Сообщения : 53 Опыт : 4733 Дата регистрации : 2012-01-31 Откуда : Йошкар Ола
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пт Июн 08, 2012 6:02 pm
Михаэлис Себастьян пишет:
незнаете, как узнать возраст своей души? говорят за одну жизнь можно набрать 10 лет своей душе, говорят Будда прожил 85 лет, а его душе было несколько сотен лет.
непонятно что вам это даст В обычной жизни : молодость - одержимость материальным миром, старость - побежденность материальным миром. Душа, поскольку освобождается, скорее молодеет и становится все легче и все менее отягощена сансарным миром. Я думаю трагичность и серьезность ей не свойственны и чем дальше тем в большей степени. У более старой души есть непосредственное видение того, что материальное восприятие фиксирует и приземялет и четкая оринтация на выход из круга рорждений-смертей но не в смысле трагичонсти, загруженности и отягощенности имха
Salem Новенький
Сообщения : 14 Опыт : 4559 Дата регистрации : 2012-06-13 Возраст : 34 Откуда : Украина
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Чт Июн 14, 2012 5:04 am
К сожалению не помню кто автор, но считают что душа - это целостность 6 нефизичиских тел: астральное, ментальное, казуальное и т.п.. Лично я считаю, что душа, это то, что ученые называют подсознанием. Так как именно оно правляет нашими порывами и большинством целей.
fidel_castro Активный
Сообщения : 53 Опыт : 4733 Дата регистрации : 2012-01-31 Откуда : Йошкар Ола
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вс Июн 17, 2012 4:26 am
Salem пишет:
К сожалению не помню кто автор, но считают что душа - это целостность 6 нефизичиских тел: астральное, ментальное, казуальное и т.п.. Лично я считаю, что душа, это то, что ученые называют подсознанием. Так как именно оно правляет нашими порывами и большинством целей.
я бы не назвал это подсознанием, но в напралении вглубь сознания есть часть которая ориентирована на внешний мир, а есть часть которая связана с привязкой к этому внешнему миру Вот эта вторая более тонкая часть называется обычно душой или дживой
MaiaKan Новенький
Сообщения : 6 Опыт : 4546 Дата регистрации : 2012-06-18 Откуда : Россия
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Июн 19, 2012 4:02 pm
Присоединюсь к теме с таким вот примером: общаясь с одним человеком по поводу того, что же такое душа, мне было высказано мнение, то что у человека душа может сформироваться в определенное животное (существо) и хотелось бы узнать мнение форумчан) Так как с моей точки зрения это создание не является именно душой, оно может состоять из нашей энергии и нести в себе наши особенности, каким-то отражением себя. Хотелось бы развить эту тему) жду ваших сообщений!
MaiaKan Новенький
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Июн 19, 2012 4:25 pm
Azis, пока не могу отправлять ЛС. Отвечу здесь. Идет речь именно о том, что ДУША может сформироваться в определенную сущность (животное, птица и т.п.), отражающее самого человека (качества и т.п.), обладающего характером, т.е. ее бывает нужно иногда контролить. Суть вопроса: получается душа (может часть) становится какой-то сущностью либо мы сами создаем ее?
MaiaKan Новенький
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Июн 19, 2012 4:29 pm
А еще это как фильм про.. например индейцев.. например у тебя душа волка, змеи и т.п.. Надеюсь теперь понятно)))
MaiaKan Новенький
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Июн 19, 2012 5:15 pm
Azis, это понятно. Уже переговорила эту тему, вот такая интересная идея: мы проецируем себя в неком энергетическом существе состоящий из эмоцианального фона и энергетической подпитки тем самым со временем образуеться форма подходящая под сознание и под то с кем на проще сотрудничать и воздействовать! Это помогает вам ну как будто вы сами с собой то есть идет внутренний диолог который вы видете сами с собой и смотрите на себя со стороны тем самым не заметно вы учитесь понимать себя с разных сторон и проецировать свою энергию из себя во вне!Ну как то так!
MaiaKan Новенький
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Июн 19, 2012 5:34 pm
Azis, так хорошо. Или это временная тема или большой опыт и контроль с нашей стороны. Спасибо))
Amon Bro Форумчанин
Сообщения : 530 Опыт : 4995 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Чт Окт 04, 2012 12:18 am
Есть концепция,что душа-всего лишь навсего эмоциональный фон,не более...
Azis Собеседник
Сообщения : 409 Опыт : 5061 Дата регистрации : 2012-03-28 Откуда : Кишингтон
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Чт Окт 04, 2012 1:38 am
Amon Bro, бред, конечно же.
Amon Bro Форумчанин
Сообщения : 530 Опыт : 4995 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Чт Окт 04, 2012 10:32 am
Azis пишет:
Amon Bro, бред, конечно же.
Когда найду истину-смогу говорить по делу. Лаять впустую не вижу смысла.
olga33 Свой
Сообщения : 163 Опыт : 4497 Дата регистрации : 2013-01-21 Возраст : 45 Откуда : Киев
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Сб Мар 02, 2013 9:02 am
В магии есть такое понятие как точка сознания. Так вот эта самая точка и есть вы, это и есть душа, это и есть ваше "я" и самосознание. И эта самая душа, постоянно ищет доказательства своего существования в физическом мире. Но в физическом мире только тело есть и всё! Там же нет души. Ведь когда человек просит доказательства существования души, на самом деле он просит доказательств собственного сознания. И не понимает, что именно это сознание-то и задаётся такими вопросами. Ещё ни один компьютер не смог себя самоосознать, хотя уже в состоянии обыграть человека в шахматы и решать многие задачи, которые человек бы решал столетиями.
Ajena Кандидат на Отчисление
Сообщения : 328 Опыт : 4666 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 36 Откуда : Украина/Марокко
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вс Мар 03, 2013 6:07 am
Душа весит 21 грамм,так вроде бы показали эксперименты lebendige-ethik.net/4-Skolko_wesit_disha.html Я так понимаю,что душа это "чистое"сознание человека.Почему чистое?Потому что на нее не влияют субличности человека.Или нет?Ведь субличности связаны с психикой.То есть зачем душе отвлекаться на ненужные раздумья или внешние раздражители? Вопрос в том,что результат ли это психической деятельности человека или нет?
Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5483 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вс Мар 03, 2013 6:33 am
А я предполагаю, что то, что весит 21 грамм - это эфирка. Ну или же эфирка - большая часть этого.
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вс Мар 03, 2013 3:55 pm
Эрессенор пишет:
А я предполагаю, что то, что весит 21 грамм - это эфирка. Ну или же эфирка - большая часть этого.
Помню про 21 грамм на одном из форумов (может и на этом) говорили, что дело вполне может быть в том, что разные ферменты в разное время после смерти завершают свою работу, отсюда 21 грамм, но исследования, в области эзотерики, они такие исследования.
Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5483 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вс Мар 03, 2013 6:39 pm
hhheeelllppp пишет:
Эрессенор пишет:
Помню про 21 грамм на одном из форумов (может и на этом) говорили, что дело вполне может быть в том, что разные ферменты в разное время после смерти завершают свою работу, отсюда 21 грамм, но исследования, в области эзотерики, они такие исследования.
Может, и так. А что это меняет, мы же не будем после смерти на весы вставать, нам будет по***.
ROZAKRASNAY Активный
Сообщения : 83 Опыт : 4370 Дата регистрации : 2013-02-21 Возраст : 41 Откуда : Белая Руссь.
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Мар 04, 2013 3:03 am
В момент клинической смерти не видела ни тунелей ни света а вот боль чувствовала когда душа подымается над телом и уходить совсем не хочется...Душа часть тела но не физическая)))
Coder Активный
Сообщения : 55 Опыт : 4344 Дата регистрации : 2013-03-04 Откуда : UA
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Мар 04, 2013 7:37 am
Каких только теорий нет? А если мы все просто из мяса сделаны? а все остальное - это работа непонятного никому органа - мозга, основанная на: 1. рефлексы 2. инстинкты 3. скопленный опыт
А все что важно - это выживание вида человеческого или рыбьего или птичьего - это уже головная боль каждого вида в отдельности.
Есть еще интересное явление среди нашего вида - желание на чужом конце в рай попасть или простыми словами - жить за счет других. Для этого некоторые особи могут навыдумывать множества разных профанаций, основанных на тех 3-х пунктах, чтоб самому кайфовать, а остальные, чтоб ишачили вместо него. Таких личных примеров у каждого полно - доказательства не нужны.
вот в тему мульт
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Пн Мар 04, 2013 7:11 pm
Странно, но я в чём-то согласен с Amon Bro...
Hana_Wetra Ищущий
Сообщения : 39 Опыт : 4329 Дата регистрации : 2013-03-04 Возраст : 29 Откуда : Калининградская область, Россия
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Мар 05, 2013 4:00 am
Знаете, я тут человек новый, но довольно много уделяла времени философии. так вот теория, с которой я в данный момент наиболее согласна, а все "против" пока являются не более, чем мои внутренние ощущения-намеки. вот мои теоретические познания привели к такому выводу: душа есть отражение Духа в теле. Это чисто социальный феномен\явление или связь Духа с телом. Иными словами, Дух - первичный, "истинный" человек\я . Это так самая первоматерия и наше первосостояние. Как оно связано с Создателем ( я его признаю по многим причинам) это,думаю, отдельная тема и крайне обширная. Но сама суть... наш Дух проходит много воплощений ( я не исключаю случаев, что он может иметь одновременно более 1 (хотя бы в разных мирах)). и та материя, что служит проводником Духа с новым телом, что устанавливает связь (ибо непосредственно она невозможна, с рождения во всяком случае) и есть наша душа. А вот дальше уже идет много всего интересного. Продолжая свою мысль, я могу условно разделить душу на плотскую часть ( от тела) и на духовную ( от Духа). и душа всегда стремится к духовному. а вот то, что принято во многих верах списывать на пороки и прочее - чисто телесное. потому и выражение "духовно развитие" - развитие души в сторону воссоединения с Духом. иными словами, исходя из этого, я рискую делать вывод, что человек, достигший просветления и т.д. это тот, кто смог добиться максимального впускания в тело Духа на место души. поэтому тело приобретает сверхъестественную силу и прочее), а ум просветляется и познает ту Истину, известную Духу по природе своей)
Сообщения : 328 Опыт : 4666 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 36 Откуда : Украина/Марокко
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Мар 05, 2013 6:16 am
Coder пишет:
Каких только теорий нет? А если мы все просто из мяса сделаны? а все остальное - это работа непонятного никому органа - мозга, основанная на: 1. рефлексы 2. инстинкты 3. скопленный опыт
Не согласна с вами на счет мозга.Есть же люди которым и без мозга неплохо живется. http://pandoraopen.ru/2010-11-14/mozhno-li-zhit-bez-mozga/
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Вт Мар 05, 2013 6:30 am
Мульт
Coder Активный
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Мар 06, 2013 7:50 am
Ajena пишет:
Coder пишет:
Не согласна с вами на счет мозга.Есть же люди которым и без мозга неплохо живется. http://pandoraopen.ru/2010-11-14/mozhno-li-zhit-bez-mozga/
подождите, одно полушарие это не значит без мозга ДУальность - два - двойственность - левое и правое полушарие - добро и зло - черное и белое - инь и янь (все в одном или все и есть одно) - ДУрак Ванька (двойной ра-жизненный свет). по одной из теорий в одном полушарии хранится весь позитивный опыт, в другом негативный. может сразу храниться, например, про кошку сразу в двух полушариях - когда мурчала и когда царапала. но раз мурчала больше, то мы не задумываясь отвечаем, что любим кошек, или наоборот если царапала, не любим. Но кто-то авторитетный может нас переубедить и мы начнем их любить. все так и просто и не просто. от туда же и старческий склероз. говорят раньше жили по 250 лет и 3 раза зубы резались. а как же склероз? забывали все? клетки мозга делить(ся) - т.е. делить себя перестали и начали отмирать - стали выпадать целые куски жизни из памяти, как после сильного перепоя не помнится конец пьянки, когда от склееных эретроцитов закупорились капиляры и клетки без кислорода поотмерали пачками.
как, вообще, такое явление, как склероз вяжется хоть с одной из теорий о "душе"?
Coder Активный
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Мар 06, 2013 8:03 am
ДуШа - Двойные Шта - (разнообразные множества составляющие одно целое, родовой круг)
это по ведически ВЕДающие МАтери - ведьма(ы) должны знать
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8804 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
Тема: Re: А что такое по вашему душа? Ср Мар 06, 2013 2:07 pm
Душа... думаю это энергетическое субстанция,состоящие из информации, и еще что то...