами взяться за дело. И Быстрей будет работа идти и охотней, и с открытыми глазами...
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeВт Сен 05, 2017 12:52 am

Вполне можно сократить сон до часов 6, и при этом быть бодрячком.
Вайлес
Свой
Свой
Вайлес

Мужчина Сообщения : 220
Опыт : 3055
Дата регистрации : 2017-03-08

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeВт Сен 05, 2017 4:19 am

Зависит от того насколько человек устает днем...
Карла
Претендент
Претендент
Карла

Женщина Сообщения : 1609
Опыт : 5107
Дата регистрации : 2015-06-27

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeВт Сен 05, 2017 4:55 am

Ну если только практиковать такое не каждый день. Иначе усталость накапливаться будет.
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeВт Сен 05, 2017 1:09 pm

Хз, это зависит от энергоемкости практика, пока она не слишком раскачана, то все эти опыты с 5 часовым сном не дадут ничего кроме недосыпа
LKA
Неофит
Неофит
LKA

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeВт Сен 05, 2017 2:36 pm

Вайлес пишет:
Для чего собствено время сна сокращать?
Лишних пару часов бодрствования в сутки не бывает) тема актуальна для многих.
Druid
Шут форума
Шут форума
Druid

Мужчина Сообщения : 412
Опыт : 3019
Дата регистрации : 2017-09-05

СообщениеТема: Re: Сокращение времeни сна   Сокращение времeни сна - Страница 4 I_icon_minitimeВт Сен 05, 2017 2:50 pm

Лично я знаю спососб, при котором человек мало спит. Это диета. Мало еды , к примеру только мёд и сырое яйцо . Когда организм тратит мало сил на переваривание еды, особенно мало тратит на гамбургеры, сосиски в тесте и прочих фабрикатов в магахине, то он спит куда меньше и кстати куда качественее .
Правда лично я болше недели так не могу, пищевая ломка Very Happy

Сокращение времeни сна
Страница 4 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Другой Мир-
Перейти: